Глава 710 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 710. Убеждение

Ди Яо ещё раз упомянул своего таинственного мастера, только увеличив любопытство Ян Кайя, он не знал, насколько могущественным и влиятельным был этот мастер, но он знал, что, если он что-нибудь спросит напрямую, большинство его вопросов просто останутся без ответа.

«На моей стороне четыре мастера Превосходящего Царства третьего уровня, которые могут сопроводить меня до Утёса Восходящего Неба, как насчёт тебя, Брат Ди?» Ян Кай решил сосредоточиться на вещах, на которые он мог бы получить ответ на данный момент.

«Старший Ао Гу, вероятно, даст мне несколько мастеров Превосходящего Царства в качестве сопровождения, но я не знаю точно, сколько; однако, пока мы будем работать вместе, наши шансы будут намного выше, чем у большинства. В начале это будет битва между мастерами Превосходящего Царства, но как только мы достигнем вершины Утёса Восходящего Неба, это будет битва между алхимиками, и сила большинства алхимиков может быть меньше поэтому ты и я сможем легко схватить Тысячелетний Демонический Цветок,» ухмыльнулся Ди Яо.

«Хорошо, тогда мы пойдём вместе Мы начнём в тот день, когда распустятся цветы», — Ян Кай кивнул, убрав лекарственную жидкость, которую он только что выжал, прежде чем поднять руку.

Ди Яо был ошеломлён: «Так быстро?»

За короткое время, пока они говорили, Ян Кай сконденсировал все травы в лекарственную жидкость.

Старики на верхней платформе, которые отвечали за надзор за соревнованиями, казалось, не могли поверить, что один из участников уже завершил первое испытание.

Однако, прежде чем они смогли прийти в себя, в следующий момент Ди Яо также поспешно поднял руку, лишь на несколько секунд отстав от Ян Кайя.

Сразу же один из алхимиков Святого Класса спустился с высокой платформы и подошёл к Ян Кайю и Ди Яо; проверив их лекарственные жидкости, он несколько напряжённым голосом объявил об их успешной обработке.

Сидя на высокой платформе, Ду Вань улыбнулся, поглаживая бороду, казалось, он был готов к подобному с самого начала, и его выражение было спокойным, как будто он просто наслаждался полуденным солнцем.

С другой стороны, старые друзья старика Ду не могли сидеть на месте, один из стариков с желтым лицом спросил: «Брат Ду, где ты нашёл этих двух маленьких монстров? Скорость, с которой они собрали лекарственные жидкости, была практически на нашем уровне.»

«Хо-хо, это секрет, — улыбнулся Ду Вань и покачал головой. — Надеюсь, все вы готовы расстаться со своим добром.»

Выражения нескольких стариков на платформе стали горькими от этих слов, и все они ясно понимали, что Ду Вань был уверен в победе в их маленьком споре и что все они тупо попались в его ловушку.

Но все они были старыми друзьями на протяжении многих лет, поэтому, естественно, они не откажутся от своих слов.

Наоборот, все они очень заинтересовались этими двумя выдающимися молодыми алхимиками, и все они были очень рады видеть такие обнадёживающие таланты в молодом поколении.

В первом тесте из первоначальных нескольких сотен участников были выбраны более половины. Остальные люди не смогли сконденсировать все свои травы в лекарственную жидкость в течение предписанного времени или слишком много раз терпели неудачу в этом процессе.

Ми На удалось войти во второй тур, поэтому она была вполне счастлива.

После первого раунда сразу начался второй — с изображением Духовных Массивов.

Используя печь для таблеток среднего ранга внутри Сумки Вселенной, конкурирующие Алхимики должны были изобразить Духовные Массивы. В этом раунде не было временных ограничений: чем больше Духовных Массивов можно изобразить и чем сложнее их структура, тем лучше.

Ян Кай и Ди Яо вновь легко заняли первое место.

Третий раунд, контроль над огнём.

Четвертый раунд, расстановка лекарственных трав.

Пятый раунд, шестой раунд …

Наконец, в последнем раунде был конкурс по обработке таблеток.

У участников не было времени на отдых, и всего за день соревнование по алхимии было завершено; в итоге остались только Ян Кай и Ди Яо.

