Глава 477 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 477. Мне есть о чём спросить

Атмосфера была гармоничной, и все, казалось, ладили.

Цю И Мэн огляделась и обнаружила, что восемь молодых культиваторов обмотали свои руки белой тканью, что придавало им несколько ужасный вид, и быстро поняла, что эти люди должно быть ученики из Долины Призрачного Короля.

Но когда она узнала о происхождении других членов этой группы, Цю И Мэн едва могла сдержать своё волнение.

Эти люди были на самом деле Обработчиками Артефактов из Секты Драгоценного Инструмента! Цю И Мэн была ещё более удивлена, когда узнала, что их лидером на самом деле был У Янь. Когда дело доходило до Секты Драгоценного Инструмента, помимо самого Мастера Секты, методы обработки артефактов У Яня были лучшими.

Ходили слухи, что У Янь путешествовал по всей Великой Династии Хань и даже во многие другие страны в течение двадцати лет, чтобы успешно поглотить самое лучшее Пламя Обработки Артефакта в этом мире, процесс, который фактически изменил его телосложение и атрибуты Истинного Ци.

Этот человек был Великим Мастером Обработки Артефактов, который мог даже обработать артефакты Загадочного Класса среднего качества.

Среди сообщества по Обработки Артефактов его репутация была не менее шокирующей, чем у Сяо Фу Шэна в мире Алхимии.

Однако Обработка Артефактов была даже сложнее Алхимии. Она занимала много времени и требовала огромного количества материалов для изготовления одного артефакта высокого качества. Кроме того, у культиваторов был гораздо больший спрос на таблетки, чем на артефакты, так что с точки зрения общественной репутации, У Янь значительно уступал Сяо Фу Шэну. Это было похоже на то, как репутация Секты Драгоценного Инструмента уступала Долине Короля-Врачевателя.

Но это не уменьшает выдающихся достижений У Яна и магических методов в Обработке Артефактов.

Помимо этого Великого Мастера, в Секте Драгоценного Инструмента было около двадцати других членов, и все они были отличными Обработчиками Артефактов.

Как Цю И Мэн посмеет пренебрегать ими?

Вместе с Ян Кайем она быстро разместила учеников Долины Призрачного Короля и Секты Драгоценного Инструмента в их собственных дворах, и все они выразили волнение и энтузиазм.

Тихо посчитав в уме, Цю И Мэн обнаружила, что нынешняя поддержка Ян Кайя достигла невероятного уровня. Десяток или около того больших и маленьких сект, а также мастеров из Долины Короля-Врачевателя и Секты Драгоценного Инструмента. Этого было достаточно, чтобы у всех покраснели глаза от зависти.

Она хотела знать больше всего, как он это сделал?

Глядя на фигуру мужчины, идущего перед ней, Первая Молодая Леди Семьи Цю мягко прикусила губы, не в силах отвести от него взгляд!

Со странными и смущающими мыслями, Цю И Мэн тихо последовала за Ян Кайем как будто находясь в каком-то изумлении. Она продолжала представлять, как будет выглядеть будущее этого молодого человека.

Конечно, она представляла себе гораздо более отдалённое будущее, поскольку уже была уверена, что Ян Кай победит своих братьев и выиграет Войну за Наследства, став следующим Мастером Семьи Ян.

Её дыхание стало учащённым, когда она подумала об этом; ещё раз поблагодарив Небеса за то, что она решила пойти против своей семьи, чтобы помочь ему.

«Старый слуга приветствует Молодого Мастера!» Когда она была погружена в свои мысли, внезапный голос вернул её к реальности, она посмотрела и увидела шокирующую сцену.

Она увидела мужчину средних лет, к которому все ученики Долины Призрачного Короля и даже У Янь Секты Драгоценного Инструмента почтительно относились, встав на колени на землю, низко склонив голову.

Старый слуга? Молодой Мастер?

Цю И Мэн ахнула, она быстро прикрыла свой рот, задрожав от увиденного.

Хотя она всё ещё не знала о силе Старого Демона, но давление, которое она чувствовала от него, было более сильным, чем у любого из Кровавых Воинов в особняке.

То есть этот мрачный мужчина средних лет был определённо сильнее любого из этих Кровавых Воинов.

Но в этот момент он действительно унижал себя и даже утверждал, что он слуга? Даже Кровавые Воины вокруг Ян Кайя не проявляли к нему такой верности. Зачем всё это?

Бессознательно переместив взгляд на Ян Кайя, она обнаружила, что его выражение всё ещё безразлично, как будто он не находил ничего плохого в этой ситуации, а вместо этого просто слегка сказал: «Встань, в этом нет необходимости».

