Глава 495 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 495. Благословение и несчастье действительно приходят в паре

Выражение Ян Кайя было спокойным, а глаза — кристально чистыми. Очевидно, он был искренним.

Видя это, выражение Ян Ин Хао внезапно изменилось, и он воскликнул: «Значит, самая большая цель твоего участия в Войне за Наследство заключается в этом, верно?»

«Действительно!» Ян Кай кивнул. «Только Патриарх Семьи Ян может очистить имя Высшего Небесного Павильона».

«Ты не хочешь быть Патриархом Семьи Ян? Стоять на вершине этого мира, быть способным вызвать ветер и дождь, взмахнув рукой?» Ян Ин Хао прищурился, резко спросив.

Однако Ян Кай только улыбнулся ему с ухмылкой на лице и сказал: «Что хорошего в том, чтобы быть патриархом семьи Ян? Смешно, сидя в таком положении, даже не успеваешь культивироваться. Великий дядя, Вы ли не лучший пример? Хотя Вы являетесь Мастером, вышедшим за Предел Бессмертного Вознесения, на мой взгляд, среди тех, кто вышел за Предел Бессмертного Вознесения, Вас следует считать относительно слабым, верно?»

«Возмутительно!» — взревел Ян Чжэнь, его глаза покраснели. Он никогда не видел, чтобы кто-то так легкомысленно говорил с Ян Ин Хао.

Но взмахом руки Ян Ин Хао остановил Ян Чжэня от дальнейшего выговора Ян Кайя, ухмыльнулся и кивнул: «Правильно, среди Мастеров, вышедших за Предел Бессмертного Вознесения, я действительно один из самых слабых. Это печальная судьба тех, кто становится Патриархом Семьи Ян. Ты понимаешь больше, чем я ожидал.»

Но после паузы Ян Ин Хао глубоко вздохнул и продолжил: «Но ты когда-нибудь задумывался, почему каждый Патриарх Семьи Ян является культиватором, вышедшим за Предел Бессмертном Вознесении?»

«Почему?» Услышав эти слова, Ян Кай внезапно заинтересовался.

Верно, согласно записям семьи, Патриарх Семьи Ян действительно, без исключения, был Мастером, вышедшим за Предел Бессмертного Вознесения. Мастера, вышедшие за Предел Бессмертного Вознесения были вершиной этого мира, и те немногие, кто достиг этого, могли не замечать всех остальных.

Действительно ли возможно, что каждый Патриарх Семьи Ян обладал таким удивительным талантом и способностями?

Более того, Ян Ин Хао был не таким старым, ему было около пятидесяти лет, но в таком возрасте он уже вышел за Предел Бессмертного Вознесения, тогда насколько ужасными были его способности?

Но с таким великим талантом и способностями, почему его сила была в числе худших из тех, кто вышел за Предел Бессмертного Вознесения?

«Потому что наследие Семьи Ян позволяет Патриарху достичь этого уровня!» Ян Ин Хао посмотрел прямо на Ян Кайя и ответил.

Выражение Ян Кайя кардинально изменилось, внезапно осознав, что он случайно узнал одну из великих тайн Семьи Ян.

«Ты понимаешь, о чём я?» — спросил Ян Ин Хао.

Ян Кай покачал головой. Хотя у него были свои предположения, он не смел их подтверждать.

«Ха-ха», — Ян Ин Хао улыбнулся. — «Как ты думаешь, быть Патриархом Семьи Ян — значит только кропотливо работать на семью? Становление Патриархом также имеет большие преимущества. Я не боюсь признать, что в моих способностях всё ещё есть некоторые недостатки по сравнению с твоим отцом; к сожалению, на него повлияла упрямая болезнь, и поэтому его сила застоялась. Конечно, в последнее время по неизвестной причине его культивирование росло как на дрожжах».

Говоря об этом, намеренно или непреднамеренно он смотрел на Ян Кайя, у которого, казалось бы, были какие-то собственные предположения; конечно, Ян Кай смотрел на него равнодушно, ничего не показывая.

«Ну, давай не будем его обсуждать, просто возьмём в качестве примера меня. Если бы я позволил себе усердно самосовершенствоваться, прямо сейчас, я бы, вероятно, был на пике Бессмертного Вознесения. Я лучше понимаю свои способности. Пик Бессмертного Вознесения — мой предел, и я точно не смогу выйти за Предел Бессмертного Вознесения всего за пятьдесят лет. На самом деле, многие культиваторы способны достичь пика Бессмертного Вознесения, но тех, кто может сделать шаг дальше и выйти за Предел Бессмертного Вознесения, довольно мало».

