Глава 739 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 739. Замороженный скелет

В ледяной комнате души Ян Кайя и Су Янь вернулись в тела, и Су Янь снова погрузилась в глубокий сон.

Долго поговорив с Су Янь, Ян Кай наконец снял с себя бремя, лежащее на его сердце. Очевидно, она останется в замороженном состоянии до тех пор, пока не прорвётся через следующее второстепенное царство, то есть до тех пор, пока не станет мастером Превосходящего Царства второго уровня, после чего она автоматически проснётся.

Так она решила заранее, прежде чем погрузиться в глубокий сон.

Узнав правду, Ян Кай больше не волновался и также не собирался уводить Су Янь из Секты Льда. Обстановка здесь действительно была очень подходящей для её культивирования, поэтому она получит много пользы, если останется здесь.

Более того, мастер Секты Льда Цин Я и старейшина Цянь Юэ действительно были очень добры к ней; хотя Ян Кай был зол на Цянь Юэ. Кроме того, после того, как Су Янь сказала много хороших слов о Цянь Юэ, Ян Кай решил не возражать против этой женщины.

После тщательного культивирования в течение короткого времени, истощение, которое Ян Кай чувствовал в своей Душе, постепенно исчезало.

Почувствовав две знакомые ауры за ледяной комнатой, Ян Кай встал и открыл дверь.

Конечно же, Цин Я и Цянь Юэ стояли снаружи. Увидев Ян Кайя, красивые глаза двух женщин загорелись.

«Су Янь проснулась?» Цянь Юэ оглянулась и спросила несколько поспешно.

«Она проснулась на некоторое время, но опять заснула», — объяснил Ян Кай.

Цянь Юэ посмотрела на Ян Кайя, и слегка нахмурилась; она обнаружила, что этот маленький паренёк больше не проявлял особой враждебности к ней и задавалась вопросом, что случилось.

«Ты с ней поговорил?» — тихо спросила Цин Я.

Ян Кай мягко кивнул: «Да.»

«Так что же вы двое решили?»

«Су Янь хочет остаться здесь, поэтому я должен попросить нескольких старших позаботиться о ней.»

Цин Я мягко улыбнулась и кивнула: «Не волнуйся, хотя Секта Льда не принимает посторонних, но даже если не принимать во внимание просьбу Мэн У Я, я бы не стала плохо к ней относиться.»

«Большое спасибо, мастер секты Цин!» — сказал Ян Кай.

«Хорошо, я не думала, что кто-то сможет на самом деле разбудить того, кто использовал Замёрзшее Тело Запечатанное Сердце. Полагаю, это также доказывает, что отношения между тобой и Су Янь не обычные», — на симпатичном лице Цин Я был намёк на восхищение.

Ян Кай улыбнулся и больше ничего не объяснял. Хотя одна из причин, по которой он добился успеха, были его собственные усилия, самой фундаментальной причиной было то, что Су Янь приготовилась заранее!

Если бы это было не так, Ян Кай полагал, что он никогда бы не смог связаться с её Душой, а тем более проникнуть в её духовный мир.

«Я хочу кое-что спросить», вдруг сказала Цин Я с серьёзным лицом.

«Хм?» Видя её серьёзное выражение, Ян Кай кивнул: «Что вы хотите узнать?»

«Что за Секретное Искусство Двойного Культивирования ты и Су Янь используете?»

«Почему вы спрашиваете?» Ян Кай почувствовал себя немного странно. Ученики Секты Льда культивировали Секретные Искусства Атрибутов Льда, в которых подчеркивалось поддержание чистоты, почти полная противоположность двойному культивированию, поэтому Ян Кай не понимал, почему Цин Я внезапно заинтересовалась этим.

Даже если бы она узнала, что за секретное искусство использовали Су Янь и Ян Кай, и Ян Кай научил её этому, у неё не было партнера, с которым можно было бы практиковать его поэтому не было никакого смысла.

«Не нужно быть таким настороженным, я не пытаюсь узнать о твоём секретном искусстве, но есть кое-что, что беспокоит меня», Цин Я слегка нахмурилась, на мгновение задумавшись, прежде чем медленно продолжила: «Давным-давно Царство Тун Сюань обладало знаменитыми силами.»

«О? Что в них такого знаменитого?»