«Большое спасибо, Молодой Мастер», — радостно сказал мужчина средних лет, в его голосе были отчетливые признаки облегчения.

Повернувшись ко всё ещё ошеломлённой Цю И Мэн, Старый Демон улыбнулся ей и сказал: «Маленькая девочка, здесь нет посторонних, нет необходимости скрывать отношения между мной и Молодым Мастером, но я надеюсь, что ты не раскроешь это кому-либо ещё. Моему Молодому Мастеру обычно нравится быть скромным».

Цю И Мэн быстро оправилась от первоначального шока и серьёзно ответила: «Старейшина, пожалуйста, будьте уверены, я … * хм *, я ничего не видела. Можете продолжать говорить.»

На самом деле, сейчас она знала, что лучше уйти быстро.

Чем меньше секретов она узнает, тем безопаснее ей будет. Однако сильное любопытство было частью её натуры, поэтому Цю И Мэн стояла на месте, не двигаясь.

Она молча удивлялась, как этот таинственный и могущественный мастер стал слугой Ян Кайя.

Как этот вонючий паршивец добился этого?

«Как твоё тело?» Ян Кай не прогнал Цю И Мэн; в конце концов, Цю И Мэн была его правой рукой, лучше не обманывать её в отношении его отношений со Старым Демоном, по крайней мере, так будет лучше, чем если бы она с подозрением относилась к нему.

Услышав Ян Кайя, выражение Старого Демона внезапно стало благодарным, и он быстро ответил: «За последние несколько месяцев я достаточно хорошо к нему приспособился, в течение 30 лет не должно быть никаких проблем».

«А что будет через тридцать лет?» Ян Кай нахмурился, идея захвата тела другого человека не особо нравилась ему.

«Это зависит от моих усилий, если я смогу полностью интегрировать свою Душу с этим телом, не будет необходимости менять его в будущем, но если я не смогу, мне придётся искать замену через 30 лет».

«Если я могу чем-нибудь помочь, просто попроси». Ян Кай слегка кивнул, не чувствуя необходимости вести себя вежливо со Старым Демоном.

«Спасибо, Молодой Мастер. Пока проблем нет».

«Хорошо. Если тебе больше нечего делать, есть кое-кто, кто хочет тебя увидеть.»

«Кто?»

«Мэн У Я!» Губы Ян Кайя изогнулись вверх, когда он заметил реакцию Старого Демона, и, конечно же, на его лице мелькнуло выражение ужаса. Он знал, что во время их первой встречи Мэн У Я произвёл глубокое впечатление на Старого Демона, даже напугал его, ещё раз подтвердив, что Казначей Мэн был не так прост, как он казался.

«Этот старый призрак!» Старый Демон горько стиснул зубы: «Я пойду и поговорю с этим старым пердуном и раз и навсегда решу нашу проблему!»

Сказав это, он посмотрел на Ян Кайя с пониманием и сказал: «Молодой Мастер, можете заняться этой девушкой. Я пойду к нему.»

Лицо Ян Кайя помрачнело и он махнул рукой.

Старый Демон исчез за секунду.

Теперь в зале осталось только два человека.

«Можешь ли ты сказать мне, кто это?» Цю И Мэн не могла не спросить с любопытством.

Однако Ян Кай только покачал головой.

«Забудь об этом. Если ты хочешь оставить это в тайне, то я уже привыкла к этому.» Цю И Мэн усмехнулась.

«Как все продвигаются в культивировании своих новых артефактов?» Ян Кай повернулся к ней и спросил; последние несколько дней он культивировал свои новые артефакты, и все остальные в особняке занимались тем самым.

«Большинство из них почти закончили, в ближайшие два дня или около того более половины должны покинуть своё убежище». Цю И Мэн улыбнулась. «Как насчёт тебя? Какой прогресс у тебя?»

«Я закончил обработку одного».

«Так быстро?» Красивое лицо Цю И Мэн дрогнуло. Все артефакты, полученные Ян Кайем, были Загадочного Класса, а с его культивированием пять дней было определённо не достаточно для того, чтобы успешно обработать хотя бы один из них; Цю И Мэн пришла в себя после шока. Мужчина перед ней говорил так много чудесных вещей, что она постепенно приобрела иммунитет к подобному.