«Однако, благодаря тому, что я стал Патриархом Семьи Ян, я смог выйти за Предел Бессмертного Вознесения почти пять лет назад!»

Выражение Ян Кайя снова изменилось, на этот раз он был явно удивлён: «То есть Вы имеете в виду, что позиция Патриарха связана с Вашим нынешним культивированием?»

«Можно и так сказать!» Ян Ин Хао мягко кивнул: «Что касается того, как они связаны, я не могу тебе сказать, тебе просто нужно узнать это».

«Почему Патриарх рассказывает мне всё это?» Ян Кай был озадачен. Хотя, слушая Ян Ин Хао, он заинтересовался позицией Патриарха, но это был лишь небольшой интерес.

«Мне просто хотелось упомянуть об этом, тебе не нужно об этом беспокоиться». Ян Ин Хао слабо улыбнулся.

Ян Кай нахмурился на мгновение, затем покачал головой и быстро ответил: «А как насчёт моей просьбы?»

Ян Ин Хао немного подумал, в конце концов ответив: «У меня есть возможность восстановить имя Высшего Небесного Павильона, но если бы я соглашусь на это прямо сейчас, я боюсь, что мир поймёт меня неправильно и будет думать, что я используя это условие, чтобы заставить тебя отказаться от Войны за Наследство, так что … я отказываюсь!»

Выражение лица Ян Кайя изменилось.

«Если ты хочешь, чтобы репутация твоей Секты была очищена, ты можешь рассчитывать на свои собственные способности! Или ты думаешь, что без нескольких дополнительных Кровавых Воинов ты не выиграешь Войну за Наследство?»

Ян Кай выглядел равнодушным и покачал головой: «Патриарх, пытаться подстрекать меня бессмысленно».

«Тогда докажи это своими силами!» Ян Ин Хао слегка улыбнулся: «Тем не менее, Кровавые Воины должны быть отозваны, семья всё равно компенсирует тебе эту потерю. Попроси о чём-нибудь другом, я пришёл сюда специально, чтобы решить этот вопрос».

Ян Кай глубоко вздохнул, зная, что он ничего не может изменить.

Семья давно решила, что, даже если он будет поднимать шум, они не отступят.

Нахмурившись и думая долгое время, Ян Кай внезапно поднял голову, его глаза вспыхнули ярким светом: «Я хочу, чтобы все Кровавые Воины, которые следуют за мной сейчас, и все те, кто отныне обещал служить мне, принадлежали исключительно мне!»

Ян Ин Хао нахмурился, уставившись на Ян Кайя, в то время как Ян Чжэнь и другие седовласые старейшины ахнули. Казалось, что они сильно недооценили Ян Кайя.

«Эта просьба… слишком неразумна», — холодно фыркнул Ян Чжэнь.

Мастера из Зала Кровавых Воинов всегда были верны семье и никогда не обещали своей верности человеку; однако Ян Кай попросил об этом. Если они согласятся, это означает, что по крайней мере семь Кровавых Воинов станут его эксклюзивными подчинёнными.

«У меня есть только эта просьба, согласитесь Вы или нет, Патриарх, это Ваше решение», — повторил Ян Кай, демонстрируя свою серьёзность.

Хотя Ян Ин Хао, как Патриарх Семьи Ян, привык к проблемам, в этот момент у него разболелась голова.

Никто никогда не обращался к нему с такой грандиозной просьбой, её даже можно считать грубой.

Но он только что отклонил другую просьбу Ян Кайя. Если бы он отказался ещё раз …

Более того, всё это произошло потому, что семья взяла на себя обязательство компенсировать ему его потери.

Криво улыбаясь, он сказал: «Более половины этих Кровавых Воинов по-прежнему не будут допущены к Войне за Наследство, какая польза от них?»

«Есть польза», — слабо ответил Ян Кай.

Ян Ин Хао вздохнул, на его лице появились следы беспомощности, но, помолчав некоторое время, он кивнул. «Хорошо, я принимаю твою просьбу!»

Ян Кай посмотрел на него с удивлением; даже он не ожидал, что Ян Ин Хао так легко согласится.

Ян Чжэнь, конечно, поспешно пытался возразить: «Патриарх, Вы не можете…»

«Всё хорошо!» Ян Ин Хао махнул рукой: «Ян Кай также является членом Семьи Ян. Даже если Кровавый Воин принадлежит ему, они всё равно принадлежат Семье Ян».

