Глава 712 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 712. Значит, это он

Под защитой Цан Яна и других, Ян Кай смог безопасно ворваться в хаотическое поле битвы.

Команда с четырьмя мастерами Превосходящего Царства третьего уровня была очень мощной силой в подобной ситуации, казалось, все понимали, что с Цан Яном и остальными было нелегко иметь дело, поэтому большинство из них старались не провоцировать их без причины.

Крики раздались один за другим. В этом крупномасштабном рукопашном бою, естественно, были травмы и смертельные случаи; кровь и сломанные конечности были разбросаны повсюду.

Несколько десятков километров до основания горы группа Ян Кайя преодолела менее чем за половину времени, необходимого для того, чтобы сжечь палочку благовоний.

Когда они прибыли сюда, Ян Кай и другие остановились и наблюдали за тем, как другие шли к Утёсу Восходящего Неба.

Цан Янь обернулся и спросил глубоким голосом: «Маленький военный племянник, тот человек, который согласился сотрудничать с тобой, не здесь?»

«Пока нет», Ян Кай покачал головой, так как не мог найти Ди Яо.

«Должны ли мы продолжать идти вверх?» — с беспокойством спросил Ли Вань.

«Давайте подождем минутку», нахмурился Цан Янь. «Если маленький военный племянник не ошибается, то этот мальчик должен знать некоторые секреты, которые другие не знают. Если мы будем действовать сообща, это, безусловно, поможет нам.»

Тот, кто первым придёт на гору, не обязательно будут смеяться последним, на горе было много потенциальных опасностей, поэтому неизвестно, смогут ли они добраться до вершины Утёса Восходящего Неба.

Стоя и спокойно ожидая на месте, Ян Кай и его группа увидели, как некоторые другие команды, состоящие из двух или трёх мастеров, время от времени прорывались на гору.

По прошествии времени, необходимого для заваривания чашки чая, Ди Яо внезапно закричал: «Брат Ян!»

«Здесь!» Ян Кай быстро махнул рукой, обернувшись, и увидел толпу людей, приведённых другой стороной, его глаза сразу же загорелись.

В этот момент он понял, что недооценил способности Ди Яо, поскольку его сопровождают целых семь мастеров.

Шесть из этих мастеров принадлежали к трём кланам, и каждый из них был мастером Превосходящего Царства либо второго, либо третьего уровня, а последний был каким-то загадочным; Ян Кай не мог узнать его культивирование, и его лицо было прикрыто плащом. Казалось, что этот человек не хотел раскрывать своё истинное лицо.

Однако по небольшому кусочку кожи, которую он обнажил, было легко сказать, что этот человек был стариком.

Посмотрев на этого старика на мгновение, выражение Ян Кайя изменилось, когда он что-то слабо предположил, но он не рискнул спросить.

Мастера из Особняка Лорда Города и четырёх Защитников уставились друг на друга, обе стороны, кажется, были вполне удовлетворены силой другой, они обрадовались, поскольку они чувствовали, что противоположная сторона не будет тянуть их вниз.

«Это событие имеет большое значение, поэтому я надеюсь, что все здесь смогут искренне сотрудничать, чтобы все мы остались довольны. Я хочу остаться друзьями с братом Яном, когда всё это закончится», — сказал Ди Яо с улыбкой.

Все шесть мастеров, которых он привёл, твердо кивнули: «Молодой Мастер Ди может быть уверен в этом.»

Цан Янь также кивнул: «Младший брат слишком вежлив, но, несмотря на это, я должен воспользоваться этой возможностью и спросить: лекарственная жидкость Тысячелетнего Демонического Цветка тебе действительно не нужна?»

«Действительно, я уже объяснил это брату Яну», — подтвердил Ди Яо.

«Хорошо, тогда не должно быть никаких проблем», — сказал Цан Янь удовлетворённым тоном. — «Так как всё решено, вперёд.»

«Спешить некуда», Ди Яо улыбнулся и покачал головой. «Подождите, ещё не время.»

«Подождать?» Цан Янь нахмурился, хотя он также знал, что если они поторопятся не факт, что они что-то получат, но теперь, когда появилось Небесное Проявление, он был уверен, что Тысячелетний Демонический Цветок собирался расцвести, и так как много людей помчались вперёд, если они задержатся, им вообще ничего не достанется.

