Глава 571 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 571. Тайны за Пределом Бессмертного Вознесения

«Так долго?» Ян Кай слегка нахмурился, прежде чем немедленно улыбнуться: «Если старший Ли обеспокоен священными сокровищами, то не стоит беспокоиться, так как я дал слово, как только мы разберёмся с текущей ситуацией, я определенно их верну.»

Ян Кай не имел злых намерений по отношению к Ли Юань Чуню.

Возможно, когда он и посланники Островов Бесконечного Моря только прибыли, Ян Кай был немного раздражён, но, поскольку ситуация приняла текущий оборот, он решил вместе с ними пережить этот шторм.

Самое главное, что группа Островов Бесконечного Моря не была слабой и состояла из более пятидесяти экспертов Бессмертного Вознесения и мастера за Пределом Бессмертного Вознесения. Они были мощными.

Как мог Ян Кай легко отпустить их? Столкнувшись с нынешним кризисом, такой мощный союзник значительно повысил бы его шансы на выживание. Даже если бы все они были только культиваторами Истинного Элемента, Ян Кай не отпустил бы их.

Поэтому, даже если он вынуждает их оставаться здесь, удерживая их в заложниках с помощью сокровищ, Ян Кай не стеснялся делать это

Когда Ли Юань Чунь ранее разговаривал с Ян Кайем, он говорил именно об этой проблеме. Поэтому, когда Ли Юань Чунь решил поговорить с ним ещё раз, Ян Кай, естественно, подумал, что он хочет обсудить возвращение священных сокровищ, и быстро выразил своё мнение.

Однако, к его удивлению, Ли Юань Чунь вместо этого улыбнулся и помахал: «Этот старый мастер пришёл не для того, чтобы обсуждать священные сокровища моих сект».

«О? Тогда для чего Вы пришли?» Ян Кай поднял бровь и с любопытством спросил

Ли Юань Чунь неуклюже засмеялся, на мгновение заколебался, прежде чем стиснул зубы и продолжил: «Мне было интересно, позволит ли Молодой Мастер Ян моим людям Островов Бесконечного Моря принять эту лечебную ванну?»

Эффективность загадочной лечебной ванны Ся Нин Чан была просто изумительной. Культиваторы Истинного Элемента, которые сидели в ней в течение нескольких дней, без исключения могли бы повысить своё культивирование как минимум на один уровень. Некоторые из них даже увеличили свой уровень в три раза! Почти каждый день кто-то достигал прорыва в этой ванне.

Такое грандиозное событие, происходящее в особняке, очевидно, не осталось незамеченным для группы Островов Бесконечного Моря, у некоторых даже глаза стали красными от зависти.

Все они хотели войти в эту лечебную ванну и очистить своё тело.

К сожалению, в прошлом месяце Ян Кай был в уединении, но, почувствовав, что он вернулся, Ли Юань Чунь поспешно пришёл поговорить с ним.

Попросив об этом, Ли Юань Чунь тихо уставился на Ян Кайя, а его сердцебиение увеличилось; интересно, откажет ли ему этот Молодой Мастер Ян. В конце концов, люди с Островов Бесконечного Моря не были его друзьями или союзниками, они были даже не были ему знакомыми, они нашли его только для того, чтобы попросить вернуть им утраченную собственность.

Если бы Ян Кай отказался, это было бы естественно.

Но удивительно, что Ян Кай повернулся к Ся Нин Чан и спросил: «Поможет ли ванна мастерам Бессмертного Вознесения?»

«Угу.» Старшая сестра слегка кивнула, прежде чем взглянула на Ли Юань Чуна, слегка беспомощно улыбаясь, «Но она бесполезна для тех, кто находится за Пределом Бессмертного Вознесения».

«Это не имеет значения», — быстро сказал Ли Юань Чунь, «Я не буду её использовать».

«А как насчет материалов? Достаточно ли там?» — продолжил Ян Кай.

Ся Нин Чан задумалась на мгновение, прежде чем слегка кивнула.

Травы в лекарственном бассейне нужно было менять каждые три дня, что приводило к большому расходу ресурсов. Три дня — это также количество времени, которое потребуется культиватору, чтобы получить максимальную пользу от этой лечебной ванны.

Таким образом, каждый раз, когда менялись травы, в лечебную ванну помещались новые культиваторы, чтобы очистить свои тела и улучшить своё телосложение.

«Раз всего достаточно, добавь наших гостей в очередь», — решительно сказал Ян Кай.

