Глава 1403 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1403. Превращение в монстра

«Мальчик, когда есть возможность отпустить людей, надо их щадить. Если ты хочешь загрызть меня до смерти, тебе лучше быть осторожным, чтобы не сломать зубы!» — сказал старик яростным тоном, чувствуя внутреннюю тревогу.

«О? Тогда я хотел бы посмотреть, достаточно ли тверды твои кости, чтобы сломать мне зубы», — глаза Ян Кайя засверкали, он отказывался идти на уступки.

Эти люди вторглись в его дом и пытались убить и ограбить его, так как же Ян Кай мог пойти на компромисс и позволить этому старику благополучно уйти? Ян Кай решил убить всех, кто осмелился ступить на Гору Пещеры Дракона. Проявление милосердия в данном случае только приведёт к тому, что другие подумают, что он слаб и его легко запугать; Теперь настало время Горе Пещеры Дракона показать свои клыки.

Услышав ответ Ян Кайя, безжалостный свет вспыхнул в глазах старика, он стиснул зубы и пробормотал: «Ты действительно настаиваешь на этом?»

Вместо ответа Ян Кай просто сжал в руке ещё один меч Демонического Пламени и нанёс удар, позволяя своим действиям говорить за себя.

«Ты заставил меня сделать это!» У старика внезапно появилось свирепое выражение, он стоял твёрдо, не двигаясь, совершенно не обращая внимания на приближающуюся волну меча, как будто он ни капли не боялся её.

Ян Кай поднял бровь, на его лице появилось серьёзное выражение. Он не думал, что другая сторона хочет умереть. Судя по словам этого старика только что, было ясно, что у него есть какой-то козырь, который он ещё не использовал, и он был абсолютно уверен, что он сможет заблокировать этот удар.

Понимая это, Ян Кай больше не колебался, поднял палец и разрезал пространство перед собой, беззвучно направив свой Космический Клинок в сторону старика.

Ян Кай намеревался закончить эту битву своим Космическим Клинком до того, как старик сможет раскрыть свой козырь.

Меч Демонического Пламени впереди, а Космический Клинок следом за ним, первый скрывает второй, старик даже не заметил этого скрытого удара и просто стоял на месте, вынимая нефритовый ящик из своего Космического Кольца.

Открыв нефритовый ящик, старик вынул изнутри таблетку размером с лонган.

Старик взял эту таблетку и бросил её прямо в рот, прежде чем проглотить, кряхтя.

Он не знал, было ли это заблуждением, но когда старик вынул таблетку, Ян Кайю показалось, что он увидел выражение ностальгии и борьбы в его глазах, что заставило его задуматься, о чём этот старик вспоминал сейчас.

В следующее мгновение гигантская волна меча Демонического Пламени достигла десятка метров от старика.

Однако прежде, чем эта волна меча успела поразить свою цель, гигантская фигура упала с неба и с грохотом ударилась о землю, заблокировав старика от этого удара.

* Пам *

Волна чёрного меча ударила в эту гигантскую фигуру и испустила скрипящий звук, после чего раздалось болезненное кваканье.

Это была Голубоглазая Кровавая Жаба!

В критический момент старик действительно призвал обратно свою Голубоглазую Кровавую Жабу. Хотя это был чудовище девятого уровня, эта жаба была не так сильна, как Дух Артефакта Жар Птица, её единственным преимуществом была толстая кожа и крепкая плоть.

Во время битвы с Духом Артефакта тело Голубоглазой Кровавой Жабы получило множество серьёзных травм, и теперь оно было покрыто порезами и ожогами. Почти все первоначальные бородавки были вырваны, и в этот момент из них вытекали зловонные токсины.

Тем не менее, она всё ещё не умерла. Если бы это был другой, менее устойчивый тип чудовищ девятого уровня, он, скорее всего, давно бы погиб.

Уже на пороге смерти, когда на неё попала волна меча Ян Кайя, Голубоглазая Кровавая Жаба получила ещё одну тяжелую рану, глубоко в кости.

Как ни странно, старик остался совершенно безразличным, как будто это чудовище не было тем, кого он лично воспитывал бесчисленные годы от младенчества до зрелости. Протянув руку, старик положил её на спину Голубоглазой Кровавой Жабе и начал отчаянно наполнять её своим Святым Ци.

