Глава 491 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 491. Уже слишком поздно

Отец и сын начали шумно спорить. Цю И Мэн нахмурилась и сказала безразличным тоном: «Дядя, если ты хочешь воспитывать своего сына, вернись в Семью Лу. Не нужно делать это здесь.»

Лу Лян был шокирован равнодушием Цю И Мэн, но не чувствовал душевной боли за своего сына. Он подошёл к Лу Суну, схватил его и толкнул на землю.

Упав на землю, Лу Сун покраснел, когда он опустился на колени, он чувствовал только позор! Он посмотрел на Лу Ляна с ненавистью и унижением.

«Как ты смеешь спорить со мной. Я уничтожу твоё культивирование!» — холодно и спокойно сказал Лу Лян.

Он был серьёзен.

Похоже, поняв, насколько серьёзен был Лу Лян, Лу Сун не смел больше ничего говорить.

«Из-за меня Молодая Леди Цю увидела нечто неприятное», — сказал Лу Лян, сжав кулаки.

Цю И Мэн чувствовала, что в визите Лу Ляна не было никакого смысла. Она знала о намерениях Лу Ляна, но у неё болела голова, когда ей приходилось иметь дело с таким неуправляемым человеком.

Лу Сун, с точки зрения качества, был не так хорош, как Хо Син Чэнь. Хотя Хо Син Чэнь всегда отчуждённый, у него острое зрение и он знал, что следовать за Ян Кайем — лучшее решение.

«Давай просто разберёмся с этим вопросом, дядя». Цю И Мэн не хотела больше видеть лицо Лу Суна, но она была слишком вежлива, чтобы сказать это.

Лу Лян вздохнул и сказал: «На этот раз я пришёл в Центральную Столицу, чтобы увидеть твоего отца. Но по пути я получил некоторые новости, которые меня очень удивили».

«Когда Девятый Молодой Лорд изгнал этого позорного маленького парня из особняка, он не отправил письмо Семье Лу, чтобы рассказать мне правду. Вместо этого он сознательно скрыл это от меня. Я всегда думал, что он следовал за Девятым Молодым Лордом, пока не получил эту информацию. Только тогда я узнал, что он с Пятым Молодым Лордом».

«Дядя…» крикнула Цю И Мэн, чтобы показать, что Лу Ляну не следует говорить неважные вещи. Не имело значения, знал ли Лу Лян о том, что делал его сын в тот момент. Вместо этого всё, что сейчас имеет значение, было то, что Лу Лян собирался сделать.

Лу Лян не продолжил говорить, вместо этого он сказал с улыбкой: «Молодая Леди Цю. Я просто хочу спросить… Как Девятый Молодой Лорд относиться к этому вопросу?»

«Его отношение?» Цю И Мэн вздохнула, затем сказала с горькой улыбкой: «Дядя, ты суетишься над таким пустяком».

«А?» Когда Лу Лян услышал это, он озадаченно посмотрел на неё.

«Лу Сун — ничто в глазах Ян Кайя. Именно от руки семьи Дун он получил травму. Если бы Лу Сун действительно разозлил Ян Кайя, ты думаешь, он был бы ещё жив?»

«Он посмеет убить меня?

«Ты можешь попробовать и проверить, осмелится ли он тебя убить!» Холодно сказала Цю И Мэн.

Сердце Лу Суна сжалось, и высокомерное выражение исчезло.

«Дядя», Цю И Мэн повернулась к Лу Ляну и спокойно сказала. «Лу Сун пришёл ко мне, чтобы спрятаться. Я участвовала в его изгнании Ян Кайем, потому что я не думаю, что он подходит для того, чтобы быть частью группы Ян Кайя. Ты должен понять, что за человек твой собственный сын. Если он останется с Ян Кайем, однажды его убьют. Поэтому я сказала ему сделать что-нибудь и позволить Ян Кайю найти повод прогнать его».

Лу Лян с горькой улыбкой кивнул. «Молодая Леди Цю права, я благодарен тебе».

«На следующий день я поговорил с ним и сказал ему покинуть Город Войны, но он не послушал меня и остался. Быть на стороне Ян Кана — это его ошибка.»

