Глава 1424 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1424. Костяной Меч Зелёного Дракона

Прошло десять дней, и, пережив первоначальное волнение и новизну этого места, выжившие с Горы Пещеры Дракона постепенно приспособились к жизни в руинах Высшей Совершенной Секты, которая теперь стала Высшей Небесной Сектой.

Здесь была богатая аура Мировой Энергии, красивые горы, чистая вода и свежий воздух. Это был просто лучший рай для культивирования в мире, всего на один уровень ниже летающего континента, с которым Ян Кай впервые столкнулся после входа в Звёздное Поле.

Единственный недостаток заключался в том, что всё Поле Текучего Пламенного Песка всё ещё было окружено двумя из Трёх Колец Пылающего Пламени, что делало его полностью изолированным от остального мира. Это не только затрудняло общение с другими людьми извне, но когда кто-то смотрел вверх, они не могли видеть солнце, луну, звёзды и небо. Всё, что там было, было огненно-красным занавесом.

Конечно, в каждой ситуации были свои преимущества и недостатки. Нынешняя Высшая Небесная Секта казалась изолированной от остального мира, но также была защищена от любых внешних помех. Если бы это было не так, какие-то несколько десятков людей здесь никогда не смогли бы занять такой чудесный рай для культивирования.

Всё шло гладко.

Десятитысячелетние Благовония, принесённые Ян Кайем из шестого слоя поля, были помещены Ян Янь в один из главных дворцов переднего двора, где они охранялись мощным Духовным Массивом, чтобы в будущем, если ученику понадобится прорваться, они могли обратиться к У И с просьбой войти в этот дворец и воспользоваться чудесными эффектами Десятитысячелетнего Благовония.

Нефритовое Хрустальное Дерево с Девятью Ветвями также было помещено в этот дворец.

Эти два необыкновенных сокровища помогали культиваторам постичь тайны Боевого Дао и Небесного Пути, а также помогали им сохранять душевное спокойствие и очищать сердца от демонов, поэтому они были идеальными помощниками, когда культиватор хотел прорваться.

Будь то Нефритовое Хрустальное Дерево с Девятью Ветвями или Десятитысячелетние Благовония, они изначально были помещены в пещерный особняк Ян Кайя на Горе Пещеры Дракона, но более месяца назад Ян Янь воспользовалась временем, пока Ян Кай отвлекал всеобщее внимание, когда сильные враги вторглись в его гору и перенесла эти драгоценные сокровища.

Ян Янь также забрала Стебель Красной Свечи и небольшой кусочек Фрукта Красной Свечи в то время и перенесла их в Лекарственный Сад переднего двора. Хотя ни одна из этих вещей больше не могла расти, их лечебную эффективность можно было сохранить.

Даже прародитель Травы Кровавого Меча был собран и перенесён сюда Ян Янь, вместе с огромным Камнем Кровавой Сущности и Камнем Иллюзий. Все эти вещи были сокровищами, которые можно было использовать в качестве ядер массива для мощного Духовного Массива, так как же Ян Янь могла просто оставить их?

Можно сказать, что, хотя Гоу Пещеры Дракона сровняли с землёй, Высшая Небесная Секта не понесла ни малейшего ущерба. Вместо этого они смогли использовать эту битву, чтобы заработать себе репутацию!

По крайней мере, дюжина великих сил и более сотни мастеров Царства Возвращения Происхождения объединились, чтобы атаковать их, но в конце концов захватчики понесли тяжёлые потери и сбежали. За исключением, возможно, Горы Звёздного Императора, никакая другая секта на Затенённой Звезде не могла совершить такой подвиг.

После этой битвы никто не осмеливался пренебрегать Горой Пещеры Дракона, и имя Ян Кайя, владельца Горы Пещеры Дракона, было широко распространено. Достижение такой невероятной победы с помощью всего лишь тривиального культивирования Святого Короля третьего уровня сделало Ян Кайя главной темой обсуждения в каждом городе и таверне по всей Затенённой Звезде.

С другой стороны, Высшая Небесная Секта была создана крайне сдержанно, У И и другие признали Ян Кайя мастером секты.

Ян Янь стала вице-мастером секты, а Е Си Юнь была назначена великим старейшиной, а Чан Ци, Хао Ань, Нин Сян Чэн и Гэ Ци стали просто старейшинами.

Начала формироваться небольшая секта, насчитывающая всего несколько десятков членов, и хотя их было мало, но они занимали такое огромное место, никто здесь не стремился открыть свои двери и нанять других членов. Если бы они хотели нанять кого-то, после сообщения об этом, вероятно, не прошло бы много времени, прежде, чем бесчисленное количество культиваторов пришли сюда, чтобы присоединиться к ним.

