Глава 743 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 743. Как, чёрт возьми, это связано с ними?

«О чём думает молодая леди?» Служанка, стоящая рядом со святой, увидела её вялое выражение и не могла не спросить.

«Я ни о чём не думала», — Святая медленно покачала головой, на её лице был слабый след печали.

«Молодой леди интересно, сможем ли мы найти следующего Святого Мастера на этот раз?» Слуга Бэй ухмыльнулась и спросила.

«Я не хочу искать!», — слегка вздохнула Святая.

«Но это самая важная обязанность молодой леди», — выражение Бэй заметно померкло.

«Я знаю, и я ищу, но он ещё не появился, так что я ничего не могу сделать.»

«Было бы лучше, если бы он не появлялся всю жизнь, тогда у молодой леди не было бы повода для беспокойства.»

«Тссс!», — Святая быстро поднесла нефритовый палец ко рту, прежде чем повернуть взгляд к двери комнаты, тихо шепча: «Говорить такие вещи мне — это нормально, но ты не должна позволять кому-либо ещё услышать их, особенно дядя Цяню или будут проблемы.»

«Я знаю», — игриво сказала Бэй, — «Но молодая леди не должна слишком волноваться, есть четыре Святые из Святой Земли Девяти Небес, возможно, одна из трёх других найдёт подходящего кандидата.»

«Неважно, кто из нас его найдёт», — слегка вздохнула Святая, прежде чем внезапно встать. «Хватит сидеть, я собираюсь подышать свежим воздухом.»

«Угу», Бэй быстро кивнула.

Выйдя из каюты и некоторое время прогулявшись по палубе, настроение Святой заметно улучшилось. Когда она шла, она вдруг вспомнила, какое беспокойство вызвало появление Ян Кайя, и случайно спросила одного из ближайших учеников о нём.

Узнав, что с момента своего прибытия Ян Кай на самом деле не покидал назначенную ему каюту, Святая нахмурилась.

По каким-то особым причинам она могла видеть сквозь истинные мысли других, поэтому, когда она впервые увидела Ян Кайя, она знала, что у него нет враждебных или злых намерений, но она также чувствовала, что он был немного странным, как будто он был окутан слоем тумана, из-за которого даже она, та, которая хорошо читала других, не могла полностью его понять.

Но, узнав, что он не создаёт проблем и, по сути, отошёл на второй план, Святая не увидела никаких причин для общения с ним, поэтому, погуляв некоторое время, она просто вернулась в свою каюту.

Прошли дни, и, прежде чем Ян Кай узнал об этом, он целый месяц пробыл на борту большого корабля. Внезапно, однажды, когда он погрузился в медитацию, Ян Кай почувствовал запах знакомого аромата в воздухе.

Естественно, это был запах земли.

Быстро обернувшись и глядя в окно, он увидел несколько рассеянных островов, появляющихся на далеком горизонте.

Воодушевившись, Ян Кай быстро встал.

Находиться в этой тесной каюте в течение последнего месяца было довольно душно, поэтому теперь, когда Ян Кай смог увидеть землю и знал, что он наконец сможет сбежать из этого места, он чувствовал себя счастливым.

Через полдня большой корабль пришвартовался в одном из портов острова, и вскоре после этого Ян Кай услышал шаги за дверью. Мгновение спустя крупный человек по имени Чэн Фэй зашёл внутрь и прямо сказал: «Ребёнок, мы прибыли в пункт назначения, уходи!»

Ян Кай слегка кивнул и вышел из своей каюты.

Наверху на палубе ученики Святой Земли Девяти Небес сходили с корабля по порядку, а внизу некоторые культиваторы, которые казались местными большими шишками, с уважением приветствовали их с широкими лестными улыбками на лицах.

Ян Кай увидел на палубе Святую и, немного подумав, подошёл к ней.

Его движения сразу привлекли внимание многих культиваторов вокруг, и даже дядя Цянь начал активировать свой Истинный Ци и смотрел на Ян Кайя с мрачным выражением.

Казалось, что он готовился убить Ян Кайя в тот момент, когда последний сделает что-то не то.

Как будто он совершенно не чувствовал злобных взглядов, сосредоточенных на нём, Ян Кай просто подошёл к месту недалеко от Святой, сжал кулаки и сказал: «Большое спасибо за моё спасение, молодая леди, я буду помнить эту доброту в моём сердце. Желаю молодой леди крепкого здоровья и долголетия!»

