Глава 1280 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1280. Преследователи

К счастью, только Дай Юань культивировала Искусство Тысячи Иллюзий Цветного Стекла, поэтому даже мастер секты не смог бы обнаружить, что что-то не так, если Гора Цветного Стекла не была перемещена. Возложив вину на зверя-разведчика, Дай Юань была уверена, что Ян Кай не подвергнется никаким обвинениям.

В этот момент Дай Юань почувствовала странное спокойствие в своём сердце, поскольку она решила навсегда похоронить это дело и не рассказывать об этом никому. Ей даже потребовалось время, чтобы полностью стереть все следы маленького туннеля глубоко под землёй, ведущего в комнату, где жил Ян Кай.

Ян Кай и не думал, что у Дай Юань действительно есть способ раскрыть его маленькую схему. Он думал, что всё прошло гладко.

Перед тем, как он и Ян Янь ушли, Ян Кай заставил Каменную Марионетку разрушить подземный туннель, но они оба, очевидно, недооценили силу Искусства Тысячи Иллюзий Цветного Стекла и Божественного Света Цветного Стекла.

В этот момент Ян Кай и Ян Янь были уже в сотне тысяч километров от горного хребта и летели в определённое место.

Но Ян Кай всё ещё чувствовал лёгкий дискомфорт, поэтому с серьёзным взглядом он высвободил своё Божественное Чувство, чтобы исследовать ситуацию поблизости.

«Почему ты так нервничаешь?» — спросила Ян Янь, нахмурившись.

«Когда Каменная Марионетка вернулась, она упомянула о странном звере. Хотя это был всего лишь зверь шестого уровня, и Каменная Марионетка мгновенно забила его до смерти, изменение горы должно быть связано с этим. Я не знаю, смог ли этот зверь передать какую-либо информацию своему хозяину. Если это так, нам нужно ускорить темп.»

«Сяо Сяо убил зверя?» — воскликнула Ян Янь; она только что узнала об этом.

«Это должно быть зверь, специально выращенный Сектой Цветного Стекла. Я не знаю, что это был за вид, только то, что он мог игнорировать преграды под Горой Цветного Стекла. Вероятно, он был выпущен старейшинами секты для расследования подпольной ситуации. К счастью, Каменная Марионетка действовала быстро и убила его, прежде чем она успела среагировать; в противном случае, я боюсь, всё было бы плохо…» Как только он сказал эти слова, Ян Кай поднял голову и посмотрел вперёд, слегка прищурившись.

«Что случилось?»

«Кто-то идёт сюда», — прищурился Ян Кай, продолжая смотреть вперёд, с задумчивым выражением.

Ян Янь также посмотрела в том направлении, куда смотрел Ян Кай, но она не смогла ничего обнаружить. Однако, зная, что Ян Кай отличается от обычных людей, она не удивилась тому, что он почувствовал то, чего она не могла, и просто легкомысленно спросила: «Они идут за нами?»

Если кто-то преследовал их из Секты Цветного Стекла, они должны были появиться позади них, так почему же они шли спереди?

«Это Инь Су Де! Похоже, они действительно нацелены на нас», — горько улыбнулся Ян Кай.

Ян Янь подумала, прежде чем внезапно сказала: «У Секты Цветного Стекла должен быть Космический Массив, связанный с соседним городом, иначе эта ситуация была бы невозможна. Что нам делать?»

«Что ещё мы можем сделать? Если мы попытаемся избежать их, это будет всё равно что признать себя виновным», — Ян Кай покачал головой; он решил сделать вид, что не обнаружил приближения каких-то людей, и приготовился открыто встретиться с ними.

Поскольку он обнаружил Инь Су Де, её не сопровождали мастера Царства Возвращения Происхождения, поэтому Ян Кай не боялся встретиться с ней.

На позиции в нескольких сотнях километров впереди Инь Су Де и два других культиватора Святого Короля третьего уровня летели к Ян Кайю со слабым следом удовлетворения на лице. Прежде, когда она услышала, как мастер секты приказал провести тщательное расследование всех посетителей секты, Инь Су Де обрадовалась; в конце концов, она понесла небольшую потерю, когда несколько дней назад использовала свою Технику Обольщения на Ян Кайе, позволив ему воспользоваться ею и вызвав в её сердце сильное негодование.