«С приходом людей из Секты Драгоценного Инструмента ты будешь некоторое время занята. Я уже выделил им место для мастерской по Обработке Артефактов, так что ты поговори об этом с ними. Если тебе нужны материалы, просто дай мне знать. Я уже накопил много; кроме того, нужно создать партию таблеток в Комнате Таблетки партию таблеток, которые могут быстро восстановить Истинный Ци. Обработка Артефактов требует большого количества Истинного Ци, поэтому мы не можем допустить, чтобы эти Обработчики Артефактов были истощенны».

«Я знаю.»

«Вот и всё». Ян Кай кивнул, встал и направился внутрь особняка.

Глядя на то, как он у ходит, Цю И Мэн открыла рот, чтобы что-то сказать, но быстро проглотила слова. Она не знала почему, но в последнее время она всегда хотела сказать ему несколько слов.

После ухода Ян Кайя Цю И Мэн с улыбкой покачала головой, медленно понимая, что загадки, окружающие этого человека, стали для неё чем-то вроде одержимости. Она постоянно хотела раскрыть все секреты, которые он скрывал, чтобы удовлетворить своё любопытство.

На следующий день Ян Кай пришёл во двор Секты Драгоценного Инструмента и некоторое время говорил с У Яном, в результате чего обе стороны пришли к единому мнению.

Секта Драгоценного Инструмента отличалась от Долины Короля-Врачевателя. Алхимики из Долины Короля-Врачевателя были здесь, чтобы изучить Алхимический Путь от Ся Нин Чан, но Секта Драгоценного Инструмента пришла в поисках убежища.

Одним из условий, которое должен был выполнить Тао Ян, чтобы У Янь принял участие в Войне за Наследство, — убедить Ян Кайя объявить, что Секта Драгоценного Инструмента будет под его защитой после того, как он стане главой Семьи Ян.

Если Ян Кай не сможет выиграть Войну за Наследства, ему придётся использовать свою собственную силу, чтобы защитить Секту Драгоценного Инструмента от преследования других сил.

Ян Кай естественно принял это условие.

Тао Ян чувствовал себя виноватым, но ничего не мог с этим поделать. Это было связано с будущей стабильностью его секты, так как он был молодым учеником и не имел права говорить.

После переговоров Секта Драгоценного Инструмента сразу же посвятила себя обработке артефактов.

Во время их обсуждений У Янь также взглянул на артефакты, которые Ян Кай получил на Озере По Цзин, и уверенно заявил, что всё, что ниже Загадочного Класса, может быть улучшено, возможно он даже сможет повысить их на ранг, но даже если он не сможет добиться такого скачка в качестве, они всё равно будут лучше, чем были изначально.

Вот, каким он был!

Ян Кай был очень благодарен; улучшение артефакта полностью отличалась от обработки нового артефакта. Первое, по сути, было улучшением готового продукта и, несомненно, было более затратным по времени и предметам, поэтому Ян Кай позволил Цю И Мэн рассказать, что любой культиватор в особняке может найти группу Секты Драгоценного Инструмента, чтобы обработать или улучшить их артефакты.

После решения проблем Секты Драгоценного Инструмента Ян Кай пошёл в комнату Мэн У Я.

Старый Демон вчера ходил навестить Мэн У Я, и с тех пор от них не было никаких известий. То, что эти два старика сделали, когда встретились, действительно беспокоило Ян Кайя.

Если бы они вдвоём действительно сразились, весь его дом был бы уничтожен в одно мгновение.

Однако Ян Кай вскоре обнаружил, что его опасения напрасны.

Войдя в комнату Казначея Мэна, он увидел, что они сидят лицом к лицу, немного издеваясь друг над другом, как будто они сражались, но как будто они разговаривали. Вся сцена была довольно неловкой.

«Вы двое, наслаждаетесь общением?» Ян Кай смело встал между ними и спросил.

«Угу», Мэн У Я слегка кивнул, а Старый Демон не издал ни звука, по выражению его лица казалось, что он проиграл.

«Хорошо, тогда, если вы не заняты, у меня есть вопрос», — сказал Ян Кай с усмешкой.

«Что хочет обсудить Молодой Мастер?» — быстро спросил Старый Демон.

«Речь идет об этом таинственном мастере!» Ян Кай посмотрел на Мэн У Я, который слегка нахмурил брови, внезапно осознав, что он хотел сказать.

В тот последний раз он и Ян Кай заметили вторжение таинственного мастера, но прежде чем кто-либо из них смог прибыть туда, она уже исчезла.

Затем на Озере По Цзин снова появился этот таинственный мастер и даже забрал артефакт Загадочного Класса!

Существование этого человека слегка расстроило Ян Кайя, и чем раньше он с ним справится, тем лучше…

Комментарии

Правила