Глава 715 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 715. Звёздное небо

Среди пустоты внезапно появились Ян Кай и Ди Яо. В тот момент, когда они появились, Ди Яо быстро достал оборонительный артефакт, и бежевая светлая завеса окутала его и Ян Кайя. С серьёзным выражением он поспешно крикнул: «Брат Ян, не покидай сферу моего артефакта, иначе ты будешь в серьёзной опасности.»

Ян Кай не ответил, так как он был полностью сосредоточен на сцене перед ним.

Вверх и вниз, влево и вправо, не было ничего, кроме бесконечной пропасти.

Вокруг были яркие звёзды, а чуть ближе было большое солнце, излучавшее волны тепла, и бледная луна, излучавшая холодный свет, заставляя Ян Кайя задуматься, не спит ли он.

Хотя эта пустота была не совсем мрачной, по сути, она не имела ни конца ни края, и неспособность увидеть, где она началась или где она закончилась, вызвала какое-то беспокойство в сердце Ян Кайя.

Не было земли под его ногами и не было силы, тянувшей его вниз, он просто дрейфовал. Утёс Восходящего Неба и Тысячелетний Демонический Цветок исчезли, и всё, что мог видеть Ян Кай в своём ближайшем окружении, было чем-то похожим на вход в тёмную пещеру.

Естественно, это был Коридор Пустоты.

Пестик Тысячелетнего Демонического Цветка, казалось, был входом в Коридор Пустоты, и Ян Кай в настоящее время не знал, куда он его привёл.

«Где мы?» — быстро спросил Ян Кай.

«В звёздном небе!» Ди Яо глубоко вздохнул и сказал с возбуждённым выражением, удивлённо оглядываясь вокруг.

«Звёздном небе?» Брови Ян Кайя поднялись от удивления и он спросил: «Действительно ли легенды правдивы?»

«Конечно, они правдивы», — неоднократно кивнул Ди Яо. — «Большинство мастеров мира слышали слухи о Звёздном небе, и есть также много вещей из Звёздного неба в Царстве Тун Сюань, но никто так и не достиг Звёздного неба и не знает, как оно выглядит на самом деле; но кто бы мог подумать, что Тысячелетний Демонический Цветок на самом деле является дверью к Звёздному Небу?»

«Действительно ли это Звёздное Небо, а не какой-то Загадочный Малый Мир?» Ян Кай всё ещё не мог в это поверить; он полагал, что это был какой-то волшебный малый мир.

«Зачем мне лгать тебе?» Ди Яо улыбнулся. «Мастер сказал мне, что это действительно Звёздное небо; видишь большую звезду с жизненной силой? Это наше царство Тун Сюань!»

Ян Кай повернулся в направлении, указанном Ди Яо, и действительно увидел огромную звезду; конечно, с того места, где он стоял, эта звезда была размером с кулак, как будто он мог протянуть руку и крепко схватить её.

Его настроение было трудно описать.

«Почему оно круглое?» Ян Кай нахмурился, он не ожидал, что так называемое Царство Тун Сюань будет сферической формы.

Разве люди на задней стороне не упадут? Ян Кай волновался.

«Я не знаю почему», Ди Яо пожал плечами.

Пока они разговаривали, их выражения внезапно изменились, и они быстро перевели взгляд на Коридор Пустоты позади них.

Ди Яо сдвинул свой защитный артефакт и отодвинул Ян Кайя на короткое расстояние.

В следующий момент из Коридора Пустоты появились ещё два человека.

Двое мужчин были алхимиками из двух других команд, с которыми они сотрудничали, и как только они вышли из Коридора Пустоты, два алхимика заняли боевую стойку.

Очевидно, они также знали, что для того, чтобы получить лекарственную жидкость Тысячелетнего Демонического Цветка, они должны сначала победить Ян Кайя и Ди Яо.

Эти два Алхимика высшего ранга Духовного Класса не были молоды, и их культивирование не было низким, оба они мастера Превосходящего Царства первого уровня; однако, поскольку они специализировались на алхимии, их боевая мощь была лишь немного выше, чем у культиваторов Пика Бессмертного Вознесения.

Но, столкнувшись с двумя детьми, такими как Ян Кай и Ди Яо, они не проявили страха и твёрдо верили, что станут победителями.

Ян Кай хмыкнул и собирался ответить на их провокацию, когда Ди Яо протянул руку и остановил его, медленно качая головой и улыбаясь: «С ними не нужно бороться.»

