Глава 404 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 404. Не надо ссор

Хо Син Чэнь кивнул:

— Больше ничего не говорите, я не сержусь. На самом деле, я уже так долго не был счастливым! Эти жалкие сражения уже наскучили и перестали удовлетворять аппетиты этого молодого лорда!

Сделав паузу, он спросил:

— Хорошо, сколько у вас с собой денег?

Искривив лица, два эксперта семьи Ху медленно покачали головами: кем бы они ни были, они не могли носить с собой миллионы серебряных монет.

— Не очень хорошо забирать чужие деньги, — пробормотал себе под нос Хо Син Чэнь, почесывая подбородок.

В зале Банды Бамбукового Стебля сидел на полу, скрестив ноги, Кай Ян и быстро кружил по телу Истинную Ци, пытаясь прорваться сквозь бутылочное горлышко.

Спустя час усилий кандалы, которые тяготили Кай Яна, наконец рассыпались, и его пульсирующая Истинная Ци медленно опала, а культивация продвинулась на уровень выше.

Восьмой уровень Истинного Элемента!

Когда Кай Ян прорвался, ему показалось, что он увидел ослепительный лотос, который парил у него перед глазами и нежно излучал пять цветов.

Пятицветный Лотос, Согревающий Душу!

Получив это чудесное сокровище, Кай Ян больше ни разу его не видел. Хотя он понимал, что Лотос существует в его разуме и постоянно питает его Божественное Чутье, раньше у него не было Моря Знаний, и тот всегда оставался эфемерным объектом.

Столкнувшись с такой ситуацией, Кай Ян пришел в восторг. Он не мог дождаться момента, когда откроет Море Знаний и еще раз, по-настоящему увидит Лотос.

У Кай Яна были примерные представления о силе его Божественного Чутья.

Он знал, что оно не хуже, чем у эксперта восьмого уровня Бессмертного Вознесения, однако он-то был на уровне Истинного Элемента. Если он сможет вырваться на уровень Бессмертного Вознесения, как сильно вырастет его духовная энергия, если он обзаведется Морем Знаний?

Кай Ян с нетерпением ждал прорыва на следующий большой уровень.

Уровень Бессмертного Вознесения всегда был высшей чертой для культиваторов этого мира. Его достигала лишь горстка людей, а еще выше почти никто не поднимался. Культиваторы могли всю жизнь добираться до уровня Бессмертного Вознесения.

Однажды ступив на уровень Бессмертного Вознесения, культиватор вставал на путь к вершине мира, и ради достижения этой цели культиваторы не жалели себя, стремясь к ней и днем, и ночью, преданно следуя по нужному курсу.

Некоторые даже проводили годы в горах, уединившись лишь для того, чтобы познать истинную суть силы, чтобы разгадать тайны этого уровня.

Однако многие культиваторы занимались этим всю жизнь, но последнюю черту никогда не переступали и умирали с огромным сожалением.

Даже если им удавалось достичь уровня Бессмертного Вознесения, в нем было девять малых уровней, и это был не конец путешествия культиватора. Каждый прорыв приближал их к вершине мира.

Прорвавшись на восьмой уровень Истинного Элемента, Кай Ян не сразу встал на ноги.

Он молча сидел, медленно изучая тайны нового уровня.

Когда он начал каждый день очищать тело Жидкостью Мириада Лекарств, прорывы стали дарить Кай Яну перемены, во всяком случае, он чувствовал себя значительно сильнее, чем раньше. Это было необъяснимое чувство, и если бы Кай Яну пришлось его описать, он сказал бы, что его нынешнее «я» было совершенно уверено в прорыве.

Кай Ян медленно открыл глаза и после долгого молчания встал.

Открыв двери зала, он вышел на улицу.

Снаружи стояли больше десяти человек, выстроившихся в две колонны. Посмотрев наверх и увидев Кай Яна, они поспешно сложили ладони:

— Подчиненный приветствует молодого лорда!

