Глава 679 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 679. Что это значит?

Прошло время, Ян Кай уже два месяца находится в Духовной религии Яркого Грома. Эти два месяца не были ни длинными, ни короткими, но Ян Кай ещё не решил, должен ли он поручить Духовной Религии Яркого Грома найти своих старших сестёр.

Однако в ходе своих расследований он обнаружил, что Духовная Религия Яркого Грома участвовала в ряде сомнительных действий, поэтому он был менее склонен верить им.

После передачи таблеток, которые он улучшил в этом месяце, Цзи Мэн, Ян Кай был удивлён, когда она вскоре вернулась с сообщением: «Старейшина Дуань хочет, чтобы ты встретился с ним в штабе секты.»

«О?» Брови Ян Кайя слегка приподнялись. «Зачем?»

«Старейшина Дуань не сказал, — покачала головой Цзи Мэн, — он просто сказал мне попросить тебя прийти как можно скорее. Видимо, у него есть что-то важное.»

«Хорошо, хорошо», — кивнул Ян Кай. Дуань Хай никогда не встречался с ним с тех пор, как привёл его сюда, но, будучи Великим Старейшиной Духовной Религии Яркого Г рома, он определённо должен был уделять много внимания секте, поэтому Ян Кай не заботился об этом.

«Можем ли мы пойти сейчас?» Спросила Цзи Мэн.

«Да», у Ян Кайя не было никаких причин не уходить, поэтому он просто кивнул и улетел вместе с Цзи Мэн в направлении главного зала секты.

Ян Кай впервые посещал штаб Духовной Религии Яркого Грома, поэтому он не был знаком с маршрутом. Естественно, он нуждался в сопровождении Цзи Мэн. Пролетев некоторое время, пара в итоге оказалась над шумной зоной.

Глядя вниз с неба, он увидел здания с большим количеством культиваторов в золотисто-желтых одеждах, многие из них также летели, по-видимому, куда-то торопились.

Похоже, что в основном регионе Духовной Религии Яркого Грома было много культиваторов и мастеров.

Видя эту сцену, Ян Кай молча похвалил это место.

Духовной Религии Яркого Грома отнюдь не была большой силой в Царстве Тун Сюань. В местном регионе её даже нельзя считать высшим качеством, эта честь принадлежала исключительно Секте Парящего Неба, которой руководил могущественный мастер Святого Царства. Секта Ло Шэна и Пещера Древней Небесной Луны также считались более сильными, чем она.

Среди четырёх больших сил в регионе Снежной Горы Духовная Религия Яркого Грома была фактически самой нижней частью существования; однако, её наследие было довольно хорошим, по крайней мере, в несколько раз более выдающимся, чем у любой другой силы мира.

Когда Цзи Мэн приземлилась прямо перед великолепным зданием, Ян Кай достал свой жетон «Почётного гостя» и показал его, настороженные ученики поспешно сжали кулаки и почтительно поклонились. Похоже, они никогда раньше не видел такого юного почётного гостя, и Ян Кай часто удивлённо смотрел на окружающих.

«Дальше ты сам найдёшь дорогу, старейшина Дуань ждет тебя внутри», — указала Цзи Мэн.

«Ты не идёшь?»

«Я не могу войти», — слегка запнулась Цзи Мэн.

Ян Кай слегка кивнул: «Тогда подожди минутку, мы вернёмся вместе.»

«Хорошо», радостно сказала Цзи Мэн.

Поднявшись по лестнице в здание, через некоторое время Ян Кай попал в большой зал с широко открытыми дверями, поэтому он спокойно вошёл.

Дуань Хай ждал внутри, и, увидев Ян Кайя, он быстро улыбнулся и встал.

«Старейшина Дуань», Ян Кай сжал кулаки.

«Почётный гость Ян, прошло два месяца с тех пор, как я говорил с тобой. У тебя всё хорошо?»

«Вполне.»

«Разве ученица моей Духовной Религии не служила тебе должным образом? Если почётный гость Ян не удовлетворен ею, я могу отправить замену. Я, безусловно, удовлетворю любую твою потребность.»

«Не нужно, Цзи Мэн сойдёт.», Ян Кай покачал головой.

«Как пожелаешь», Дуань Хай улыбнулся и попросил Ян Кайя сесть. Ученик быстро предложил чай, и, отведав его, Ян Кай спросил: «Интересно, что понадобилось старейшине Дуаню, раз вы вызвали меня так внезапно?»

«Я бы не посмел!» Дуань Хай быстро махнул рукой и сделал скромный вид: «У меня нет особых причин на этот раз, просто каждый почётный гость, который приходит в мою Духовную Религию, драгоценен и я должен потратить некоторое время на знакомство с ним.»

