Глава 668 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 668. Потрясающий подарок

Среди возвышающихся заснеженных гор, под слоями льда, толщиной в несколько сотен метров, бушует сильная метель, которая, казалось, никогда не кончится, невозможно было видеть более ста метров впереди своего лица.

Температура здесь была крайне низкой. Даже могущественные культиваторы без особой причины не захотят войти в это место. Если бы кто-то стоял высоко в небе и осматривался, единственное, что он мог видеть вокруг себя, — это бесконечный мир снега и льда.

На полпути вверх по одному из этих снежных горных склонов была скрытая пещера, которая вела глубоко внутрь горы, внутренняя часть которой была покрыта чистым, прозрачным льдом, который источал сильный холод.

Сила пустоты внезапно наполнила воздух, и сразу после этого вспыхнул красный свет, освещающий всю пещеру, заставляя всё внутри казаться очень мрачным.

Из пустоты появилась фигура и, словно не в силах контролировать свою силу, врезалась лицом в лёд.

Взяв себя в руки и найдя точку опоры, Ян Кай немедленно использовал своё мощное Божественное Чувство, чтобы проверить своё окружение, а спустя мгновение он расслабился и перестал использовать Божественное Чувство.

«Конечно же, я действительно в снежных горах», — Ян Кай использовал своё Божественное Чувство, чтобы исследовать местность вокруг, и пробормотал про себя.

Перед выходом из Таинственного Малого Мира Ли Жун сказала ему, что старший слуга гроба, скорее всего, прячется в очень холодной и пустынной среде.

Казалось, что её предположение было правильным.

Старший слуга гроба был мёртв в течение бесчисленных лет, но несмотря на это, до своей смерти он был могущественным мастером Святого Царства и членом Древнего Клана Демона, поэтому его тело обладало невероятной физической силой. Тем не менее, на протяжении многовекового гниения, единственным жизнеспособным способом сохранить его тело было бы проводить большую часть своего времени в замерзшем, изолированном месте.

Пещера глубоко в снежной горе посреди пустыни льда, несомненно, была идеальным местом.

Ли Жун сказала, что старший слуга гроба будет продолжать ходить раз в десять лет в поисках культиваторов, которые владеют Загоревшимися морями Знаний, пока он не найдёт его или не сможет больше сохранять свои силы, прежде чем вернуться в своё место отдыха, чтобы восстановить силы.

Затем, десятилетие спустя, он снова отправится в путь.

Ли Жун не знала, сколько раз он повторял этот цикл, но за те годы, о которых она знала, он отправил к ним более дюжины культиваторов.

Повернув голову в сторону, Ян Кай сразу же увидел старшего слугу гроба, сидящего со скрещёнными ногами, его тело источало невыносимый прогорклый запах, из-за которого у его начало тошнить, а на коже были старые раны и гной.

Не было ясно, как долго его тело сможет ещё продержаться.

Увидев его таким, Ян Кай инстинктивно понял, что, хотя он и не знал, какая навязчивая идея была у старшего слуги гроба, которая вынуждала его преданно выполнять эту миссию тысячелетиями после его смерти, но такой человек достоин уважения!

Позади старшего слуги гроба был кроваво-красный гроб.

Мир не знал, что было спрятано внутри этого гроба или какие тайны он скрывал, но Ян Кай знал, что на самом деле внутри находился Таинственный Малый Мир, в котором он был гостем последние полтора года.

Достигнув взаимопонимания с Ли Жун и другими великими командирами, Ян Кайю потребовалось всего полгода, чтобы превратить все оставшиеся травы в таблетки и, потратив день на восстановление, три командира сообща разрушили пустоту Таинственного Малого Мир и проводили Ян Кайя.

«Интересно, нашли ли они подарок, который я им оставил?» — подумал про себя Ян Кай, на его лице появилась улыбка, и он медленно шагнул вперёд, не спуская глаз со старшего слуги гроба.

Он определённо не хотел разбудить этого живого трупа мастера Святого Царства.

Хотя он мог использовать свою Трансформацию Бога Демона, чтобы подавить слугу гроба, но если бы поблизости находились какие-нибудь могущественные мастера, они раскрыли бы это укрытие.

К счастью, старший слуга гроба, казалось, глубоко спал.

После долгого подъёма Ян Кай наконец вышел из пещеры.

