Глава 658 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 658. Oтчаянный бой

Вулкан, который молчал так много лет, внезапно извергся, раскаленная лава поднималась на тысячи метров в воздух из его гигантского устья. В небе над ним начал рассеиваться густой поток пепла, а вспышки молнии разлетались туда-сюда.

Все члены Древнего Клана Демона пытались избежать лавы. Некоторые из тех, кто отреагировал слишком поздно, были поражены молнией и взорвались облаком крови, даже не оставив за собой никаких костей, поистине жалкая смерть.

У выживших членов Древнего Клана Демона были пустые взгляды, их глаза были полны страха, но они все набирались сил и побежали так быстро, как могли.

* Пух … *

Лава и молния летали беспорядочно, и вся область над вулканом стала землёй смерти.

Сила Неба и Земли не имеют себе равных!

Все три великих командира, Ли Жун, Хуа Мо и Чу Цзянь выглядели достойно, ни один из них не осмеливался остановиться, они забрали своих подчинённых и убежали из опасной зоны. Они не понимали, что здесь происходит, но, столкнувшись с силами природы, они даже не осмеливались действовать безрассудно.

Среди облаков пепла, гремел гром и разлетались молнии, а внизу лава продолжала вылетать изо устья вулкана.

Такой небесный гнев ошеломил мастеров Древнего Клана Демона и заставил многих из них содрогнуться.

В этом Таинственном Малом Мире было очень мало опасностей, способных причинить им вред, а тем более убить их, но сегодня они стали свидетелями нечто большего.

Мгновение спустя Чу Цзянь и группы Ли Жун и Хуа Мо оказали в несколько десятков километров от устья вулкана, относительно безопасное место, обе стороны в страхе наблюдали за огненным морем и молнией, всё ещё вспыхивающей из устья вулкана.

Лицо Ли Жуна было пепельным. У неё всё ещё был проблеск надежды на то, что Ян Кай и Хань Фэй каким-то образом выжили, но теперь эта надежда была полностью погашена.

Столкнувшись с таким бедствием, Ли Жун почувствовала, что Ян Кай и Хань Фэй не смогли выжить.

В этот момент из центра устья вулкана внезапно выпрыгнули две фигуры.

Погруженные в лаву и молнию, никому не удалось обнаружить существование этих двух фигур, поскольку внимание каждого привлёк небесный гнев.

В тот момент, когда они покинули устье вулкана, Ян Кай и Хань Фэй также были в шоке.

Никто из них не ожидал, что, как только они выйдут из моря лавы, они окажутся в окружении этой апокалиптической сцены, неистовая сила, которая несла с собой запах смерти, заставила их обоих невольно задрожать от страха.

«Продолжай двигаться!» — закричала Хань Фэй. Теперь, когда они покинули вулкан, она больше не нуждалась в защите Ян Кайя, вместо этого активировав свой собственный Демонический Ци и обернув его, она полетела в случайном направлении.

Ян Кай не сопротивлялся, он быстро достал свой Костяной Щит и направил в него свой Истинный Ци. Рот Костяного Щита открылся в ответ и создал барьер вокруг пары, помогая заблокировать ряд смертельных атак.

* Бом Бом Бом … *

Огромные молнии врезались в барьер и были быстро поглощены Костяным Щитом, но после всего пяти таких ударов Ян Кай обнаружил, что этот защитный артефакт, который был впоследствии улучшен до Загадочного Класса высшего ранга, начал демонстрировать признаки разрушения.

К счастью, скорость и ловкость Хань Фэй были выдающимися, и ей удалось провести Ян Кайя через поле лавы и молнии, избегая при этом самых опасных регионов.

Мгновение спустя они наконец-то сбежали из центра бедствия.

«Впереди кто-то есть!» — Ян Кай прищурился, когда он крикнул, в следующее мгновение его лицо стало бледным: «Это Чу Цзянь!»

«Чёрт!» Выражение Хань Фэй также стало серьёзным, она не ожидала, что Чу Цзянь всё ещё будет ждать их здесь.

Она и Ян Кай оставались в глубине вулкана в течение полугода; она не ожидала, что Чу Цзянь будет настолько терпеливым.

«Нам нужно бежать», выражение Ян Кайя стало мрачным, когда он прошептал на ухо Хань Фэй.

Хань Фэй кивнула в знак согласия.

