Глава 823 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 823. Безумец

После напряжённого дня и ночи всё было закончено.

Тысячи учеников Святой Земли, размещённые в Святой Гробнице, создают ощущение жизни в этом Таинственном Малом Мире, наполненным Инь Ци.

Хотя было много людей, Святой Гробнице было более чем достаточно.

Сюй Хуэй и другие старейшины также заранее подготовили огромное количество материалов, которых достаточно, чтобы ученики Святой Земли жили в течение некоторого времени.

Ян Кай также сказал им расслабиться и сосредоточиться на культивировании, когда придёт время, он, естественно, выпустит их снова.

Сюй Хуэй и другие Старейшины твёрдо кивнули.

За пределами Святой Гробницы Ян Кай сидел один на вершине одной из девяти духовных вершин, возвышаясь над огромным основанием, которое существовало в течение бесчисленных лет, его настроение было спокойным.

В этот момент Святая Земля Девяти Небес была практически безмолвна, так как вокруг не было никого, кроме него.

Закрыв глаза, Ян Кай вошёл в состояние медитации, тихо ожидая врага.

Спустя какое-то время Ян Кай открыл глаза и уставился в определённом направлении, на его лице медленно появилась улыбка.

Группа Чжан Ао пришла снова и теперь громко ругалась и кричала, бомбардируя Барьер Девяти Вершин, нанося громкие удары, эхом разносящиеся по всей Святой Земле.

Ян Кай двинулся и появился недалеко от Чжан Ао.

Чжан Ао прищурился, закричав: «Малыш, кажется, у тебя ещё есть мужество. Хорошо, сегодня будет день твоей смерти!»

Цао Гуань рядом с ним тоже усмехнулся: «Открой барьер и сдайся, возможно, тогда мы пощадим тебя!»

Ян Кай не обращал внимания на этих двоих и вместо этого огляделся, его взгляд на мгновение остановился на культиваторах из Смелого Независимого Союза, а затем быстро двинулся вперёд, слабо говоря: «Очень хорошо, так как все вы решили стать врагами моей Святой Земли, вы должны быть готовы принять последствия.»

Многие люди выглядели ужасно, быстро отведя глаза. С другой стороны, среди культиваторов Смелого Независимого Союза Юнь Сюань выглядела уставшей.

Всю ночь она говорила со своим отцом Юнь Чэном и даже передала предупреждение, которое передал ей Ян Кай, но прямо сейчас у Юнь Чэна не было другого выбора, кроме как сопровождать Чжан Ао.

Встретившись снова, Юнь Сюань считала, что разочаровала благие намерения Ян Кайя.

«Где Сюй Хуэй? Почему ты здесь, маленький ублюдок?» Чжан Ао прекрасно понимал, что что-то не так. Сегодня на Святой Земле Девяти Небес было слишком тихо, не было никаких признаков людей, только этот новый Святой Мастер появился, даже Сюй Хуэйя и других Старейшин Святой Земли нигде не было видно.

«Чтобы справиться с такими как ты, нет необходимости появляться Великому Старейшине!» Ян Кай презрительно сказал.

«Маньяк! Парень, я хотел бы посмотреть, сможешь ли ты быть таким высокомерным, когда я поставлю тебя на колени!» Чжан Ао был раздражён, широко размахивая рукой, крича: «Не сдерживайтесь, я справлюсь с этим паршивцем, а остальные — работайте вместе, чтобы преодолеть этот чёртов барьер, как только он будет разрушен, богатство девяти вершин будет быть общим для всех нас!»

Услышав эти слова, многие культиваторы, которые всё ещё колебались, внезапно пришли в восторг.

Наследие Святой Земли Девяти Небес было огромным, и было неизвестно, сколько сокровищ, эликсиров, Секретных Искусств и Боевых Навыков они накопили за все эти годы, для любой из этих сил было бы огромной неожиданностью получить хоть крошечный кусочек из этих вещей.

Люди умирают за богатство, а птицы за еду. Этим искушением Чжан Ао, естественно, пробудил боевой дух многих людей.

В одно мгновение под руководством Цао Гуана и У Цзе более дюжины мастеров Святого Царства атаковали Барьер Девяти Вершин, в то время как Чжан Ао достал свой артефакт типа свитка и нанёс удар в сторону Ян Кайя, очевидно, намереваясь остановить Ян Кайя.