Космический Клинок Ян Кайя беззвучно вонзился в живот Голубоглазой Кровавой Жабы прямо там, где его волна меча Демонического Пламени ударила до этого, и сильно углубил рану.

Всё, что пробил Космический Клинок Ян Кайя, было немедленно отправлено в Пустоту, что сделало невозможным восстановление повреждений, нанесённых его Космическим Клинком.

Хотя сила Космического Клинка Ян Кая была немалой, нельзя было недооценить прочность тела жабы. Космический Клинок Ян Кайя прорезал большую часть тела своей цели, но в конечном итоге не смог полностью рассечь её, прежде чем исчезнуть.

Увидев это, Ян Кай был разочарован. Если бы его Космический Клинок продвинулся ещё на метр, возможно, он смог бы убить старика вместе с его жабой одним махом.

Но сейчас не время беспокоиться о таких вещах.

Независимо от того, насколько стойкой была Голубоглазая Кровавая Жаба, после такой серьёзной раны она обязательно умрёт, и как её владелец и спутник жизни старик наверняка получит какую-то негативную реакцию на своё тело, когда это произойдёт. Занятый введением Святого Ци в свою жабу, старик внезапно закашлялся кровью и выпучил глаза от шока.

Понимая, что жизненная сила его чудовища быстро уходит, старик ещё сильнее активировал Святой Ци, в результате чего тело Голубоглазой Кровавой Жабы быстро расширилось и вскоре стало круглым, как будто оно могло лопнуть в любой момент.

Ян Кай прищурился, когда он увидел это, и молча отдал приказ Духу Артефакта Жар Птице. С пронзительным птичьим криком Жар Птица превратилась в полосу красного света и устремилась вперёд.

Но прежде чем Дух Артефакта смог броситься к ней, раздался громкий взрывной шум, и Голубоглазая Кровавая Жаба превратилась в кровавый туман, её кости рассыпались, оставив после себя только облако разноцветного яда.

Напуганный этим неожиданным развитием событий, Дух Артефакта быстро взмыл в небо, чтобы избежать воздействия этого взрыва.

У старика было свирепое выражение, он стоял на месте, по-видимому, наслаждаясь этим ядовитым крещением, выполняя какое-то Секретное Искусство или Секретную Технику для быстрого впитывания ядовитого тумана.

В то же время старик протянул руку и схватил Ядро Голубоглазой Кровавой Жабы, затем бросил его в рот и проглотил.

Эта серия событий произошла мгновенно и ошеломила Ян Кайя.

После поглощения этого ядовитого тумана и Ядра своей Голубоглазой Кровавой Жабы внешний вид старика изменился, его обнажённая кожа наполнилась бородавками, источающими отвратительный токсичный запах, что сделало его похожим на ныне покойную Голубоглазую Кровавую Жабу.

Этот старик раньше был некрасивым, но теперь его внешний вид стал ещё хуже.

На этом изменения не закончились, его два глаза посинели и приобрели более животный вид.

Самым очевидным изменением было то, что его щеки сильно распухли, как у лягушки, из-за чего он выглядел немного забавно.

Но Ян Кай не мог смеяться над этой сценой, потому что после того, как этот старик изменился, его аура также резко усилилась и испустила очень опасное чувство.

«Отлично! Так-то лучше!» Старик дико хихикнул, устремив свои голубые глаза на Ян Кайя и холодно объявив: «Заставив меня использовать трансформацию, ты можешь умереть довольным!»

Превращение в монстра! Ян Кай приподнял бровь. Хотя он впервые слышал о такой странной технике, он решил, что это одна из Запрещённых Техник Горы Мириады Зверей. В конце концов, культиваторы с Горы Мириады Зверей занимались монстрами большую часть своей жизни, управляя ими, чтобы сражаться, поэтому разработка такой техники была возможной.

Для Ян Кайя нетрудно было сказать, что этот старик больше не был полностью человеком, и вместо этого его следует рассматривать как получеловека, получудовища.

Более того, в этот момент от этого старика исходили не только колебания Святого Ци, но и Ци Монстра. Эти две силы ужасающе накладываются друг на друга!

Эта Запретная Техника, безусловно, имела катастрофические побочные эффекты! Ян Кай сразу же решил, что отменить трансформацию невозможно; в противном случае старик, не колеблясь, использовал бы её давно. Святой Ци и Ци Монстра были двумя совершенно разными типами силы, поэтому они не могли сосуществовать в человеческом теле.

