Глава 533 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 533. Не позволяй ей съесть тебя

За пределами дома, Сян Тянь Сяо возглавил культиваторов своей семьи и попрощался с Ян Кайем и Цю И Мэн.

Когда садилось солнце, Второй Молодой Лорд Семьи Сян шагал вперёд, высоко подняв голову.

Он не сделал ничего такого, чего нужно было стыдиться.

За ним было меньше десяти человек.

Когда он пришёл к Ян Кайю некоторое время назад, он привёл с собой более двадцати культиваторов вместе с четырьмя ящиками с припасами, но после стольких долгих сражений выжили немногие.

Все остальные уже погибли в бою, отдав свои жизни, чтобы Ян Кай получил победу.

Когда остальные члены Семьи Сян исчезли вдалеке, Ян Кай медленно отвёл взгляд.

Из этих людей единственным, чьё имя он знал, был Сян Тянь Сяо. С остальными он не перекинулся и словом, но он всё равно был им благодарен и уважал каждого.

Это относилось как к членам Семьи Сян, так и ко всем другим союзникам, которые остались в его особняке. Ян Кай был очень благодарен всем им. Если бы они не пришли к нему на помощь, и он оказался на Войне за Наследство один, даже с его большой личной силой, он не смог бы ничего достичь.

У Цю И Мэн поблизости также внезапно стало немного тяжело на сердце.

Это была первая группа культиваторов, которая покинула Ян Кай не из-за разных интересов, не из-за какой-то горькой ненависти, а из-за чести и преданности своей семье.

«Семья Сян станет намного лучше под руководством Сян Тянь Сяо». Ян Кай глубоко вздохнул и сказал.

По крайней мере, он был более надёжным, чем Сян Чу. Если в будущем Семью Сян унаследует Сян Тянь Сяо, Ян Кай не возражал против нормализации отношений с ними.

Цю И Мэн нежно завела волосы назад за ухо и усмехнулась: «Другими словами, ты оказал услугу Семье Сян».

«К сожалению, Семья Сян не оценит это», — сказал Ян Кай иронично рассмеялся про себя. — «Давай вернёмся назад.»

Но когда Ян Кай обернулся, прежде чем он сделал хоть один шаг к дому, его выражение внезапно стало холодным, он протянул руку и схватился за воздух.

Его рука, которая, казалось, достигала самого пространства, вытягивалась как невидимая верёвка.

Раздался удивлённый крик, в результате чего Цю И Мэн посмотрела на источник, нахмурившись.

В нескольких дюжинах метров фигура, завёрнутая в чёрную мантию, была подвешена в воздухе и яростно сопротивлялась, её шея, казалось, была зажата невидимой рукой, фигура пиналась взад и вперёд ногами, но не могла вырваться из рук Ян Кайя.

«Хм?» Цю И Мэн была шокирована. Крик этого человека, который она только что услышала, звучал ей знакомо, но, поскольку она не могла видеть лицо этой фигуры, ей было любопытно.

Ян Кай холодно фыркнул, повернул запястьем, выпустив волну Истинного Ци и скинул с головы пленника накидку.

Увидев её истинное лицо, Ян Кай пристальнее уставился на неё, холодный свет вспыхнул на его глазах.

Цю И Мэн, с другой стороны, расслабилась и спокойно наблюдала за сопротивляющейся женщиной перед ней, слегка хихикая: «Это действительно ты».

«Можешь отпустить меня?» Женщина прикусила ярко-красные губы, игнорируя дразнящий смех Цю И Мэн и уставившись на Ян Кайя, её лицо было ярко-красное от смущения, её хорошо округленная грудь быстро поднималась и опускалась, создавая довольно заманчивую сцену.

Ян Кай нахмурился и не сразу понял, что делать. Только что он почувствовал, что кто-то быстро приближается к нему, даже не поздоровавшись, поэтому он взял на себя инициативу и задержал нападающего.

Подумав немного, Ян Кай взмахнул рукой и отпустил пленника. Внезапно обретя свободу, женщина вскрикнула и с треском упала на землю, сердито глядя на Ян Кайя, когда она встала.

У неё был злой взгляд, но ей удалось быстро его скрыть.

С ней никогда раньше не обращались так.

«Молодая Леди Е.», — хихикнула Цю И Мэн, гордо стоя рядом с Ян Кайем и прищурившись, глядя на Е Синь Жоу, стоящую перед ней, спрашивая: «Разве Вы не жили мирной и роскошной жизнью, служа Второму Лорду? Лорд в своём особняке? Почему Вы пришли сюда?»