Улыбка Ян Кайя стала шире, он не проявлял намерения противостоять Чжан Ао, просто отступил, чтобы избежать этой атаки, но сохраняя холодное, равнодушное выражение; он даже не делал никаких попыток заблокировать бомбардировку барьера.

Чжан Ао внезапно почувствовал легкое беспокойство в своём сердце, когда он посмотрел на Ян Кайя, задаваясь вопросом, что задумал этот мелкий.

* И-и-и … *

* Шух шух шух… *

Раздался пронзительный звук, когда на барьер обрушились бесчисленные атаки, но, к всеобщему удивлению, барьер, которым так гордилась Святая Земля Девяти Небес, оказался таким же хрупким, как бумага.

Под бомбардировкой стольких мастеров Барьер Девяти Вершин выдержал менее тридцати секунд, прежде чем разбился, открыв дорогу всем.

Все были поражены этой сценой, никто не мог предсказать, что всё пройдёт так гладко.

Взглянув, Чжан Ао обрадовался: «Малыш, а ну-ка, попробуй сейчас сбежать!»

Пока он говорил, дюжина мастеров Святого Царства влетели в девять вершин и окружили Ян Кайя.

Сразу за ними силы, собравшиеся ради уничтожения Святой Земли Девяти Небес, также отчаянно прыгнули вперёд, как будто они боялись, что все преимущества будут украдены другими, если они будут двигаться слишком медленно.

Выражение Юнь Чэна, лидера Смелого Независимого Союза, менялось, он быстро высвободил Божественное Чувство, чтобы исследовать девять вершин, но вскоре поднял ногу, чтобы шагнуть вперёд.

Но прежде чем он смог сделать этот шаг, его кто-то схватил за рукав. Оглянувшись назад, он увидел свою дочь Юнь Сюань, умоляюще уставившуюся на него.

«Сюань, что такое?» Юнь Чэн нахмурился.

«Отец… Барьер Девяти Вершин был разрушен, пусть все остальные разбираются дальше, давай вернёмся сейчас!» Юнь Сюань прикусила губы и сказала.

«Вернёмся?» Юнь Чэн мгновение подумал, прежде чем нежно улыбнуться: «Разве я не объяснил тебе всё прошлой ночью? Как ты можешь снова поднимать этот вопрос?»

«Отец, пожалуйста, поверь мне, пребывание здесь больше не принесёт нам никакой пользы.»

«Да, Мастер Союза, мы должны сейчас уйти, пока этот маленький ублюдок отвлекает их внимание», — вмешалась Жуань Синь Юй.

«Ты тоже так думаешь?» Юнь Чэн задумчиво посмотрел на Жуань Синь Юй: «Ты веришь этому маленькому ребёнку?»

Прошлой ночью Юнь Сюань передала предупреждение Ян Кайя Юнь Чэну, что позволило ему понять, что его дочь на самом деле ходила на встречу с этим новым Святым Мастером накануне; однако Юнь Чэн не воспринял предупреждение Ян Кайя серьёзно. Разница в силе обеих сторон была слишком велика, и Юнь Чэн просто не мог придумать, каким образом Святая Земля Девяти Небес могла дать отпор. Единственным преимуществом Святой Земли были Духовный Массив и Барьер Девяти Вершин, но они уже были разрушены.

«Сюань, из-за твоей дружбы с ним, ты не хочешь оскорбить его сейчас?» Юнь Чэн раскрыл истинные мысли Юнь Сюань: «Не волнуйся, если он действительно сможет вырваться из этого кризиса, это может принести преимущества моему Смелому Независимому Союзу, если он этого не сделает, то это просто его судьба. Однако при этих обстоятельствах я считаю, что ему не повезло!»

Юнь Чэн вздохнул, он также подумал, что это может стать хорошей возможностью для Смелого Независимого Союза; в конце концов, его дочь имела близкие отношения со Святым Мастером Святой Земли Девяти Небес. Если бы Святая Земля действительно пережила это бедствие, нужно ли в будущем союзу бояться отсутствия поддержки?

Но теперь казалось, что Святая Земля Девяти Небес была только внешне сильной, но внутренне слабой.

В самое критическое время на встречу врагу вышел только новый Святой Масте, а Старейшины, Защитники и даже ученики исчезли.

Это заставило Юнь Чэна задуматься, действительно ли этот новый Святой Мастер был оставлен здесь, чтобы отвлечь внимание Чжан Ао, в то время как другие сбежали.