«Ещё слишком рано, всё это всего лишь предвестник Небесного Проявления. Мы сможем подняться, когда появится настоящее Небесное Проявление.» — Ди Яо сказал не много, совсем не проявив никаких признаков напряжения.

Цан Янь и другие были озадачены и не могли не спросить: «Младший брат, мы верим тебе, но нам немного любопытно, как много ты знаешь о Тысячелетнем Демоническом Цветке?»

«Ну, больше, чем кто-либо из вас, хе-хе», — уверенно усмехнулся Ди Яо.

Пока они разговаривали, Ян Кай с подозрением смотрел на старика, который закрыл лицо плащом. Он инстинктивно думал, что этот человек был таинственным Мастером Ди Яо!

Ди Яо так много знал о Тысячелетнем Демоническом Цветке определённо из-за этого старика.

Старик также, казалось, понимал взгляд Ян Кайя, он слегка усмехнулся и сказал: «Ты тот, кто одержал окончательную победу в конкурсе по алхимии на днях?»

Ян Кай слегка кивнул.

«Хм, талант молодого поколения», — слегка похвалил старик.

Цан Янь и другие также с подозрением посмотрели на этого старика, несколько не в силах понять, какое происхождение или статус позволили ему говорить таким тоном.

«Ян Кай!» Вдруг раздался сладкий голос. Ян Кай обернулся и, конечно же, он увидел, как приближаются Ми На и Старик Ду. Ещё до того, как они прибыли, девочка восторженно кричала.

Но когда они подошли друг к другу, Ян Кай серьёзно посмотрел на неё и спросил: «Почему ты здесь?»

Старик Ду беспомощно вздохнул и объяснил: «Эта маленькая девочка действительно не может сидеть спокойно, она настояла на том, чтобы мы пришли посмотреть, так что у меня не было выбора, кроме как пойти с ней.»

«Ты сознательно создаёшь неприятности!» Ян Кай ругал её.

Ми На высунула язык и озадаченно ответила: «Я просто пришла просто посмотреть, я не поднимусь на гору, так что никаких неприятностей не должно быть.»

«Всё же будь осторожна», — вздохнул Ян Кай.

Ми На огляделась вокруг и счастливо улыбнулась, прокомментировав: «Если ты не пойдёшь наверх, ты, вероятно, не сможешь ничего получить.»

«Мы ждём», — небрежно ответил Ян Кай.

«Чего?»

«Когда появится настоящее Небесное Проявление.»

«Настоящее Небесное Проявление?» У Ду Вана также было озадаченное выражение, даже он очень мало знал о Тысячелетнем Демоническом Цветке. Но, обдумав эти слова, он внезапно задумчиво уставился на старика в плаще и, немного помолчав, нервно спросил: «Могу ли я спросить, какое ваше имя?»

В его тоне явно было напряжение.

Глаза Ян Кайя загорелись.

«Хо-хо, моё имя не стоит упоминать», — сказал старик со смехом.

Ду Вана задрожал, как будто его ударила молния, он выпучил глаза и недоверчиво уставился на этого старика, пробормотав: «Вы… вы…»

«Тсс…» Ди Яо быстро поднял палец ко рту.

Ду Вань, однако, был слишком взволнован, как если бы он был набожным верующим, который встретил своего духовного лидера, и в следующее мгновение глубоко поклонился, крича: «Я, ученик, смиренно приветствую великого мастера!»

Ян Кай, Цан Янь и все остальные застыли на месте.

Ду Вань был руководителем отделения Гильдии Алхимиков в Городе Гранд Боулдер, известного во всём мире. Алхимики Святого Класса были невероятно редкими, поэтому кто-то со статусом Ду Вана будет считаться почётным гостем, куда бы он ни шёл, другие будут относиться к нему с почтением и уважением, но теперь, этот знаменитый алхимик Святого Класса, на самом деле, не колеблясь, склонился перед этим старик и даже утверждал, что он его ученик.

Это было просто слишком шокирующе.

Все были ошеломлены, даже шесть мастеров Превосходящего Царства, которых Ди Яо привёл с собой, вели себя невежественно, им просто приказали прийти сюда и они не знали много о Ди Яо или личности этого старика.