«А? Почему?» Ян Кай растерялся.

Ди Яо просто засмеялся в ответ: «Потому что они уже мертвы.»

Сказав это, он повернулся к другой стороне и закричал: «Друзья, вы должны достать свои собственные защитные артефакты, иначе ваша смерть будет довольно несчастна.»

Эти два человека были ошеломлены его словами и сомневались, но, заметив их текущее положение и местонахождение, их глаза чуть не выпали из глазниц.

Очевидно, они не ожидали, что после появления Тысячелетнего Демонического Цветка они достигнут Звёздного Неба.

Эта обширная и бесконечная пропасть очень напугала их.

Хуже того, прежде чем они смогли собраться, они почувствовали мощную разрушительную силу, разрывающую их тела.

Их выражения резко изменились, ни один из них не колебался призывать свои самые мощные защитные артефакты, чтобы защитить себя от этой странной энергии.

Алхимики никогда не были бедными, поэтому их артефакты были неплохими, они обладали защитными артефактами среднего или высшего ранга. Этого уровня оборонительного артефакта было достаточно, чтобы выдержать полный удар Мастера Превосходящего Царства третьего уровня.

К сожалению для них, в Звёздном Небе, такие артефакты могли лишь немного оттянуть время их смерти.

Странная энергия в их окружении постоянно воздействовала на их защитные артефакты, заставляя их сияние быстро мерцать и тускнеть, как свечи на ветру, которые могут погаснуть в любой момент.

«Где мы?» — закричал один из них.

«Кто знает», Ди Яо не хотел говорить им и просто помахал им на прощание, прежде чем постепенно уйти с Ян Кайем.

Двое мужчин были ошеломлены, но быстро оправились и немедленно приняв меры, они не собирались здесь оставаться. Но когда они собрались вернуться туда, откуда пришли, они заметили, что Коридор Пустоты позади них уже закрыт. Обернувшись ещё раз, желая обратиться за помощью к Ди Яо и Ян Кайю, они заметили, что эта пара молодых людей также исчезла. Их взгляд помрачнел, поскольку их умы были охвачены ужасом.

Смутно, Ян Кай подумал, что услышал вдали какие-то жалкие крики и, оглянувшись назад, увидел, как двое мужчин исчезли, и от них не осталось никаких костей. Даже два оборонительных артефакта превратились в пыль и быстро исчезли.

«Какая-то мощная разрушительная энергия пронизывает всё Звёздное Небо?» Ян Кай быстро осознал всю серьёзность ситуации. Световой барьер, созданный оборонительным артефактом Ди Яо, также поддавался нападению, но уровень этого артефакта был, очевидно, невероятно высоким, поэтому не нужно было беспокоиться о его разрушении.

«Угу, сила, текущая через Звёздное Небо, не является тем, чему мы можем сопротивляться. Мастер чуть не умер здесь тысячу лет назад; если бы в то время у него не было мощного оборонительного артефакта, не было бы Старика Небесной Крепости. Мастер сказал, что для того, чтобы противостоять разрушительной силе Звёздного Неба, его телосложение должно быть по крайней мере на одном уровне с телом Святого Класса второго уровня или нужно иметь сопоставимый этому уровню защитный артефакт.»

Ян Кай слегка кивнул, теперь ему было интересно узнать о Звёздном Небе.

Он никогда не знал, что легендарное Звёздное Небо будет настолько опасным, что даже просто находиться в нём опасно для жизни.

Пока он говорил, Ди Яо внезапно остановился и улыбнулся: «Нашёл.»

Затем он указал пальцем вперёд.

Ян Кай повернулся, чтобы посмотреть в направлении, куда указал Ди Яо, и его глаза загорелись: «Тысячелетний Демонический Цветок?»

На небольшом расстоянии был цветок, который выглядел точно так же, как Тысячелетний Демонический Цветок, который Ян Кай видел перед тем, как поплыл по небу, с той лишь разницей, что этот цветок был во много раз меньше

«Это настоящий Тысячелетний Демонический Цветок!» Ди Яо слегка кивнул: «Фактически, Тысячелетний Демонический Цветок, который мы видели на вершине Утёса Восходящего Неба, — просто проекция. Настоящий Тысячелетний Демонический Цветок и Царство Тун Сюань имеют какую-то необъяснимую связь, и благодаря этому Тысячелетний Демонический Цветок может поглощать энергию из Царства Тун Сюань. Во время этого процесса поглощения его изображение увеличивается и появляется на вершине Утёса Восходящего Неба, но поглощенная им Мировая Энергия действительно течёт здесь.»