«Ян Кай не слышал этих новостей, и даже если бы он услышал их, он не проявил бы интереса к этому вопросу. Он не может винить тебя, поскольку отказался от помощи, но ты думаешь, что он ни на кого не положится?» Цю И Мэн говорила резко, но у неё не было злых намерений.

«Теперь, когда всё сделано, он может винить только себя», — сказала Цю И Мэн, затем уставилась на Лу Ляна.

«Это была моя вина!» Лу Лян выглядел неловко. Он, естественно, знал о нраве своего сына. Он хотел, чтобы Лу Сун получил опыт, и Война за Наследство была отличным шансом для этого. Помимо опыта, Лу Лян хотел, чтобы Лу Сун умерил себя, чтобы впоследствии он мог унаследовать положение Патриарха Семьи Лу.

Лу Суна неоднократно предупреждали до его прибытия, но он легко принял совет.

«Ян Кай не винит тебя. Ты можешь быть уверен. Даже если Ян Кай станет лордом Семьи Ян, Семья Лу не будет замешана в этом».

Услышав слова Цю И Мэн, Лу Лян вздохнул с облегчением.

Больше всего он боялся такой ситуации. Глядя на это событие, Ян Кай станет следующим Патриархом Семьи Ян. Если однажды ему придётся усердно работать, чтобы ликвидировать ненависть, порожденную действиями Лу Суна во время Войны за Наследство, семья Лу сильно пострадает.

«Спасибо, Молодая Леди Цю за то, что указала на это!» Лу Лян постоянно благодарил её, всё больше расслабляясь, затем сделал паузу и сказал с некоторым смущением: «Молодая Леди Цю, я должен снова спросить, нужна ли Девятому Молодому Лорду рабочая сила?»

Цю И Мэн посмотрела на него и спросила: «Что хочет сделать дядя?»

Лу Лян потер руку и улыбнулся. «Я хочу исправить ошибку этого маленького ублюдка! Не волнуйся, если Девятый Молодой Лорд даст слово, моя Семья Лу ничего не потребует взамен.»

«Боюсь, что такой возможности нет». Цю И Мэн медленно покачала головой.

«Неужели Молодая Леди Цю не в восторге от этого несчастного парня Лу Суна, этого идиота? Он навсегда усвоил этот урок. Я думаю, что он всё примет к сведению с этого момента. Просто…»

«Дядя, когда Ян Кай и я приходили к тебе в Семью Лу, я сказала, что на твоём месте я определенно выбрала бы Ян Кайя в качестве союзника!»

«Да». Лу Лян выглядел огорчённым, но он не обращал на это внимания, поскольку твёрдо верил в собственное суждение. С самого начала его беспокоил Ян Кай. Отношение Ян Кайя резко изменилось.

«Но ты…», — усмехнулась Цю И Мэн, — «Дал ему три миллиона серебра, ты был действительно щедрым в то время, дядя».

Старое лицо Лу Ляна покраснело. Он хотел найти дыру, чтобы спрятаться.

Три миллиона серебра — это действительно много, но для Семьи Лу и Молодых Мастеров Семьи Ян, которые участвовали в Войне за Наследство, это всего лишь капля в море. Когда Ян Кай покинул Семью Лу, Лу Лян дал ему только три миллиона серебра, даже несмотря на его отношения с Сяо Фу Шэном из Долины Короля-Врачевателя.

Кто знал, на каким он был?

Кто знал, что он будет стремительно становиться популярным, возвышаясь на пик своей власти?

Если бы он знал, что Ян Кай достигнет того же, что и он, Лу Лян соединил бы Семью Лу с Ян Кайем, независимо от того, просил бы он людей, деньги или запасы. На что ему было жаловаться? Что его остановило?

Лу Лян сожалел, что не последовал за Ян Кайем так сильно, что ему стало плохо.

«Уже поздно, дядя. У меня есть дела, поэтому я ухожу, дядя.» Цю И Мэн закончила и ушла.