Однако их основание было нестабильным, поэтому сейчас не время пытаться расширяться; все понимали это.

Ян Кай также снова выпустил Божественное Древо. В битве более месяца назад действие Божественного Древа ошеломило Ян Кайя. Получив такой большой приятный сюрприз, Ян Кай, естественно, не скупился и сразу же дал Божественному Древу две капли Золотой Крови.

Каменная Марионетка также очень сильно помогла, поэтому Ян Кай наградил её обилием редких металлов и руд! В конце концов, Каменная Марионетка могла увеличить свою силу, поглотив сущность этих руд.

Павильон переднего двора секты постепенно стих, и все привыкли к установленному распорядку, поэтому Ян Кай решил, что пора отдохнуть.

Только Ян Янь всё ещё отчаянно бегала с У И и Цянь Юэ на буксире; в конце концов, это место отныне будет их Сектой, поэтому Ян Янь, естественно, хотела установить новые Духовные Массивы и барьеры. К счастью, большинство барьеров и Духовных Массивов, существовавших во времена, когда была активна Высшая Совершенная Секта, всё ещё оставались нетронутыми, и для активации требовался лишь небольшой ремонт или перезарядка Святыми Кристаллами.

Для Ян Янь это было несложно и даже приятно.

Е Си Юнь также сопровождала её весь день, оставаясь на шаг позади неё и ведя себя в точности как верный подчинённый.

Ян Кай иногда замечал, что в её глазах было выражение фанатизма и даже поклонения, когда эта женщина смотрела на Ян Янь. Казалось, что она без колебаний выполнит любой приказ, данный ей Ян Янь.

Ян Кай сидел, скрестив ноги, внутри своего дворца, который теперь считается Первым Небесным Дворцом, держа в руках сине-зелёный артефакт, который был чем-то похож на длинный меч.

Хотя этот артефакт выглядел как меч, у него не было лезвия, он был тупым. На его рукоятке была также характерная круглая бусина размером с лонган, внутри которой радостно плавало зелёное, похожее на змею существо.

Этот артефакт, естественно, был продуктом обработанных и соединенных Кости Дракона и Бусины Дракона. Эта Кость Дракона и Бусина Дракона, по-видимому, принадлежали агрессивному Ядовитому Дракону, Древнему Божественному Духу, истинная сила которого была просто за пределами понимания.

Таким образом, несмотря на то, что всё, что осталось от этого Ядовитого Дракона, было частью Кости Дракона, которая была грубо переработана в артефакт вместе с Бусиной Дракона, этот артефакт всё ещё мог проявлять невероятную мощь.

Во время битвы на Горе Пещеры Дракона Ян Кай полностью осознал, насколько могущественен этот артефакт, но, к сожалению, остаток души Дракона сохранил своё высокомерие как при жизни, и не желал подчиняться ему, что чуть не подвело Ян Кайя, когда он первым использовал его. В то время Ян Кай был вынужден принудительно подавить его, используя свою Секретную Технику Цветущего Лотоса.

Хотя в то время ему удалось подчинить эту непослушную Душу Дракона, это была лишь временная мера.

Ян Кай достал его сейчас, естественно, потому что он намеревался навсегда решить эту проблему, иначе он был бы вынужден подавлять его каждый раз, когда он его использовал. Это не только уменьшит мощность, которую может отображать этот артефакт, но и может даже привести к негативной реакции.

Это было непросто. На самом деле культиваторы нередко страдали от собственных артефактов, что обычно происходило, когда культиватор пытался использовать артефакт, который был неподвластен его контролю. Таким образом, при выборе артефакта культиватор редко выбирал тот, чей класс намного превышал его собственное культивирование. Обладание мощным артефактом, которым нельзя полностью управлять, не обязательно лучше, чем наличие более слабого артефакта, которым можно полностью управлять.

Более того, этот меч в руке Ян Кайя можно было рассматривать только как прототип артефакта, и он ещё не был полностью обработан, едва ли в пригодном для использования состоянии.

Хотя это было вполне естественно; в конце концов, как можно легко обработать материалы Древнего Божественного Духа?

Тем не менее, Ян Кайя радовало то, что этот меч из Кости Дракона, казалось, способен расти и развиваться. Во время битвы на Горе Пещеры Дракона этот меч превратился в гигантского тёмно-зелёного дракона, и после того, как он проглотил жизненную сущность мастера-культиватора Царства Возвращения Происхождения, его аура явно немного усилилась.

