Глава 1495 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1495. Самонадеянная просьба

Эти руины древней секты находились внутри Горы Падшего Императора и занимали обширную территорию. Ян Кай предположил, что эта секта не уступала Высшей Небесной Секте по размеру, и аура на её территории также была яркой. Даже если не такой хорошей, как нынешняя Высшая Небесная Секта, но не такой уж плохой.

Многие великие силы, вероятно, будут бороться за это место в будущем!

В таких хороших условиях эти великие силы определённо не сдадут её легко. Если какая-либо сила сможет заполучить эту землю в качестве своей штаб-квартиры, выгоды, которые она принесёт для будущего развития их силы, будут огромны.

У Ян Кайя уже была Высшая Небесная Секта, поэтому он не беспокоился об этом, но Цянь Тун и Фэй Чжи Ту были полны энтузиазма и думали об этом.

Хотя штаб-квартира Зала Теневой Луны располагалась на прекрасном участке земли, она была намного хуже этого места. Зал Теневой Луны также находился всего в нескольких днях пути, поэтому, если бы они могли переместить сюда свою секту, их ученики смогли бы развиваться быстрее.

Даже если бы они не переместили свой главный штаб в это место, было вполне возможно превратить это место во второй штаб.

Таким образом, Цянь Тун и Фэй Чжи Ту были взволнованы, но, думая о трудностях и препятствиях, которые могут возникнуть из-за обнаружения этого места, их энтузиазм значительно утих.

Такой рай культивирования не будет проигнорирован Союзом Битвы Неба и Сектой Громового Тайфуна, так что, по всей вероятности, Зал Теневой Луны не будет иметь никаких шансов претендовать на него.

Трио проникло глубже в руины древней секты и увидело множество величественных дворцов и павильонов, которые, несмотря на то, что они бездействовали более десяти тысяч лет, всё ещё находились в почти первозданном состоянии.

В их поле зрения многие культиваторы уже обыскивали эти дворцы, очевидно исследуя их.

Ян Кай, Цянь Тун и Фэй Чжи Ту переглянулись, прежде чем немедленно разойтись, каждый из них отправился в свой регион, чтобы исследовать его самостоятельно.

В нынешней ситуации, естественно, было эффективнее разделиться и искать. Хотя риск немного увеличился, эти трое ни в коем случае не были робкими, так как же они могли действовать так сдержанно? Перед тем, как принять это решение, не было необходимости даже обсуждать это.

Через некоторое время Ян Кай со спокойным выражением лица вышел из дворца.

Он ничего не нашёл. Хотя дворец хорошо сохранился, внутри не было ничего ценного.

Это тоже было нормально, и Ян Кай этого ожидал.

Когда он и другие впервые исследовали Высшую Небесную Секту, они также не обнаружили большого количества оставленных сокровищ, поэтому теперь Ян Кай был мысленно подготовлен к этому опыту.

Культиваторы, принадлежавшие к этой древней секте, возможно, забрали всё ценное до того, как их постигла беда, поэтому найти что-нибудь ценное, что осталось здесь, зависело действительно от удачи.

Не останавливаясь, Ян Кай быстро вошёл в другой дворец.

В то же время где-то внутри руин древней секты собралась группа мастеров из Царства Возвращения Происхождения, во главе с человеком в зелёном и мужчиной в синем. Эти два человека были главой Союза Битвы Неба Цюй Чжэном и мастером секты Секты Громового Тайфуна Фан Пэном.

В этот момент Цюй Чжэн держал в руке артефакт коммуникации и наполнял его своим Божественным Чувством. Через некоторое время он поднял голову и сказал: «Этот мальчишка в десяти километрах к западу отсюда. Брат Фан, должны ли мы действовать сейчас?»

Фан Пэн на мгновение задумался, прежде чем спросить: «Цянь Тун и Фэй Чжи Ту с ним?»

«Кажется, они расстались, — ответил Цюй Чжэн, — но это не имеет значения, даже если они вместе. Цянь Тун и Фэй Чжи Ту даже на мгновение не смогли бы нас заблокировать.»

«Даже если это правда, эти двое принадлежат Залу Теневой Луны, если бы мы действительно что-то с ними сделали, Зал Теневой Луны…» Фан Пэн казался немного нерешительным.

«Что такое Зал Теневой Луны? Гора Звёздного Императора лично вмешивается в это дело. Если Цянь Тун и Фэй Чжи Ту знают, что для них хорошо, они с радостью отступят, а если они этого не сделают, Хммм, Затенённая Звезда не будет возражать против исчезновения другой секты.»