Как только они обнаружили Чу Цзяня, другая сторона тоже заметила их. Увидев фигуры Ян Кайя и Хань Фэй, Чу Цзянь жестоко усмехнулся: «Вы всё ещё живы. Хахаха, сами Небеса помогают мне!»

Сказав это, он бросил взгляд на дальнюю сторону вулкана, но не видел, что с Ли Жун и Хуа Мо.

Чу Цзянь сразу же расслабился. Так как он не мог видеть их, они тоже не могли видеть его, а это означало, что у него был шанс захватить Ян Кайя и Хань Фэй, прежде чем Ли Жун успеет среагировать.

Если ему удастся задержать этих двоих, у Чу Цзяня будет сильный козырь против Ли Жун!

Ли Жун, похоже, очень заботилась об этом человеке, даже больше, чем о Хань Фэй. Чу Цзянь очень хотел понять, почему!

Столкнувшись лицом к лицу со своим врагом после того, как они избежали лавы и молнии, Ян Кай и Хань Фэй немедленно повернули в другом направлении и убежали, пытаясь сбежать от поля зрения Чу Цзяня.

В ответ Чу Цзянь только усмехнулся и без колебаний прямо показал своё Преображение Бога Демона.

Как чёрные змеи, на лице Чу Цзяня появились гребни демона, придавая ему ещё более угрожающий вид. Сила его Святого Второго Уровня быстро увеличилась, когда его Сила Крови и Демонический Ци увеличились.

Его силуэт замерцал, Чу Цзянь двинулся и сразу же появился перед Хань Фэй и Ян Кайем, насмешливо крича: «Кажется, твоя удача довольно хороша, но она закончилась! Хань Фэй, отдай его.»

Сказав это, он протянул руку, чтобы схватить Хань Фэй.

Хань Фэй холодно фыркнула и осторожно выбросила Ян Кайя, быстро используя её Преобразование Бога Демона, чтобы заблокировать наступление Чу Цзяя.

Хотя их сила отличалась, если Хань Фэй изо всех сил постарается, она всё равно сможет задержать Чу Цзянь на короткое время.

В прошлый раз Чу Цзянь сумел нанести сильный удар и вывести её из строя, потому что он внезапно раскрыл свою скрытую силу и застал Хань Фэй врасплох.

Ян Кай понял намерения Хань Фэйя и двигался изо всех сил, чтобы избежать непосредственного сражения, но в следующий момент он оказался в окружении дюжины мастеров Древнего Клана Демона.

Все эти люди были подчинёнными Чу Цзяня, самыми слабыми из которых всё ещё оставались культиваторы Пика Бессмертного Вознесения, в то время как трое из них были мастерами Превосходящего Царства.

Ян Кай стоял в воздухе, нахмурившись на врагов вокруг него, у него было тяжело на сердце. Он чувствовал огромное давление со стороны этих людей.

«Человек, сдайся. Сэр Чу Цзянь хочет, чтобы ты кое-что ему сделал!» Мощный культиватор Превосходящего Царства третьего уровня холодно посмотрел на Ян Кайя.

«A если я откажусь?» Ян Кай прищурился.

«Тогда мы заставим тебя через боль», — ухмыльнулся мускулистый культиватор, шагнув к Ян Кайю и протянув руку, чтобы схватить его.

Когда эта большая рука приблизилась к нему, в глазах Ян Кайя появилось множество призрачных изображений, которые не позволили ему увидеть, какая из них была реальной, что вызвало у него сильное чувство опасности.

Сильно сжав Костяной Щит, Ян Кай выдвинул его перед собой и яростно направил в него свой Истинный Ци, посылая несколько ужасающих вспышек молнии, которые он только что поглотил.

* Шух … *

Вспышка молнии вырвалась изо рта Костяного Щита и легко разбила образы ладоней, приближающихся к Ян Кайю, прежде чем ударить в сторону человека позади них.

Мускулистый культиватор поспешно отступил на несколько шагов и вложил все свои силы в руку, пытаясь противостоять этой неожиданной контратаке.

С громким взрывом два потока энергии столкнулись друг с другом, прежде чем исчезли.

Ян Кай собрал всю свою Духовную Энергию в артефакт Типа Души — малого меча — в своём Море Знаний, превратив его в огненно-красный луч света, который прилетел ко лбу человека.

«Такая отвратительная аура!» Понимая, что атака Божественного Чувства Ян Кайя несла в себе сильный Атрибут Пламени, выражение мастера Древнего Клана Демона стало уродливым, так как он слишком сильно направил свою Духовную Энергию, чтобы блокировать эту атаку.