В этот момент Тысячелетний Демонический Цветок появился ярко-зелёного цвета, и в центре его цветущих лепестков было несколько капель кристально чистой, подобной драгоценному камню жидкости, которая испускала опьяняющий аромат, успокаивая умы любого, кто чувствовал запах.

«Брат Ян, просто иди и возьми её, для сбора этой лекарственной жидкости не требуется никакого особого метода, поскольку мы смогли найти настоящее тело Тысячелетнего Демонического Цветка, мы можем её забрать. Эти капли жидкости являются сущностью Тысячелетнего Демонического Цветка, чудесное лекарство, которое может значительно увеличить шансы мастера Превосходящего Царства прорваться в Святое Царство!» — объяснил Ди Яо.

Ян Кай слегка кивнул и подошел к Тысячелетнему Демоническому Цветку, прежде чем внимательно всё посчитал и счастливо улыбнулся, потому что обнаружил целых шесть капель.

«Их много, кажется, что у тебя хорошая удача, — улыбнулся Ди Яо. — В последний раз, когда Мастер пришёл сюда, было всего три капли. Первоначально я волновался, что не хватит твоим дядям и тёте, но здесь две дополнительные капли.»

«Возьми эти две капли», — сказал Ян Кай, вынув нефритовую бутылку и осторожно собрав лекарственную жидкость.

«Они мне не нужны, — покачал головой Ди Яо. — Мы договорились, что вся лекарственная жидкость будет принадлежать тебе, и для меня она на самом деле не является чем-то важным. Мастер и так уже Святой, и что касается меня самого … Эм я хочу прорваться к Святому Царству своими собственными усилиями, а не внешними факторами.»

Ян Кай на мгновение посмотрел на него и кивнул: «Тогда я буду стесняться.»

Ди Яо, очевидно, был уверен в себе и верил, что с его природными способностями, даже если у него не будет никакой внешней помощи, он однажды успешно станет Святым.

Также думал и Ян Кай!

Когда Ян Кай прорывался через каждое Великое Царство, он никогда не использовал внешние силы и полагался исключительно на свои собственные чувства и усилия. При этом его основание было более устойчивым. А если бы он полагался на внешние силы, он мог бы ограничить свой будущий потенциал.

Однако, в отличие от Ди Яо, у которого был только Старик Ли, у Ян Кайя было много друзей и членов семьи, поэтому эти две дополнительные капли наверняка пригодятся однажды.

После сбора капель лекарственной жидкости Ян Кай был в хорошем настроении и спросил: «Как мы вернёмся?»

«Рядом есть ещё один Коридор Пустоты, который ведёт обратно в Царство Тун Сюань, если мы найдём его, мы сможем вернуться, но мастер ничего не упомянул о его местонахождении и сказал мне самому искать его», — внезапно усмехнулся Ди Яо. «Но даже если я найду его, я не спешу возвращаться.»

«Почему это?» Ян Кай не мог не спросить.

«Это невероятно редкая возможность, брат Ян, — сказал взволнованный Ди Яо, — это Звёздное Небо, и в настоящее время мы окружены силой Звёздного Неба, которая содержит бесчисленные следы Законов Небесного Дао. Культивирование здесь в течение одного дня равносильно культивированию в Царстве Тун Сюань в течение полугода, и если ты сможешь что-то понять, находясь в этом месте, это принесёт тебе пожизненную выгоду!»

Услышав это, глаза Ян Кайя загорелись, и он нетерпеливо спросил: «Это правда?»

Ди Яо твёрдо кивнул.

«Тогда чего мы ждем?» Ян Кай с нетерпением хотел начать и быстро сел, прежде чем распространять своё «Секретное Искусство».

Видя это, Ди Яо был ошеломлён и не мог удержаться от смеха: «Не нужно торопиться, сейчас мой артефакт Святого Класса блокирует окружающую энергию Звёздного Неба, подожди минутку, и я позволю немного энергии войти внутрь, так что мы сможем культивироваться.»

Сказав это, выражение Ди Яо внезапно стало серьёзным, он начал изменять свой защитный артефакт и сделал небольшую трещину в его световом барьере.

Комментарии

Правила