Глава 1519 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1519. Тайны Горы Звёздного Императора

Внутри глубокой подземной секретной комнаты внезапно появилась Трещина Пустоты, и из неё вышел Ян Кай, на его лице все еще был страх.

Не то чтобы Фан Пэн не знал, что он может разорвать пространство, но он все же создал такую разрушительную ловушку. Вероятно, Фан Пэн понимал, что он не сможет сохранить штаб Секты Громового Тайфуна, поэтому вместо того, чтобы позволить Ян Кайю безнаказанно пробираться через него, он решил взять на себя инициативу и уничтожить его. Вдобавок, возможно, Фан Пэн надеялся, что по какой-то удаче Ян Кай не заметит Взрывные Кристаллы, пока не станет слишком поздно.

Даже если это было не точно, попытка стоила того!

В любом случае план Фан Пэна провалился. Теперь, до того как взорвались Взрывные Кристаллы, Ян Кай сбежал и, следуя тому направлению, откуда появился странный Духовный Массив, отправился глубоко под землю.

Внутри подземной секретной комнаты, которая была слабо освещена, пять человек лежали на земле, их дыхание явно было поверхностным.

Ян Кай сразу понял, что эти люди скоро умрут, поэтому он нахмурился.

В конце концов, в такой большой секте, которая может похвастаться десятитысячелетней историей, всегда найдутся люди, готовые остаться и умереть с сектой в самый опасный момент, отдав за нее свои жизни.

«Ты действительно не умер; Фан Пэн не ошибся!» Слабый голос раздался сбоку, и когда Ян Кай оглянулся, он увидел тощего старика с желтым лицом, лежащего там, смотрящего на него с недоверием и некоторым легким нежеланием: «Силы Космоса действительно заслуживают своей репутации!»

«Похвала старшего неоправданна!» Ян Кай фыркнул, прежде чем подошёл и остановился примерно в пяти шагах перед этим стариком с желтым лицом: «Даже зная, что такой мелкий заговор не сможет убить меня, Фан Пэн все же заставил вас пятерых остаться, чтобы просто умереть? Он действительно безжалостен!»

Пожилой старик просто усмехнулся между вздохами: «Он не просил нас оставаться, мы просили его позволить нам остаться. Мальчик, ты собираешься посеять раздор даже в этой ситуации?»

В глазах Ян Кайя появился неловкий взгляд, но он решил промолчать.

Желтолицый старик слегка кашлянул, прежде чем продолжить: «Нам пятерым осталось жить недолго, поэтому, если бы мы смогли похоронить тебя вместе с нами, это, естественно, было бы огромной выгодой. Это был последний поступок, который мы могли сделать для нашей секты перед смертью, поэтому, даже зная, что шансы малы, мы должны были попробовать.»

«Умирающий не должен говорить столько глупостей, — ответил Ян Кай, — скажи мне, где Фан Пэн, и я оставлю твой труп целым!»

«Ха-ха, кажется, ты любитель откровенно поговорить, маленький мальчик. Эм, если бы я встретил тебя несколькими сотнями лет назад, возможно, я захотел бы подружиться! Фан Пэн сказал…»

«Что он сказал?»

«Он сказал, что ты можешь отправиться на Гору Звездного Императора… чтобы найти его!» Желтолицый старик, казалось, исчерпал последние силы, выдавив несколько слов, его жизненная сила полностью исчезла, и он умер.

Остальные четверо в комнате уже отправились в тот мир, пока Ян Кай и старик с желтым лицом разговаривали.

Нахмурившись, взглянув на этих пятерых, Ян Кай медленно покачал головой. Не имея никакого интереса к их перемещению, он протянул руку и провел по воздуху перед собой, открыв Трещину Пустоты, в которой он исчез.

… ..

Над Каньоном Громового Тайфуна звездолет Высшей Небесной Секты парил в воздухе с широко открытым главным люком, Е Си Юнь и остальные выскочили наружу и с тревогой осмотрели местность.

Взрыв утих, но когда они посмотрели вокруг, первоначально великолепная штаб-квартира Секты Громового Тайфуна превратилась в руины, и появился гигантский кратер диаметром более тысячи километров.

Однако Ян Кайя нигде не было!

У всех было такое чувство, будто ком в горле застрял.

Если бы не защитный барьер звездолета, сильные взрывы, вероятно, убили бы всех их, не говоря уже о Ян Кайе, который, вероятно, был в центре взрыва.

