Глава 1357 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1357. Белая нефритовая рука

Услышав, что Ян Кай и двое других рядом с ним были приглашены Фэй Чжи Ту, чтобы помочь в его спасении, Цянь Тун выразил искреннюю благодарность. Услышав, что они были разбросаны при прохождении через черно-белые Врата Космического Массива, а затем узнав о трагической смерти старухи от руки гигантской гуманоидной марионетки, выражение Цянь Туна стало мрачным, поскольку он, казалось, винил себя.

Вскоре после того, как Ян Кай закончил рассказывать историю, Цянь Тун нахмурился и спросил:

- Итак, вы не знаете, где сейчас старый Фэй и его группа, верно?

Ян Кай и остальные медленно покачали головами.

Цянь Тун горько засмеялся:

- На этот раз я ошибочно втянул вас всех в это дело. Это место тупик, даже если вы вернетесь тем же путем, которым пришли, боюсь, вы не сможете найти дорогу назад.

- Тогда что нам делать? - с тревогой спросила Ду Сы Сы.

- Есть только два варианта! - Цянь Тун тяжело вздохнул.

- Какие варианты?

- Вы видите там Космический массив? - Цянь Тун указал пальцем в определенном направлении.

Следуя за его пальцем, Ян Кай, Цай Хэ и Ду Сы Сы увидели неповрежденный Космический Массив в противоположном конце зала.

- Этот Космический Массив должен вести во внешний мир, поэтому, если вы уверены, что проскользнете мимо этих марионеток, вы можете попытаться сбежать через него. Однако я не рекомендую пробовать это. Большинства марионеток здесь можно избежать, но скорость этой, похожей на волка, пугает. Даже я не уверен, что смогу от него убежать.

Ян Кай и два Мастера Массивов уже дрались с одной из этих марионеток раньше, так как же они могли подумать о том, чтобы бросить вызов другой? Даже если эти марионетки не были такими сильными, как предыдущая, их количества в этом месте было достаточно, чтобы кровь застыла в жилах.

Более того, несмотря на то, что Космический Массив не был поврежден, для его активации потребуется некоторое время. Этой небольшой задержки будет более чем достаточно для марионеток.

Столкнувшись с такой ужасной ситуацией, как они могли действовать опрометчиво?

- Кроме этого, единственный вариант - подождать. Когда прибудет старый Фэй, мы сможем вместе найти выход, - Цянь Тун увидел выражение беспомощности и отчаяния на лицах Цай Хэ и Ду Сы Сы и попытался утешить: - Будьте уверены, если ситуация станет ужасной, я найду способ задержать этих злых существ на время, чтобы вы все смогли спастись.

- Нет! - Цай Хэ запаниковал и поспешно возразил: - Старейшина Цянь не должен! Внутренние раздоры в Зале Теневой Луны продолжают нарастать даже сейчас, поэтому старейшина Цянь должен вернуться, чтобы помочь мастеру секты преодолеть проблему. Если старейшина Цянь умрет здесь из-за нас, мы трое навсегда будем опозорены. Мы не можем позволить себе иметь такую дурную репутацию.

Ду Сы Сы твердо кивнула в знак согласия.

Цянь Тун от души усмехнулся и покачал головой:

- Это крайний метод. Не волнуйтесь, если действительно не будет другого пути, я не сделаю этого, я тоже хочу прожить еще несколько лет.

Только когда он услышал это, Цай Хэ почувствовал облегчение.

Поскольку пути назад не было и путь вперед был заблокирован, трое недавно прибывших младших Святых Королей могли только сесть, скрестив ноги, и медитировать, иногда болтая с Цянь Туном, чтобы скоротать время.

Поговорив некоторое время, Ян Кай узнал, что на каменной табличке на самом деле выгравирована гениальная техника обработки артефактов, и хотя никто не мог понять эти древние символы, если бы обработчик артефактов просто медитировал поблизости и изучал их, его понимание обработки артефактов постепенно увеличивалось.

