Глава 602 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 602. Такая знакомая сцена

Хотя это было похоже на отравление, текущее состояние Шань Цин Ло на самом деле было естественным результатом её особого телосложения, поэтому бесчисленное количество лекарственного молока не повлияло бы на неё.

Задумавшись над этим, Ян Кай в конце концов покинул Павильон Спокойного Феникса.

После изучения состояния Шань Цин Ло, хотя её жизни не угрожала непосредственная опасность, благодаря его блокировке Истинного Ци, пройдёт достаточно времени, прежде чем она сможет прийти в себя. Тем временем тело Шань Цин Ло излучало сильный жар, как паяльник, и если это будет продолжаться слишком долго, она, несомненно, умрёт.

Даже если она была могущественным культиватором Превосходящего Царства, она не могла ничего сделать с этой судьбой.

Попросив Юнь Ли позаботиться о ней, Ян Кай отправился на поиски Би Ло, чтобы узнать, какие подсказки ей могут понадобиться для разрешения этого кризиса.

Дворец Шань Цин Ло не был ни маленьким, ни большим, поэтому Ян Кай быстро узнал, где жила Би Ло у одной из служанок.

Прибыв в комнату Би Ло, Ян Кай осторожно постучал в дверь, но ответа не было. Исследуя ситуацию в комнате своим Божественным Чувством, он обнаружил, что Би Ло действительно была внутри, но, казалось, спала.

Немного поколебавшись, Ян Кай в конце концов открыл дверь и вошёл.

Картина, которую он увидел, рассмешила его.

Би Ло растянулась по всей кровати, лежа неподвижно, прикрытая лишь тонким постельным бельем, её изящные изгибы были полностью обнажены, а её бедра высоко выгнуты, навевая разные фантазии. Тем не менее, её задница казалась немного опухшей. Было ли это её естественным состоянием или результатом порки Ян Кайя, история умалчивает.

По её обнажённым плечам было легко сделать вывод, что на данный момент эта молодая женщина была без одежды.

Ян Кай оставался равнодушным, он подошёл к её кровати, нашёл стул и сел.

По-видимому, чувствуя присутствие кого-то в её комнате, Би Ло, наконец, медленно открыла глаза и, увидев лицо Ян Кайя, она неуклюже быстро накрылась постельным бельём, уставившись на него с испуганным выражением.

«Что ты здесь делаешь?» Холодно спросила Би Ло.

«Твоя Госпожа рассказала обо мне и о ней?» — спросил Ян Кай.

Би Ло слегка кивнула и, поняв, что у Ян Кайя нет злых намерений, значительно расслабилась.

«Поскольку ты знаешь о нас, ты должна знать о властном проклятии, которое таит Тело Ядовитой Вдовы».

«И что, если я об этом узнаю?» Би Ло положила подбородок на руки и приняла удобную позу, продолжая: «Я не могу нести бремя госпожи за неё, кроме тебя… Хм-м, если у тебя есть сердце, ты должен пожертвовать собой, чтобы помочь ей.»

«Ты хочешь, чтобы я преподал тебе ещё один урок?» Холодно сказал Ян Кай, глядя на её задницу.

Би Ло гневно стиснула зубы, злобно уставившись на Ян Кайя, но, однажды испытав такое мучение, даже если она была недовольна, она не осмеливалась спорить в ответ, опасаясь, что может получить от него нежелательный ответ.

«Если я удовлетворю её желания сейчас, я умру». Ян Кай медленно покачал головой: «Ты не знаешь, насколько опасно быть с ней, в тот момент, когда мы станем близкими, я отравлюсь и больше никогда не проснусь. Я не дурак.»

«Возможно, ты не дурак, но моя Госпожа — да!» Тон Би Ло внезапно стал резким: «Ради тебя она готова испытать негативную реакцию своего телосложения и умереть! Если бы день назад ты не вернулся, она … она бы …»

Когда он замолчал, Би Ло заплакала.

Если бы Ян Кай не вернулся, Шань Цин Ло определённо не смогла бы продержаться до тех пор, пока он не закончит свои дела в Центральной Столице и не приедет к ней.

«То, что она зашла так далеко ради меня, честно говоря, глубоко тронуло меня», — вздохнул Ян Кай, — «Хотя её судьба кажется бесчувственной, по правде говоря, она более страстная и заботливая, чем любые другие женщины.»

Эти слова, казалось, тронули сердце Би Ло, на взглянула на Ян Кайя. Потратив минуту, чтобы вытереть уголки глаз, она прошептала: «Если Госпожа услышит твои слова, я уверена, что она будет очень счастлива.»

