Глава 434 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 434. Слава, достигшая Центральной Столицы

Два эксперта семьи Хо, достигшие восьмого уровня Бессмертного Вознесения, с неловкостью пытались объяснить молодому мастеру, что они прекрасно прятались, но в итоге слова у них закончились.

Даже они до сих пор не понимали, как их раскрыли, так что им оставалось лишь молча принять этот упрек.

— Ах… Таков финал этого молодого мастера, смерть без погребения и возможности попасть на Небеса, — вздохнул Хо Син Чэнь и покачал головой.

— Что произошло, молодой мастер? — опешили оба эксперта. Они долгие годы следовали за Хо Син Чэнем, но таких серьезных заявлений он не делал еще ни разу. Они осмотрели Хо Син Чэня: как они могли не волноваться, если с ним что-то не так?

— Теперь этому молодому мастеру нужно пройти десять кругов по Городу Войны безо всякой одежды. Чем это отличается от смерти? — горестно вздохнул Хо Син Чэнь.

Два эксперта сконфузились, подумав, что хотя их молодой мастер был знаменит своим пьянством, страстью к азартным играм и женщинам, к столь неприличным увлечением он не стремился с малых лет.

Эксперты представили, как Хо Син Чэнь бегает по улицам города, а его откровенный вид порождает крики женщин, населяющих Город Войны.

Пораженные, они хотели и выругаться, и засмеяться. Собравшись с мыслями, один из них нерешительно спросил:

— В чем дело, молодой мастер? С чего вы вдруг захотели… Хм… То есть, зачем вам это делать? Вас кто-то заставляет?

— Никто меня не заставляет, просто днем я поступил слишком импульсивно и попался на удочку этого ублюдка Кай Яна! — вспыхнул гневом Хо Син Чэнь, вспомнив, как сегодня утром он заключал с Кай Яном пари.

Этот парнишка Кай Ян явно понимал, каким будет исход сегодняшней ночи, и заманил его в ловушку, сделав вид, что у него нет надежды на выживание, соблазнив его Златокрылым Орлом и заставив заключить это нелепое пари.

Тогда ему казалось, что Кай Ян глуп и капризен, но теперь выяснилось, что глупым был вовсе не Кай Ян, а один только Хо Син Чэнь.

Когда он вкратце изложил случившееся, два эксперта семьи Ху потеряли дар речи.

Оба прекрасно знали молодого мастера. У Хо Син Чэня была ужасная репутация, отягощенная слухами о разврате и преступлениях, но он всегда был верен своему слову.

Иными словами, когда дело доходило до азартных игр, он оставался благородным. Хотя ему нравилось изображать мошенника, он ни разу не забывал о долгах.

Прекрасным примером было следующее: когда ему не хватало серебра, чтобы компенсировать потери, он отдал Кай Яну Банду Загадочного Света. Было очевидно, что Хо Син Чэнь щепетильно относился к своим словам.

Раз он сделал ставку и проиграл, если он не найдет выход, ему действительно придется раздеться и пробежать вокруг Города Войны десять кругов.

Два эксперта наверняка знали, что как только об инциденте узнает семья Хо, Хо Чжэн разозлится до такой степени, что начнет плеваться кровью.

— У вас есть замечательный план, который может спасти этого молодого мастера от столь горькой участи? Я вас слушаю, — произнес Хо Син Чэнь, усевшись на большой камень.

Эксперты обменялись взглядами, и один из них, кашлянув, сказал:

— Молодой мастер, я не верю, что молодому лорду Каю действительно хочется увидеть, как вы бегаете вокруг Города Войны. Как бы то ни было, молодой мастер по-прежнему один из его союзников, так что он, скорее всего, отнесется к вам с уважением. Если вы хорошенько с ним поговорите, он закроет глаза на большие прегрешения, а малые и вовсе простит.

— Чушь собачья! — фыркнул Хо Син Чэнь. — Хотя этот молодой мастер познакомился с ним совсем недавно, я слишком хорошо понял его характер. Он куда решительнее, упрямее и безжалостнее, чем этот молодой мастер! Если я не смогу его успокоить, он непременно заставит меня пробежать десять кругов, возможно, он прямо сейчас меня ищет!