Даже не говоря об этом, то, что Ян Кай был гостем Дай Юань, было достаточно, чтобы подтолкнуть Инь Су Де к действию. Она хотела найти возможность создать проблемы для Ян Кайя, но такая возможность на самом деле представилась намного быстрее, чем она ожидала.

Ей было очень интересно, какие отношения разделяют Дай Юань и Ян Кайя, и с какой целью она на этот раз пригласила Ян Кайя на Вершину Тысячи Иллюзий.

Однако как могла Инь Су Де представить, что это так называемое тщательное исследование всех посторонних было всего лишь громом с небольшим дождём? Когда она сообщила старшему, отвечающему за это расследование, что Ян Кай был всего лишь Святым Королём второго уровня, они сразу потеряли всякий интерес и не собирались отправлять команду преследования. Тем не менее, старейшины, похоже, понимали, что у Инь Су Де были свои мотивы для этого, поэтому они не помешали ей взять некоторых людей в погоню за Ян Кайем.

Таким образом, Инь Су Де наняла двух относительно сильных помощников, а затем использовала Космический Массив Секты Цветного Стекла, чтобы отправиться в город, расположенный примерно в ста тысячах километров от него.

Из двух культиваторов, которые Инь Су Де привела с собой, у одного из них была крепкая фигура и выпуклые мускулы, которые виднелись из-под его мантии без рукавов по имени Хоу Цзянь. Этот человек был похож на большого медведя, который обладал огромной физической силой и постоянно имел злобный взгляд на лице, производивший на него жестокое впечатление.

Но когда этот грозный мужчина смотрел на Инь Су Де, в его глазах был нежный взгляд, и когда он заговорил с ней, он также намеренно понизил голос, по-видимому, боясь, что напугает эту красивую женщину.

Другой человек, которого наняла Инь Су Де, по имени Ло Минь, носил изысканную мантию и имел достойное лицо, придававшее ему умный и красивый вид. В этот момент свет, казалось, вспыхнул в глубине его глаз, когда он непрерывно осматривал своё окружение в поисках чего-то. От его глаз ничто в радиусе ста километров не могло ускользнуть.

«Младший брат Ло, ты их уже нашёл?» Дородный мужчина внезапно взглянул на другого человека и спросил: «Ты так долго искал, но ещё не нашёл никаких улик, ты хоть пытаешься?»

«Что ты имеешь в виду?» Ло Минь услышал вопрос своего товарища, и на его лице сразу же появилось недовольное выражение: «Некоторое время назад они покинули горный хребет, и хотя нам удалось их опередить, кто знает, в каком направлении они пошли? Если старший брат Хоу переживает, попробуй поискать их самостоятельно. Я слышал, что старший брат недавно приложил много усилий для развития своего Божественного Чувства, это хорошая возможность увидеть результаты твоего обучения! Похоже, мастер даже наградил тебя бутылкой Таблеток Ясного Духа, так что, по-видимому, твоё Божественное Чувство намного сильнее, чем раньше, да?»

Услышав насмешку в голосе младшего брата Ло, выражение Хоу Цзяня сразу же помрачнело. Его Секретное Искусство не соответствовало росту его Души, и не будет преувеличением сказать, что это было его самым большим недостатком. По мере того как его сила росла, этот недостаток становился всё более и более очевидным, и некоторое время назад он был вынужден начать целенаправленно культивировать свою Духовную Энергию.

Теперь, когда на его больное место указал его младший брат и перед красоткой, по которой он сох, Хоу Цзянь чувствовал раздражение. У них двоих, как братьев, обычно не было никаких трений, но теперь, перед Инь Су Де, неизбежно возникло своего рода соперничество.

Увидев, что лицо Хоу Цзяня помрачнело, что его гнев вот-вот вырвется, Инь Су Де быстро сказала: «Два старших брата, пожалуйста, не ссорьтесь. На этот раз я попросила вас обоих пойти со мной, потому что мне нужно было позаимствовать ваши сильные стороны. Старший брат Лу развивает Технику Зоркого Взгляд Духовного Глаза, которая необходима, чтобы найти людей, которых мы ищем, но после того, как они будут найдены, сила старшего брата Хоу необходима, чтобы поймать их. Оба старших брата знают об инциденте с самым драгоценным сокровищем секты, Горы Цветного Стекла, и понимают, что старейшины подозревают, что это могли сделать посторонние, да? То, что человек по фамилии Ян, ушёл прямо сейчас, явно вызывает подозрения, поэтому мы не можем позволить ему сбежать.»