«Я пришел сюда не для того, чтобы ссориться с тобой, ты сопровождала Шань Цин Ло в течение многих лет. За всё это время ты не слышала, чтобы она говорила о том, как растворить чувства в её сердце?» — спросил Ян Кай.

К сожалению, Би Ло медленно покачала головой: «Как только её чувства достигнут такого состояния, этого уже нельзя изменить, если ты хочешь спасти жизнь Госпожи, единственный путь… чтобы…»

Ян Кай беспомощно улыбнулся: «Другими словами, ситуация такова — либо она умирает, либо я?»

Би Ло мягко кивнул: «Надеюсь, умрёшь ты.»

Ян Кай решил игнорировать её комментарий.

Би Ло продолжала тихо плакать в течение некоторого времени, пока она вдруг что-то не вспомнила и поспешно сказала: «Точно, госпожа однажды сказала, что, если её чувства не могут быть рассеяны, единственным решением этой проблемы может быть её особое телосложение, которое связывает выпуск смертельного токсина в её эмоциональное состояние. Если решить эту проблему, то даже если бы ты и госпожа … ну … вы бы не были в опасности.»

«О?» Ян Кай поднял бровь, видимо, увидев проблеск надежды: «У неё была какая-нибудь идея, как этого добиться?»

«Госпожа только говорила об этом, как она могла разработать практический метод?» Выражение Би Ло снова помрачнело.

С другой стороны, Ян Кай задумался, как будто он уловил слабую идею, но ещё не полностью обдумал её.

Би Ло замолчала и уставилась на Ян Кайя, размышляя о том, какую схему он придумал.

После долгого молчания Ян Кай внезапно встал с улыбкой на лице, и сердечно рассмеялся.

«Чему ты так рад?» Би Ло была шокирована и немного раздражена этой внезапной переменой.

«Думаю, у меня есть способ.»

«Какой?» — с любопытством спросила Би Ло.

«Телосложение Шань Цин Ло было унаследовано от матери, а мать унаследовала его от своей матери и так далее, и так далее. Но однажды она сказала мне, что её телосложение было первоначально сформировано, когда её предок случайно ворвался в логово Матери-Паука и был поражен её ядом. Вместо того, чтобы немедленно умереть, этот предок каким-то образом выжил и стал первым владельцем тела Ядовитой Вдовы, и в каждом поколении впоследствии всегда была одна дочь, которая наследовала Тело Ядовитой Вдовы. Поскольку яд Матери-Паука был первоисточником её особого телосложения, возможно, это чудовище знает, как устранить этот недостаток…»

Чем больше он думал об этом, тем вероятнее это казалось. Шагая взад-вперёд, потирая подбородок, Ян Кай быстро составил план и спросил: «Би Ло, куда делась Мать-Паук? Она умерла в финальной битве?»

Во время последней части последней битвы в Центральной Столице он был глубоко под землёй, поэтому ему было неясно, что произошло на поверхности.

«Мать-Паук не должна была умереть. Злая земля понесла большие потери, и четыре из шести великих злых королей погибли в бою. Только моя Госпожа и Король Тени смогли выжить, но силы Центральной Столицы так и не нашли труп Матери-Паука, поэтому я совершенно уверена, что ей удалось сбежать.»

«Сбежала? Хорошо!» Ян Кай сказал: «Если это так, я должен найти её.»

«Ты знаешь, где она?» — спросила Би Ло.

«Конечно, я знаю.» Ян Кай уверенно улыбнулся.

Когда он впервые встретил Шань Цин Ло, они вместе отправились в логово Матери-Паука, поэтому у него было четкое понимание того, где она находится.

«Если это так, мы можем призвать всех мастеров в этой области, поймать Мать-Паука и получить необходимую нам информацию».

«Нет необходимости, мне будет проще, если я пойду один.» Ян Кай покачал головой.

Би Ло не могла удержаться от удивления: «У Матери-Паука культивирование за Пределом Бессмертного Вознесения, сможешь ли ты победить её самостоятельно?»

«Просто подожди меня, я скоро вернусь с хорошими новостями!» Ян Кай улыбнулся и вышел.

«Подожди! Подожди меня; Я пойду с тобой…» Би Ло поспешно закричала, но когда она попыталась встать, жгучая боль в её спине внезапно заставила её упасть обратно на кровать, и к тому времени, когда она пришла в себя, Ян Кай уже исчез.

Покидая Город Ароматов, Ян Кай следовал по пути в своих воспоминаниях вплоть до логова Матери-Паука.