Это невидимое противостояние было мгновенно закончено, в результате чего Ян Кай закашлял кровью.

Хотя душа и Духовная Энергия Ян Кайя были сопоставимы по силе с обычным Превосходящим Царством, она всё же была слабее, чем Превосходящее Царство третьего уровня. Если бы не Духовная Энергия Ян Кайя, обладающая особым атрибутом, эта конфронтация привела бы к серьёзным травмам в его Море Знаний, возможно, даже к его краху.

Тем не менее, мускулистый мастер понёс небольшую потерю в этом обмене.

Он смотрел сверху вниз на Загоревшееся Море Знаний Ян Кайя, и после столкновения он крепко схватился за голову и взревел от боли.

Загоревшееся Море Знания, культивированное до крайности, было способно сжечь все творения, и хотя Ян Кай только начал культивировать своё Загоревшееся Море Знаний за год до этого, он проглотил дюжину Загоревшихся Морей Знаний в хранилище Цитадели Бога Демонов. Сила его атаки Божественного Чувства нельзя было игнорировать.

«Схватите его! Я хочу раздробить каждую кость в его теле, одну за другой!» — сердито закричал культиватор Превосходящего Царства Третьего Уровня, приказав своим собратьям по клану атаковать.

Ян Кай взмахнул обеими руками и мгновенно выпустил несколько десятков капель Жидкости Ян, сформировав их в острые копья своим Божественным Чувством и направив их во всех направлениях к окружающим культиваторам Расы Демонов.

* Шух шух шух… *

Копья Жидкости Ян стреляли лёгкими вспышками молний.

Было слишком поздно уворачиваться, все культиваторы Древнего Клана Демона поспешно пытались заблокировать эти копья, но чистый Ци Ян Юань резко сдерживал их Демонический Ци, и некоторые из них были неизбежно поражены.

Сильные телосложения, которыми так гордились культиваторы Древнего Клана Демона, были пронзены копьями Ян Кайя.

Раздался шипящий звук, когда Демонический Ци и Ян Ци яростно столкнулись и попытались уничтожить друг друга, и в одно мгновение трое мастеров Древнего Клана Демона получили серьёзный урон.

Если бы эти травмы были вызваны каким-либо другим видом нападения, они смогли бы в основном игнорировать их и с помощью сильной жизненной силы их тел восстановить себя в течение нескольких дней.

Но пылающий горячий Ян Ци, содержащийся в этих копьях Жидкости Ян, был окончательной врагом их Демонического Ци, и созданные ими раны нельзя было залечить, если они сначала не растворили неистовый Ци Ян Юань, проникший в их тела.

Свежая кровь текла как фонтаны из каждой раны.

Оставшиеся культиваторы Древнего Клана Демона стали ещё более жестокими, не обращая никакого внимания на то, были ли их спутники живы или нет. Все они приблизились к Ян Кайю и нанесли ему удары.

Ян Кай успел только сконденсировать двухслойный щит Жидкости Ян, чтобы заблокировать это наступление.

Двухслойный щит Жидкости Ян рухнул в одно мгновение под объединёнными атаками двух мастеров Превосходящего Царства и восьми мастеров Пика Бессмертного Вознесения, а сам Ян Кай упал только на одном дыхании.

Изо рта потекла кровь, Ян Кай взлетел, как воздушный змей, взлетая в воздух на десятки метров, прежде чем наконец остановиться.

«Он нужен нам живым!» — вскрикнул мастер Превосходящего Царство третьего уровня, получивший небольшую рану в своей Душе, быстро повернувшись, чтобы преследовать Ян Кайя.

В то же время, на другой стороне вулкана Ли Жун и Хуа Мо наконец заметили, что что-то не так.

«Старшая Ли, кажется, что кто-то там воюет!» — сказал Хуа Мо с озадаченным выражением, не совсем уверенный в том, что происходит.

«Эта аура…» Ли Жун нахмурилась, с большим трудом усилив своё Божественное Чувство через вращающуюся лаву и молнии, чтобы исследовать то, что происходило на другой стороне вулкана. Вскоре, узнав знакомое колебание энергии, её красивое лицо озарилось: «Это Хань Фэй!»

«Командир Хань Фэй жива!», — также закричал Хуа Мо.

«Если с ней всё в порядке, то с этим человеком тоже всё в порядке!» Сказав это, нежное тело Ли Жун превратилось в полосу света, она помчалась к противоположной стороне вулкана.

Комментарии

Правила