Глава 1320 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1320. Немного о жизни

Столкнувшись с вопросом Чэнь Ши Тао, Ян Кай лишь неопределённо объяснил, что Цянь Юэ была старым знакомым. Даже если у неё и были сомнения, Чэнь Ши Тао не была настолько глупа, чтобы допрашивать его дальше.

С другой стороны, Ян Янь задумчиво смотрела на Цянь Юэ.

Чэнь Ши Тао и другие могут не иметь четкого представления о происхождении Ян Кайе, но не о Ян Янь.

Ян Кай прибыл из внешнего мира и даже не был уроженцем Затенённой Звезды, но теперь он сказал, что эта женщина на самом деле была давней знакомой. Означает ли это, что эта женщина-Святой Король первого уровня также пришла из внешнего мира?

Она и не ожидала, что Цянь Юэ пришла не только из внешнего мира, но даже из того же места, что и Ян Кай.

После того, как хозяин и гости сели, Чэнь Ши Тао сразу же начала спрашивать Чэнь Фань Лэйя, куда он ушёл и почему так поздно. Лицо Чэнь Фань Лэйя стало ярко-красным, и он сразу же обратился к Ян Кайю за помощью, действительно не зная, как объясниться.

Он не мог точно сказать своей старшей сестре, что, чувствуя скуку сегодня вечером, он решил пригласить Ян Кайя в бордель. Если бы он действительно сказал правду, выговор был бы неизбежен.

Видя, что Чэнь Фань Лэй неловко замолк, Чэнь Ши Тао, казалось, о чём-то догадалась и повернулась, чтобы взглянуть на Ян Кайя с улыбкой: «Маленький брат Ян, куда ты и Фань Лэй ходили сегодня вечером? И почему от вас исходит какой-то непристойный запах?»

Ян Кай взглянул на Чэнь Фань Лэйя, увидел, что тот молча умолял его ничего не говорить, и горько улыбнулся: «Брат Чэнь, если бы сегодня не произошло ничего, промолчать было бы хорошо, но после такого большого события, попытка скрыть всё, вероятно, невозможна. Просто скажи правду.»

Услышав это, Чэнь Фань Лэй сразу же склонил голову.

После некоторого колебания он стиснул зубы и объяснил, что произошло сегодня вечером.

Услышав, что они действительно отправились в дом удовольствий, красивое лицо Чэнь Ши Тао застыло, но как только она узнала обо всех событиях, которые пережили её младший брат и Ян Кай, а также о том, как Ван Ю Хань создавал проблемы, она не могла не испугаться. Узнав от Ян Кайя о скрытых опасностях Техники Двойного Культивирования Павильона Радостного Союза, её красивое лицо побледнело, и она поспешно спросила: «Фань Лэй, ты действительно не…»

Чэнь Фань Лэй отчаянно замахал руками: «Нет, нет! Благодаря предупреждению брата Яна, я лишь немного поговорил о жизни с этой девушкой, кроме этого, больше ничего не произошло.»

Услышав это, Лу Ин захихикала, и даже Чэнь Ши Тао, которая всё ещё была довольно раздражена и обеспокоена, с трудом сдерживала свой смех.

Прийти в такое заведение и заплатив большую сумму денег, но ничего не сделав, а вместо этого обсудив жизнь с молодой женщиной, вероятно, только Чэнь Фань Лэй когда-либо делал такое. Девушка, которая сопровождала Чэнь Фань Лэйя, вероятно, даже сейчас была сбита с толку.

Однако, услышав, что события развивались таким образом, Чэнь Ши Тао наконец смогла расслабиться.

После некоторого размышления её красивые глаза вспыхнули, и она сказала: «Короче говоря, причина, по которой Фань Лэй решил пойти в такое место, заключалась в том, что Ван Ю Хань непреднамеренно упомянул об этом? И ты взял с собой маленького брата Яна, чтобы набраться немного больше храбрости?»

«Я не знаю, упомянул ли он об этом непреднамеренно, но Ван Ю Хань прибыл в Павильон Радостного Союза заранее и препятствовал мне на каждом шагу», — легкомысленно сказал Ян Кай.

Лицо Чэнь Ши Тао немного изменилось, когда она подумала вслух: «Ван Ю Хань должен хорошо понимать характер Фань Лэйя, а также знать, какой эффект будут иметь его слова. Похоже, что его конечной целью был Маленький Брат Ян, а Фань Лэй был всего лишь пешкой. Как противно иметь с ним дело, он даже не заботился о том, что мог разрушить будущее Фань Лэйя! Что это за старший брат? Если бы он действительно сделал это, разве Фань Лэй не потерял возможность продвигаться дальше?»