Обнаружив это, Ян Кай не осмелился позволить ему поглотить других мастеров. Ему и так было трудно полностью подавить меч.

Только когда эта скрытая опасность была полностью устранена, Ян Кай мог позволить этому мечу увеличить свою силу.

«Ты весь очаровательно изумрудно-зелёного цвета, поэтому я буду называть тебя Зелёным», — глаза Ян Кайя вспыхнули, когда он пробормотал себе под нос.

Сказав эти слова, Ян Кай схватился за рукоять меча и начал безоговорочно вливать в него свой Святой Ци, отчего громкий драконий рёв наполнил Первый Небесный Дворец. В следующее мгновение из дворца хлынул ослепительный зелёный свет и сильный ветер.

Когда появилось сильное давление, гигантский тёмно-зелёный дракон внезапно появился перед Ян Кайем.

Когда Костяной Меч Зелёного Дракона трансформировался, его внешний вид стал очень реалистичным, как настоящий дракон, парящий перед Ян Кайем, его два больших глаза слегка мерцали, он смотрел на человека перед ним с явным презрением.

Хотя это был всего лишь остаток души и он даже не обладал какой-либо чувствительностью, гордость за то, что он был Древним Божественным Духом, глубоко укоренилась в нём.

По сравнению с силой Древнего Божественного Духа сила Ян Кайя была ничтожна, как у муравья.

Давление дракона заполнило воздух, от чего кости Ян Кайя начали хрустеть, когда он почувствовал, как будто он нёс гигантскую гору на своей спине, и неописуемое чувство бессилия появилось в его сердце.

Однако Ян Кай не отступил и не проявил ни малейшей робости, вместо этого холодно посмотрел на гигантскую голову дракона.

Демонический Глаз Уничтожения появился в его левом глазу, его золотой зрачок, казалось, излучал бесконечное величие, в то время как другое эфирное сияние окружало его.

Естественно, это свечение было Божественным Светом Цветного Стекла.

Вместе с Демоническим Глазом Уничтожения эти двое дополняли друг друга, благодаря чему сила, которую они могли показать, была больше, чем количество их индивидуальных сил.

На этот раз Ян Кай не использовал свою Секретную Технику Цветущего Лотоса; в конце концов, если он хотел покорить эту гордую Душу Дракона, полностью полагаться на эту Секретную Технику было явно не вариант. Ян Кай должен был позволить этой Душе Дракона добровольно признать его своим хозяином, иначе он не смог бы контролировать её в будущем, не беспокоясь о негативной реакции.

Две пары глаз смотрели друг на друга, одни с презрением, другие с величием, и ни один из них не желал отступать или показывать какую-либо слабость.

Даже если Кость Дракона и Бусина Дракона были обработаны Святым Ци Ян Кайя в течение нескольких лет и уже давно окрашены его аурой, всё равно было непросто заставить их полностью подчиниться.

По мере того, как разворачивалась эта невидимая битва между Ян Кайем и гигантским тёмно-зелёным драконом, распространилась невидимая ударная волна Духовной Энергии. К счастью, барьеры, защищавшие Первый Небесный Дворец, были довольно мощными, иначе этот дворец уже был бы разрушен.

Хотя развитие Ян Кайя достигло только Царства Святого Короля третьего уровня, его Душа была не менее могущественна, чем у мастера Царства Возвращения Происхождения второго уровня, и с помощью его Демонического Глаза Уничтожения он мог даже нанести серьёзные раны мастеру Царства Возвращения Происхождения третьего уровня, застав его врасплох. Но даже в этом случае Ян Кайю было чрезвычайно трудно справиться с этим остатком души дракона.

Независимо от того, как Ян Кай побуждал своё Божественное Чувство оказать на него давление, другая сторона оставалась равнодушной, не проявляя ни малейшего страха, паники или намерения сдаться.

Время шло медленно, Ян Кай постепенно побледнел, поскольку он использовал свою Духовную Энергию непрерывно и без ограничений, из-за чего даже ему было трудно терпеть.

Кровь начала вытекать из Демонического Глаза Уничтожения Ян Кайя, и весь его левый глаз стал немного красным, поскольку золотой зрачок продолжал оказывать невидимую всасывающую силу, желая встряхнуть эту Душу Дракона. К сожалению, это было похоже на то, как волны разбиваются о риф, хотя были некоторые признаки всплеска, риф оставался неподвижным.

Комментарии

Правила