Ми На выбыла во время четвёртого раунда, и хотя она была немного расстроена этим результатом, это было довольно хорошим показателем для неё. После нескольких комплиментов от Старика Ду она сразу же снова повеселела.

Перед всей толпой, когда начался последний раунд конкурса, Ди Яо решил сдаться.

С одной стороны, из их предыдущего состязания он уже знал, что он не противник Ян Кайя. Хотя их достижения в Алхимическом Пути были довольно близки, всё же была небольшая, но очевидная разница.

Ди Яо также не хотел раскрывать всю полноту своих способностей и способностей Ян Кайя перед таким большим количеством людей. Предыдущие раунды были просто сравнением одной техники, так что не было особой проблемы, но некоторые вещи лучше держать в секрете.

Их скорость и методы алхимии были просто слишком необычны.

Эксперты Гильдии Алхимиков были несколько удивлены, они не ожидали, что Ди Яо упустит такую прекрасную возможность, но, заметив его равнодушное выражение и отношение, они расслабились.

«Брат Ян, я попрощаюсь здесь на сегодня, скоро встретимся. Я уйду первым, или мастер снова закричит на меня», — сказал Ди Яо, и под охраной двух охранников Превосходящего Царства направился обратно к Особняку Лорда Города.

Лю Фу встал на высокую платформу и объявил, что победителем конкурса стал Ян Кай, а затем преподнёс призы, обещанные Гильдией Алхимика.

Сумка Вселенной, наполненная редкими травами, и печь для таблеток Святого Класса.

Бесчисленные люди смотрели с завистью.

Ян Кай немедленно бросил печь для таблеток Святого Класса Ми На, в результате чего маленькая девочка так обрадовалась, что подбежала к нему и поцеловала его в щёку.

«Маленький друг Ян, иди сюда», — улыбнулся Ду Вань и поманил его к углу высокой платформы.

Ян Кай кивнул и подошёл.

«Малыш, кто твой учитель?»

«Как насчет того, чтобы прийти в филиал Гильдии Алхимиков в Городе Трёх Рек? Мы намного богаче, чем филиал в Городе Гранд Боулдер, и там гораздо больше красивых женщин.»

«Если ты будешь продолжать следовать за Ду Ваном, твои будущие перспективы будут ограничены. Этот старый пердун уже находится одной ногой в могиле, тебе лучше пойти с нами.»

Как только Ян Кай прибыл, все старики рядом с Ду Ванем атаковали его такими комментариями, лихорадочно смотря на Ян Кайя.

Ян Кай был шокирован, энтузиазм этих стариков был слишком велик, и он сразу же почувствовал давление.

«Вам, старикам, не стыдно? — вмешался Ду Вань. — С каких пор я стал полумёртвым стариком? Вы на самом деле пытаетесь украсть сокровище прямо передо мной? Если кто-нибудь из вас осмелится сказать что-то ещё, я вам покажу!»

«Ду Вань, сохрани свою энергию, какой смысл становиться таким возбужденным в твоём возрасте? Будь осторожен, не напрягай спину», — засмеялся кто-то.

«Твой возраст тоже не маленький», — фыркнул Ду Вань.

«Я благодарен за заботу старших», Ян Кай воспользовался этой возможностью, чтобы сказать несколько слов: «Но я не намерен следовать Алхимическому Пути в течение всей своей жизни, я хочу попасть на вершину Боевого Дао. Изучение алхимии — это просто способ дополнить моё стремление к Боевому Дао, поэтому я сожалею, но я должен отвергнуть вашу добрую волю.»

Толпа стариков была ошарашена, их челюсти отвисли, когда они посмотрели на Ян Кайя, даже Ду Вань не был исключением.

«Ты хочешь изучить Боевой Дао? С такой поразительной способностью в алхимии, почему ты хочешь изучить Боевой Дао? Молодой человек, ты не понимаешь, какой у тебя потенциал?»

«Действительно, это просто пустая трата даров, которыми Небеса одарили тебя. Если твоя цель — защитить кого-то, ты можешь легко сделать это, улучшив свои навыки алхимии. Если твой уровень алхимии поднимается до определённого уровня, в этом мире не будет ничего, что ты не смог бы получить, будь то богатство, привилегия, репутация, статус или красавицы. Вдобавок ко всему, тебе не нужно изо всех сил пытаться получить их самостоятельно, если ты произнесёшь хоть слово, кто-то принесёт тебе всё, что нужно.»

