Глава 527 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 527. Почему бы не подождать?

Наблюдая за Лин Тай Сюйем, старики из Восьми Великих Семей тоже немного расслабились, толстый старик, улыбаясь, сказал: «Брат Лин слишком скромен, тем, кто вышел за Предел Бессмертного Вознесения, не следует волноваться о старшинстве. Мы все — сверстники, наше поколение довольно хаотично».

«В самом деле.»

Кто-то повторил.

После нескольких слов атмосфера внезапно стало расслабленной.

«Брат Лин, почему Вы пришли в такое время?» Ян Ли Тин всё ещё сохранял холодное выражение, задавая вопрос, на который он знал ответ.

«Естественно, я пришёл за этим мальчишкой». Лин Тай Сюй улыбнулся и указал на Ян Кайя. «Несмотря ни на что, технически я всё ещё являюсь его Великим Мастером, и мой ученик находится в такой критический момент в одном шаге от Бессмертного Вознесения. Очевидно, я должен поддержать его».

«Вы намереваетесь защитить его?»

«Да». Лин Тай Сюй слегка кивнул.

Ян Ли Тин вдруг почувствовал, что стало немного хлопотно.

Лин Тай Сюй был настоящим Мастером, вышедшим за Предел Бессмертного Вознесения, Мэн У Я имел странную пугающую ауру, Демонический Ци Старого Демона был необычным, и все восемь Кровавых Воинов активировали свой Кровавый Навык Безумного Тирана… Силу этой группы не стоило игнорировать.

Кровавый Воин девятого уровня Бессмертного Вознесения после активации Кровавого Навыка Безумного Тирана может сразиться с культиватором, вышедшим за Предел Бессмертного Вознесения, поэтому силу этих восьми Кровавых Воинов нельзя недооценивать.

О силе Лин Тай Сюйя даже не стоило и говорить По оценкам Ян Ли Тина, если бы он встретился с ним один на один, он, скорее всего, оказался бы в невыгодном положении. Что касается Мэн У Я, он был ещё сильнее. Ян Ли Тин даже не знал, как оценить его боевую эффективность, и, в довершение всего, Старый Демон наблюдал со стороны.

В этом конфликте … его шансы на победу были невелики, и даже если бы он смог как-то победить, Город Войны и все его жители, вероятно, были бы уничтожены в этом процессе.

Ян Ли Тина слегка прищурился, переведя взгляд в глубокую темноту, которая окружала Ян Кайя.

Он не мог понять, как этот маленький ребёнок из его семьи смог собрать столько могущественных мастеров.

«Братья, вы не могли бы выслушать моё предложение?» — неожиданно сказал Лин Тай Сюй.

«Пожалуйста, брат Лин», — вежливо ответил Цю Дао Жэнь. Лин Тай Сюй был культиватором, вышедшим за Предел Бессмертного Вознесения, поэтому они больше не могли использовать свой статус, чтобы господствовать над ним.

Просто благодаря своему культивированию Лин Тай Сюй имел право говорить с ними как с равными.

«Братья, причина, по которой вы хотите помешать ему прорваться к Бессмертному Вознесению, состоит в том, что вы боитесь, что по мере того, как он будет набирать силу, его сердце изменится и он встанет на Путь Дьявола, верно?»

Восемь стариков кивнули в подтверждение слов Лин Тай Сюйя.

Видя их нерешительные кивки, Старый Демон недовольно фыркнул и пробормотал: «Те, кто не может контролировать свою силу и вместо этого порабощены ею, являются настоящими демонами. Что значит культивировать Демоническое Секретное Искусство? Что не так с человеком, использующим Демонический Ци? Всё это просто метод достижения силы. Каждый культиватор приобретает свою силу по-разному. Вы не можете говорить, что только ваш метод культивирования правильный, и отрицать чужие методы, это просто признак невежественных дураков».

«Говорите громче». Сказала Шуй Лин, приблизившись к нему, дразня Старого Демона: «Если Вы будете шептать, они Вас не услышат».

Услышав игривость в её голосе, Старый Демон посмотрел на Шуй Лин и ухмыльнулся: «Маленькая девочка, не пытайся играть со мной. Не думай, что я не знаю твоего истинного происхождения!»

Вдохновлённая этим утверждением, Шуй Лин спросила: «Вы действительно знаете?»

«Хех, конечно. Не только я знаю, старый призрак Мэн У Я также знает. В конце концов, мы все с одного места.» Старый Демон фыркнул с гордым выражением.

