Глава 471 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 471. Я голодный

В тысяче километров от Города Войны, на втором этаже городского ресторана было много гостей, бизнес процветал. За более десятка столов сидели культиваторы, которые пили вино и обедали.

За одним из столиков у окна сидел человек среднего возраста с тонкими глазами и худощавого телосложения с безразличным выражением.

Перед ним было много больших и маленьких кувшинов, а также несколько десятков кувшинов с вином, но даже несмотря на то, что этот человек средних лет выпил так много напитков, его лицо даже не покраснело.

Он просто сидел там на своём месте, уставившись на пешеходов внизу на улице своим холодным взглядом.

Каждый раз, когда он видел культиватор с небольшой силой, в его глазах вспыхивал злой свет, почти как у голодного зверя, который наткнулся на свежее мясо и просто ждал, чтобы наброситься на него.

Его выражение на какое-то время сменилось на сомнение и нежелание, прежде чем оно постепенно успокоилось с длинным вздохом, после чего он схватил один из кувшинов алкоголя перед собой и выпил его.

«Я голоден». Мужчина средних лет горько пробормотал, оглянув гостей на втором этаже, его голос был довольно резким, а на его лице постоянно было выражение с признаками напряжения, он проклинал про себя свою плохую удачу.

«Если бы это была Злая Земля Пепельно-Серых Облаков, я мог бы делать всё, что хотел». Мужчина средних лет снова вздохнул.

Официант принёс новые кувшины с вином и убрал пустые, прежде чем поспешно ушёл. Всякий раз, когда он был рядом с этим человеком средних лет, который был похож на кощея бессмертного, официант чувствовал, что его жизни угрожает неминуемая опасность, почти как если бы этот мужчина средних лет внезапно превратился в дьявола и проглотил бы его целиком.

Пока мужчина средних лет размышлял о своей неудачи, рядом с ним происходил интересный разговор.

Речь шла о сражении по захвату артефактов, которое произошло несколько дней назад. Те, кто болтал об этом, говорили так, словно видели это своими глазами, описывая яркие сцены великой битвы.

«Вы ещё не знаете? Первый Молодой Лорд Центральной Столицы уже не Лю Цин Яо из Семьи Лю».

«Ты имеешь в виду, что кто-то избил Лю Цин Яо?» Все были шокированы.

«Это было не поражение, но самый Молодой Лорд Семьи Ян, который был только на восьмом уровне Истинного Элемента, нанёс два удара головой по Лю Цин Яо, который является мастером третьего уровня Бессмертного Вознесения. С таким большим разрывом в силе, они сражались на равных!»

«Просто подождите, пока Молодой Лорд не вырастет до той же высоты, что и Лю Цин Яо, он обязательно победит его.»

«Это действительно случилось?»

«Естественно! Эта новость точно правдива, я видел это своими глазами! Молодой Лорд удивителен. Такой молодой, но обладает такой непостижимой силой, кроме того, он заполучил в союзники более десятка первоклассных сил. Я не сомневаюсь, что в этой Войне за Наследство он станет окончательным победителем».

«Ты уверен? Разве не говорили, что у самого Молодого Лорда вообще не было никаких связей?»

«Разве ты не понимаешь? Сначала нужно приманить врагов своей слабостью, а затем шокировать их своей истинной силой. В тот момент, кто сможет противостоять ему?»

«Если я правильно помню, младшего Молодого Лорда звали Ян Кай, верно?»

«Верно верно, Молодой Лорд Кай…»

Как только он услышал имя Ян Кайя, мужчина средних лет, который пил, замер, повернув голову, чтобы взглянуть на человека, который только что говорил, казалось, он очень заинтересовался тем, что он сказал.

Люди за соседним столом не пытались говорить тихо, поэтому все на втором этаже легко могли услышать, что они говорят, в результате чего один из этих слушателей презрительно фыркнул: «Что вы знаете? Очевидно, что мальчишка Ян Кай смог выжил только потому, что Молодой Лорд Лю не использовал всю свою силу. Я тоже был там и видел всё; разве вы не слышали, что сказал Молодой Лорд Лю в конце?»

