Глава 654 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 654. Пещера

Ян Кай, преследуемый Святым Второго Уровня Чу Цзяном, вовсе не паниковал; вместо этого он даже начал торговаться с Хань Фэй, пытаясь использовать спасение её жизни, чтобы уменьшить её враждебность к нему.

Под магмой Чу Цзянь взял на себя инициативу, мощная и леденящая сила, исходящая от его сильного тела, отталкивала расплавленную скалу. Хотя скорость, с которой он нырнул, была чрезвычайно высокой, Ян Кай и Хань Фэй всё ещё находились за пределами его поля зрения, поэтому он мог использовать только Божественное Чувство, чтобы определить их местоположение.

«Человек, ты не можешь сбежать. Сдавайся без боя, и я пощажу тебя! Откажешься, и когда я поймаю тебя, я оторву плоть от твоих костей!» — взревел Чу Цзянь.

Ян Кай проигнорировал эти угрозы и продолжил погружение. В тот момент, когда он остановится, всё действительно будет кончено.

Несмотря ни на что, он не мог позволить себе попасть в руки Чу Цзяня.

Вскоре он и Хань Фэй достигли глубины, где он находился в течение последнего месяца.

По прибытии сюда состояние Хань Фэй быстро начало ухудшаться. Хотя она всё ещё была погружена в Истинный Ци Ян Кайя, её Демонический Ци был нестабильным, он инстинктивно отвергал окружающий Ци Ян, её красивое лицо становилось ещё более бледным, а в её взгляде была паника.

Хань Фэй уже говорила, что это была максимальная глубина, которую она могла достичь. Если бы она продолжила погружаться глубже, её Демонический Ци был бы полностью подавлен.

То есть, достигнув этой глубины, её жизнь была в основном полностью в руках Ян Кайя. Если Ян Кай хотел убить её, всё, что ему нужно было сделать, это бросить её здесь, и даже если Чу Цзянь пропустит её, в таком тяжело раненом состоянии, окружающего Ян Ци будет достаточно, чтобы в конечном итоге убить её.

Как она могла не нервничать?

Ян Кай посмотрел на неё и улыбнулся, прежде чем увеличить мощность своего Истинного Ци, ещё сильнее обвив её, молча показывая, что он не оставит её.

Поняв это, Хань Фэй вздохнула с облегчением, она посмотрела на него своим холодным взглядом, а её настроение было несколько сложным.

«Человек, ты успешно разозлил меня. Я решил, что когда я схвачу тебя, я сделаю твою жизнь такой болезненной, что ты будешь умолять о смерти!» — сердито кричал Чу Цзянь сверху. К настоящему времени он знал, что Ян Кай не пойдёт на компромисс, и не мог сдержать свою ярость. Он больше не заботился ни о чём другом, всё, что он хотел сейчас сделать — это схватить Ян Кайя и пытать его, чтобы успокоить ненависть в его сердце.

Пока он кричал, скорость Чу Цзяня снова возросла, полностью демонстрируя его решимость захватить их.

Выражение Ян Кайя немного изменилось, и он тоже начал погружаться быстрее, но его культивирование было далеко не таким высоким, как у Чу Цзяня, поэтому, хотя эта среда была невероятно благоприятной для него, расстояние между двумя сторонами постепенно сокращалось.

Кроме того, по-видимому, в ответ на то, что Чу Цзянь и другие мастера выпустили свой Демонический Ци, магма в глубинах вулкана начала быстро бурлить, замедляя скорость Ян Кайя.

Двадцать метров, тридцать метров, пятьдесят метров …

По мере увеличения глубины окружающий Ян Ци и жгучий жар становились всё более и более интенсивными. Ян Кай даже вспотел, а Хань Фэй под его рукой была мокрой, капли пота стекали по её лицу вдоль её тонкой шеи и впитывались в её богатую грудь.

«Ты на пределе?» — спросила Хань Фэй, естественно, она видела, как сильно сейчас страдает Ян Кай.

Однако Ян Кай молчал.

«Такое несчастье — умереть вместе с таким человеком, как ты!» Хань Фэй беспомощно вздохнула, на её лице появилось выражение сожаления.