В глазах Шуй Лин внезапно вспыхнул яркий свет. Схватив руку Старого Демона, её выражение стало горьким, и плача и радуясь, она спросила: «Старший, Вы знаете, как вернуться?»

Старый Демон медленно посмотрел на неё и злобно ухмыльнулся: «Ты не знаешь обратного пути?»

«Угу! Я была в ловушке здесь в течение довольно долгого времени, и мне ещё предстоит найти путь назад. Старший, если Вы знаете, можете мне сказать?»

Видя её отчаяние, Старый Демон хрипло рассмеялся. Его пронзительный голос раздражал Шуй Лин, но, как бы ей ни было неловко, она всё же старалась изобразить жалкое выражение и надеяться на сочувствие.

«Я не скажу тебе!» Старый Демон внезапно прекратил смеяться и небрежно сказал.

Шуй Лин на мгновение застыла, а потом надулась от разочарования: «Почему нет?»

В ответ Старый Демон только пожал плечами: «Потому что я должен ждать Молодого Мастера».

«Ждать его?» Шуё Лин посмотрела вверх: «Как Вы думаете, он сможет прорваться через оковы этого мира?»

Старый Демон презрительно фыркнул: «Если Молодой Мастер не сможет, то никто не сможет».

Выражение Шуй Лин стало серьёзным, когда она посмотрела на Ян Кайя. Спустя долгое время она мягко кивнула, шепча: «Если это он, он действительно сможет…»

«Если мои предположения верны, то, по крайней мере, через три года и самое большее через десять лет Молодой Мастер определённо сможет достичь этого», — заявил Старый Демон, полный уверенности и надежд на будущее Ян Кайя.

С другой стороны, выражение Шуй Лин стало мрачным: «Так долго?»

«Если хочешь вернуться назад, тебе придётся подождать, но хочет ли Молодой Мастер взять тебя с собой? В конце концов, у вас не те отношения. Молодой Мастер, он … он довольно мстительный.» Старый Демон покосился на Шуй Лин и медленно покачал головой.

Шуй Лин тщательно обдумала это и действительно поняла, что с холодным сердцем и безжалостной личностью он, вероятно, не возьмет её с собой из-за доброты или жалости. Поэтому она быстро вежливо сжала кулаки и с уважением спросила: «Я надеюсь, что Вы сможете мне помочь!»

Старый Демон снова самодовольно засмеялся и кивнул: «Хорошо, почему бы и нет».

Внезапно понизив голос и став серьёзным, Старый Демон продолжил: «Несмотря на то, что Молодой Мастер определённо будет мстить за каждый поступок, он также сильно предан своим друзьям. Ты пробыла в Городе Войны так долго, наблюдая за ним, так что ты уже должна понимать его темперамент.»

Шуй Лин слегка кивнула, и её глаза заблестели.

Этот инцидент был прекрасным примером! Хотя она не знала всех подробностей, Шуй Лин довольно хорошо знала о том, что произошло.

Всё из-за того, что один ученик Высшего Небесного Павильона был ранен. Ян Кай даже не колеблясь вернул ей куклу, чтобы она помогла ему убить Сян Чу. Это говорило от ом, что он был человеком с очень твёрдым характером, безжалостным к своим врагам, но щедрым к своим друзьям.

«Раз ты понимаешь, ты должна знать, что делать, верно?» Старый Демон многозначительно взглянул на неё.

Брови Шуй Лин слегка дернулись, но она быстро кивнула: «Я знаю. Я должна заставить его считать себя другом!»

Если она с ним подружится, ей не придётся беспокоиться о том, что он уйдёт, не взяв её с собой.

«Хе-хе…» Старый Демон ухмыльнулся: «Молодой Мастер всегда был добр к женщинам, особенно к красивым, и у тебя не должно быть никаких проблем в этом отношении. Учитывая твоё происхождение, ты подойдёшь молодому мастеру. Ну, постарайся!»

Лицо Шуй Лин сразу стало ярко-красным, и она громко возразила: «Что за чушь Вы несёте? Как может этот деревенский парень быть достойным меня?»

Старый Демон не разозлился, а просто усмехнулся: «Через десять лет ты не сможешь больше так говорить».

Шуй Лин была ошеломлена, чувствуя, что Старый Демон слишком оптимистичен в отношении Ян Кайя. Понимая, что дальнейшие споры бессмысленны, она решила держать язык за зубами, и построить хорошие отношения с Ян Кайем.