Пронизывающий до костей ветер предупреждал его о том, насколько холодной и неумолимой была окружающая среда. Дрожа от холода, Ян Кай распространял своё Секретное Искусство Истинного Ян, чтобы рассеять холод вокруг себя.

Видя метель перед собой, Ян Кай забросил попытки найти ориентиры.

Хотя он находился в Царстве Тун Сюань более полутора лет, он провёл большую часть этого времени в Таинственном Малом Мире, так что не было бы преувеличением сказать, что он совершенно незнаком с этим миром. Даже если бы он мог сориентироваться, он всё равно не знал бы, куда идти дальше.

Не имея лучшего варианта, Ян Кай решил просто помчаться вперёд.

Над Цитаделью Бога Демона три Великих Командира смотрели на медленно закрывающуюся трещину в небе.

«Он ушёл», — пробормотала Хань Фэй.

«Угу», Ли Жун кивнула. «Но он вернётся.»

Хуа Мо колебался, но в конце концов сказал: «Не то, чтобы я хотел быть джентльменом, а думать как злодей, но, старшая Ли, почему Вы уверены, что он выполнит свою клятву?»

«Инстинкт!» Ли Жун слабо улыбнулась. «В тот день, когда он клялся нам, его взгляд был очень искренним, поэтому я решила поверить ему. Просто подождите, он обязательно вернётся и выведет нас из этого мира, как и обещал.»

Хуа Мо нахмурился, но больше ничего не сказал.

Хотя он также хотел верить обещанию Ян Кайя, мысль о том, что люди жестоки, хитры и ненадёжны, глубоко укоренилась в его сознании, поэтому кто знает, обманул ли их Ян Кай.

«Госпожа, Госпожа!» В этот момент внезапно появилась Гуань.

«Что случилось?» Ли Жун повернула голову и аккуратно поправила волосы за ухо.

«Посмотри на это», сказала Гуань, протягивая что-то в руки трём Великим Командирам.

«Хрустальный камень?» Ли Жун была удивлена. «Где ты его взяла?»

Хотя Хань Фэй в прошлый раз принесла много Хрустальных Камней, по сравнению с требованием их клана этого было недостаточно, поэтому в настоящее время количество этих Хрустальных Камнем строго контролировались тремя Великими Командирами и выдавались только при определённых обстоятельствах для тех, кто мог действительно использовать их наилучшим образом.

Гуань также получила несколько штук во время последней раздачи, но она быстро использовала их, и теперь у неё не должно быть лишних камней.

«Я нашла это в каменной комнате, которую Ян Кай использовал для изучения алхимии! Вы должны прийти и посмотреть, их там много!» У Гуань было взволнованное выражении, она быстро подтолкнула их.

Ли Жун и Хань Фэй удивлённо переглянулись, прежде чем поспешно улетели.

Вскоре трое Великих Командиров пришли в каменную комнату Ян Кайя, и, увидев ситуацию внутри, были ошеломлены.

В углу каменной комнаты была гора Хрустальных Камней, их было так много, что было сложно их оценить!

«Это…» Ли Жун едва могла говорить, её нежное тело дрожало, она выглядела взволнованной.

«Это должны быть те камни, которые он собрал под вулканом в прошлый раз», — объяснила Хань Фэй.

«Так много?» Хуа Мо почти прикусил язык, а его лицо неловко дернулось.

Когда они в прошлый раз вернулись из вулкана, Хань Фэй рассказала им о том, что она и Ян Кай пережили под вулканом, а также о том, что Ян Кай приобрёл огромное количество Хрустальных Камней, но никто из них никогда не упоминал это и тем более не просил его.

Но, видимо, перед тем как уйти, он решил оставить им такое огромное состояние.

Количество Хрустальных Камней здесь было как минимум в четыре раза больше, чем количество, которое принесла Хань Фэй.

«Оставив нам так много, он, вероятно, не оставил себе ничего», — пробормотала Хань Фэй, на её симпатичном лице был благодарный взгляд, она внезапно уставилась на пару десятков Хрустальных Камней, которые были оставлены в более заметном месте и испустила свою ауру: «Он даже оставил эти Святые Кристаллы, он…»

Когда она вспомнила маленький эпизод с добычей Хрустальных Камней, который произошёл с ней и Ян Кайем под вулканом, и то, как она даже заставила его отдать ей свою рубашку, чтобы она смогла набрать больше камней, Хань Фэй внезапно почувствовала, что её щеки стали немного горячими.