Глаза Святой загорелись перед тем, как она странно улыбнулась, слова и поступки Ян Кай несколько отличались от тех, с которыми она сталкивалась прежде, и это слегка удивило её, слегка кивнув, она ответила: «Не нужно быть таким вежливым, отныне ты должен стараться не теряться в море.»

«Большое спасибо за беспокойство. Я ухожу!»

Сказав это, Ян Кай развернулся и быстро покинул корабль.

«Подвешенный язык у тебя!» Дяде Цяню, похоже, не очень нравился Ян Кай, он пробормотал себе под нос и холодно фыркнул.

«Я на самом деле думаю, что он довольно искренний», — уставилась на исчезающую спину Ян Кайя Святая, поджала губы и хихикнула.

Вокруг корабля все собравшиеся культиваторы, как молодые, так и старые, были мгновенно привлечены этой улыбкой, многие из них на некоторое время отключились, а дядя Цянь тяжело фыркнул, приводя их в себя от изумления, многие из них покраснели от неловкости и вернулись к своим назначенным задачам.

После того, как Ян Кай сошёл с большого корабля, он неспешно прогуливался по острову.

На этом острове было много культиваторов, приходящих и уходящих толпами, но Аура Мировой Энергии здесь казалась немного слабее, по крайней мере, не такой богатой, как на островах, занятых Храмом Духа Воды.

Более того, на этом острове не было настоящих мастеров. Среди местных лидеров, пришедших приветствовать корабль на пристани, самым сильным был только мастер Превосходящего Царства второго уровня, и он был стариком с длинными белоснежными волосами.

Очевидно, эта цепочка островов не была особенно хорошим участком земли и была занята только некоторыми небольшими силами, но ни одна из них не была на том же уровне, что и Храм Духа Воды.

Наблюдая за толпой, Ян Кай понял, что, в отличие от Храма Духа Воды, здесь, похоже, было много посторонних.

Пройдя некоторое время по острову, Ян Кай зашёл в местную гостиницу, выбрал место у окна, сел и заказал еду и напитки у одного из официантов.

Молодой официант принял его заказ и через мгновение вернулся с изысканным блюдом, но, как только он собирался уходить, Ян Кай попросил его остаться.

«Что желает уважаемый клиент?» — спросил официант с улыбкой.

Ян Кай ничего не сказал и просто положил два хрустальных камня на стол.

Глаза официанта загорелись и он сразу же улыбнулся льстивой улыбкой, с уважением сказав: «Уважаемый гость, эти блюда едва стоят двух хрустальных камней.»

«Я хочу у вас кое-что спросить, если ваши ответы меня устроят, то, остальное тебе!»

«Что бы ни хотел знать уважаемый гость, не стесняйтесь спрашивать, я, конечно, ничего не скрою!»

Ян Кай кивнул, на мгновение остановившись, чтобы собраться с мыслями, прежде чем продолжить: «Прежде всего, что это за место?»

Официант на мгновение ошеломленно посмотрел на Ян Кайя, а затем с улыбкой спросил: «Уважаемый гость даже не знает, где находится? Тогда как уважаемый гость пришёл …»

Однако, прежде чем он успел закончить, официант увидел нетерпение в глазах Ян Кайя и быстро объяснил: «Это Остров Лазурного Моря…»

«Какие силы в этом регионе?»

«Вокруг местной цепи островов есть семья Чэн, семья Ван, семья Хай…» Официант перечислил несколько сил одну за другой.

Выслушав его, Ян Кай понял, что близлежащие острова по существу контролируются группой, известной как Альянс Семи Семей.

В соседней цепи было двадцать или тридцать островов, и эти семь семей были самыми сильными из присутствующих сил. Эти семьи были не очень сильны, и Ян Кай уже видел большинство их сильнейших мастеров. В каждой семье в качестве лидера был мастер не выше Превосходящего Царства второго уровня, а также ещё три-пять других мастеров Превосходящего Царства, служащих старейшинами.

Когда Ян Кай спросил о том, как далеко это место находится от Храма Духа Воды, ответ официанта ошеломил его.