«Достаточно честно», — усмехнулся Фан Пэн, считая, что был сильно насторожен.

«Отец, раз у этого ребёнка такие хорошие отношения с Цянь Туном и Фэй Чжи Ту, разве мы не должны поймать их, чтобы заставить его действовать осторожно, чтобы не пострадали невинные?» Из толпы сделал предложение смелый и героически выглядящий молодой человек с пронзительным взглядом. Этот молодой человек держал складной веер, а волосы были связаны золотыми нитками, которые подчеркивали его белую кожу, придавая ему вольный и несдержанный вид.

Если бы Ян Кай был здесь, он определённо узнал бы в этом молодом человеке молодого мастера Союза Битвы Неба Ку Чан Фэна, известной восходящей звезды на Затенённой Звезде.

У Ян Кайя было плохое впечатление о Союзе Битвы Неба, и главной причиной этого был Цюй Чан Фэн. Стиль плейбоя этого молодого человека был весьма отвратителен, и однажды он даже пытался убить Ян Кайя в Поле Текучего Пламенного Песка.

Ян Кай, естественно, не произвёл на него хорошего впечатления.

«О?» Цюй Чжэн поднял бровь: «Почему мы должны пытаться поймать Цянь Туна и Фэй Чжи Ту? Эти две старые собаки — культиваторы Царства Возвращения Происхождения третьего уровня, на два Малых Царства выше, чем этот маленький сопляк. Не создадим ли мы себе ещё больше проблем, нацеливаясь на них, а не на него?»

Фан Пэн и другие тоже повернулись к Цюй Чан Фэну, несколько озадаченные его предложением.

Цюй Чан Фэн только усмехнулся, взмахнул своим складным веером и слегка обмахнулся им: «Хотя это может быть так, насколько я знаю, этот мальчик, похоже, может использовать Силы Космоса. У нас может быть много людей, но если мы не сможем полностью заблокировать его, он всё равно сможет сбежать.»

«Этот маленький мальчишка использует Силы Космоса? Где он этому научился?» Цюй Чжэн и Фан Пэн выглядели удивлёнными.

«Я случайно услышал, как об этом говорил великий старейшина. Отец мог бы с таким же успехом спросить об этом великого старейшину; он должен знать больше, чем я», — Цюй Чан Фэн не стал объяснять и вместо этого обратил свой взор на старика среди толпы, великого старейшину Союза Битвы Неба Мо Сяо Шэна.

Внезапно оказавшись в центре внимания, Мо Сяо Шэн выступил вперёд и сказал с серьёзным выражением: «Именно так, как сказал молодой мастер союза. Ян Кай действительно достиг некоторых достижений в Дао Космоса. Я был свидетелем того, как он использовал его во время битвы на Горе Пещеры Дракона в тот день! Другие, возможно, не могли этого заметить, но правду нельзя было скрыть от моих глаз, поскольку я также развиваю Силу Космоса.»

«Он действительно развивает Силу Космоса?» Цюй Чжэн нахмурился, спросив с удивлением. Как лорд Союза Битвы Неба, Цюй Чжэн понимал, как трудно кому-то постичь Дао Космоса.

Это не имело ничего общего со способностями к культивированию, Дао Космоса было эзотерической областью, которую было чрезвычайно трудно хотя бы постичь, а потом ещё труднее было культивировать. Великий старейшина Мо Сяо Шэн не смог бы даже прикоснуться к этой области, если бы не случайная встреча много лет назад, но даже после всего этого времени его достижения в Дао Космоса всё ещё были чрезвычайно мелкими и никуда не годными.

«Великий старейшина, по вашему мнению, на каком уровне этот маленький мальчишка владеет Дао Космоса?»

«В тот день он использовал Силы Космоса только один раз передо мной, так что судить нелегко, но он должен быть на одном уровне со мной», — рот Мо Сяо Шэна слегка дернулся. Хотя он очень не хотел признавать достижения Ян Кайя в этой области равными своим собственным, у Мо Сяо Шэна не было иного выбора. То, что Ян Кай внезапно исчез перед ним в тот день, было явно результатом использования Силы Космоса.

Именно благодаря своему пониманию Дао Космоса Мо Сяо Шэн смог занять положение великого старейшины Союза Битвы Неба. В противном случае, просто учитывая плотность и чистоту его Святого Ци, а также уровень его Ши, в Союзе было несколько других старейшин, которые превосходили его.