Все волновались за него, волновались, что он умер.

«Вы меня ищите?» Внезапно сзади раздался голос, потрясший всех и заставивший всех повернуть головы. Они увидели, что Ян Кай стоит неподалеку, совершенно невредимый.

Выражения всех стали чрезвычайно странными, поскольку они даже не заметили появления Ян Кайя, как будто он внезапно материализовался из воздуха.

«Ян Кай, ты в порядке?» — поспешно спросил Цянь Тун.

«Я в порядке, пойдемте внутрь», — Ян Кай вошел в звездолет, обернувшись один раз, чтобы поманить остальных за собой.

Вскоре звездолет развернулся и вылетел из Каньона Громового Тайфуна.

Внутри звездолета Ян Кай кратко рассказал о результатах этой поездки.

«Эти пятеро должны быть Великими Старейшинами Секты Громового Тайфуна, каждый из них как минимум на одно или два поколения старше меня и старика Фэйя!» Цянь Тун прошептал: «На самом деле, у всех великих сил есть такие персонажи, есть даже несколько в Зале Теневой Луны, но они обычно не вовлекаются в мирские дела и находятся в уединении круглый год. Если не произойдет какое-то крупное событие, например, угроза существованию секты, они не появятся, вместо этого решив умереть от старости!»

«Эм, хотя эти пятеро были врагами, они действия по-прежнему достойны восхищения», — Фэй Чжи Ту слегка кивнул.

«Независимо от этого, Фан Пэн сбежал на Гору Звездного Императора, что избавляет меня от траты времени на его поиски», — мягко фыркнул Ян Кай. Если бы Фан Пэн скрывался, было бы действительно сложно его искать, поскольку он мог бы быть где угодно на Затененной Звезде, но, поскольку он решил отступить на Гору Звездного Императора, это значительно облегчило жизнь Ян Кайю.

В конце концов, следующим пунктом назначения Звездного Корабля была Гора Звездного Императора!

Фан Пэн, вероятно, тоже догадался об этом, поэтому он решил пойти туда и подождать.

«Великий старейшина, — Ян Кай поднял голову, чтобы посмотреть на Е Си Юнь, — теперь, когда мы достигли этой точки, я считаю, что тебе нечего скрывать. Раньше я ничего не спрашивал о Горе Звездного Императора, но теперь у меня нет выбора. Пожалуйста, объясни нам, чем подробнее, тем лучше.»

«Я никогда не намеревалась что-либо скрывать, просто мастер секты никогда не спрашивал об этом раньше, — Е Си Юнь зачесала волосы за ухо. — Поскольку ты хочешь знать, я, естественно, объясню все, что знаю.»

«Хорошо!» Ян Кай удовлетворенно кивнул.

«Эээ… Ян Кай, мне со старым Фэйем уйти?» Цянь Тун колебался. Понимая, что Ян Кай и Е Си Юнь будут обсуждать секреты Горы Звёздного Императора, ему было неловко оставаться.

«Нет необходимости, здесь нет посторонних», — махнул рукой Ян Кай.

«Тогда… хорошо», — не настаивал Цянь Тун, снова садясь и глядя на Е Си Юнь и Ян Кайя, внимательно прислушиваясь. Ему также было очень интересно узнать о Горе Звездного Императора; В конце концов, эта великая сила всегда была очень таинственной, но она была до сих пор бесспорно сильнейшей силой на Затенённой Звезде.

«С чего мне начать?» Е Си Юнь слегка нахмурилась, словно пытаясь подобрать подходящие слова. Через некоторое время она продолжила: «Внешние слухи о том, что Гора Звездного Императора связана с Великим Императором, не беспочвенны; на самом деле, по сути, они верны! Гору Звездного Императора лучше всего можно описать как ветвь Высшей Совершенной Секты!»

«Ветвь Высшей Совершенной Секты?» Ян Кай был ошеломлен.

«Да!»

«Высшая Совершенная Секта?» Цянь Тун нахмурился: «Что это за секта? Почему я никогда не слышал об этом раньше?»

Фэй Чжи Ту также медленно покачал головой, показывая, что он тоже не имел представления об этой силе.

Ян Кай ухмыльнулся и объяснил: «Место, занимаемое моей Высшей Небесной Сектой, было бывшей штаб-квартирой Высшей Совершенной Секты. Это была древняя секта, распавшаяся более десяти тысяч лет назад. Понятно, что вы двое никогда об этом не слышали.»