Инь Су Де не выказывала никакого раздражения из-за того, что эти двое соперников сражались за неё, даже, казалось, наслаждалась вниманию к себе, но сейчас выслеживание Ян Кайя было её главным приоритетом, поэтому она заговорила, чтобы напомнить им.

Услышав это, выражение лица Хоу Цзянь стало несколько более серьёзным, он спросил: «Значит, этот инцидент действительно был своего рода заговором, который устроил этот мерзавец?»

«Я не знаю», — улыбнулась Инь Су Де и покачала головой. «Но это очень важный вопрос. Нельзя отпустить любого, кто хоть немного подозрителен. Мы должны поймать его и вернуть старейшинам секты. После этого старейшины будут решать, виновен он или невиновен!»

Услышав, что это всё приказы старейшин, как эти двое могли отказаться? Однако Инь Су Де смогла сбить с толку только Хоу Цзяня, в то время как Ло Минь думал иначе. Он явно знал, что здесь происходит что-то ещё, но не осмелился раскрыть эту правду.

Для него найти кого-то было пустяком; Важным было то, что это позволило ему доставить удовольствие Инь Су Де.

«Хорошо, хорошо, младший брат Ло, посмотри ещё раз внимательно, как только ты найдёшь этого маленького мальчишку, старший брат обязательно поймает его. Хм, осмелился пойти против нашей Горы Цветного Стекла, я должен посмотреть, хватит ли этому парню смелости!» Объявив это, Хоу Цзянь ухмыльнулся.

Когда Ло Минь собирался сделать ещё один язвительный комментарий, он внезапно взглянул в определённом направлении и крикнул: «Я нашёл их!»

«Где?» Инь Су Де с радостным видом поспешно спросила.

«Сюда, они идут к нам!» Ло Минь указал пальцем и с уверенностью сказал: «Это именно то, как описала младшая сестра, молодой человек и женщина в чёрной одежде. Это определённо они.»

«Ну, наверное.» Инь Су Де ухмыльнулась.

«Интересно, они на самом деле идут прямо к нам!» Хоу Цзянь ударил себя в грудь и закричал: «Я пойду вперёд, младший брат Ло, защити младшую сестру. Это не займет много времени!»

Когда Ло Минь услышал это, он знал, что его старший брат пытается заработать некоторую репутацию; в конце концов, он был тем, кто их обнаружил, поэтому, если бы он пошёл вперёд, чтобы поймать их сейчас, Хоу Цзянь остался бы ни с чем. Тем не менее, Ло Минь почувствовал, что это хорошая возможность провести время наедине с Инь Су Де, поэтому он не стал возражать, улыбнулся и сказал: «Старший брат Хоу всё ещё так нетерпелив. Хорошо, младшая сестра, не торопись. Предположительно, к тому времени, когда мы прибудем, старший брат Хоу всё закончит; в конце концов, как обычный Святой Король второго уровня сможет остановить его?»

Глаза Инь Су Де слегка загорелись, казалось, она о чём-то подумала, но быстро кивнула, как будто ничего не произошло, и сказала: «Это правда. К счастью, на этот раз я попросила старшего брата Ло пойти с нами, иначе найти этих двоих было бы довольно сложно.»

«Младшая сестра слишком вежлива, если тебе когда-нибудь понадобится помощь в будущем, всё, что тебе нужно сделать, это попросить, и я, конечно же, не откажу. Вершина Мириады Кристаллов младшей сестры также находится недалеко от нашей Вершины Стремительной Птицы, поэтому, если у тебя будет время, для меня будет честью принять тебя. Я обещаю предоставить самые лучшие развлечения, если ты решишь прийти.» Ло Минь воспользовался случаем, чтобы пригласить ей, выразив столько восхищения и привязанности, сколько он осмелился.

Услышав это, Инь Су Де хихикнула и небрежно ответила. Хотя Ло Минь это понимал, просто увидеть, как Инь Су Де улыбается ему и слышать её смех, похожий на серебряный колокольчик, было достаточно, чтобы он стал несколько рассеянным. В следующее мгновение он слегка покачал головой и сфокусировал своё расплывчатое зрение, почувствовав холод в своём сердце, понимая, что она снова добилась прогресса в своей технике. Он также слышал, что, когда великий мастер Сяо завершит создание Таблетки Конденсирующей Происхождение для неё, Инь Су Де сможет прорваться в Царство Возвращения Происхождения. Теперь, похоже, эти слухи были правдой.

Комментарии

Правила