Действия Ван Ю Хань на этот раз коснулись Чэнь Ши Тао, она покраснела, и холодный свет вспыхнул в её глазах.

«Фань Лэй, не вступай с ним в дела в будущем. Вернувшись в Секту Экстремального Пути, ты также должен сообщить об этом своему мастеру.»

«Ах, я всё ещё должен рассказать мастеру о походе в Павильон Радостного Союза…» — Чэнь Фань Лэй внезапно заколебался.

«Естественно, ты должен ему всё объяснить! Или что, не хочешь? Если ты не хочешь, я пойду с тобой в Секту Экстремального Пути и сама расскажу ему!» Чэнь Ши Тао прищурилась, глядя на своего младшего брата.

Чэнь Фань Лэй не осмелился отказаться и мог только беспомощно кивнуть.

После того, как этот инцидент станет известен, даже если Ван Ю Хань не будет исключён из Секты Экстремального Пути, суровое наказание будет неизбежным; однако первое было гораздо более вероятным.

Чэнь Ши Тао какое-то время злилась, прежде чем внезапно вспомнить что-то, избавившись от раздраженного выражения лица и элегантно поклонившись Ян Кайю: «На этот раз повезло, что рядом был маленький брат Ян, иначе план этого ублюдка мог быть успешным. Я выражаю искреннюю благодарность.»

Ян Кай просто махнул рукой и сказал: «Скорее всего, я впутал брата Чэна в это дело, это не его вина! Эм, раз уж дело дошло до этого, больше нечего сказать об этом инциденте, но я должен сообщить сестре Чэнь об одном деле.»

«Что за дело? Пожалуйста, говорите свободно, маленький брат Ян.»

Ян Кай перевернул руку, и внезапно на его ладони появился кусок засохшего мёртвого дерева. Этот кусок дерева был полностью чёрным и не имел особого запаха или ауры, как если бы это был обычный кусок мёртвого дерева, который можно найти где угодно.

«Сестра Чэнь знает, что это за штука?» — спросил Ян Кай.

«Это…» Чэнь Ши Тао нахмурилась, когда она нерешительно посмотрела на этот кусок мёртвого дерева, как будто она узнала его, но не смогла назвать его.

«А, разве это чудовище не притягивает благовония?» — удивлённо крикнул Чэнь Фань Лэй.

«Похоже, брат Чэнь что-то знает, так что ты также должен знать, откуда это взялось, да?» Ян Кай посмотрел на него.

«Угу, я раньше использовал такие вещи со старшим братом Ваном, чтобы выманить чудовищ, которые хорошо маскировались. На самом деле это очень полезно. Если ты сожжёшь небольшую его часть, оно может привлечь любых ближайших монстров-зверей. У него нет запаха, и мы, культиваторы, не можем обнаружить от него никакой ауры, — объяснил Чен Фань Лэй. — Оказывается, у брата Яна тоже есть такие благовония, привлекающие зверей. О, похоже, оно уже слегка обгорело, где брат Ян взял его?»

«Я подобрал его в Долине Великого Погребения, рядом с Прудом Грома!» Ян Кай слегка улыбнулся.

На лице Чэнь Фань Лэйя было выражение удивления, но глаза Чэнь Ши Тао вспыхнули задумчивым светом, и вскоре её выражение сменилось шоком, когда она посмотрела на Ян Кайя.

«На самом деле, эту вещь нашёл не я, а Ян Янь. Когда она собирала Жидкость Грома, она случайно обнаружила её. Если бы у Ян Янь не было обширных знаний о странных предметах, она могла бы это пропустить!» Ян Кай передал Чэнь Ши Тао манящее благовоние, прежде чем повернуться к Чен Фань Лэйю и спросить: «Брат Чэеь, я не хочу показаться излишне подозрительным и пессимистичным, но я должен спросить, посещал ли твой старший брат Ван этот пруд раньше?»

«Маленький брат Ян имеет в виду…» Чэнь Ши Тао резко прищурилась.

«Поскольку сестра Чэнь уже всё понимает, зачем спрашивать?» Ян Кай слабо улыбнулся.

Чэнь Ши Тао мягко кивнула, прежде чем повернуться к своему младшему брату. «Фань Лэй, Ван Ю Хань раньше бывал в том Пруду Грома?»

«Да. Несколько лет назад он сопровождал туда другого старшего брата. Этот старший брат также культивировал то же Секретное Искусство, что и я, и в то время хотел использовать пруд для прорыва. Именно из-за этого предыдущего опыта старший брат Ван предложил нам пойти туда для моего прорыва, — Чэнь Фань Лэй в замешательстве почесал затылок. — А что? В чём проблема?»