Предположение Ян Кайя было верным. Техника трансформации в монстра Горы Мириады Зверей действительно имела серьёзные последствия, и не было никакого способа их исправить. Даже если ему каким-то образом удастся успешно подавить буйный Ци Монстра в его теле прямо сейчас, старик потеряет большую часть, если не всё своё культивирование в процессе, что сделает его калекой. Однако, если он не сможет подавить Ци Монстра, ответная реакция, которую он перенесет, убьет его.

Старик действительно зашёл в тупик, иначе он не стал бы так поступать.

Несмотря на то, что аура этого старика резко усилилась, Ян Кай не испугался, вместо этого переглянулся с Духом Артефакта Жар Птицей, прежде чем они двое перегруппировались, чтобы противостоять врагу.

Старик не собирался тратить время зря. Как только его техника превращения в монстра была завершена, его щеки опухли, прежде чем он, казалось, небрежно выдохнул, выплюнув зелёную ядовитую стрелу в сторону Ян Кайя.

После использования этой трансформации в монстра старик действительно смог использовать способности Голубоглазой Кровавой Жабы.

Ян Кай приподнял брови и сразу же уклонился в сторону.

Однако, когда Ян Кай увернулся, ядовитая стрела, приближавшаяся к нему, внезапно взорвалась в воздухе и превратилась в бесчисленные крошечные ядовитые стрелы, которые полетели к нему со всех направлений.

Застигнутый врасплох, Ян Кай смог только сконцентрировать свой Святой Ци, чтобы сформировать защитный барьер вокруг своего тела.

* Пам пам пам… *

Когда эти ядовитые стрелы поразили защиту Святого Ци Ян Кайя, они быстро начали прорезать дыры в его Демоническом Пламени. После прохождения трансформации в монстра казалось, что этот яд стал ещё сильнее.

Прежде чем Ян Кай смог удержаться на ногах, опасная аура внезапно обрушилась на него сверху.

Ян Кай инстинктивно отреагировал, сконцентрировав Святой Ци на ладони и направив её вверх.

Сильная сила ударила сверху, заставив Ян Кайя рухнуть на землю, но когда он посмотрел вверх, не было и следа его врага. Только после того, как Ян Кай высвободил своё Божественное Чувство, он заметил, что старик прыгает вокруг него с невероятной скоростью, по-видимому, ища уязвимость в его защите.

Человек не мог обладать такой скоростью. Похоже, что после того, как старик применил свою трансформацию в монстра, он также унаследовал прыгучесть Голубоглазой Кровавой Жабы.

Ситуация стала немного хлопотной! Его противник двигался быстро, Ян Кай с трудом атаковал его; однако Ян Кай сражался здесь не один, у него был свой Дух Артефакта, который помог ему, а также поддержка мощных Духовных Массивов Ян Янь. Не паникуя, Ян Кай быстро использовал своё Божественное Чувство, чтобы послать инструкцию Духу Артефакта.

Получив эту команду, Жар Птица немедленно разделилась на бесчисленное количество крошечных версий себя, которые вырвались наружу, заполняя окружающее пространство.

В следующее мгновение несколько из этих крошечных птичек закричали, взорвавшись огненными шарами.

Из-за этих криков снова появилась фигура старика с выражением беспомощности и ненависти на лице.

Он не ожидал, что Ян Кай на самом деле воспользуется Духом Артефакта, чтобы установить сеть, отслеживая его движения.

В этот момент внезапно вырвалось несколько Золотых Нитей, заливая небо золотым светом, приближаясь к старику.

Каждая из этих Золотых Нитей излучала невероятно острую ауру, и старик понимал, что, если он будет разрезан ими, он определённо сильно пострадает. С серьёзным выражением лица старик внезапно посмотрел на Ян Кайя своими проницательными голубыми глазами.

Невидимая сила ворвалась в Море Знаний Ян Кайя и потрясла его разум.

Токсин Духовной Энергии! После использования своей трансформации в монстра, очевидно, Море Знаний старика также мутировало, что позволило ему высвободить Токсичную Духовную Энергию. Это был мощный метод, от которого было чрезвычайно трудно защититься или избавиться, поскольку этот яд атаковал Море Знаний, как личинки гниющие кости.

Комментарии

Правила