Цю И Мэн кивнула, прежде чем быстро составила план; затем она взглянула на Ли Юань Чуна с улыбкой : «Старший Ли, культиваторы Островов Бесконечного Моря будут купаться после всех других групп в особняке, но, пожалуйста, будьте уверены, что даже если это будет последняя ванная, лечебные свойства не будут отличаться».

Ли Юань Чунь был вне себя от радости, он не ожидал, что Ян Кай с готовностью согласится на эту просьбу, и быстро сказал: «Большое спасибо за Вашу щедрость, Молодой Мастер Ян».

«Не нужно быть таким вежливым», — сказал Ян Кай с дружеской улыбкой. — «Отныне мы все являемся одной большой семьёй; все получат свою долю.»

«Ха-ха…» Лицо Ли Юань Чуна слегка дёрнулось, он подумал про себя, что будет довольно неловко, когда придёт время снова спросить Ян Кайя о Высшей Уединённой Печати.

Однако такие вещи больше не имели значения. Поскольку Ян Кай уже заявил, что он вернёт их священные сокровища, это было лишь вопросом времени, когда он выполнил своё обещание.

В течение последнего месяца, когда Ян Кай занимался уединением, казалось, что в особняке началось массовое безумное культивирование. Не беспокоясь о своей непосредственной безопасности, все, естественно, хотели улучшить свою защитную способность и усердно работали для достижения этой цели.

Не только основные силы воспользовались лечебными ваннами Ся Нин Чана для улучшения своего телосложения, Ян Кай и девять Кровавых Воинов, также ушли в уединение.

Даже четыре Кровавых Воина, служивших Ян Вэйю и Ян Чжао, которых Ян Кай ранее спас, не смели расслабляться.

После того, как Цю И Мэн проинформировала его о ситуации в доме за последний месяц, Ян Кай был очень доволен.

Люди в его особняке не были обескуражены вторжением в Злой Земли Пепельно-Серых Облаков, наоборот, это послужило для них мотивацией, чтобы улучшить себя.

Разобравшись с этими вопросами, Ян Кай вышел и пошёл прямо в комнату Мэн У Я.

В комнате Мэн У Я сидели только Лин Тай Сюй, Старый Демон и Казначей Мэн.

Эти три старика часто собирались вместе, чтобы обсудить Боевой Дао и обменяться уникальными чувствами относительно Небесного Пути. Лин Тай Сюй был слушателем по большей части и многому научился от двух других, по-видимому, добившись некоторых прорывов в прошлом месяце. Тем не менее, частые разногласия с Мэн У Я и старым Демоном злили его.

Здесь было оживлённо, как и всегда.

Когда пришёл Ян Кай, двое стариков страстно спорили на какую-то тему, а Лин Тай Сюй сидел в стороне и слегка улыбался, запоминая всё полезное из этого разговора.

Разные пути ведут к разным результатам, это и демонстрировали Мэн У Я и Старый Демон. Несмотря на то, что они были невероятными мастерами, они достигли своей силы совершенно разными способами, поэтому у них, естественно, было много разногласий по поводу Боевого Дао.

Однако, несмотря на то, что их пути были очень разными, и их понимание Небесного Пути полностью отличалось друг от друга; их конечная цель была фактически одинаковой.

«Три старейшины, похоже, полны энтузиазма», — улыбнулся Ян Кай и сел перед ними.

Мэн У Я и Старый Демон прекратили ссору, и трое стариков на мгновение подозрительно посмотрели на Ян Кайя, на их лицах мелькнуло удивлённое выражение: «Ты снова прорвался?»

С тех пор, как Ян Кай прорвался к Бессмертному Вознесению, его сила невероятно быстро прогрессировала, он достиг второго уровня всего за десять дней, а теперь, спустя чуть более месяца, прорвался к третьему уровню Бессмертного Вознесения.

Даже много путешествовавший и опытный Мэн У Я был в шоке от стремительного культивирования Ян Кайя.

С другой стороны, Ян Кай с удивлением смотрел на Старого Демона, счастливо улыбаясь: «Старый Демон, ты прорвался за Предел Бессмертного Вознесения?»

Старый Демон засмеялся и кивнул: «С драгоценным даром, подаренным Молодым Мастером, я легко прорвался».

Ян Кай слегка кивнул в знак одобрения. Мэн У Я также сказал, что у Старого Демона есть основание и понимание тайн уровня за Пределом Бессмертного Вознесения, и только потому, что его первоначальное тело было уничтожено, его сила упала до Пика Бессмертного Вознесения.

С помощью Крема Мириада Лекарств ему действительно было просто выйти за Предел Бессмертного Вознесения.

«Какие вопросы мы будем обсуждать на этот раз?» Мэн У Я посмотрел на Ян Кайя и спросил.