«Хотя это правда, всё же…»

«Довольно. На этот раз во всём виновата семья». Ян Ин Хао, очевидно, больше не хотел обсуждать эту тему, он перевёл взгляд на Ян Кайя и сказал: «Так как я принял твою просьбу, я надеюсь, что ты будешь с умом использовать Кровавых Воинов. В конце концов, семья потратила много сил, чтобы развить их!»

«Я знаю. Большое спасибо, Великий Дядя.»

«Но ты должен выбрать двух Кровавых Воинов, которые будут участвовать в Войне за Наследство, как только ты сделаешь свой выбор, другие могут не дать ничего с этого момента».

«Прямо сейчас?» Ян Ка нахмурился.

«Прямо сейчас!»

Ян Кай внезапно почувствовал себя немного неловко.

Цюй Гао И и Ин Цзю были первыми, кто последовал за ним, а Ту Фэн и Тан Юй Сянь были первыми, кого он узнал, и они сопровождали его обратно в Центральную Столицу, с Сяо Шунь, Ло Хай и Янь Лин Син Ян Кай не проводил много времени и не был знаком с ними, очевидно, он не выбрал бы их, но оставалось ещё четыре человека.

После минутного колебания взгляд Ян Кайя стал твёрдым: «Тогда я выбираю Ин Цзю и Тан Юй Сянь».

«Очень решительный. Вот каким должен быть член Семьи Ян!», — сказал Ян Ин Хао: «Тогда наша встреча окончена, как можно скорее вернись в Город Войны».

«Я ухожу!» Ян Кай снова сжал кулаки, развернулся и быстро покинул Зал Старейшин.

За дверью Ин Цзю и Тан Юй Сянь потели, ожидая его с тревогой.

Они, естественно, слышали ссору в Зале Старейшин, поэтому они тайно беспокоились о Ян Кайе.

Когда Ян Кай вышел, они кивнули ему с благодарностью. Они гордились тем, что Ян Кай выбрал их, чтобы они помогли ему выиграть Войну за Наследство.

Выйдя из зала, Ян Кай ничего не сказал, но любой, кто видел его, мог сказать, что его настроение было не очень хорошим в данный момент.

Вернувшись в резиденцию Четвёртого Мастера, Ян Кай оставил немного лекарств для Ян Ин Фэна и Дун Су Чжу, а затем ушёл вместе с Ин Цзю и Ян Юй Сянь.

По пути молчание Ян Кайя изводило Ин Цзю и Юй Сянь. Они хотели облегчить горечь в его сердце, но ни один из них не знал, какое слово сказать.

Но Ян Кай, сидевший на вершине своего жеребца, внезапно рассмеялся.

Оба Кровавых Воина удивлённо переглянулись, когда увидели радостное лицо Ян Кайя, его прежнее разочарованное выражение исчезло.

«Молодой Лорд…» Тан Юй Сянь нежно закусила губы, удивляясь, почему его состояние внезапно так сильно изменилось.

Но в ответ Ян Кай просто засмеялся ещё громче.

Внезапно осознав что-то, Тан Юй Сянь крикнула: «Маленького Лорда притворялся для других».

«После такой большой потери, конечно, я должен показать другим обиженное выражение. Если бы я выглядел взволнованным, я боюсь, что Старейшины начали бы что-то подозревать.» Ян Кай слегка кивнул.

На этот раз можно сказать, что он получил огромную прибыль.

Хотя приказы семьи оказали пагубное влияние на прогресс Ян Кайя в Войне за Наследство, в конечном итоге Ян Кай, несомненно, станет самым крупным победителем.

Так много Кровавых Воинов теперь становятся преданными слугами одного человека, этого никогда не случалось за всю историю Семьи Ян.

Благословения и несчастья действительно приходят в паре.

Более того, хотя теперь только двум Кровавым Воинам было разрешено участвовать в Войне за Наследство, разве он не мог всё же победить? Ян Кай был абсолютно уверен в своём будущем!

Всю дорогу назад он был в хорошем настроении.

Через сто километров, после получаса езды, Ян Кай вернулся в свой особняк.

Неповторимый звук копыт жеребцов дал знать, что они вернулись. Как только Цю И Мэн услышала этот знакомый звук, она, которая с нетерпением ждала его в особняке, бросилась навстречу Ян Кайю, внимательно наблюдая за ним и тайно предполагая, почему Семья Ян внезапно приказала ему вернуться в Центральную Столицу.

Увидев унылое выражение Ян Кайя, она задрожала, потому что внезапно почувствовала себя плохо.

Комментарии

Правила