Слушая скрытые намёки в её голосе, Е Синь Жоу почувствовала себя обиженной, но не подала виду, а сказала с ослепительной улыбкой: «Я не понимаю, что говорит старшая сестра Цю. Я всего лишь союзник Второго Молодого Лорда, зачем мне ему служить? О таких мелких вещах могут позаботиться горничные, и мне не нужно лично вмешиваться».

«Правда?» Цю И Мэн удивилась и продолжила: «Почему я слышала, что после создания союза со Вторым Молодым Лордом сестра Е неуклонно сближалась с ним. И старшая сестра начала думать, не пора ли уже поговорить о вашей свадьбе.»

Е Синь Жоу продолжала улыбаться, быстро ответив: «Старшая сестра Цю, должно быть, ошибается. Я не из тех, кто легко выбирает себе мужа. С другой стороны, старшая сестра Цю уже не молода. Не пора ли подумать о том, чтобы найти мужчину, на которого можно положиться? Если старшая сестра заинтересована, я могу замолвить словечко перед Вторым Молодым Лордом. Второй Молодой Лорд сейчас немного подавлен, поэтому, если бы он получил такие приятные новости, я уверена, он бы очень обрадовался».

«В этом нет необходимости». Цю И Мэн сладко рассмеялась, слегка повернув голову, чтобы взглянуть на Ян Кайя: «У меня уже есть кандидат, за которого я могу выйти замуж».

Е Синь Жоу, выпучила глаза, не предполагая, что Цю И Мэн поведёт себя так смело. Прямо перед лицом Ян Кайя она почти прямо заявила о своей любви. Только через некоторое время она пришла в себя, и с восхищением сказала: «Старшая сестра Цю действительно необыкновенная, я бы не смогла произнести такие неловкие слова».

Взгляд Цю И Мэн был тёплым, а Е Синь Жоу сладко улыбалась, они смотрели друг другу в глаза, а невидимые искры летали между ними.

У входа в дом два охранника из неопределённой группы, оказавшиеся при исполнении служебных обязанностей, слышали, как эти две молодые женщины называли друг друга старшей и младшей сёстрами, их голоса звучали тепло и нежно, как будто они действительно были сёстрами. Но вопреки этому, казалось бы, интимному разговору, они чувствовали, что эти две молодые леди наставили мечи друг на друга, из-за чего с их лба капал холодный пот.

«Если тебе есть что сказать, то говори! У меня нет времени слушать вас двоих.» Ян Кай нетерпеливо прервал их словесную конфронтацию. У него были дела, поэтому, естественно, он не хотел тратить время здесь.

«Должен ли Маленький Лорд вести себя так холодно?» Е Синь Жоу нахмурилась, и недовольно сказала: «Ох, ладно. Поскольку я уже здесь, у меня есть, что сказать».

Ян Кай просто уставился на неё с равнодушным выражением.

Видя его отношение, Е Синь Жоу слегка нахмурилась: «Маленький Лорд не заставит меня сказать это здесь, не так ли?»

«Тебе неудобно сказать это здесь?»

«Конечно, мне не удобно говорить здесь». Выражение Е Синь Жоу изменилось. Она подкралась к нему. Если кто-то увидит, что она общается с Ян Кайем, ей будет плохо.

В конце концов, она была в настоящее время союзником Ян Чжао.

Цю И Мэн, очевидно, тоже волновалась по этому поводу, она наклонилась и что-то прошептала на ухо Ян Кайя.

Она была обеспокоена тем, что слухи о его встрече с Е Синь Жоу распространятся и их используют в качестве негативной пропаганды. Это плохо не только для Е Синь Жоу, но и для репутации Ян Кайя.

Выслушав Цю И Мэн, Ян Кай, даже если он не хотел этого, мог лишь сказать: «Давай поговорим об этом внутри».

В тот момент, когда он произнёс эти слова, Е Синь Жоу быстро и стремительно полетела вперёд, оставив после себя ароматный запах, и направилась в особняк, бросая кокетливый взгляд на Ян Кайя и хихикая, проходя мимо него.

Увидев всё это, выражение Ян Кайя стало странным. Эта Е Синь Жоу казалась совершенно не такой, какой он её себе представлял.

«Ты думал, что она была наивной невинной женщиной?» — холодно фыркнула Цю И Мэн.