Шань Цин Ло первоначально прошла через территорию Короля Зверей, прежде чем попасть в нужное место, и в его памяти было очень отчетливое озеро неподалеку.

Четверо из Великих Злых Королей Злой Земли были мертвы, и хотя Король Тени успешно сбежал, никто не знал, куда он исчез.

Король Тени, очевидно, был обеспокоен тем, что мастера из Центральной Столицы объединят свои силы, чтобы выследить его, поэтому он, естественно, скрылся.

В финальной битве Злая Земля понесла серьёзные потери, поэтому во время путешествия Ян Кайя он ни разу не встретил достойных мастеров.

По сути, культиваторы третьего уровня Бессмертного Вознесения были теперь самыми сильными мастерами на Злой Земле.

Пострадав от предательства Ян Байя, основание Злой Земли было настолько сильно повреждено, что даже спустя десятилетия они не смогут восстановить свою первоначальную силу.

Поэтому, даже несмотря на то, что Ян Кай не пытался скрыть себя, когда он бродил по Злой Земле, никто не пытался атаковать его, большинство людей вместо этого поспешно пытались избежать его взгляда, надеясь, что он проигнорирует их.

Три дня спустя Ян Кай наконец прибыл в знакомый участок джунглей и после полдня поисков обнаружил пещеру, которую он и Шань Цин Ло когда-то занимали вместе.

Именно в этом месте Ян Кай случайно вторгся в Море Знаний Королевы Демонов и оставил свой образ в её сердце.

В то время Ян Кай был всего лишь культиватором третьего уровня Истинного Элемента и был легко захвачен ею.

Сегодня он уже прорвался к шестому уровню Бессмертного Вознесения.

Распространив своё мощное Божественное Чувство по радиусу в несколько километров, Ян Кай тихо осмотрел окрестности.

Всякий раз, когда он обнаруживал проточную воду, Ян Кай тщательно осматривал область вокруг неё, чтобы увидеть, было ли это озеро, мимо которого они проходили.

После двух дней упорных поисков Ян Кай наконец нашёл правильное место.

Приземлившись у озера, где он когда-то жил, Ян Кай слегка улыбнулся, прежде чем повернуться к месту логова Матери-Паука.

Снова прыгнув в небо, он направился в направлении пункта назначения.

Час спустя перед глазами Ян Кайя появился огромный каньон, и, уставившись в его глубину, он увидел бесчисленное количество паучьих яиц, выстилающих дно, вместе с огромным количеством шелковых паутин.

Кое-где он смог также увидеть кости некоторых несчастных культиваторов, которые случайно забрели в эту область и стали пищей для чудовищ здесь.

Внизу многочисленные пауки размером с икру сновали взад и вперёд, создавая оживленную сцену, а в самом конце каньона была гигантская статуя паука. Хотя Ян Кай не мог сказать, как давно была воздвигнута эта статуя, она была явно довольно древней, но очень хорошо сохранилась.

Ян Кай плавал над каньоном, его взгляд холодно скользил по нему, когда он распространял Божественное Чувство, чтобы исследовать внутреннюю часть статуи.

Там он почувствовал ауру, не уступающую мастеру Превосходящего Царства.

Мать-Паук! Конечно же, ей удалось сбежать из Центральной Столицы и вернуться сюда.

В тот момент, когда Божественное Чувство Ян Кайя сосредоточилось на существовании Матери-Паука, в его мозгу разразился смех: «Хе-хе … Такой знакомый запах, этот аромат … Это должен быть маленький ребёнок из Семьи Ян Центральной Столицы, нет?»

Ян Кай холодно фыркнул, прежде чем крикнуть: «Мать-Паук, пожалуйста, выйди и встреться со мной!»

«Поскольку ты проделал весь этот путь, почему бы не прийти сюда, чтобы поговорить?» Казалось, в этом приятном голосе чувствовалось прикосновение очарования, которое неосознанно заставляло любого, кто слышал, подчиняться.

Если бы Ян Кай не видел истинное лицо Матери-Паука, по одному её голосу он, без сомнения, мог представить, что она потрясающая женщина.

Фактически, лицо Матери-Паука действительно было очаровательно, не хуже любой человеческой красотки высшего уровня. Любой человек, который увидел бы такое красивое лицо, неизбежно заинтересовался бы ею.

Но в сочетании с гигантским телом, ползающим на восьми острых ногах, можно было почувствовать только потрясение и неспособность оценить хоть немного очарования её лица.

Комментарии

Правила