«Ну да!» Цянь Тун и Фэй Чжи Ту понимающе кивнули.

«Пожалуйста, продолжай, великий старейшина», — жестом сказал Ян Кай.

«Высшая Совершенная Секта была местом, где Великий Император проживал на Затенённой Звезде, и это также была сила, которую питал Великий Император. Но из-за того, что однажды появился ужасный враг наравне с Великим Императором, разразилась катастрофическая битва. Несмотря на то, что Великий Император победила, после этой великой битвы она погрузилась в глубокий сон, и область вокруг Высшей Совершенной секты стала Полем Текучего Пламенного Печка. Мастер секты должен знать все это.»

«Ага, я уже слышал эти подробности раньше», — мягко кивнул Ян Кай.

У Ян Кайя было обычное выражение лица, поскольку он действительно узнал об этой истории некоторое время назад, что позволяло ему сохранять спокойствие. С другой стороны, глаза Цянь Туна и Фэй Чжи Ту в этот момент были выпучены, и их дыхание стало учащенным, поскольку на их лицах появилось выражение удивления.

Хотя Е Си Юнь сказала всего несколько слов, им было достаточно, чтобы почерпнуть нужную информацию.

По слухам, Великий Император Звёздного Неба, который мог покрывать Небеса одной рукой, на самом деле имела врага, сравнимого с ней! И во время какой-то ожесточенной битвы, несмотря на то, что ей удалось убить этого врага, Великий Император, казалось, была серьезно ранена.

У этого врага было такое же культивирование, как у Великого Императора? Это была пугающая мысль.

После того, как они двое сразились, на Затененной Звезде появилось Поле Текучего Пламенного Песка.

Более того, по словам Е Си Юнь, Великий Император, казалось, все еще была жива и сейчас просто спала!

Престиж Великого Императора Звёздного Неба как легендарной личности глубоко укоренился в сердцах всех культиваторов, а её сила была неоспорима. Согласно легенде, она могла сорвать луну с неба, уничтожить целые Звёзды Культивирования за одну атаку и пройти все Звёздное Поле за один день.

О Великом Императоре было просто слишком много легенд, большинство из которых фантастические и почти невероятные. Хотя Цянь Тун и Фэй Чжи Ту глубоко уважали Великого Императора, они никогда не думали, что такое могущественное существо все еще живо.

В тот момент, когда они впервые услышали такие секреты, потрясение в их сердцах было неописуемо, и они оба на некоторое время потеряли самообладание и способность даже думать.

Это было также потому, что Е Си Юнь сказала то, что позволило им поверить в это. Если бы эту историю рассказывал кто-то другой, они, скорее всего, просто усмехнулись бы.

«Независимо от исхода той великой битвы, Высшая Совершенная Секта была глубоко затронута, понесла тяжелые потери и очень мало осталось в живых. Те, кто выжил в этой катастрофе, могли только переехать в другое место. Они были основателями Горы Звёздного Императора!» Е Си Юнь снова заговорила, вернув Цянь Туна и Фэй Чжи Ту к реальности.

«На Горе Звездного Императора есть портрет Великого Императора, поэтому я в тот день…» Е Си Юнь колебалась, не уверенная, стоит ли ей договаривать.

Ян Кай, однако, знал, что она хотела сказать.

Причина, по которой она проявила такое благоговение и уважение к Ян Янь, когда увидела её, заключалась в том, что Е Си Юнь узнала, что Ян Янь была Великим Императором, поскольку её изображение идеально соответствовало портрету, который передавался в Горе Звездного Императора с древних времен.

Е Си Юнь изучала портрет Великого Императора бесчисленное количество раз за последние несколько сотен лет.

«Древние основатели Горы Звездного Императора постановили, что Гора Звездного Императора существует только для того, чтобы служить Великому Императору, и что Великий Император однажды снова проснется. В то время Гора Звездного Императора должна была стать правой рукой Великого Императора! На протяжении более десяти тысяч лет каждое поколение мастеров секты Горы Звездного Императора придерживалось этих древних учений, никогда не вмешиваясь в дела внешнего мира и не вмешиваясь во внешние обиды или бои; просто спокойно ожидая дня, когда Великий Император проснется. В течение сотен лет я возглавляла Гору Звездного Императора, и я тоже придерживалась этой философии и мировоззрения.»

Комментарии

Правила