Этот момент показал, насколько глубоким и загадочным было Дао Космоса.

«Если это так, это может быть немного сложно», — нахмурился Цюй Чжэн. Из того, что он знал о средствах великого старейшины, Цюй Чжэн понял, насколько трудно было поймать культиватора, использовавшего Силу Космоса живым.

Ян Кай был обычным культиватором Царства Возвращения Происхождения первого уровня, которого никто здесь не видел, но, зная, что он сделал сейчас, никто из них не был полностью уверен в том, что они смогут захватить его.

Любой, кто мог использовать Силу Космоса, имел несравненное преимущество в скорости и мобильности, что делало его способность к бегству от преследователей чрезвычайно высокой.

«Тем не менее, если мы поймаем Цянь Туна и Фэй Чжи Ту, мы действительно сможем ограничить его действия», — размышлял Фан Пэн.

«Да. Старейшина Лян, проследите за Цянь Туном и Фэй Чжи Ту. Если у вас есть возможность, поймайте их, — легкомысленно приказал Цюй Чжэн, — если Зал Теневой Луны поднимет шум, я с ними справлюсь.»

«Да!» Старейшина по имени Лян Юн, который раньше пропустил Ян Кайя, немедленно отправился в путь.

«Отец, у меня дерзкая просьба!» Цюй Чан Фэн отложил свой складной веер и почтительно сжал кулаки.

«Говори!» Цюй Чжэн очень любил своего сына, поэтому он не отказал ему сразу же перед таким количеством людей.

«Если мы действительно заблокируем все пути отступления Ян Кайя, пожалуйста, позволь мне сразиться с ним!» — серьёзно сказал Цюй Чан Фэн.

«Тебе?»

«Да! Во время битвы на Горе Пещеры Дракона этот мальчик заработал себе громкое имя и теперь считается сильнейшим из молодого поколения. Ходят даже слухи о Затенённой Звезде, где говорится, что его сила не уступает силе мастера Царства Возвращения Происхождения третьего уровня. Я, с другой стороны, думаю, что это не что иное, как преувеличение, поэтому я хочу бросить ему вызов и доказать, кто настоящий лидер этого поколения», — гордо заявил Цюй Чан Фэн. Закончив это говорить, он даже повернул голову, чтобы посмотреть на другого молодого человека в простой мантии, и с улыбкой спросил: «Брат Тянь Чжун, что ты думаешь?»

Этим молодым человеком был не кто иной, как Фан Тянь Чжун, еще одна знаменитая восходящая звезда, чей статус равнялся Цюй Чан Фэну. Во время этой совместной операции между Союзом Битвы Неба и Сектой Громового Тайфуна, оба этих выдающихся юноши присоединились к ним.

По-прежнему скрещивая руки на груди, Фан Тянь Чжун услышал вопрос Цюй Чан Фэна и лишь слегка приподнял бровь, прежде чем равнодушно ответить: «Все это всего лишь необоснованные слухи. То, как его оценивают посторонние, не имеет ничего общего с моей оценкой.»

«Действительно? Тогда почему тебе так не терпелось присоединиться к этой маленькой охоте? Разве ты не хотел своими глазами увидеть, какой была сила Ян Кайя и было ли какое-то несоответствие с твоей?» Цюй Чан Фэн хмыкнул и подколол его без тени вежливости: «Я — человек действия и пришел сюда просто, чтобы сразиться с ним. Поскольку брат Тянь Чжун не заинтересован, Я возьму на себя инициативу.»

«Делай как хочешь!» Фан Тянь Чжун равнодушно фыркнул.

«Хорошо, тогда решено. Пусть наши люди следят за передвижениями Ян Кайя. Когда он войдет в место, где нет посторонних, мы будем действовать. Эту миссию нам поручила Гора Звёздного Императора, так что неудача — это не вариант», — Цюй Чжэн был решительным человеком, поэтому, видя, что переговоры здесь завершены, он махнул рукой и отдал команду.

Что касается вызова, брошенного его сыном Ян Кайю, он не стал его останавливать. Желание участвовать в соревнованиях было хорошо для его сына.

Ян Кай совершенно не обращал внимания на эти махинации и понятия не имел, что в этот момент многие наблюдали за ним и строили заговоры против него.

Хотя эти руины древней секты были довольно обширными, сейчас их прочесывали многие культиваторы, и, поскольку Ян Кай не хотел разжигать ненужный конфликт, он целенаправленно выбрал для исследования более отдаленные места.

Комментарии

Правила