Выражение Ян Кайя оставалось безразличным, зная, что Дуань Хай просто хотел построить с ним какие-то отношения, чтобы в дальнейшем связать его с Духовной Религией Яркого Грома, поскольку все основные силы используют подобные методы.

«Однажды я услышал, что почётный гость Ян не намерен долго оставаться в моей Духовной Религии. Может ли быть так, что у почётного гостя Яна есть какое-то важное дело?» Дуань Хай с улыбкой спросил: «Если это так, почётный гость Ян не должен стесняться, просто скажи, и моя Духовная Религия поможет тебе.»

«Когда придёт время, я, конечно, не буду стесняться», — легко ответил Ян Кай.

«Хорошо, хорошо, — мягко кивнул Дуань Хай, — верно, почётный гость Ян неоднократно говорил, что, когда придёт время, ты попросишь мою Духовную Религию об одолжении, смею ли я спросить, когда это время наступит?»

Ян Кай покачал головой.

«Я понимаю, — откровенно засмеялся Дуань Хай, — похоже, что почётный гость Ян не очень привязан к моей Духовной Религии и, возможно, даже испытывает некоторое недоверие к нам.»

Ян Кай нахмурился, уставившись в сторону Дуань Хайя. Он не мог не насторожиться после того, как Дуань Хай произнёс такие значимые слова.

«Если это было возможно, я искренне надеюсь, что почётный гость Ян присоединится к моей Духовной Религии и станет одним из наших основных учеников», — выражение Дуань Хайя внезапно помрачнело, его тон стал серьёзным: «Но, похоже, у почётного гостя Яна таких намерений нет так что я должен использовать другие способы, чтобы узнать о твоих секретах!»

Сказав это, Дуань Хай осторожно постучал ногой по полу.

Внезапно во все стороны от Ян Кайя распространились и засветились Духовные Массивы. Эти линии Духовных Массивов быстро сжимались и погружались в тело Ян Кайя.

Ян Кай побледнел, он торопливо попытался распространить свой Истинный Ци.

Но в тот момент, когда его Истинный Ци начал вращаться, его меридианы пронзили острую боль, словно их кусали сотни миллионов муравьёв, заставляя его сильно дрожать, а сила, которую он только что собрал, мгновенно рухнула.

«Старейшина Дуань, что это значит?» Ян Кай не паниковал и просто холодно посмотрел на Дуань Хайя, внимательно изучая ситуацию.

Дуань Хай просто разочарованно покачал головой, на его лице появилось нерешительное выражение, когда он холодно ответил: «Мои извинения, почётный гость Ян. По правде говоря, я на самом деле предпочел бы не делать этого. Возможность привлечь такого юного Алхимика Духовного Класса, безусловно, является огромной удачей для моей Духовной Религии, но, к сожалению, у тебя нет намерения присоединиться к нам, поэтому даже если бы мне пришлось ещё усерднее пытаться убедить тебя, шансов на успех было слишком мало.»

«Хахаха, — рассмеялся Ян Кай, — старейшина Дуань, я что-нибудь сделал, чтобы навредить вашей Духовной Религии Яркого Грома?»

«Нет, но, как я сказал, я также беспомощен», — Дуань Хай тяжело покачал головой.

Глаза Ян Кайя загорелись. Хотя он не понимал причину этого, факт того, что Дуань Хай устроил ему ловушку, оставался фактом.

Причина, по которой он пришёл в Духовную Религию Яркого Г рома, была в первую очередь исключительно из-за Старика Ду, так имел ли этот вопрос какое-либо отношение к последнему?

Размышляя об этом, Ян Кай обратил своё внимание на экран позади Дуань Хайя и холодно сказал: «Выходи и давай поговорим? Не имеет смысла прятаться дальше.»

Ян Кай слабо почувствовал, что внезапное изменение отношения Дуань Хайя к нему во многом связано с человеком, спрятанным за экраном.

Услышав это, Сюй Ци был шокирован, он не ожидал, что чувства Ян Кайя будут такими острыми, но теперь, когда всё достигло этой точки, он просто решил выйтия.

Увидев лицо Сюй Ци, Ян Кай внезапно понял.

Этот человек, он видел его раньше.

За пределами Города Бушующего Пламени на территории Смелого Независимого Союза этот человек был среди толпы мастеров,

следующих за человеком, несущим гроб.

Неудивительно, что он почувствовал, что название «Духовная Религия Яркого Грома» ему знакомо. Оказывается, он слышал об этом ранее от Юнь Сюань.

В этот момент Ян Кай внезапно почувствовал озарение.

Корнем всего был инциденте человеком, несущим гроб.