Кай Ян посмотрел на толпу и обнаружил, что слева стояли высокопоставленные члены Банды Бамбукового Стебля во главе с Пан Чи, а справа — высокопоставленные командиры Банды Таинственного Света во главе с Му Нань Ду. Даже У Цянь, который прежде насмерть сражался с Пан Чи, теперь приветствовал его уважительно.

Склонив головы, люди приветствовали его, однако на лице Му Нань Ду была написана беспомощность, а лицо Пан Чи светилось живостью с толикой поклонения.

Кай Ян нахмурился и с подозрением посмотрел на Му Нань Ду:

— Почему здесь твои люди из Банды Таинственного Света?

Му Нань Ду поспешно объяснил:

— Отныне Банда Таинственного Света принадлежит молодому лорду Каю и подчиняется всем его приказам!

— Что произошло? — спросил Кай Ян, который еще сильнее запутался.

— Молодой лорд, это ведь… — вмешался Пан Чи и быстро все объяснил.

Видимо, после того, как он прошлой ночью уединился в зале, чтобы прорваться, Хо Син Чэнь и два эксперта принесли все деньги, которые смогли найти, однако там было всего несколько сотен тысяч серебром.

Пан Чи видел, как кривится Хо Син Чэнь, потому предложил принести оставшуюся часть долга позже, но молодой лорд семьи Хо не любил быть в долгу. Хотя предложение Пан Чи несло добрые намерения, Хо Син Чэнь молча ударил его.

Поразмыслив, Хо Син Чэнь предложил в качестве компенсации отдать Банду Таинственного Света!

После чего Му Нань Ду перешел в подчиненные Кай Яна, а Хо Син Чэнь и два эксперта вальяжно ушли, оставив Банду Таинственного Света на поле боя.

В Банде Таинственного Света было больше тысячи человек, они были известны как персональная сила Хо Син Чэня. Как правило, они бахвалились его именем, но теперь их продали, как скот. Естественно, Му Нань Ду были подавлены.

Однако жаловаться Му Нань Ду не мог. Ему осталось лишь привести людей, чтобы ожидать выхода Кай Яна.

Когда Пан Чи покончил с объяснением, Му Нань Ду поднял голову и украдкой посмотрел на Кай Яна, задавшись вопросом, как он будет с ним обращаться.

Он не ожидал, что Кай Ян промолчит, а выражение его лица останется таким равнодушным, что по нему ничего нельзя будет прочитать. Ощутив легкий страх и задрожав, Му Нань Ду торопливо заговорил:

— Для молодого лорда Хо это ничего не стоит, молодой лорд.

— Вот как? — непроницаемо спросил Кай Ян, посмотрев на него.

Му Нань Ду обрадовался тому, что молодой лорд открылся для разговора, и поспешно объяснил:

— За последние годы Банда Таинственного Света накопила много богатств, их более чем достаточно, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный прошлой ночью.

— Сколько же?

— Несколько миллионов. У нас есть много драгоценных сокровищ, которыми нас долгие годы награждал молодой лорд.

Вдруг о чем-то подумав. Кай Ян спросил:

— А если сравнивать твою Банду с другими малыми силами Центральной Столицы?

— Мы где-то в середине рейтинга, — издал смешок Му Нань Ду, — не слишком большая сила, но и не слишком мелкая.

— А если вы присоединитесь к Банде Бамбукового Стебля?

— Мы будем среди пятнадцати лучших сил, — уверенно ответил Му Нань Ду.

— Что ж, Банды Таинственного Света больше нет! — посмотрел Кай Ян на Пан Чи и указал на Му Нань Ду. — Этот человек станет твоим заместителем!

— Есть! — обрадовался Пан Чи. На лице Му Нань Ду сразу проступила горечь, но ему оставалось лишь беспомощно засмеяться.

Узнав, сколько у Банды Таинственного Света скопилось богатств, Кай Ян вдруг понял, что недооценивал малые силы. Не все они были бедными, как Банда Бамбукового Стебля.

Гневно усмехнувшись, Кай Ян продолжил:

— Я хочу, чтобы вы как можно быстрее познакомились друг с другом, а потом… Загрызли другие малые силы столицы.

— Ах! — удивленно воскликнул Пан Чи, а Му Нань Ду вскинул брови.