Со смехом мужчина сделал паузу для драматического эффекта, прежде чем смело заявить: «Молодой Лорд Лю сказал: „Ян Кай, ты мне не противник. Когда ты вырастешь, давай сразимся ещё раз!“ Так должен был поступить Первый Молодой Лорд Центральной Столицы. Ян Кай заблокировал только два его простых удара, что в этом хорошего?»

Культиватор, который говорил ранее, был немного недоволен и возразил: «Лю Цин Яо вёл себя высокомерно, если бы они столкнулись в третий раз, он определённо не был бы победителем. Ян Кай — новый Первый Лорд Центральной Столицы!»

«ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!»

Ссора между ними вскоре распространилась повсюду. Все культиваторы в Великой Династии Хань теперь уделяли пристальное внимание Войне за Наследство; у каждого из них, естественно, были свои представления о тенденциях и событиях, которые произошли.

Через мгновение культиваторы на втором этаже были разделены на два лагеря и шумно спорили.

Лишь мужчина средних лет, сидевший у окна, молчал во время спора, но мерцающий в его глазах свет постепенно становился всё более и более опасным с течением времени.

Толпа долго ссорилась, но, очевидно, ничего не было решено.

Культиватор, который начал все эти дебаты, теперь был взвинчен, он повернулся к молчаливому мужчине средних лет и спросил: «Эй, ты, кто, по-твоему, Первый Молодой Лорд Центральной Столицы?»

«Ты меня спрашиваешь, старого мастера?» Мужчина средних лет улыбнулся и спросил.

«Да, ты тоже должен что-то сказать. Даже если ты всё время молчал, у тебя, очевидно, есть собственное мнение. Скажи его! Но … ты знаешь … в твоём возрасте, утверждать, что ты старый мастер, хахахаха!»

Все остальные тоже немного рассмеялись, удивляясь, почему этот человек средних лет притворяется каким-то мудрым стариком.

Второй этаж внезапно успокоился, всё посмотрели на мужчину средних лет, ожидая, что он добавит своё мнение.

Мужчина средних лет слегка кивнул и опустошил чашку в руке, прежде чем твёрдо заявить: «Если вы действительно хотите, чтобы я сказал своё мнение, то Первым Молодым Лордом Центральной Столицы может быть никто иной, как Молодой Лорд Ян Кай! Он не только является Первым Молодым Лордом Центральной Столицы, но в будущем он также станет самым могущественным в мире, хе-хе-хе!»

Все были ошеломлены, даже группа людей, которые были впечатлены недавним представлением Ян Кайя, считали, что этот человек средних лет слишком преувеличивал и покачал головами.

То, что Ян Кай был Первым Молодым Лордом в подрастающем поколении Центральной Столицы, не подлежало сомнению, но то, что он станет самым могущественным в мире — это слишком.

Боевой путь бесконечен, даже до сих пор ни один из мастеров, вышедших за Предел Бессмертного Вознесения никогда не претендовал на звание непобедимого.

«Этот сумасшедший старик…» культиватор, который первым поддержал Лю Цин Яо, сказал с презрением. «Что за чушь он несёт, на что рассчитывает Ян Кай? Говоря, что он станет лучшем в мире в будущем …»

Но прежде чем он закончил своё предложение, он внезапно замер, как будто его за горло схватила невидимая сила, из-за которой он не мог говорить.

Все повернулись, чтобы взглянуть на него, и побледнели.

Они увидели, что лицо этого культиватора стало тёмным в мгновение ока, как будто его отравили, и его глаза стали красными, кровь начала течь из его семи отверстий.

В следующее мгновение из головы этого человека вылетела видимая энергия и беспорядочно облетела комнату, а глаза мужчины средних лет поблескивали.

