Глава 1291 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1291. Долина Великого Погребения

Увидев это, Ян Кай горько улыбнулся; зная, что Ян Янь хотела изучить этот Духовный Массив, его план по быстрому уходу был сорван, и он мог только смириться и поговорить с Чэнь Ши Тао с улыбкой, ожидая, пока Ян Янь закончит.

Во время разговора Чэнь Ши Тао, естественно, с большим энтузиазмом представила своих спутников Ян Кайю.

Другая молодая женщина оказалась той, кого Ян Кай видел раньше в группе Чэнь Ши Тао на поле, Лу Ин из Секты Чистого Неба.

Что касается двух других, мужчину с яркими глазами, но более низкого уровня развития звали Чэнь Фань Лэй и он был младшим братом Чэнь Ши Тао. Выслушав её, Ян Кай внезапно понял, почему между ними есть некоторые тонкие сходства, оказалось, что они были кровными братом и сестрой.

Последнего культиватора Святого Короля третьего уровня звали Ван Ю Хань.

К удивлению Ян Кайя, Ван Ю Хань и Чэнь Фань Лэй не были учениками Секты Чистого Неба. Эти двое принадлежали к Секте Экстремального Пути, которая была другой силой.

Однако культиваторы, у которых были семейные узы или они дружили, обычно путешествовали вместе, даже если они не принадлежали к одной и той же силе, поэтому Ян Кай не был слишком шокирован, узнав эту информацию.

Однако название «Секта Экстремального Пути» показалось Ян Кайю знакомым, как если бы он слышал о ней где-то раньше.

После коротких представлений Чэнь Ши Тао улыбнулась и спросила: «Маленький брат Ян, почему ты здесь, в Долине Великого Погребения?»

Её голос был сладким и успокаивающим, и в сочетании со зрелым темпераментом и выдающейся внешностью, её естественная привлекательность делала её почти более привлекательной, чем Инь Су Де, когда она использовала свою технику обольщения. Ян Кай быстро заметил, что человек по имени Ван Ю Хань имел какие-то намерения по отношению к Чэнь Ши Тао.

Но когда Ян Кай услышал слова «Долина Великого Погребения», его выражение слегка изменилось, и он нерешительно спросил: «Это Долина Великого Погребения?»

Чэнь Ши Тао была удивлена такой реакцией и немедленно прикрыла рот, чтобы сдержать смех, улыбаясь, она спросила с изумлением: «Маленький брат Ян, ты не мог случайно наткнуться на это место, не зная, что это было, не так ли?»

Когда Ян Кай объяснил своё присутствие раньше, Чэнь Ши Тао, естественно, не поверила его оправданию; в конце концов, это место находилось в нескольких днях от внешнего края Долины Великого Погребения, так что даже если кто-то случайно забрёл внутрь, он не должен был попасть в такое глубокое место. Однако реакция и выражение Ян Кайя не казались фальшивыми, что заставило её задуматься, действительно ли он говорил ей правду раньше.

«Ха-ха, — губы Ян Кайя дёрнулись, — я действительно не знал, что это за место.»

Немного подумав, он спросил: «Это Долина Великого Погребения, которая осталась после разрушения Секты Древнего Ян?»

«Ага», — слегка кивнула Чэнь Ши Тао, поджав губы и улыбнувшись, — «По крайней мере, ты хоть что-то знаешь.»

«Угу, до меня доходили слухи об этом месте.»

Причина, по которой Ян Кай знал о Долине Великого Погребения, заключалась в том, что Дай Юань рассказала ему об этом на поле. В то время, ожидая созревания Фрукта Красной Свечи, он спросил Дай Юаня об ученике Секты Звёздного Императора, что в конечном итоге привело к этой теме.

Согласно словам Дай Юань, Долина Великого Погребения изначально была местом расположения великой секты с силой, равной Секте Громового Тайфуна и Союзу Битвы Неба, под названием Секта Древнего Ян, но более двух тысяч лет назад эта Секта Древнего Ян убила ученика из Секты Звёздного Императора, покинувшего Гору Звёздного Императора ради жизненного опыта, оскорбив их. В результате, месяц спустя, Секта Древнего Ян была стёрта с лица земли, а её штаб-квартирой стало это странное место, известное как Долина Великого Погребения.