— Это… это захват? — нерешительно спросил Пан Чи. Долгие годы Банда Бамбукового Стебля не проявляла агрессии к соседям, занимаясь лишь самообороной, и Пан Чи поразился предложению стать захватчиками.

— Что думаешь ты? — взглянул Кай Ян на Му Нань Ду.

Тот поспешно ответил:

— Ничего плохого в этом нет, таков закон джунглей. Если бы прошлой ночью молодой лорд Ян не прорезал путь клинком, Банды Бамбукового Стебля уже не было бы. В Центральной Столице редко какие малые силы не сражаются друг с другом. А ты весьма жестокий, Пан Чи.

От смущения Пан Чи покраснел, но ничего не ответил.

— Похоже, ваша Банда часто занималась такими вещами, — Кай Ян пристально посмотрел на Му Нань Ду, и тот улыбнулся:

— Обычно мы сопровождали скучающего молодого лорда Хо. За это время мы поглотили две силы, ожидая дней, когда молодому лорду Хо становилось скучно, и он заставлял нас его веселить, ха-ха…

Теперь у Му Нань Ду был новый хозяин, и он, конечно же, стремился выслужиться, ничего от Кай Яна не скрывая. Особенно узнав о планах Кай Яна.

Пан Чи сразу понял, что если он и дальше позволит Му Нань Ду проявлять инициативу, то лишится статуса мастера, поэтому заявил:

— Конечно же, с помощью брата Му мы сможем поглотить другие силы.

— Очень хорошо, — кивнул Кай Ян, — что касается накопленного вами богатства, то оставьте часть себе для дальнейшего развития. На другую часть нужно купить как можно больше алхимических материалов для создания артефактов, как минимум, высшего Земного класса.

— Есть! — выкрикнули Пан Чи и Му Нань Ду, понимающе переглянувшись. Им было ясно, что Кай Ян готовится к войне за наследие. Не смея тянуть, два бывших врага повели своих людей в зал, чтобы обсудить предстоящую кампанию.

Кай Ян пораженно стоял на месте. Он не ожидал, что Хо Син Чэнь поведет себя так решительно.

Однако для него это действительно не было потерей, ведь он мог нанять еще больше людей, желающих стать его приспешниками.

***

Резиденция четвертого мастера.

Когда Кай Ян вернулся домой, его сразу же нашел главный слуга:

— Молодой лорд, мастер просил передать, чтобы вы, вернувшись, зашли в его кабинет.

— Понял, — кивнул Кай Ян и, задумавшись, пошел к кабинету отца. Он не мог понять, что именно вдруг захотел обсудить с ним четвертый мастер.

Подойдя к двери кабинета, он услышал голос Дун Су Чжу:

— Не волнуйся, скоро Кай вернется.

Неожиданно Ян Ин Фэн пожаловался:

— Ты же его мать, почему ты не знала, что он покинул дом?

Дун Су Чжу немедленно парировала:

— Ты тоже не знал! Почему ты опять начинаешь винит других? Не говори таких глупостей!

Ян Ин Фэн сжался и беспомощно поник. Раздались мягкие смешки.

Услышав эти смешки, Кай Ян изменился в лице, и он с улыбкой открыл дверь и вошел внутрь.

Увидев вернувшегося Кай Яна, Дун Су Чжу вскочила с кресла и закричала, скрипя зубами:

— Куда ты убежал прошлой ночью, сопляк? Тебя не было всю ночь, а нам с отцом не сказал ни слова. Ты понимаешь, как мы волновались?

Говоря это, Дун Су Чжу подошла к нему и нежно понюхала.

— Что ты вынюхиваешь? — с подозрением спросил четвертый мастер семьи Ян.

— То, что он пил ночью! — серьезно произнесла Дун Су Чжу, принюхиваясь, а потом облегченно улыбнулась. — К счастью, ни алкоголем, ни духами не пахнет…

— Не надо ссор! — беспомощно сказал Кай Ян, глядя в сторону. — В конце концов, у нас гости.

— Ох…

Комментарии

Правила