Сказав это, он стиснул зубы:

— Черт побери, у этого ублюдка слишком странные техники! Если бы не они, этот молодой мастер решил бы проблему, просто избив его.

Вспомнив ночь и поражение, которое потерпел Сян Тянь Сяо, Хо Син Чэнь вдруг почувствовал себя несчастным.

Оба были молодыми лордами восьми великих семей, так почему же Кай Ян был намного сильнее него?

— Молодой мастер, как вы хотите его успокоить? — не удержался от вопроса один из экспертов, услышав слова Хо Син Чэня.

— Я не знаю, поэтому и спросил у вас, — резко поник Хо Син Чэнь, поддавшись разочарованию.

Поразмыслив, один из старцев наконец произнес:

— Как бы то ни было, молодой мастер уже заявил себя как союзника младшего лорда Кая, хотя патриарх выступил против и отказался помогать. Но сейчас Кай Яну больше всего не хватает материалов и рабочей силы, а семья Хо обладает как и финансамИ, так и талантливыми людьми. Думаю, будет лучше, если вы убедите отца поддержать молодого лорда Кая, чтобы спасти вас от вашего долга.

Услышав предложение слуги, Хо Син Чэнь цинично усмехнулся:

— Ладно. Это предложил ты, а не я. Я ни слова не произнес, так ведь? Так что доложи обо всем старику, когда вернешься домой. Понял?

Экспер опешил, но понял, к чему клонит Хо Син Чэнь. Криво усмехнувшись, эксперт смирился с тем, что Хо Син Чэнь с самого начала придумал такой же план. Однако ему нужно было заставить эксперта озвучить предложение, чтобы оно исходило не от него.

И когда Хо Син Чэня спросят о случившемся, он сможет притвориться невиновным.

Несомненно, Хо Чжэн был вне себя от решения сына и отказался его поддерживать, но если два эксперта выступят в роли лоббистов, то смогут убедить патриарха мобилизовать рабочую силу и материалы семьи Хо.

— Пойдемте, нам нужно управиться до завтрашнего восхода, иначе этот ублюдок скажет, что молодой мастер отказывается выполнять свои обещания, — сложив руки за спиной, Хо Син Чэнь направился к Центральной Столице, а два эксперта последовали за ним.

На лице Хо Син Чэня проступило благородство, без следа сменившее его коварную улыбку.

Во время сегодняшнего боя всех удивили не только могущественные удары двух Кровавых Воинов Кай Яна, но и его коварство. Никто и подумать не мог, что всего за день эти Воины вернуться на пик своих сил.

Хо Син Чэню пришлось признать, что он сильно недооценил Кай Яна. До сегодняшнего вечера он действительно верил, что Кай Яна схватят или же просто загонят в угол.

Но Кай Ян, вопреки ожиданиям, легко защитил свою базу и даже нашел время, чтобы выбраться наружу.

Этот младший лорд семьи Ян был весьма интересным!

Не только он, но и другие молодые лорды семьи Ян были противниками, которых не следовало провоцировать.

Сначала он намеревался повоевать, чтобы развеять скуку, но теперь Хо Син Чэнь с нетерпением ждал, какие же повороты произойдут в Городе Войны, ему даже стало интересно, победит Кай Ян или нет.

Вглядываясь в ночь, Хо Син Чэнь шел домой и многое обдумывал.

В первую ночь войны за наследство прошли два сражение: одно у поместья Ян Те, третьего молодого лорда, а второе у поместья Кай Яна, девятого молодого лорда.

Исход сражений шокировал всех, кто был им свидетелями.

В обоих сражениях всех затмил один человек — Кай Ян!

Во время сражения возле поместья Ян Те в самый последний момент Кай Ян забрал и флаг, и третьего молодого лорда, а его собственное поместье, брошенное хозяином, осталось под идеальной защитой.

Это было просто невероятно.

Никто из тех, кому об этом рассказывали, не верил своим ушам, но потом они убедились, и им пришлось признать, что все так и было.