«Да». Ян Кай кивнул. Из-за репутации Е Синь Жоу, её внешности и его краткого контакта с ней Ян Кай почувствовал, что, хотя она в настоящее время была его противником, она была не плохой.

Но теперь, похоже, его глаза обманули его.

«Хм, будь осторожен, чтобы она не съела тебя». Цю И Мэн кисло фыркнула.

«Что ты за человек-то такой?» Ян Кай равнодушно посмотрел на неё.

Увидев этот взгляд, Цю И Мэн внезапно приятно рассмеялась, не чувствуя беспокойство.

Если бы Ян Кай был похож на Хо Син Чэна, она бы опасалась, что он поведётся на искушение Е Синь жоу, но хотя она и чувствовала, что Ян Кай временами был ненавистен, он был принципиальным человеком.

Если бы она искренне попыталась соблазнить Ян Кайя, Цю И Мэн думала, что Ян Кай не устоял бы, но Е Синь Жоу … у неё не было такой способности!

Думая об этом, Цю И Мэн внезапно почувствовала приятное чувство превосходства.

Войдя в дом, за пределами тихой комнаты, Цю И Мэн сделала паузу и усмехнулась: «Поговори с ней. Если я пойду с тобой, мы, вероятно, просто снова будем спорить, поэтому лучше, если меня не будет рядом».

Ян Кай слегка кивнул. Повидав сцену за пределами своего особняка, он знал, что-то, что сказала Цю И Мэн, было правдой.

Они обе были Молодыми Леди Центральной Столицы Восьми Великих Семей, поэтому их, естественно, сравнивали друг с другом. Однако репутация Цю И Мэн была, несомненно, более впечатляющей, чем у Е Синь Жоу.

В комнате Е Синь Жоу уже сняла маскировку, спокойно дышала с расслабленным выражением. Её внешность была безупречна, и она приоделась. Ян Кай всегда знал, что Е Синь Жоу была великой красавицей, но теперь, если присмотреться к ней, он в этом убедился.

Её две нефритовые руки были обнажены, а её кожа была чистого белого оттенка, её грудь была хорошей, не слишком большой или слишком маленькой — в самый раз, её талия была тонкой и изящной, идеально изогнутые бедра, ведущие к длинным стройным ногам.

Её нежные ноги украшали небольшие колокольчики. Хотя они не издавали ни звука, они были маленькими и милыми, добавляя ей экзотический вид.

Первое впечатление, которое она произвела, было впечатление нежной и женственной молодой женщины.

Но когда Ян Кай некоторое время понаблюдал за ней, он заметил в её движениях и взгляде некий соблазнительный шарм.

«Что бы ты ни хотела сказать, просто скажи это». Ян Кай нетерпеливо выдал.

«Молодой Лорд довольно холоден». Е Синь Жо, улыбнулась и слегка надулась.

«Ты ошибаешься», — усмехнулся Ян Кай, — «Я не холодный человек, мне нравятся красивые женщины, но сейчас мне есть чем заняться, мне не интересно тратить время попросту».

«Красивый? Могу ли я принять это как комплимент от Молодого Лорда?» На лице Е Синь Жоу появилась ослепительная улыбка, она небрежно флиртовала.

«Каждому своё. У каждого свои взгляды на красоту, и, на мой взгляд, ты действительно красивая женщина». Ян Кай кивнул в знак согласия: «Но даже если ты красивая женщина, ты не можешь тратить моё время».

«В этом случае я сразу перейду к делу». Е Синь Жоу не пыталась тратить время зря. Даже Е Синь Жоу кратко знала о характере Ян Кайя. Он был человеком с сильными убеждениями и не любил быть окруженным другими. Независимо от того, в какие словесные игры она пыталась играть, это, скорее всего, только раздражало его.

Ян Кай сказал, что выслушает.

«После великой битвы семь дней назад Второй Молодой Лорд полностью утратил свой боевой дух. Хотя я являюсь союзником Второго Молодого Лорда и должна поддержать его в это время, укрепляя его уверенность, я считаю, что, как бы я ни старалась, это будет бесполезно. Другими словами, Второму Молодому Лорду суждено проиграть эту войну».

«Что ты пытаешься сказать?» — глаза Ян Кайя загорелись, а уголки его губ поднялись: «Не говори мне, что ты планируешь бросить Второго Брата и просишь у меня убежище?»

Комментарии

Правила