Этот мужчина средних лет получил определенное понимание этой глубокой техники и начал лично улучшать артефакт Класса Происхождения. Как только этот артефакт будет полностью улучшен, он станет следующим Великим мастером по обработке артефактов Класса Происхождения в Зале Теневой Луны.

С помощью этого человека, вместе с методами и авторитетом Цянь Туна, внутренние разногласия в Зале Теневой Луны можно было уладить.

Прошло время, и все стали немного тревожиться, все гадали, что случилось с Фэй Чжи Ту и остальными, поскольку полмесяца их не было видно.

После полумесяца отдыха и восстановления все травмы, полученные Ян Каем и двумя молодыми Мастерами Массивов в битве с гигантской марионеткой, полностью зажили.

В этот день, когда Ян Кай медитировал, он внезапно заметил странное колебание энергии вокруг себя и сразу же с удивлением открыл глаза.

Цянь Тун также заметил эту аномалию и выпустил свое Божественное Чувство для расследования.

Цай Хэ и Ду Сы Сы, напротив, ничего не заметили.

Однако мгновение спустя у обоих были испуганные взгляды, потому что зал, в котором они сидели, внезапно начал сильно трястись, с потолка падала пыль и мусор, как будто Древние Руины стали нестабильными.

- Это… - Цянь Тун выпучил глаза, как будто он что-то обнаружил.

Ян Кай тоже был шокирован. Он не знал, что почуял Цянь Тун, но он ясно чувствовал, что эти Древние Руины теперь заполнены пульсирующей Космической Силой.

Ян Кай развивал эту силу, поэтому он очень четко понимал ее уникальные колебания.

Сильный грохот наполнил воздух, и все вокруг начало вздыматься и трястись, как будто приближался конец света. Мужчина средних лет рядом с Цянь Туном, а также Цай Хэ и Ду Сы Сы начали в панике оглядываться по сторонам.

Около дюжины марионеток, окружавших Цянь Туна, в этот момент также изменились, их красные глаза вспыхнули, и они медленно отступили в страхе.

Это изменение произошло слишком быстро, и прежде чем Ян Кай смог должным образом все разузнать, окружающее пространство наполнилось своего рода непреодолимой силой отталкивания, обволакивая тела и затрудняя им даже дыхание.

Но Ян Кая это не испугало, и вместо этого он выглядел счастливым, потому что однажды он испытал это чувство.

Нынешняя ситуация была точно такой же, как и та, которая произошла несколько лет назад, когда было закрыто поле.

- Может быть…

Как только эта мысль пришла в голову Ян Кая, окружающая Мировая Энергия начала конденсироваться со скоростью, видимой невооруженным глазом, и через мгновение зал заполнила вспышка сияющего света. После того, как вспышка пролетела в воздухе, Мировая Энергия, вызвавшая ее, превратилась в гигантскую руку.

Увидев это, Ян Кай приподнял бровь, на его лице появилась радость.

Эта рука, созданная из Мировой Энергии, выглядела невероятно знакомой и, без сомнения, была той же самой женской нефритово-белой рукой, которая появилась в поле в то время.

Однако эта нефритово-белая рука была в несколько раз больше, чем та, что была тогда. В то время эта нефритовая рука хотела изгнать Ян Кая из поля, но была заблокирована случайно полученным жетоном Звездного Императора, что позволило Ян Каю оставаться внутри поля в течение шести месяцев после того, как оно закрылось.

Ян Кай, столкнувшись с этим раньше, естественно, успокоился.

Вскоре нефритовая рука потянулась сверху и схватила Ян Кая, крепко сжимая его.

Во время этого процесса Ян Кай вообще не пытался сопротивляться. Оглянувшись и увидев отчаянные выражения лиц Цай Хэ и Ду Сы Сы, которые яростно активировали свою Святую ци, очевидно, желая бороться, Ян Кай быстро успокоил их:

- Не паникуйте, это позволит нам сбежать из этого места.

Как только он закончил это говорить, нефритовая рука, держащая его, взорвалась частицами света, и Ян Кай почувствовал сильное отталкивание от пространства вокруг него. Во вспышке света Ян Кай исчез с того места, где он стоял.