Более того, Дай Юань также сказала, что с тех пор многие культиваторы любили приходить сюда, чтобы искать возможности, потому что ходили слухи, что, хотя Секта Древнего Ян была разрушена, всё ещё есть секретная пещера, где копилась большая часть богатства этой бывшей великой секты. Таких слухов было достаточно, чтобы привлечь охотников за сокровищами со всего мира.

Тем не менее, в этом месте всё ещё существует множество активных Духовных Массивов, а Инь Ци был невероятно густым, поэтому многие, кто пришёл сюда в поисках богатства, потеряли свои жизни, а так называемая секретная пещера так и не была найдена. Со временем всё меньше и меньше людей приходили сюда, чтобы попытать счастья.

Была ли Секта Древнего Ян действительно уничтожена Сектой Звёздного Императора — неизвестно, не было убедительных доказательств.

Дай Юань лично посетила это место, но ничего не получила. Вместо этого её тело подверглось вторжению необычной холодной ауры, на устранение которой ей потребовалось много времени и усилий после возвращения в Секту Цветного Стекла.

Ян Кай вспомнил, что сказала Дай Юань, и его выражение поменялось.

Если это действительно Долина Великого Погребения, ему нужно усилить бдительность. Люди, которые приходили сюда в прошлом, были не просто Святыми Королями, были даже Мастера Царства Происхождения, которые исследовали это место и в результате пали. Ян Кай не осмелился действовать беспечно, даже если был уверен в своих силах.

Может быть, фрагменты древней карты, которыми обладала Ян Янь, вели их к секретной пещере Секты Древнего Ян? При такой возможности сердце Ян Кайя дрогнуло, и он невольно почувствовал волнение.

Если бы это было действительно так, они действительно смогли бы разрешить нынешнюю бедствующую ситуацию Горы Пещеры Дракона. В конце концов, сокровищница большой секты, несомненно, будет содержать удивительные богатства.

Думая об этом, Ян Кай сохранял спокойное выражение лица.

Чэнь Ши Тао и другие, казалось, видели, что Ян Кай о чём-то думает, но не прерывали его мысли. Только после долгой паузы Ян Кай сделал глубокий вдох и сжал кулаки перед Чэнь Ши Тао: «Большое спасибо, сестра Чэнь. Если бы я на этот раз не встретил тебя, мы с напарницей всё ещё могли бы не знать, где мы находимся.»

Чэнь Ши Тао хихикнула: «Ты действительно довольно беззаботный, не так ли, даже не узнаёшь, где ты, прежде чем всё исследовать? К счастью, тебе повезло. Входить в это место довольно опасно даже для мастеров Царства Возвращения Происхождения.»

Выражение упрёка мелькнуло на её лице, как будто она обвиняла Ян Кйая в том, что он не дорожит своей жизнью.

Ян Кай смог только глухо рассмеяться.

По-видимому, только что вспомнив что-то, Чэнь Ши Тао со всей серьёзностью спросила Ян Кайя: «Маленький брат Ян, не суди об этом месте по опасностям, с которыми ты столкнулся до сих пор. Это место когда-то было местом Секты Древнего Ян, и эти земли являются лишь внешней периферией, поэтому Духовные Массивы здесь не слишком сильны, но если вы войдёте глубже внутрь, барьеры станут намного мощнее и отпустят так просто, как тот, который поймал мою группу.»

«Сестра Чэнь, — внезапно вмешался Ван Ю Хань, — этот друг просто случайно попал в это место, разве он собирался идти глубже? Рассказывать ему об этом бесполезно.»

Чэнь Ши Тао слегка нахмурилась, даже не повернувшись, чтобы обратиться к нему, она продолжала смотреть на Ян Кайя.

Ян Кай сказал с улыбкой: «Поскольку я теперь знаю, что это Долина Великого Погребения, я, естественно, не буду заходить глубоко. Эм, я предполагаю, что вы пришли сюда ради чего-то важного, так что я больше не задерживаю вас, до свидания!»

«Береги себя, брат Ян!» Ван Ю Хань улыбнулся Ян Кайю, сразу же изменив тон на более дружелюбный, казалось, он очень хотел, чтобы он ушёл.

Ян Кай бросил на него взгляд, прежде чем слегка приподнять губы, позвать Ян Янь и улететь вместе с ней, его фигура постепенно растворяется в тумане.

Провожая его взглядом, Чэнь Ши Тао открыла рот и, казалось, хотела что-то сказать, но в конце концов она замолчала, только выдохнув после того, как он полностью исчез.

«Эм, ему действительно повезло», — кивнул Ван Ю Хань с усмешкой. К счастью, он столкнулся с сестрой Чэнь, иначе он даже не узнал бы, как умер.»