Была и другая удивительная новость. В союзниках у Кай Яна был не только Хо Син Чэнь из семьи Хо, но и знаменитая Цю И Мэн, которая отделилась от семьи Цю, чтобы поддержать его!

Участие Хо Син Чэня не вызвало особого ажиотажа, потому что не было ничего странного в том, что первый хулиган столицы поддержал самого младшего лорда семьи Ян, но почему Цю И Мэн пошла наперекор семье, чтобы помочь этому Кай Яну?

Имя первой молодой госпожи семьи Цю гремело не только в Центральной Столице, но и Великой Династии Хань. Толпа всегда рассуждала, полагаясь на мнения известных людей, так что решение Цю И Мэн многих заставило задуматься.

Было очевидно, что благодаря поддержке молодого лорда семьи Хо и молодой госпожи семьи Цю Кай Ян прославится не только в Городе Войны, но и в Центральной Столицы.

Кай Ян сиял ярче всех, и никто не мог этого оспорить.

Пала ночь и вознесся день.

Когда Кай Ян культивировал во дворе Закаленное Тело, к нему с тяжелой усталостью в лице подошла Цю И Мэн.

Прошлой ночью она совсем не спала, занимаясь ремонтом после сражения, и освободилась только недавно. Остановившись в десяти шагах от Кай Яна, утомленная Цю И Мэн подозрительно прищурилась.

Она не впервые видела, как Кай Ян практикует этот набор ударов руками и ногами, но она до сих пор не могла понять, в чем же их глубина, потому что даже она, казалось ей, могла их повторить.

Она не понимала, почему Кай Яну так нравится это упражнение, что он выполняет его каждое утро, когда встает солнце.

— Что-то случилось? — спокойно спросил Кай Ян.

— Здесь твой двоюродный брат, — ответила Цю И Мэн, потерев лоб.

— Круглый?

— Очень.

— Пускай заселится куда-нибудь, я попозже к нему зайду.

— Хорошо, — кивнула Цю И Мэн, отошла, но потом повернулась и сказала, — ох, точно, забыла напомнить. Не уходи никуда сегодня.

— Почему?

— Возможно, у тебя будет много посетителей.

— Если я их не знаю, то отправляй их обратно, — нахмурился Кай Ян, сжимая кулаки.

Наверняка сегодня к нему будут приходить люди, узнавшие новости о прошлой ночи. Несмотря на то, что многие силы, собравшиеся вчера у Южных Ворот Центральной Столицы, уже выбрали, какого лорда семьи Ян будут поддерживать, многие до сих пор наблюдали за ситуацией, и ночные подвиги младшего лорда помогли им принять окончательное решение.

Прошлой ночью Кай Ян выступил ослепительно, неудивительно, что некоторые решили заслужить его благосклонность. Выслушав ответ Кай Яна, Цю И Мэн решила возразить, но подумала и кивнула:

— Хорошо. Возможно, незнакомцы, которые к тебе придут, заинтересованы лишь в выгоде.

Цю И Мэн хорошо знала характер Кай Яна. Все жалобы нужно рассматривать, мягкую пищу съедать, а от жесткой отказываться. Ей с трудом удалось выстроить их отношения, и разве могла она подвергать их опасности, допуская такую глупую ошибку, как пререкания?

Вздохнув, она развернулся и ушла, чтобы заняться своими делами. Через полчаса Кай Ян покончил с утренними процедурами и ощутил, как его кости взрываются радостной легкостью.

Он культивировал Закаленное Тело так часто, как это было возможно. Этот, казалось бы, обычный набор упражнений на самом деле подвергал его тело сильному напряжению, доводя его и до физических, и до умственных пределов. Чем дольше он занимался, тем сильнее становилось давление, но находясь на текущем уровне культивации, он мог выполнять лишь половину упражнения.

Кай Ян подсчитал, что он сможет выполнить весь комплекс движений, описанный Техникой Закаленного Тела, лишь тогда, когда достигнет уровня Бессмертного Вознесения.

Комментарии

Правила