Пока эти двое говорили на небольшом расстоянии, мастера, вышедшие за Предел Бессмертного Вознесения также болтали.

Лин Тай Сюй: «По моему мнению, даже если он прорвётся к Бессмертному Вознесению, его сердце не должно пострадать».

«Почему?» — холодно фыркнул Ян Ли Тин.

«Поскольку он вырос под моим руководством, я знаю его гораздо лучше, чем любой из вас». Лин Тай Сюй слегка улыбнулся, он отличался от других и однажды даже говорил с Ян Кайем, когда находился в аналогичном состоянии, так что он был совершенно уверен в своём анализе.

«То, что говорит брат Лин, имеет место быть». Цю Дао Жэнь мягко кивнул, поглаживая бороду, на мгновение подумав: «Но что, если всё будет развиваться не так, как вы ожидаете?»

«Если это действительно произойдёт, вам всем не нужно предпринимать какие-либо действия. Я лично разберется с этим!» Лин Тай Сюй спокойно, но решительно заявил: «Я однажды допустил подобную ситуацию в своей секте, во второй раз это не произойдёт!»

Великие Старейшины из Восьми Великих Семей нахмурились, зная, что Лин Тай Сюй имел в виду нынешнего Лорда Демонов и немного понимали его нынешние чувства.

«Ну что, братья, почему бы нам не подождать?», — предложил Лин Тай Сюй восьми старикам.

«Хорошо!» Ян Ли Тин сосредоточился на данном вопросе: «Мы сделаем так, как предлагает брат Лин. Однако после того, как он прорвётся, если его темперамент действительно изменится, брат Лин должен будет принять меры».

«Будьте уверены, если такая ситуация произойдёт, я лично разрушу его культивирование».

«Договорились! Я тоже не хочу лишать его жизни». Ян Ли Тин фыркнул и тихо ждал с другими семью стариками, больше ничего не говоря. Даже если темперамент Ян Кайя действительно изменится после того, как он прорвётся, он всё равно останется лишь культиватором первого уровня Бессмертного Вознесения. Как он сможет сбежать с таким большим количеством мастеров на пике?

Поэтому не было никаких причин, чтобы они не могли подождать некоторое время и посмотреть.

С другой стороны, Лин Тай Сюй просто осторожно покачал головой, на его лице не было никаких следов напряжения. По-видимому, он был полностью уверен в Ян Кайе и не беспокоился, что он попадёт в какую-либо беду.

Поскольку обе стороны достигли соглашения, все на стороне Ян Кайя, включая Кровавых Воинов и Дун Цин Хань, который сражался против Восьми Великих Старейшин, вздохнули с облегчением. Как только напряжение прошло, все они внезапно осознали, что они покрыты холодным потом и неосознанно вздрогнули.

Бросить вызов Мастеру, вышедшему за Предел Бессмертного Вознесения, да об этом же даже никто никогда не думал, но сегодня они действительно сделали это без колебаний.

Лин Тай Сюй и Мэн У Я повернулись к этим людям и слегка кивнули, толпа поспешно с благодарностью сжала кулаки…

Цю Дао Жэнь освободил Цю И Мэн, как и Великий Старейшина семьи Хо. Два молодых лидера быстро вернулись в свои лагеря, дав несколько инструкций и позволив всем отступить.

Союзники Ян Чжао также отступили, чтобы наблюдать за ситуацией.

Мгновение спустя остались только Ян Кай, Лин Тай Сюй, Мэн У Я и восемь Мастеров, вышедших за Предел Бессмертного Вознесения.

Все зрители сосредоточили своё внимание на только что состоявшихся переговорах, и никто не обращал особого внимания на Ян Кайя. Однако, когда всё было улажено, все снова посмотрели на него и увидели, что крещение Мировой Энергией достигло ещё более ужасающей степени.

Огромное количество Мировой Энергии теперь постоянно стремительно приближалось к Ян Кайю. Этого потока энергии было достаточно, чтобы вывести из строя даже самого сильного Мастера Пика Бессмертного Вознесения, но Ян Кай всё ещё стоял там под чёрными вихрящимися облаками, безумно поглощая эту бушующую реку Мировой Энергии. Как будто он был бездонной ямой. Независимо от того, сколько Мировой Энергии входило в его тело, он мог легко проглотить её.

Не было никакой утечки, ни каких-либо признаков дискомфорта на его лице. По всей видимости, всё это было простым делом для Ян Кайя.

Комментарии

Правила