Старик вдруг криво улыбнулся: «Тебе не нужно этого делать, разве ты не видел, что я скрывал своё лицо, чтобы не привлекать слишком много внимания?»

Как будто он проснулся от сна, Ду Вань встал прямо, пот тёк по его лбу, и он резко обвинил себя: «Ученик проявил небрежность в своём поведении и надеется, что великий мастер не обидится

«Хорошо, — старик слегка махнул рукой и усмехнулся, — как ты меня узнал?»

«Вы не помните?» — с волнением сказал Ду Вань. — «Когда я был молодым, вы меня обучали, и, хотя это были всего лишь короткие десять дней, я навсегда запомнил учения и голос великого мастера.»

«Вот как», — осторожно кивнул старик.

Выражение Цан Яна также внезапно изменилось, когда он закричал голосом, намного более высоким, чем обычно: «Значит, это он!»

Слушая слова Ду Вана, Цан Янь сразу догадался, кем на самом деле был этот почитаемый старик, и он также понял, почему Ао Гу так заботился о Ди Яо, что он даже послал шесть мастеров Превосходящего Царства, сопроводить его на утёс.

Оказывается, Мастер Ди Яо был настоящим героем высшего уровня!

Только такой человек мог учить такого ученика, как Ди Яо. В этот момент Цан Янь всё понял.

«Кто он?» Прошептала Фэй Юй, а Ли Вань и Фэй Цзянь с любопытством посмотрели на него.

Цан Янь посмотрел на старика и увидел, что тот не намерен его останавливать, поэтому он тихо пошевелил губами.

Узнав правду, Фэй Юй, Ли Вань и Фэй Цзянь снова были ошеломлены.

Ян Кай также прочитал по губам Цан Яна и был в шоке.

Старик Небесного Крепости!

Великий Мастер Алхимик, который заслужил уважение Человеческой Расы, Рас Демонов и Монстров, и, как Ян Кай, владелец Загоревшегося Моря Знаний.

Цан Янь узнал его, потому что Ду Вань однажды сказал ему, что он учился у Старика Небесной Крепости в течение десяти дней, когда он начал свою карьеру в Алхимии.

Когда Ду Вань упомянул об этом, Цан Янь, естественно, собрал всё воедино.

Цан Янь не мог не чувствовать себя взволнованным, на самом деле, все здесь были такими.

В конце концов, легендарный Старик Небесной Крепости был перед ним. Цан Янь и другие неосознанно стали вести себя уважительно.

Ян Кай также тайно исследовал эту легендарную фигуру, его настроение было несколько неспокойным.

Было очень мало людей с Загоревшимися Морями Знаний, и ещё меньше из них были алхимиками высокого уровня. В этом мире вполне вероятно, что он и великий мастер перед ним были такими людьми.

Из-за этой общей черты Ян Кайя захотел услышать от этого старика о тайнах загоревшегося Моря Знаний.

Ян Кай всё ещё грубо использовал своё Загоревшееся Море Знаний, но этот великий мастер был другим. Он прожил больше лет, и будь то с точки зрения опыта или знаний, у него этого было во много раз больше, чем у Ян Кайя. Ян Кай получит огромное количество преимуществ, если он сможет обсудить это с ним.

Тем не менее, Ян Кай всё ещё не был уверен в том, должен ли он раскрыть тайну своего Загоревшегося Моря Знаний.

Пока он размышлял об этом в своей голове, Старика внезапно засмеялся: «Поскольку вы все узнали меня, я не буду использовать эти дешёвые уловки.»

Сказав это, он снял капюшон и показал своё лицо.

«Великий мастер, я давно хотел снова увидеть вас, послушать ваши учения лицом к лицу, и теперь, наконец…» Ду Вань был так взволнован, что на самом деле рыдал между своими словами.

«Когда всё закончится, у нас будет время поговорить. Твои нынешние достижения очень радуют меня. Я учил тебя всего десять дней, и ты смог достичь этого уровня благодаря твоим собственным умениям и усилиям», — легкомысленно сказал Старик.

Ду Вань был польщен и постоянно благодарил его.

«Не называй меня великим мастером, если люди услышат, всё будет только сложнее. Хм, моё настоящее имя — Ли Жуй, называй меня Старик Ли.»

«Да», — с уважением ответил Ду Вань.

Комментарии

Правила