«Старший брат, кажется, он тебе не очень нравится», — спросил Чэнь Фань Лэй почти наивно честным тоном.

Ван Ю Хань усмехнулся: «Это не имеет ничего общего с симпатиями или антипатиями, я просто не могу не смотреть свысока на людей, которые выживают исключительно благодаря удаче. Старший Брат сказал ранее, что удача не вечна, в следующий раз его удача может быть не такой хорошей и приведёт к его смерти.»

Сказав это, он взглянул на Чэнь Ши Тао, по-видимому, непреднамеренно, желая убедить её согласиться с ним, но сейчас у Чэнь Ши Тао было явно несчастное выражение на лице, из-за чего Ван Ю Хань чувствовал себя беспомощным.

Чэнь Ши Тао была естественно расстроена. Было довольно редко встретить такого человека, как Ян Кай, с великой судьбой, поэтому она хотела попробовать пригласить его сопровождать их. В конце концов, хотя причина, по которой они вчетвером прибыли на этот раз в долину, не должна быть слишком опасной, всегда была вероятность несчастного случая. Если бы Ян Кай был с ними, они могли бы положиться на его удачу, чтобы снизить этот риск до минимума.

Но как она могла знать, что Ян Кай уйдет раньше, чем она успеет спросить. Сллова Ван Ю Ханя только заставили её почувствовать себя ещё более раздражённой.

«Ах, старшая сестра Чэнь», — внезапно крикнула Лу Инь, которая до сих пор не разговаривала, — «Ты снова забыла спросить, откуда он.»

Когда Чэнь Ши Тао услышала это, её нос свело судорогой, а её пышные груди в раздражении вздымались вверх и вниз.

В прошлый раз она хотела спросить Ян Кайя о его происхождении, надеясь, что это даст ей больше возможностей подружиться с ним; однако после того, как она собрала достаточно Святых Кристаллов, она обнаружила, что Ян Кай в какой-то момент исчез, и вопрос Чан Ци не дал никаких результатов. Чан Ци знал, что лучше не раскрывать биографию Ян Кайя.

Об этом Чэнь Ши Тао глубоко сожалела.

Теперь, после того, как редкое совпадение позволило ей снова встретиться с ним, Чэнь Ши Тао должен был чётко спросить Ян Кайя о его происхождении, чтобы она могла навестить его позже. Если бы Ван Ю Хань не прерывал и не отвлекал её, она бы точно не упустила эту возможность.

Если бы она знала, где живёт Ян Кай, по крайней мере, в следующий раз, когда Чэнь Ши Тао захотела бы отправиться в путешествие, она могла бы пригласить его сопровождать её.

Вместо того, чтобы работать с другими, она хотела работать с Ян Кайем, которому везло по жизни.

Ван Ю Хань, постоянно прерывая её разговор с Ян Кайем, сильно её раздражал, из-за чего Чэнь Ши Тао бросила на него резкий взгляд. Однако другая сторона просто сделала несколько лестный вид, из-за чего Чэнь Ши Тао быстро потеряла интерес и помахала рукой: «Пойдёмте, нам нужно как можно скорее найти этот Громовой Пруд, Фань Лэй может прорваться через его тупик.»

Сказав это, она снова отправилась в путь. Лу Ин, естественно, поняла, почему Чэнь Ши Тао была так недовольна прямо сейчас, и бросила на Ван Ю Ханя неодобрительный взгляд, прежде чем поспешно последовать за своей старшей сестрой.

Чэнь Фань Лэй казался немного легкомысленным и не заметил ничего плохого, просто счастливо последовал за своей сестрой, в то время как Ван Ю Хань стоял на месте и смотрел в том направлении, куда ушёл Ян Кай.

Хотя Секта Экстремального Пути, откуда он и Чэнь Фань Лэй произошла, была немалой силой, по сравнению с Сектой Чистого Неба она всё ещё была маловата, вот почему он давно интересовался сестрой своего младшего брата. У Чэнь Ши Тао была выдающаяся внешность, особенно её водянистые очаровательные глаза, которые, казалось, были способны захватить душу. Каждый раз Чэнь Фань Лэй возвращался в свой семейный дом; Ван Ю Хань находил повод присоединиться к нему, чтобы встретиться с Чэнь Ши Тао. Он хотел сблизиться с ней в надежде тронуть её сердце.

Комментарии

Правила