«Старшая Ли…» Хуа Мо глубоко вздохнул, успокоился и быстро сказал: «Я также верю, что он обязательно вернётся.»

«Угу, определённо», Ли Жун счастливо улыбнулась, слёзы радости текли из уголков её глаз, когда она говорила свои искренние мысли.

Если бы Ян Кай не планировал возвращаться, он никогда бы не оставил им такой огромный подарок.

Причина, по которой он оставил им такое богатство, очевидно, заключалась в том, что он надеялся, что эти Хрустальные Камни смогут помочь Древнему Клану Демона улучшить свою силу, поэтому, когда они, наконец, уйдут отсюда, они смогут лучше защитить себя.

«Мы не можем обмануть его ожидания!» Тайно подумала Ли Жун. Теперь, если кому-то в Цитадели Бога Демона понадобятся таблетки, они у них будут, если понадобятся Хрустальные Камни, они у них будут. В течение нескольких лет силы их Древнего Клана Демона улучшатся.

Когда Ян Кай вернётся в следующий раз, Древний Клан Демона также подарит ему большой подарок! Ли Жун глубоко вздохнула.

Над снежными горами Ян Кай продолжил своё одинокое путешествие. Это ледниковое поле было просто слишком велико, и пронизывающий до костей ветер был неумолимым, он мог только лететь, пока не истощатся его физические и духовные силы.

Ян Кай приземлился и начал идти, чтобы сохранить свои силы, но как бы далеко он ни шёл, он не видел ни одной живой души, ни людей, ни демонов, ни даже чудовищ.

Как будто он был единственным человеком в этом бесконечном белом мире.

Плотность Мировой Энергии в этом месте была довольно необычной, но окружающая среда была совершенно пустынной. Даже культиваторам искусства Атрибутов Льда, Секретных Искусств и Боевых Навыков было бы чрезвычайно трудно вынести такие суровые условия.

Ян Кай не проявлял ни радости, ни грусти, просто безразлично плёлся по заснеженным горам и ледяным полям. Его выражение менялось только тогда, когда он иногда чувствовал невыносимую вспышку боли на лопатках, это Крылья Ветра и Грома бушевали внутри его тела.

Прошло некоторое время с тех пор, как он впервые поглотил Крылья Ветра и Грома, и его прогресс в их усовершенствовании всё ещё продолжался, но Ян Кай инстинктивно почувствовал, что обработать Крылья Ветра и Грома было не так просто, как напитать их своим Истинным Ци и что ему нужен был какой-то особый метод, чтобы по-настоящему завершить процесс.

Спустя несколько дней в заснеженных горах ветер и снег постепенно начали ослабевать.

На высокой горе Ян Кай стоял неподвижно, греясь в теплом солнечном свете, которого он не видел и не чувствовал много-много дней.

«Хм?»

Внезапно он заметил несколько аур в нескольких десятках километров.

Ян Кай радостно улыбнулся. В настоящее время он понятия не имел, где он находится, поэтому, естественно, он хотел найти хоть кого-то, чтобы спросить дорогу. Хотя, пройдя несколько дней, он ещё не встретил ни одного человека, но теперь он наконец нашёл кого-то.

Судя по силе ауры этих людей, они не должны быть мастерами Превосходящего Царства, это позволило Ян Кайю немного расслабиться.

Улыбнувшись слегка, Ян Кай не торопился, он оставил своё место на вершине снежной горы и медленно полетел к этой группе.

В нескольких десятках километров, по вершине шла группа из трёх человек — одного мужчины и двух женщин — седьмого и восьмого уровня Бессмертного Вознесения. Мужчина и женщины были красивы, все трое были одеты в одинаковую золотую одежду, которая сильно выделялась на чистой белой снегу. Очевидно, они были из одной секты или семьи.

В данный момент две женщины шли вперёд со связанными руками. Даже в такой холодной среде на одной из женщин была очень тонкая одежда, демонстрирующая её стройную фигуру и хорошие изгибы, из-за чего молодой человек не спускал с неё глаз, пока её изящная талия и круглые бедра качались взад-вперёд.

Другая женщина была немного ниже, и на её симпатичном лице были видны следы любопытства и удивления, она время от времени указывала в разных направлениях и счастливо хихикала, выглядя невинной и милой.

Комментарии

Правила