Глава 5914 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 5914. Великая победа человеческой расы

Около 4000 лет назад армия клана Черных Чернил пронеслась через Формацию Безвозврата и захватила ее, затем битва переместилась на Бесплодную Территорию, которую они использовали как плацдарм для вторжения в 3000 Миров.

Это было прелюдией к падению.

С тех пор исконные обитатели 3000 Миров, человеческая раса, были загнаны в угол. Окутанная отчаянием и тьмой, упрямая решимость человеческой расы позволила им выжить и развиваться на протяжении последних нескольких тысяч лет. Бесчисленное множество людей пало в непрекращающихся битвах до сегодняшнего дня, когда они, наконец, вернули себе Формацию Безвозврата.

В этой битве практически все члены клана Черных Чернил в Формации Безвозврата были безжалостно убиты!

Эта битва также означала, что человеческая раса вновь обрела способность давать отпор клану Черных Чернил.

Это была битва, достойная того, чтобы войти в историю и вызвать восхищение у всех будущих поколений!

Многолетнее унижение и угнетение бродили в сердцах каждого представителя человеческой расы, поэтому, когда пал последний член клана Черных Чернил, воины больше не могли подавлять радость в своих сердцах, разрывая пустоту звуками своих приветствий.

Однако борьба еще не была полностью закончена.

Последний Гигантский Духовный Бог Черных Чернил все еще упрямо сопротивлялся.

Но любой мог видеть, что он был на последнем издыхании.

С А Да и А Эром из клана Гигантских Духовных Богов, которые сдерживали его, этому Гигантскому Духовному Богу Черных Чернил было невозможно сбежать. После этого людям нужно только сотрудничать с Гигантскими Духовными Богами, чтобы уничтожить Гигантского Духовного Бога Черных Чернил.

Армия человеческой расы, несмотря на то, что только что одержала великую победу, не стала долго медлить. У них даже не было времени подсчитать свои потери, прежде чем их солдаты двинулись дальше со своими изможденными телами по приказу Верховного Штаба.

12 армий человеческой расы были подобны 12 неудержимым потокам, блокирующим пустоту во всех направлениях вокруг поля битвы двух Гигантских Духовных Богов и Гигантского Духовного Бога Черных Чернил.

Оставшиеся военные корабли каждой армии были сплетены в один большой флот, и мощь различных массивов и артефактов на них начала бесшумно накапливаться. Их целью был Гигантский Духовный Бог Черных Чернил.

В этой ситуации даже такое сильное существо, как Гигантский Духовный Бог Черных Чернил, не смогло бы удержаться от чувства подавленности, как будто его жизнь подошла к концу.

Он знал, что ничто из того, что он может сделать, не поможет ему выжить сегодня.

На самом деле, он уже испытывал желание убежать сразу после того, как Ян Кай и А Да вместе убили первого Гигантского Духовного Бога Черных Чернил. Однако А Эр продолжал вставать у него на пути, и он не смог вовремя уйти. В короткое время, которое купил А Эр, А Да бросился оказать поддержку, решив его судьбу.

В настоящее время армия человеческой расы сформировала осаду десятками миллионов солдат. Это была вся военная мощь, которую они могли мобилизовать в настоящее время. Если этого все еще было недостаточно, чтобы справиться с единственным загнанным в угол Гигантским Духовным Богом Черных Чернил, тогда какой смысл вообще говорить о более грандиозном крестовом походе?

В Формации Чистого Ян Ми Цзин Лунь и другие мастера девятого порядка молча ждали. Внезапно в Пустоте появилась рябь, и появилась фигура Ян Кая.

Все обернулись и слегка кивнули ему, и ни один человек не смотрел на него без восхищения.

Что касается возраста и опыта, Ян Кай, возможно, не сможет сравниться со многими своими сверстниками здесь. За исключением Ши Да Чжуана и Тан Тао, которые лишь недавно достигли девятого порядка, все остальные прожили на тысячи, если не на десятки тысяч лет дольше, чем он.

Однако, с точки зрения способностей, он, несомненно, был сильнейшим среди них всех!

Если Ми Цзин Луня можно было назвать мудрейшим стратегом армии человеческой расы, то Ян Кай, несомненно, был ее самым острым клинком. Заслуги Ян Кая составили по меньшей мере 70% от смерти Гигантского Духовного Бога Черных Чернил, в то время как остальные 30% приходились на долю А Да.

"Мы готовы?" - спросил Ян Кай.

Ми Цзин Лунь кивнул: "Мы как раз ждали тебя."