«Став великим мастером Алхимии, ты получишь все виды преимуществ, независимо от того, куда бы ты ни пошёл, даже если ты посетишь Землю Демонов или Область Монстров, эти они будут относиться к тебе как к уважаемому гостю.»

Группа старых людей продолжала свои попытки убедить Ян Кайя, тщательно описывая удивительные перспективы становления алхимиком высшего уровня в попытке изменить его мнение.

«Моя единственная надежда — достичь вершины Боевого Дао!» — твёрдо заявил Ян Кай, не имея ни малейшего намёка на неопределенность в его глазах.

Все были поражены.

Боевой Пик — это не то, чего можно достичь, просто изучая Алхимию.

Чувствуя твёрдую решимость Ян Кайя, все вздохнули, думая, что он разрушает себя.

«Ду Вань, ты должен поговорить с этим маленьким мальчиком, он слишком молод и стремителен, я боюсь, что он не осознаёт своё будущее», — сказал старик, пригласивший Ян Кайя в Город Трёх Рек, прежде чем прошептать на ухо Ду Вану.

Ду Вань слегка кивнул: «Когда у меня будет возможность, я поговорю с ним.»

Ду Вань, очевидно, также считал, что подъём на вершину Боевого Дао был бы слишком большой тратой, учитывая склонность Ян Кайя к алхимии.

Легко кашляя, Ду Вань сказал: «Этот вопрос можно оставить в стороне, потому что если у маленького друга Яна, есть собственные цели, — это хорошо, молодые люди, естественно, должны иметь свои собственные цели и дела.»

Он боялся, что учения этих стариков будут иметь обратный эффект, который в конечном итоге не принесёт пользы, поэтому он быстро сменил тему: «Поскольку вы все были готовы поспорить, вы должны были быть готовы проиграть, верно?»

Услышав это, толпа стариков внезапно сделала горькие выражения, сжали зубы и нахмурились в сторону Ду Вана: «Ты, старый лис!»

Хотя все они сказали такую речь, ни один из них не собирался отказываться от своей ставки, поэтому они все вынули свою собственную Сумку Вселенной и бросили её к Ян Кайю.

Ян Кай протянул руку; в одно мгновение его руке появилось пять новых Сумок Вселенной.

«Хе-хе, почему вы асе были настолько самоуверенными?» Ду Вань счастливо рассмеялся, сказав Ян Кайю: «Маленький друг Ян, не нужно вести себя вежливо, если тебе что-то понравится, просто возьми это.»

«Тогда… хорошо», — Ян Кай также улыбнулся и перед нервными взглядами этих старых людей выпустил своё Божественное Чувство и внимательно осмотрел Сумки Вселенной.

Осмотрев содержимое первой Сумки Вселенной, выражение Ян Кайя сильно изменилось.

Эта сумка была достойно того, чтобы быть Сумкой Вселенной Алхимика Святого Класса, всё, что содержалось внутри, было экстраординарным, не было ничего ниже низкого уровня Духовного Класса Духа, и будь то таблетки, травы, Секретные Искусства или артефакты, много чего уже достигло уровня Святого Класса.

Было также несколько странных вещей, которые Ян Кай не мог опознать.

Но независимо от того, что это было, колебания ауры и энергии, излучаемые ими, давали понять, что они не были обычными.

Ян Кай был ослеплён сокровищами, но после того, как он подтвердил, что в этой Сумке Вселенной нет нужных ему трав, он начал трудный процесс выбора чего-то другого.

«Молодой человек, поторопись, я начинаю волноваться из—за того, что ты такой медленный», — владелец этой Сумки Вселенной не смог молчать.

«Старик Ду, я могу взять только одну вещь?» Ян Кай неуклюже посмотрел на Ду Вана.

«Э-э, я поспорил со старыми друзьями на один предмет от каждого», — мягко кивнул Ду Вань, прежде чем вдруг с озорной усмешкой продолжил: «Но все мои старые друзья — щедрые личности, которые очень любят многообещающих молодых талантов, поэтому я думаю, что они будут не против, если ты возьмёшь что-то ещё, не так ли, брат Чан?»

Сказав это, Старик Ду криво улыбнулся владельцу этой Сумки Вселенной.

Комментарии

Правила