Оказалось, что Храм Духа Воды был в противоположном направлении от того, куда плыл корабль, и находился на расстоянии не менее нескольких десятков тысяч километров.

Зная это, Ян Кай мог только беспомощно покачать головой, похоже, ему придётся отложить свои планы по возвращению в Храм Духа Воды и личного выражения благодарности Шуй Лин.

Ближайший порт на материке также был на расстоянии около месяца пути на лодке от этого места!

«Есть ли здесь отделение Гильдии Алхимиков?» — спросил Ян Кай.

Официант покачал головой.

[Это действительно захолустье!] — подумал про себя Ян Кай. Здесь не было даже отделения Гильдии Алхимиков, что показывало, насколько отдаленным был этот Остров Лазурного Моря.

«Является ли уважаемый гость алхимиком?» Официант был проницательным человеком и сразу же понял кое-что, услышав вопрос Ян Кайя.

«Почему вы спрашиваете?» Ян Кай с любопытством взглянул на него.

«Альянс Семи Семей активно набирает алхимиков и предлагает чрезвычайно прибыльные награды. Если уважаемый гость хочет заработать немного денег, вы можете сходить к ним.»

Ян Кай молча хмыкнул в его сердце, очевидно, не заинтересованный в таком.

Его не волновало, какую награду он может получить, он только хотел улучшить свои навыки алхимии, но из того, что он только что услышал об Альянсе Семи Семей, было очевидно, что у них не было большого запаса или редких трав, которые он мог бы использовать для культивирования.

«Правильно, почему здесь так много гостей? Почему они все одеты и ведут себя так, как будто пытаются выпендриться?» Ян Кай плавно сменил тему.

С тех пор как он прибыл на остров, он заметил нечто странное. По сути, каждый молодой человек, с которым он сталкивался, был одет во всё лучшее. Мало того, они, казалось, уделяли большое внимание тому, как они говорили и вели себя, как будто они пытались выглядеть как благородные, образованные учёные.

На самом деле, не только молодые, даже мужчины среднего возраста, казалось, вели себя лучше, как будто они находились под пристальным вниманием невидимого взгляда.

Это сильно озадачило Ян Кайя и заставило его задуматься, не является ли это каким-то странным местным обычаем.

«Разве уважаемый гость ещё не знает?» Слушая вопрос Ян Кайя, официант хитро улыбнулся, его выражение было несколько двусмысленным.

«Должен ли я?» Ян Кай недоверчиво посмотрел на него и потянулся к двум Хрустальным Камням на столе, его слегка раздражал этот официант, когда он говорил глупости.

Однако официант был быстрее, он схватил Хрустальные Камни и поблагодарил его, прежде чем наклонился и прошептал на ухо Ян Кайю: «Сегодня сюда должна прибыть Святая Девяти Небес, поэтому все намеренно пытаются показать себя».

Ян Кай нахмурился, услышав это: «Как эта Святая, чёрт возьми, связана с ними?»

«Всем!» Видя, что Ян Кай действительно не понимал ситуацию, официант почувствовал лёгкое удивление, но быстро продолжил объяснять: «Приход Святой — знак того, что Святая Святой Земли Девяти Небес ищет следующего Святого Мастера. Если кто-то сможет привлечь внимание Её Высочества Святой, он сможет достичь успеха!»

«Вы имеете в виду их?» Ян Кай огляделся и увидел только толпу бесполезных идиотов, которые пускали слюни и позировали до такой степени, что его тошнило, он презрительно улыбнулся и сказал: «Только если эта Святая слепая, тогда она проявит симпатию к одному из этих дураков.»

«Ш…» Официант быстро указал на Ян Кайя, затем бдительно огляделся вокруг и прошептал: «Уважаемый гость не может говорить такие вещи вслух, иначе вы вызовете публичный гнев. Кроме того, кого в конечном итоге выберет Святая, никто не может сказать. Каждый раз, когда Святая выходит в мир, она создаёт подобный хаос вокруг себя. Шесть месяцев назад, когда Святая распространила весть о том, что она придёт, весь мир был потрясён, и бесчисленные молодые герои начали тайно готовиться. Полмесяца назад этот Остров Лазурного Моря стал невероятно оживлённым, потому что появилось известие о том, что здесь остановится Святая. Иначе, откуда могло быть так много посторонних здесь, в таком отдалённом месте?»

Комментарии

Правила