Ян Кай пристально посмотрел на Гигантского Духовного Бога Черных Чернил: "Тогда давайте начнем."

Ми Цзин Лунь немедленно сделал жест, и когда окровавленный гонец позади него увидел этот знак, он немедленно передал приказ во все стороны.

В то же время Божественное Чувство Ян Кая усилилось, и он передал несколько слов.

На поле боя, запечатанном армией человеческой расы, три гигантских существа непрестанно сражались, сотрясающие мир ударные волны распространялись с каждым их столкновением. А Да и А Эр удерживали преимущество, сражаясь вдвоем против одного, оставив Гигантского Духовного Бога Черных Чернил в плачевном состоянии, покрытого ранами по всему телу. Одна из его ног даже выглядела искривленной, скорее всего, из-за сломанной кости.

Гигантские Духовные Боги и Гигантский Духовный Бог Черных Чернил практически не отличались по силе, поэтому в бою один на один ни одна из сторон практически не могла получить преимущество над другой. Это было очевидно из всех столкновений, в которых эти высшие мастера участвовали в прошлом. А Эр и его противник буквально тысячи лет сражались без остановки на Бесплодной Территории, но, не говоря уже о том, чтобы определить победителя, даже тот, кто одержал верх, так и не был определен.

Однако в таком равном конфликте, если бы к нему присоединился другой мастер того же уровня, это дало бы абсолютное преимущество стороне с большей численностью.

Тем не менее, захотеть убить своего противника было бы нелегко. Даже А Да и А Эр должны были быть осторожны, столкнувшись в финальной схватке с таким сильным противником.

К счастью, у них было подкрепление от человеческой расы, которое могло им помочь.

А Да на мгновение слегка опешил, когда раздался голос Ян Кая, но А Эр отреагировал мгновенно и крикнул своему брату: "Уходим!"

Сказав это, он пнул Гигантского Духовного Бога Черных Чернил в грудь.

Этот удар заставил Гигантского Духовного Бога Черных Чернил упасть, и А Эр воспользовался инерцией удара, чтобы отступить. Несмотря на то, что А Да реагировал немного медленнее, у него было два хороших качества.

Во-первых, он послушался своего брата.

Во-вторых, он послушал Ян Кая.

В этот момент он, естественно, последовал его примеру и быстро отступил, в то время как Гигантский Духовный Бог Черных Чернил был ошеломлен.

После того, как два Гигантских Духовных Бога преодолели достаточное расстояние, пустота внезапно задрожала и поднялись бесчисленные мощные ауры.

В следующее мгновение десятки миллионов потоков света хлынули со всех сторон, накрыв массивное тело Гигантского Духовного Бога Черных Чернил подобно шторму, их разноцветные огни переплетались, образуя ослепительный гобелен.

В этот момент была активирована мощь массивов и артефактов на военных кораблях, и секретные техники и Божественные Способности мастеров также были полностью раскрыты. Они без конца бомбардировали Гигантского Духовного Бога Черных Чернил.

В центре, где были сосредоточены их атаки, раздался сердитый рев Гигантского Духовного Бога Черных Чернил.

На такое могущественное существо, как Гигантский Духовный Бог Черных Чернил, обычные атаки практически не действовали. Даже Божественные Способности мастеров девятого порядка не нанесли бы ему большого урона.

Однако, когда количество этих атак достигло определенного порога и все были нанесены одновременно, накопленная сила стала чем-то таким, что ни одно живое существо не могло игнорировать.

Имея количество, даже муравьи могут убить слона, не говоря уже об элитных солдатах человеческой расы, переживших бесчисленные сражения не на жизнь, а на смерть.

Вспышка света длилась долго, и еще до того, как она померкла, раздался второй залп.

Рев Гигантского Духовного Бога Черных Чернил резко прекратился, и в то же время все почувствовали, как в центре переплетенных огней внезапно вспыхнула сильная аура, прежде чем она исчезла.

В Формации Чистого Ян у всех мастеров девятого порядка были изумленные лица. Даже Ян Кай был удивлен.

На мгновение опешив, Ми Цзин Лунь поднял руку.

По данному сигналу атаки армии человеческой расы быстро прекратились.

Несмотря на то, что атаки прекратились, ослепительные огни сохранялись в течение нескольких десятков вдохов, прежде чем постепенно рассеяться.

Все взгляды были прикованы к пространству перед ними, и то, что они увидели, было не фигурой Гигантского Духовного Бога Черных Чернил, а только большими и плотными Облаками Черных Чернил и остатками изломанного трупа.