Лу Лян стоял на месте, ошеломлённый, его лицо выражало несметное количество выражений, а сердце наполнялось смешанными чувствами, но в основном противоречивыми.

Он лично занимался Семьёй Лу. Первоначально это была сила второго сорта. Он прибился к Семье Цю, и постепенно они стали первоклассной силой.

На протяжении многих лет Лу Лян всегда хотел продвинуть Семью Лу на один шаг вперёд, и Война за Наследство была лучшим шансом! Если выбрать правильную позицию, Семья Лу, безусловно, сможет снова сделать ещё один шаг вперёд.

К сожалению, Лу Лян упустил эту возможность!

Момент, когда Лу Сун принёс припасы. Если бы Лу Лянь не послал Лу Суна доставить припасы и вместо этого позволил другому ученику Семьи Лу заняться этим вопросом, то, возможно, он мог бы смеяться вместе с другими культиваторами Ян Кайя.

«Ты, позорный ублюдок!» Лу Лян ударил Лу Суна по лицу так сильно, что он вылетел прямо из особняка.

«Эй, почему ты меня ударил?» — сказал Лу Сун с опухшими щеками, недоверчиво уставившись на Лу Ляна.

Лу Лян глубоко вздохнул и быстро сказал: «Твой младший брат больше подходит на роль наследника семьи».

После этого Лу Лян наконец понял, что если семья действительно передаст должность Лу Суну, то потребуется всего несколько лет, чтобы семья полностью растворилась.

«Но мой младший брат — сын Второго Дяди…» Лу Сун ответил.

«Я серьёзно! Иди домой.» Лу Лян не смотрел на своего сына, он держал руки за спиной, шагая вперёд. Позади него Лу Сун выглядел так, словно потерял свою душу.

Похоже, что Лу Сун не думал, что из-за его действий во время Войны за Наследство он потеряет положение наследника главы семьи.

…………

В комнате Старшей Сестры. Ян Кай уже считал эту комнату своей. Если в этом нет ничего плохого, он останется здесь на несколько дней.

Ян Кай получил партию свежих обработанных таблеток от Ся Нин Чан, а затем погрузился в состояние культивирования.

Чтобы снять Печать Связывания Ци на Ту Фэне и Янь Лин Сине, потребуется, по крайней мере, несколько дней. Ин Цзю, Цюй Гао И и Тан Юй Сянь приняли по капле множества жидких лекарств и несколько таблеток для восстановления, но даже после этого им понадобится несколько дней, чтобы выздороветь.

Ян Кай находился всего в одном шаге от Бессмертного Вознесения. Как он мог расслабиться?

Обработка артефакта при культивировании.

Костяной щит сыграл большую роль в битве прошлой ночью. Это стало ясно из-за жестокости артефактов загадочного Класса, что доказывает, что зеркало среднего уровня Загадочного Класса также нуждалось в доработке.

С помощью таблеток Загадочного Класса, которые разработала Старшая Сестра, Истинный Ци потреблялся при быстрой обработке артефактов. Кроме того, духовная энергия, используемая для восприятия тайн Истинного Алхимического Пути, также быстро пополнялась.

Культивирование Ян Кайя было целеустремленным, но с точки зрения результатов, оно было медленнее, чем обычно.

Почувствовав приступ внезапного вдохновения, Ян Кай осознал истинную сущность Истинного Алхимического Пути. У него было шокированное выражение, он молча пытался понять его.

Алхимический путь в Истинном Алхимическом Пути сильно отличался от общей Алхимии. Его тайну было трудно измерить здравым смыслом.

Объединяя все знания, полученные ранее из Истинного Алхимического Пути, Ян Кай теперь имел более глубокое понимание Алхимии.

Благодаря Истинному Алхимическому Пути знания Алхимии Ян Кайя были одними из лучших в мире. Единственное, чего ему не хватало, так это практики.

Ян Кай знал, что в будущем будут возможности, так как он ещё был молод.

У него было много времени в жизни, и он всегда мог попробовать что-то другое. Возможно понять тайны боевых искусств через алхимию. Сяо Фу Шэн сказал, что алхимики могут достичь боевого пика.

Комментарии

Правила