Чэнь Ши Тао скрипнула зубами от гнева, пробормотав холодным голосом: «Кажется, на этот раз Ван Ю Хань задумал создать проблему у Пруда Грома.»

«Этого не может быть, — воскликнул Чэнь Фань Лэй, — почему старший брат Ван должен это делать? Если бы брат Ян не прибыл вовремя, он, вероятно, погиб бы!»

Чэнь Ши Тао покачала головой: «Я не знаю конкретной ситуации, но если предположить, когда Ван Ю Хань пошёл к пруду несколько лет назад, он должен был обнаружить это чудовище восьмого уровня. Ты, должно быть, заметил, что чудовище только недавно достигло девятого уровня. Ван Ю Хань этого не ожидал, поэтому мы попали в такую опасную ситуацию! Что касается того, почему он всё это сделал…»

«Вероятно, чтобы создать опасную ситуацию, которую он мог бы использовать, чтобы сыграть героя, спасающего красавицу, и завоевать её сердце», — усмехнулся Ян Кай, завершая то, чего не сказала Чэнь Ши Тао.

Лицо Чэнь Ши Тао покраснело, прежде чем она бросила взгляд на Ян Кайя, но она не пыталась отрицать его утверждение, очевидно, согласившись с его предположением.

Услышав все это, Чэнь Фань Лэй выглядел потрясённым и пробормотал вслух: «Как старший брат Ван мог такое сделать?»

Опасность у пруда, инцидент в Павильоне Радостного Союза — всё это было результатом плана Ван Ю Хана, с чем Чэнь Фань Лэйю какое-то время было трудно смириться.

«Фань Лэй, у тебя слишком мало опыта в реальном мире и ты не можешь распознать истинную природу других, поэтому понятно, что тебя обманули. Однако в будущем ты должен более глубоко задуматься над такими вопросами. На этот раз тебе посчастливилось встретить такого благородного человека, как маленький брат Ян, но в следующий раз твоя удача может оказаться не такой хорошей», — искренне предупредила Чэнь Ши Тао своего наивного младшего брата.

Чэнь Фань Лэй подсознательно кивнул.

Пока Чэнь Ши Тао давала наставления Чэнь Фань Лэйю, Ян Кай хранил молчание. Он сначала не планировал показывать это манящее благовоние; В конце концов, Ван Ю Хань предпринял такие действия просто потому, что он отчаянно пытался добиться этой красотки, поэтому у него не было злых намерений.

Но то, что произошло сегодня вечером, очень огорчило Ян Кайя, поэтому он больше не собирался быть вежливым с Ван Ю Ханом.

Ян Кай был не против растоптать этого мелкого человека.

Когда случилось что-то подобное, у Чэнь Ши Тао не было настроения оставаться здесь, поэтому она взяла Лу Ин и Чэнь Фань Лэйя и покинула Павильон Парящей Снежной Луны, чтобы вернуться на свой лофт, готовясь тщательно наказать Чэнь Фань Лэйя.

После того, как они ушли, Ян Кай повернулся к Цянь Юэ и сказал: «Отдохни здесь, до нашего отъезда осталось два дня.»

Затем он представил друг другу Ян Яня и Цянь Юэ. Узнав, что Цянь Юэ на самом деле была из той же Звезды, что и Ян Кай, Ян Янь также была ошеломлена и очень заинтересовалась обстоятельствами этой ситуации. Столкнувшись с Чэнь Ши Тао, Ян Янь было всё равно, но, столкнувшись с Цянь Юэ, женщиной, которую она только что встретила, она на самом деле была довольно дружелюбной и с энтузиазмом пригласила её в свою комнату.

Цянь Юэ тоже хотела спросить о ситуации Ян Кайя, поэтому она, естественно, не отказалась.

Измученный всеми неожиданными поворотами событий, с которыми ему пришлось столкнуться сегодня вечером, Ян Кай удалился в свою комнату, чтобы отдохнуть.

В течение следующих двух дней Ян Кай оставался в Павильоне Парящей Снежной Луны, проводя время в медитации, в то время как отношения между Цянь Юэ и Ян Янь, казалось, стали намного более гармоничными.

Лишь в полдень третьего дня одна из служанок Дворца Летающих Духов пришла сообщить, что Чэнь Ши Тао и другие пришли повидать его. Ян Кай услышал это и немедленно отправил сообщение Божественного Чувства Цянь Юэ и Ян Янь, собравшись с ними, прежде чем спуститься вниз.

Комментарии

Правила