Услышав слова Ян Кая, Цай Хэ и Ду Сы Сы на мгновение замерли, позволяя двум нефритовым рукам схватить их. После того, как эти две нефритовые руки лопнули, они тоже исчезли.

Эта сцена также произошла с Цянь Туном и мастером по обработке артефактов средних лет, а также с Фэй Чжи Ту где-то еще в Древних Руинах.

В мгновение ока в Древних Руинах не осталось ни одного живого человека.

Где-то в десяти тысячах километров от Горы Падшего Императора странным образом появилась фигура, задрожав и слегка пошатываясь, она встала на ноги. Это был Ян Кай, которого изгнали из Древних Руин в соответствии с их уникальными Мировыми Принципами.

Почти одновременно с его появлением вокруг него один за другим возникли несколько других силуэтов.

Все оглянулись, и увидев лица друг друга, Цай Хэ радостно закричал:

- Старший Фэй, старший Нин!

Фэй Чжи Ту выпучил глаза, счастливо глядя на них:

- Вам тоже удалось выйти?

- Угу, я не знаю, что случилось, но нас внезапно телепортировали из Древних Руин и мы появились здесь. А что насчет старшего Вэня? -Цай Хэ внезапно обнаружила, что культиватор по имени Вэнь пропал.

Фэй Чжи Ту и Нин Сян Чэнь глубоко вздохнули, их лица помрачнели.

Увидев это, остальные сразу поняли, что культиватор по имени Вэнь умер в Древних Руинах.

- Мой старый друг… - Нин Сян Чэнь также был удивлен, когда не нашел старуху.

Цай Хэ горько улыбнулся:

- Она тоже умерла.

Нин Сян Чэнь был ошеломлен на мгновение, затем вздохнул и горько улыбнулся:

- Это была ее судьба!

Во время исследования Древних Руин двое мастеров Царства Возвращения Происхождения погибли, но всем четырем младшим Святым Королям удалось благополучно вернуться, в том числе Лянь Гуану, который выглядел невредимым. Однако проведя эти дни в больших страданиях вместе с Фэй Чжи Ту и другими мастерами, выражение его лица теперь было довольно изможденным.

- Старый Цянь, ты не умер, кажется, тебе повезло, как никогда, - Фэй Чжи Ту посмотрел на Цянь Туна и холодно фыркнул.

Цянь Тун не возразил, его глаза наполнились раскаянием. Увидев это, Фэй Чжи Ту больше не делал саркастических замечаний.

Ян Кай и его группа все это время сидели в зале, не двигаясь, поэтому, естественно, на этот раз они не сделали ничего, что позволило бы им покинуть Древние Руины. Таким образом, имело смысл только то, что Фэй Чжи Ту и его группа сделали что-то, что заставило Древние Руины изгнать их всех.

Хотя среди людей здесь был только Ян Кай, все они, естественно, слышали некоторую информацию об этом, в том числе о появлении нефритовой белой руки, сконденсированной из Мировой Энергии, которая переправила всех назад.

Ситуация только что была точно такой же, как и при закрытии Текучего Поля Пламенного Песка, так была ли какая-то связь между ними? Мало того, что Ян Кай нахмурился, мастера Царства Возвращения Происхождения также погрузились в глубокие размышления. Казалось, что из присутствующих здесь только Цай Хэ, Ду Сы Сы и Лянь Гуан не понимали, что происходит.

Как только Цянь Тун открыл рот, чтобы что-то сказать, издалека раздался внезапный грохочущий звук.

Внезапно все стали шататься, и их выражения сильно изменились, они в шоке уставились на источник звука.

- Это с Горы Падшего Императора? - пробормотала Ду Сы Сы.

Направление звука действительно исходило от Горы Падшего Императора, и хотя они были уже в десяти тысячах километров от нее. Каждый мог смутно видеть следы горного хребта и слышать грохот, как будто внезапно произошло какое-то великое изменение.

Можно было только представить, насколько сильным было движение там, чтобы произвести такой резкий звук.

И только сейчас все они были изгнаны из Древних Руин, так может ли это внезапное развитие событий как-то быть связано?

Комментарии

Правила