«Вот оно что!» — с горечью улыбнулся Ян Кай. Царство Тун Сюань было настолько огромным, что он не ожидал, что в тот момент, когда он выйдет из Таинственного Малого Мира, кто-то его увидит.

В Городе Бушующего Пламени было всего несколько человек, которые видели, как его уносил человек, несущий гроб, кто бы мог подумать, что один из них появится сегодня?

Даже если бы Ян Кай был более бдительным, такого рода совпадения нельзя было избежать.

«Угу, почётный гость Ян, ты также должен знать, что в настоящее время ты находишься под влиянием уникальной техники запечатывания моей секты. Не пытайся вырваться на свободу, чем больше ты используешь свой Истинный Ци, тем больше боли ты будешь чувствовать.» — Дуань Хай с сожалением уставился на Ян Кайя: «Я не хочу тебя смущать, если будешь сотрудничать с нами, я обещаю, что мы не причиним тебе вреда!»

Ян Кай усмехнулся: «Старейшина Дуань, предпринимая такие действия, разве вы не беспокоитесь о том, что старик Ду проведёт расследование и привлечёт вас к ответственности?»

Дуань Хай покачал головой: «Хотя старик Ду с оптимизмом смотрит на тебя, если он спросит о тебе, я могу дать ему любое количество объяснений. Почётному гостю Яну не нужно беспокоиться о таких проблемах.»

Ян Кай почувствовал, как его сердце слегка сжалось, понимая, что старик Ду не знает об этом.

Если бы даже старик Ду был замешан в этом заговоре против него, Ян Кай мог только признать, что он был слишком глуп.

Почувствовав культивирование Дуань Хайя и Сюй Ци, Ян Кай решил пока сдерживаться и терпеть.

Оба они были в Превосходящем Царстве второго уровня, поэтому даже если бы он приложил все свои силы, ему всё равно было бы невозможно сбежать отсюда. Более того, Ян Кай знал, что в настоящее время он находится в самом сердце Духовной Религии Яркого Г рома, поэтому поблизости было бесчисленное множество других мастеров. С его запечатанным Истинным Ци опрометчивые действия только ухудшат ситуацию.

«Могу я спросить, почему старейшина Дуань ждал до сегодняшнего дня, чтобы начать действовать против меня? Вы могли бы сделать это в тот момент, когда привели меня сюда», — спросил Ян Кай, пытаясь задержать время, пока он искал какой-нибудь способ сбежать.

Дуань Хай неохотно покачал головой: «Как я и сказал, я очень оптимистично смотрю на твоё будущее и предпочёл бы не предпринимать таких действий. Старик Ду также сказал мне, что у тебя большой опыт, но после двух месяцев преданного убеждения и наблюдения я пришёл к выводу, что ты рано или поздно уйдёшь отсюда, и что в отличие от того, что сказал старик Ду, ты просто маленький дурак.»

«Значит, у старейшины Дуана больше не было сомнений?» — саркастически усмехнулся Ян Кай.

Дуань Хай не ответил: «Почётный гость Ян, я больше не буду говорить с тобой о всякой чепухе. Причина, по которой я это сделал, заключается в том, что я хочу узнать секреты человека, несущего гроб. Что случилось с тобой после того, как он схватил тебя? Как ты сбежал из его лап? Где он прятался, когда тебе наконец удалось сбежать от него? Если почётный гость Ян скажет мне эти вещи, я обещаю отпустить тебя.»

«Я не знаю,» Ян Кай засмеялся и категорически ответил, естественно, он не мог поверить «обещанию» Дуань Хайя. Поскольку Дуань Хай осмелился сделать это, он определённо заметёт за собой все следы. Пока Ян Кай будет держать рот на замке, эти двое не будут действовать опрометчиво, и он сможет выиграть себе немного больше времени, но как только он скажет им, что они хотят знать, он обязательно умрёт.

«Старший брат, нет необходимости бессмысленно торговаться с ним, это маленький ребёнок Пика Бессмертного Вознесения, просто позволь мне использовать мою технику Обыска Души, чтобы напрямую узнать тайны в его Море Знаний», — подошёл Сюй Ци и холодно сказал.

Дуань Хай слабо вздохнул: «Почётный гость Ян, как ты можешь видеть, мой младший брат не такой добродушный или терпеливый, как я. Если ты не хочешь становиться идиотом из-за его техники Обыска Души, тебе следует просто сотрудничать со мной и избавить себя от боли.»

Двое мужчин пытались использовать метод кнута и пряника, чтобы сломать психологическую защиту Ян Кайя, чтобы он послушно сказал им то, что они хотели знать.

Комментарии

Правила