Мужчина средних лет открыл рот и проглотил эту энергетическую форму.

Удивительно, но мужчина средних лет, у которого были всего лишь кожа да кости, проглотив эту энергию, внезапно слегка надулся. Хотя он всё ещё был худым, это было не так ужасно, как раньше.

С громким стуком культиватор с тёмным лицом упал на пол замертво.

Холод охватил сердце каждого.

Никто не знал, как этот человек умер, но всем стало ясно, что виновником был этот ужасный мужчина средних лет.

Ужас, страх, паника и полный хаос внезапно быстро окутали весь ресторан.

Мужчина средних лет опустил голову, и из его горла медленно вырвался злой, решительный смех. Когда этот смех достиг окружающих культиваторов, у них в жилах закипела кровь.

«Хихихихихи…»

Маниакальный смех быстро становился всё громче и безумнее.

«Я голодный, и, так как вы предложили себя, я не буду вежливым! Впоследствии, если Молодой Мастер займётся этим вопросом, у меня будет оправдание!» Мужчина средних лет бормотал, оставаясь на своем стуле.

* Па па па… *

На втором этаже неожиданно расцвёл огромный букет красных цветов, когда тела разных культиваторов покрылись кровавым туманом. Пять внутренних органов, шесть частей тела были разбросаны по всему полу, а стены были окрашены в ярко-красный цвет. Тот же самый энергетический шар, который появился из первой жертвы, появился из каждого мёртвого тела и был быстро проглочен мужчиной среднего возраста.

Худое тело мужчины средних лет снова надулось, постепенно становясь крепким и красивым, единственное, что осталось неизменным, — это его холодные и пронзительные глаза.

В одно мгновение второй этаж ресторана превратился в ад, и погибло более двадцати культиваторов!

Оставшиеся в живых задрожали от страха, но никто из них не смог набраться достаточно смелости, чтобы убежать. Все они смотрели на мужчину средних лет с ужасом.

«Всё ещё недостаточно!» Мужчина средних лет похлопал себя по животу, по его лицу было видно, что он не наелся, он оглянулся на десятки людей, которые были ещё живы.

Когда его взгляд скользнул по толпе, все сразу опустились на колени и энергично поклонились, прося пощады.

Мужчина средних лет некоторое время колебался, а потом по неизвестной причине, его тело растворилось в чёрном тумане и исчезло из виду.

После того, как он ушёл, выжившие культиваторы посмотрели друг на друга с удивлением, и никто из них не понимал, почему этот человек отпустил их.

Судя по жестоким и беспощадным методам, которые он только что продемонстрировал, он, очевидно, и глазом бы не моргнул, убив ещё нескольких десятков человек, но он этого не сделал.

Когда выжившие начали осматривать друг друга, все они были удивлены, обнаружив, что спасённые люди, похоже, были теми, кто только что поддержал Ян Кайя, а все, кто противостоял Ян Кайю, были мертвы.

Избежав этой участи, все они поблагодарили Небеса за удачу.

Придя к осознанию того факта, что они всё ещё живы, все стали замечать кровь и кишки, в которых они практически купались, их стошнило той едой, которую они только что съели.

Эти культиваторы не были неопытными людьми, которые никогда не видели кровопролития, но никто из них никогда не был свидетелем такой ужасной сцены!

Все, кто умер, превратились в отдельные куски мяса …

За пределами ресторана внезапно появился чёрный туман, и мужчина средних лет постепенно сгущался. Посмотрев в сторону Города Войны за тысячу километров, он ухмыльнулся и прошептал себе под нос: «Спустя такое долгое время, мне интересно, удивится ли Молодой Мастер моему новому виду!»

Сказав это, выражение его лица внезапно помрачнело, и он пробормотал: «Я надеюсь, что Молодой Мастер не будет винить меня за опоздание. Если бы я только знал, я бы не задержался на Злой Земле Пепельно-Серых Облаков так долго…»

Комментарии

Правила