«Это силы были достаточно мощные, чтобы потрясти царство!» Цин Я. быстро сказала: «Эти силы были самыми сильными в Царстве Тун Сюань. Когда они правили, Раса Демонов и Раса Монстров не смели вести себя высокомерно. В ту эпоху большая часть Земли Демонов и Монстров фактически принадлежала нашей Человеческой Территории.»

«Были такие силы?» Ян Кай был крайне удивлён.

«Угу», Цин Я слегка кивнула: «Просто в какой-то момент что-то произошло, и все эти могущественные силы понесли серьёзные потери, а некоторые даже потеряли своё основное наследство. Из-за того, что их основы были разрушены, эти великие силы неизбежно ослабли и постепенно стали слабыми. Конечно, такие мощные силы, даже после резкого снижения силы, не обязательно исчезнут, большинство из них до сих пор выживают только в ослабленном состоянии!»

Выражение Ян Кайя изменилось: «Является ли Секта Льда одной из этих сил?»

Цин Я была слегка удивлена его проницательностью, но быстро улыбнулась и кивнула: «Угу, моя Секта Льда — действительно одна из тех сил. В разгар своей силы, моя Секта Льда имела десятки тысяч учеников и занимала огромную территорию, но после этого бедствия выжившие предки секты перенесли её в это место, чтобы жить уединённой жизнью, изолированной от внешней стороны мира.»

Ян Кай был глубоко потрясён: «Что за катаклизм вызвал внезапное падение стольких великих сил?»

Цин Я покачала головой: «Я не знаю, это случилось, никаких записей об этом событии не осталось.»

«Почему вы рассказываете мне всё это?» — подумал Ян Кай, — похоже, что эта древняя история не имеет к нему никакого отношения.

«Потому что я помню, что одна из тех древних великих сил, казалось, практиковала очень глубокий вид Секретного Искусства Двойного Культивирования, и главные мастера этой силы были известны как Император Дракон и Императрица Феникс! Эти два мастера культивировали самое основное наследие своих сил, и было сказано, что, когда они объединили свои силы для борьбы, они были почти непобедимы. Кроме того, когда они сражались … они могли принять форму великого дракона и феникса!» Сказав это, Цин Я пристально посмотрела на Ян Кайя.

Взгляд Ян Кайя сильно изменился: «Мастер Цин говорит…»

Цин Я мягко улыбнулась: «Я просто размышляю и не уверена в этом, но обычно Секретное Искусство Двойного Культивирование вредное. Те, кто культивирует его в целом, имеют нечистый Истинный Ци и очень редко обладают достойными внимания достижениями, но ты и Су Янь другие. Техника двойного культивирования, которую вы двое используете, очевидно, необычна, и после того, как мы увидели великое видение, которое вы показали сегодня, я задалась вопросом, имеет ли эта легендарная сила какое-то отношение к вам!»

«Я не знаю», выражение Ян Кайя стало неловким.

Цин Я посмотрела на него с улыбкой и больше не спрашивала. Что касается таких вопросов, она только собиралась сообщить Ян Кайю о своих мыслях; если бы она продолжала задавать ему вопросы, это было бы сродни пытаться раскрыть его секреты, табу среди культиваторов.

«Мастер Цин, вы помните, как называется эта сила?»

«Если я правильно помню, их, похоже, звали Небеса Дракона и Феникса! Они должны существовать даже сейчас, если ты хочешь найти их, то это будет не трудно.»

Ян Кай слегка кивнул, задумавшись на мгновение, прежде чем вдруг что-то вспомнил, и с любопытством спросил: «Подождите, мастер Цин, я слышал, что давным-давно первым мастером был Великий Бог Демон из Расы Демонов? Как тогда могло быть так много сект Человеческой Расы, доминирующих в Царстве Тун Сюань?»

Цин Я слегка хихикнула: «Великий Бог Демон — также персонаж из легенды, но он существовал на самом деле в далёком прошлом, эра, о которой я говорила, наступила после того, как Великий Бог Демон исчез.»

«Вот как», — кивнул Ян Кай, в его сердце возникли некоторые предположения.

После исчезновения Великого Бога Демона и Древнего Клана Демона Раса Демонов была сильно ослаблена и, очевидно, не была противником Человеческой Расы.

История Царства Тун Сюань была долгой и богатой, а легенды, очевидно, прошли несколько разных эпох и правителей.