«Заткнись!» — сердито закричал Ян Кай, он не ожидал, что даже сейчас эта женщина будет дискриминировать его.

В Цитадели Бога Демона он чувствовал, что многие из Древнего Клана Демона смотрели на него свысока. Только Гуань легко с ним общалась, но в начале она тоже презирала его.

Казалось, что в глазах Древнего Клана Демона Человеческая Раса была ничем иным, как существом третьего класса, только их родословная Древнего Клана Демона была благородна и достойна уважения. Все смотрели на него с явным презрением.

Такие взгляды заставляли Ян Кайя чувствовать себя очень неловко.

Отношение Хань Фэй было ещё более очевидным. С самого первого раза она смотрела на него свысока, и даже до сих пор она всегда демонстрировала своё превосходство.

Ян Кай не мог понять, чем она так гордится.

Громко ответив ей, пара крыльев внезапно появилась за Ян Кайем.

Когда эти крылья раскрылись, скорость Ян Кайя снова резко возросла, и под его контролем пара больших, великолепных крыльев образовала защитный щит, который окутал Ян Кайя и Хань Фэй.

Когда это было сделано, жар значительно ослаб.

«Закон Небесного Дао?» Хань Фэй вздрогнула, тупо уставившись на Пылающие Крылья Ян.

От этой пары огненных крыльев она почувствовала эзотерическую, непостижимую силу и тайну.

Такое глубокое проявление Небесных Законов Ян Кай не мог развить так просто, должно быть, он получил это через какую-то особую возможность.

«Ты на самом деле…» Хань Фэй не могла сдержаться, она прикрыла рот, глядя на это зрелище в шоке, почти потеряв способность говорить.

«По крайней мере, у тебя неплохое зрение, — фыркнул Ян Кай, — правильно, это действительно Закон Небесного Дао.»

«Твоей удаче действительно можно позавидовать», — слабо сказала Хань Фэй, мягко протягивая руку, чтобы коснуться его крыльев, но прежде чем она успела прикоснуться, её пальцы оттолкнуло.

Богатый Ян Ци, содержащийся в крыльях Ян Кайя, был полностью несовместима с её Демоническим Ци. Хотя она не пострадала от этого небольшого столкновения, значительная часть Демонического Ци, защищающая её руку, была рассеяна.

Убрав руку, Хань Фэй прикусила губу, но внезапно почувствовав что-то, она счастливо улыбнулась и сказала: «Скорость Чу Цзяня снизилась.»

«Он достиг своего предела», — рассмеялся Ян Кай.

«Но пока он продолжает охранять это место, мы не сможем сбежать и рано или поздно нас поймают», — беспомощно сказала Хань Фэй.

«Как ты думаешь, старшая Ли не заметит этого?», — ухмыльнулся Ян Кай. «Вы были вместе со старшей Ли много лет, но, похоже, ты действительно мало о ней знаешь. Хотя это правда, что она добрая и доброжелательная, это не значит, что она невежественна. Ли Жун не может не знать, что Чу Цзянь внезапно увёл так много людей, и даже если она не получит информации о его действиях сразу, пройдёт максимум несколько дней до того, как она придёт, чтобы спасти нас. Нам просто нужно немного подождать.»

Красивое лицо Хань Фэй внезапно покраснело, но она промолчала.

Как для одной из четырёх великих командиров, обычно такая простая истина была бы для неё очевидна, но после всех внезапных и неожиданных событий сегодняшнего дня её мысли стали несколько рассеяны.

«Человек, ты пожалеешь об этом!» Сверху донёсся невольный рёв Чу Цзяня: «Хань Фэй, если ты не хочешь умереть, приведи мне его, и я клянусь, я пощажу тебя!»

Никто из них не ответил ему, потому что Ян Кай и Хань Фэй заметили, что он перестал преследовать их.

Даже с культивированием Святого Царства Второго Уровня Чу Цзяня полностью сдерживала эта среда и больше он не мог преследовать их.

Как будто она внезапно обрела надежду, цвет лица Хань Фэй стал более сияющим.