«Будь уверен, Чжан Ао не убьёт его, — утешил Юнь Чэн, — Этот мальчик очень полезен Чжан Ао.»

Чжан Ао объединил столько сил и мастеров для нападения на Святую Землю Девяти Небес ради того, чтобы получить основное наследие Святой Земли. В настоящее время это наследие должно полностью принадлежать Ян Кайю, как Чжан Ао мог убить его?

«Если ты не хочешь стать его врагом… тогда можешь уйти вместе с Синь Юй», -сказал Юнь Чэн, зовя Цзи Яна: «Отведи мою дочь и Синь Юй в безопасное место.»

«Да», Цзи Янь кивнул, обернул Юнь Сюань и Жуань Синь Юй своим Истинным Ци, прежде чем улететь.

Юнь Сюань выглядела огорчённой и, очевидно, хотела продолжать пытаться убедить своего отца, но она просто не могла придумать, как это сделать. Взглянув на Ян Кайя, который в настоящее время был окружён могущественными мастерами, всё, что она могла сделать, это плакать, поскольку её постепенно уводили далеко.

После того, как его дочь ушла, Юнь Чэн слегка фыркнул и повёл свои силы вперёд.

«Маленький ублюдок, твоё поражение неизбежно, сдайся без боя!» Чжан Ао крикнул в сторону Ян Кайя с самодовольным выражением на лице, когда его глаза наполнились жадным светом, как будто основное наследие Святой Земли Девяти Небес уже было в его руках.

Цао Гуань также призвал Ян Кайя отказаться от сопротивления или он столкнётся с последствиями.

Ян Кай выглядел безразличным и ничего не сказал.

Место, где он стоял, было окружено со всех сторон более чем дюжиной мастеров Святого Царства и несколькими десятками мастеров Превосходящего Царства, каждый из которых пристально смотрел на него.

Тем не менее, даже в этой ситуации он выглядел спокойным и расслабленным, заставляя врага нервничать, и никто из них не осмелился броситься вперёд, чтобы напасть на него.

Теперь они находились в Святой Земле, и все они видели, как Ян Кай использовал Духовный Массив Девяти Вершин, чтобы показать силу наравне с мастером Святого Царства, если они зайдут слишком далеко, никто, кроме Чжан Ао, не сможет подавить его.

«Мальчик, всё это действительно разочаровывает», — внезапно заговорил У Цзе из Секты Подземного Мира, злобно хихикая.

Ян Кай бросил на него взгляд и тоже улыбнулся: «На что ты надеялся?»

У Цзе медленно покачал головой, а вокруг него закрутилась жуткая зелёная аура, словно у неё был собственный разум: «Я думал, что ты воспользуешься каким-то шокирующим и неожиданным методом, чтобы противостоять нам, но, похоже, я ожидал слишком многого. Если это действительно всё, что тебе осталось предложить, я советую тебе сдаться и позволить мне запечатать твой Истинный Ци, чтобы я или Цао случайно не навредили тебе.»

«Ха-ха, я боюсь, что должен отказаться от твоих благих намерений», — героически рассмеялся Ян Кай. «Хочешь поймать меня? Я думаю, что ты пытаешься откусить больше, чем можешь прожевать.»

«Безумец!» Цао Гуань кричал сердито, ни один культиватор Превосходящего Царства не осмелился бы сказать такую ерунду перед таким большим количеством мастеров Святого Царства. Высокомерие этого мальчика просто не знает границ.

«Мастер храма…» Внезапно прилетела фигура и крикнула Цао Гуану: «Здесь никого нет, все ученики Святой Земли Девяти Небес ушли.»

«Никого?» Цао Гуань был ошеломлён.

«Угу.»

В то же время Чжан Ао, У Цзе и другие Святые также получили подобные сообщения. Эта новость взволновала их, всё выглядели сербёзно, удивляясь, какую хитрость придумала Святая Земля Девяти Небес.

Тысячи людей внезапно исчезли, это явление было просто слишком ненормальным.

Слабое беспокойство, которое он чувствовал ранее, усилилось, и Чжан Ао решил не откладывать дела дальше.

Во время длинной ночи снится много снов.

В следующее мгновение кто-то громко крикнул: «Братья, давайте сначала поймаем этого парня. Если он будет у нас в руках, Сюй Хуэй и другие не смогут вызвать каких-либо проблем, независимо от того, какой у них план!»

Комментарии

Правила