«Мастер секты Цин, я ненадолго выйду, чтобы выполнить небольшое поручение, я покину Секту Льда вскоре после того, как вернусь», — сказал Ян Кай Цин Я, прежде чем покинуть ледяную комнату.

Глядя на его исчезающую спину, Цин Я медленно покачала головой: «Я не пыталась прогнать тебя сейчас.»

«Чем раньше он уйдёт, тем лучше!» Проворчала Цянь Юэ, а затем повернулась и помчалась в ледяную комнату, чтобы проверить состояние Су Янь, и почувствовала облегчение только после того, как подтвердила, что она находится в стабильном состоянии.

На льду Су Янь счастливо улыбалась.

Ян Кай бросился вперёд, следуя по маршруту, который он выбрал вместе с Су Янь, направляясь к месту уничтоженного айсберга.

Через полдня рухнувший айсберг наконец-то появился на виду.

Даже не используя Божественное Чувство, Ян Кай смог ясно почувствовать мощное колебание энергии, исходящее из-под обломков.

Счастливо улыбаясь, Ян Кай бросился к нему.

Вскоре после прорыва нескольких слоев льда Ян Кай обнаружил кристально чистый камень размером с лонган.

Колебания энергии излучались из этого ледяного кристалла.

«Это ли тот кристалл, о котором говорила Су Янь?» Ян Кай зажал его между пальцами, осматривая его, вскоре обнаружив, что энергия, содержащаяся в этом маленьком кристалле, на самом деле необычайно чиста и богата.

Но странным было то, что в ядре этого предмета находилась густая прозрачная жидкость.

Эта жидкость источала холод, настолько глубокий, что Божественное Чувство Ян Кайя едва не замёрзло, когда он пытался её исследовать.

Ян Кай был несколько удивлён этим, его Божественное Чувство было отнюдь не обычным, оно превратилось в Загоревшееся Божественное Чувство, но даже при этом он не мог противостоять холодной энергии, содержащейся в этом крошечном кристалле.

Отказавшись от попыток исследовать его, Ян Кай положил ледяной кристалл в пространство Чёрной Книги. Когда он собирался вернуться в Секту Льда, кое-что поблизости привлекло его внимание, и, рассмотрев поближе, он был в шоке.

Во льду был похоронен настоящий чёрный скелет.

На костях этого скелета было много вен, похожих на меридианы, но не было никаких следов плоти, у него был действительно зловещий вид.

[Может быть, какой-то ученик Секты Льда попал здесь в беду?] — удивился Ян Кай в своём сердце. Этот айсберг произвёл подозреваемый кусок кристалла, так что, возможно, кто-то был здесь, но в конечном итоге умер.

Однако Ян Кай несколько сомневался в том, что меридианы этого человека остались, а плоть — нет.

Ян Кай очень хотел проигнорировать эту ситуацию, но, подумав об этом, он протянул руку и достал чёрный скелет изо льда, прежде чем положил его через плечо и полетел обратно в Секту Льда.

Что бы ни случилось, о Су Янь будет заботиться Цин Я и Секта Льда в будущем. Если этот человек действительно был учеником Секты Льда, Ян Кай решил вернул его в Секту Льда, чтобы он мог быть должным образом похоронен.

Ян Кай вернулся в Секту Льда.

По прибытии на ледяной хребет Ян Кайя встретил старейшина секты Цянь Хао.

Мужчина средних лет слегка нахмурился, холодно глядя на Ян Кайя, вопросительно недовольно спрашивая: «Мальчик, почему ты всё ещё в моей секте?»

«Я скоро уйду», — Ян Кай не произвёл на Цянь Хао хорошего впечатления, поэтому он просто бросил скелет и прямо сказал: «Кстати, я нашёл кого-то, кто мог быть вашим учеником, похоже, он попал в беду.»

Цянь Хао нахмурился, услышав это, и взглянул на скелет, в следующее мгновение его выражение резко изменилось, глаза яростно задрожали, казалось, что он увидел что-то ужасающее, и он сразу же отбросил замёрзший в сторону.

* Бом … *

Замёрзший скелет с громким ударом упал на лёд, заставив Ян Кайя, который всё ещё стоял в воздухе, нахмуриться, задаваясь вопросом, почему этот Святой второго уровня так испугался.

Комментарии

Правила