«Отпусти меня», — внезапно закричала она, теперь, когда они могли отдышаться, она наконец обратила своё внимание на смущающее положение, в котором она находилась.

«Но твои травмы…» Ян Кай бросил на неё нерешительный взгляд.

«Не сравнивай телосложение Древнего Клана Демона с хрупким человеческим телом…»

Прежде чем она успела закончить, Ян Кай отпустил её. По-видимому, заметив недовольство Ян Кайя, Хань Фэй не стал говорить об этом, а вместо этого последовала за Ян Кайем под двойной защитой его Пылающих Крыльев и Истинного Ци.

Рёв Чу Цзяня продолжал звучать выше, в результате чего магма становилась всё более и более нестабильной, в то время как Ян Кай и Хань Фэй нервно исследовали своё окружение своими Божественными Чувствами, пытаясь найти какое-то убежище.

Внезапно Хань Фэй счастливо улыбнулась и указала в определённом направлении: «Вон там!»

Ян Кай посмотрел в том направлении, куда она указала, и, осмотрев область своим Божественным Чувством, улыбнулся и двинулся вперёд.

Мгновение спустя магма вокруг них внезапно исчезла, и они ворвались в естественную пещеру.

Эта пещера была тёмной, но окружающий жар была, по крайней мере, не таким сильным.

Удивительно, но в глубине этого вулкана подобное место действительно существовало; это открытие удивило Ян Кайя.

Сидя на земле, тяжело дыша, они испытали чувство радости и облегчения, пережив такой смертельный кризис.

Постепенно приспособившись к окружающей темноте, Ян Кай огляделся и обнаружил, что слева от него всё ещё медленно текла горячая магма, а справа — глубокий бездонный туннель.

«Давай двигаться дальше, если внезапно ворвётся внутрь…» Ян Кай не чувствовал себя комфортно. Магма здесь удерживалась каким-то естественным барьером, но если этот барьер внезапно исчезнет, весь туннель быстро затопит.

Хань Фэй немного подумала, но у неё не было причин отказываться, она тихо встала и последовала за Ян Кайем.

В кромешной тьме, из-за которой ему было трудно увидеть даже собственные пальцы, Ян Кай пробирался вперёд, в то время как Хань Фэй не смела отойти слишком далеко от него; в конце концов, Ян Ци в этом месте всё ещё был слишком богат, и ей нужно было положиться на его Истинный Ци, чтобы безопасно противостоять ей.

Капающий звук эхом пронёсся сквозь пещеру, кровь текла из раны Хань Фэй и падала на землю, шипя, попадая на горячие камни.

Ян Кай не выразил особой озабоченности. Судя по состоянию Хань Фэй и сильной физической устойчивости Древнего Клана Демона, даже такого сильного удара было недостаточно, чтобы убить её.

Пройдя много времени, через множество запутанных поворотов, Ян Кай и Хань Фэй прибыли в большую пещеру с очень высокой концентрацией Мировой Энергии.

Эта пещера была чрезвычайно просторной и настолько высокой, что было невозможно увидеть потолок при слабом освещении. Хотя Ян Кай не мог видеть, что это была за среда, но после высвобождения своего Божественного Чувства он по крайней мере знал, что здесь больше никто не живёт.

От этого он стал спокойнее.

Он знал, что в такой особой среде существует высокая вероятность того, что здесь могут существовать странные и могущественные существа. Если бы они столкнулись с таким зверем прямо сейчас, ни он, ни Хань Фэй не смогли бы сопротивляться.

«Давай пока отдохнём здесь», спокойно предложил Ян Кай.

Хань Фэй легонько кивнула, следуя за Ян Кайем к одной из стен пещеры и села, скрестив ноги.

Когда она села, она убедилась, что Ян Кай должен сесть рядом с ней.

Понимая её намерения, Ян Кай не смог сдержать смех.

Эта женщина явно не могла отделиться от защитного диапазона его Истинного Ци, но она просто не могла заставить себя извиниться за свои ранние слова, поэтому ей пришлось так вести себя.

«Так лицемерно.» Ян Кай подумал про себя.

Комментарии

Правила