Ян Кай невольно приподнял бровь.

[Этот второй умер просто так? Всего двух раундов концентрированных атак армии было достаточно, чтобы убить его?]

После минутного молчания Ми Цзин Лунь сказал: "Похоже, мы переоценили его силу."

Первоначально план состоял в том, чтобы сначала ослабить силу Гигантского Духовного Бога Черных Чернил, прежде чем медленно уничтожить его; в конце концов, 12 армий уже плотно запечатали всю область пустоты, в то время как два Гигантских Духовных Бога и мастера девятого порядка также стояли рядом. Здесь Гигантскому Духовному Богу Черных Чернил не было спасения.

Смерть была единственной участью, ожидавшей его!

Кто бы мог подумать, что прежде чем все их последующие приготовления вступят в силу, второй Гигантский Духовный Бог Черных Чернил будет разнесен на куски? Казалось, что они подняли большой шум из-за пустяков.

Бледнолицый Сян Шань прокомментировал со стороны: "Нет ничего плохого в том, чтобы быть осторожным."

Дело было не в том, что человеческая раса переоценила силу Гигантского Духа Бога Черных Чернил, просто такой хорошей возможности организовать и сконцентрировать на нем свои атаки никогда раньше не существовало.

Это была атака, усиленная каждым мастером ниже девятого порядка во всей человеческой расе; того факта, что Гигантский Духовный Бог Черных Чернил смог выдержать первый залп и не погибнуть, говорит о его поразительной силе.

Поле боя снова погрузилось в жуткую тишину...

Эта внезапная перемена повергла всех в недоумение.

Пока голос Ми Цзин Лунь не разнесся по всему полю боя

"Сегодня мы одержали великую победу для человечества!"

После нескольких вздохов тишины радостные возгласы, которые были еще громче, чем раньше, распространились волнами.

Уничтожение клана Черных Чернил и возврат Формации Безвозврата, по сути, обеспечили им победу, но оставалось разобраться с последним Гигантским Духовным Богом Черных Чернил, так что битва на этом не закончилась.

Только в этот момент, когда был повержен второй Гигантский Духовный Бог Черных Чернил, победа действительно принадлежала человеческой расе.

С этого момента люди полностью восстановили контроль над Формацией Безвозврата и в очередной раз обезопасили 3000 Миров. Им больше не придется беспокоиться о вторжении клана Черных Чернил.

Чувство радости и возбуждения передалось всем солдатам. Многие из выживших плакали, но не потому, что они были счастливы выжить, а потому, что им приходилось оплакивать тех, кто погиб в битве и не мог видеть славу победы человеческой расы.

Солдаты свободно выражали свои эмоции...

"Хм?" - Ян Кай внезапно повернулся в определенном направлении с радостью в глазах.

В том направлении, среди возбужденно ликующих солдат, аура одного человека сильно колебалась. Когда его аура задрожала, его инерция быстро возросла.

Этот человек ясно понял, что сейчас произойдет, и посмотрел вверх, в сторону Формации Чистого Ян.

Все солдаты, стоявшие рядом с ним, заметили ситуацию, и у многих в глазах мелькнула зависть.

Оу Ян Ле от души рассмеялся: "Это Чжэн У Ю из моей Армии Мрака. Я пойду и дам ему несколько советов."

Сказав это, он с улыбкой на лице полетел в ту сторону, не заботясь о своем уставшем и избитом теле.

С этим ничего нельзя было поделать. Человек по имени Чжэн У Ю демонстрировал признаки прорыва через свое пиковое узкое место восьмого порядка, что означало, что он был близок к переходу в царство Открытых Небес девятого порядка!

Это была потрясающая новость для всех.

Примерно с 30 лет назад, когда Ши Да Чжуан и Тан Тао последовательно прорвались в девятый порядок, среди их народа не было новых мастеров девятого порядка.

Но все знали, что прорывы Ши Да Чжуана и Тан Тао были только началом. После них наверняка родятся еще мастера девятого порядка, и это должен был быть бесконечный процесс, потому что питание клона Мирового Древа в Колыбелях царства Открытых Небес вот-вот должно было продемонстрировать свой наибольший эффект.

За последние несколько тысяч лет шел непрерывный поток многообещающих саженцев, которые прорвались непосредственно в седьмой порядок; таким образом, это был только вопрос времени, когда эти саженцы достигнут своего конечного пункта назначения, девятого порядка!

Комментарии

Правила