Ян Кай глубоко вздохнул и изменил выражение, прежде чем спросить: «Казначей Мэн, я помню, больше месяца назад Вы говорили, что сила Лорда Демонов Ян Байя была лучшей, верно?»

«Верно». Мэн У Я кивнул, его выражение также слегка изменилось.

«Даже если Вы снимете свою печать, Вы не сможете его победить?»

«Нет. Моя сила немного отстаёт от его силы.» Мэн У Я медленно покачал головой.

«Ясно. Я хочу узнать, какого царства достиг Ян Бай и какого достигли Вы. Что такое уровень за Пределом Бессмертного Вознесения и почему он так сильно отличается от всех предыдущих Великих Царств?» Ян Кай задал ряд вопросов, на которые он искал ответы в течение последних нескольких лет.

Слушая, как он задаёт эти вопросы, трое стариков переглянулись.

В конце концов, Мэн У Я вздохнул и сказал: «Я не хотел объяснять это слишком рано, потому что чем больше ты знаешь, тем больше это будет влиять на твоё развитие».

«Вы боитесь, что я собьюсь с пути и нацелюсь на что-то большее?» Ян Кай удивился.

«Я боялся, что ты разочаруешься», — улыбнулся Мэн У Я. — «Но теперь мне кажется, что я должен объяснить тебе, какую силу имеет противник, с которым ты столкнёшься».

Замолчав на мгновение, Мэн У Я, казалось, подумал, как лучше всего объяснить это Ян Кайю, а потом продолжил: «Простые люди этого мира называют уровень за Пределом Бессмертного Вознесения уровнем за Пределом Бессмертного Вознесения, потому что они на самом деле не понимают, что это за Великое Царство. Теперь я могу сказать тебе, что это царство не называется за Пределом Бессмертного Вознесения, это просто название, данное мастерам пикового уровня в этом мире. На самом деле этот уровень имеет официальное название.»

Ян Кай внезапно задержал дыхание, тайно думая про себя, что Мэн У Я собирался открыть какую-то древнюю тайну, которая осталась неизвестной в его нынешнем мире.

«Царство за Пределом Бессмертного Вознесения называется Превосходящим Царством!» — быстро сказал Мэн У Я.

«Превосходящее Царство?»

«Когда человек выходит за пределы царства смертных, они достигают Превосходящего Царства. Когда ты достигнешь этого уровня, ты больше не будешь считаться простым смертным, поскольку ты сбросили оковы мирского мира».

«Что это значит?»

«Для тех, кто достиг Превосходящего Царства, каждый выше или ниже Бессмертного Вознесения является смертным. Разрыв похож на пропасть между культиваторами и обычными людьми. Таким образом, когда культиватор Бессмертного Вознесения или ниже сталкивается с теми, кто находится в Превосходящем Царстве, у него практически нет возможности дать отпор».

Ян Кай слегка нахмурился; объяснение Мэн У Я было слишком обобщённым, поэтому он не мог понять тайн Превосходящего Царства. Казалось, что он мог только ждать, пока он действительно прорвётся к этому уровню, прежде чем он сможет по-настоящему понять, что всё это значит.

«Мастера за Пределом Бессмертного Вознесения, с которыми ты встречался, все являются культиваторами Превосходящего Царства. Тем не менее, эта сфера несколько отличается от предыдущих, разделение силы не столь детально. Бессмертное Вознесение разделено на девять этапов, но достигнуть прорыва в Превосходящем Царстве значительно сложнее. Каждый раз, когда кто-то продвигается в второстепенное царство, его сила значительно увеличивается».

«О, как разделено Превосходящее Царство?» — с любопытством спросил Ян Кай.

«У него всего три ранга!»

«Три ранга?» Ян Кай был немного ошеломлённый.

«Угу, Первый Ранг Превосходства, Второго Ранг Превосходства и Третий Ранг Превосходства!» Мэн У Я. объяснил: «Все эти восемь человек в Храме Печати были культиваторами Первого Ранга Превосходящего Царства. Из тех, кто живёт в Восьми Великих Семьях и даже во всём мире, девяносто процентов являются культиваторами Первого Ранга Превосходящего Царства, и поскольку их понимание Боевого Дао и Небесного Пути ограничено, они не могут продвинуться дальше в культивировании».

Мэн У Я улыбнулся и сказал: «Ли Юань Чунь имеет довольно прочную основу и достиг пределов Первого Ранга, поэтому он немного сильнее обычного Первого Ранга Превосходящего Царства, но если не будет того, кто будет его направлять, это будет предел его жизненных достижений, он больше не сможет прорваться на Второй Ранг».

Комментарии

Правила