Глава 1254 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1254. Город Крови Демона

Услышав, что Ян Кай спрашивает о Городе Небесной Судьбы, Дэн Нин явно неправильно понял и подумал, что он ученик Зала Теневой Луны. Ян Кай не стал его поправлять.

После небольшой лести Дэн Нин сказал: «Город Небесной Судьбы довольно далеко отсюда. Если лететь на Звёздном Шаттле, понадобится как минимум полгода, чтобы добраться туда.»

«Так далеко!» Ян Кай нахмурился. Он знал, что сама Затенённая Звезда была огромной, потому что однажды он послал каплю Золотой Крови, чтобы облететь звезду, но даже при её нелепой скорости перемещения это всё равно заняло довольно много времени. Однако лететь отсюда в Город Небесной Судьбы шесть месяцев, Ян Кай не хотел.

Шесть месяцев было достаточно времени, чтобы сделать многое.

Увидев выражение Ян Кайя, Дэн Нин на мгновение замолчал, но после непродолжительной борьбы он стиснул зубы и сказал: «Если ты воспользуешься Космическим Массивом в Городе Крови Демона примерно в десяти тысячах километров отсюда, это выиграет тебе много времени. Космический Массив Города Крови Демона не связан напрямую с Городом Небесной Судьбы, но может телепортировать тебя в место под названием Город Голубого Камня, которое находится под юрисдикцией Храма Великого Огня. От Города Голубого Камня до Города Небесной Судьбы всего около месяца. Конечно, если Брат Ян знает главного ученика Храма Великого Огня, который может выступать в качестве гаранта, ты сможешь использовать Космический Массив для прямого перехода в Город Небесной Судьбы.»

«Космический Массив Города Крови Демона связан с Городом Голубого Камня?» Ян Кай приподнял бровь от удивления.

«Да, поскольку Храм Крови Демона много торгует с Храмом Великого Огня, ученики из двух Сект хорошо знакомы друг с другом и часто сотрудничают во время экскурсий или в культивировании», — объяснил Дэн Нин с улыбкой, спрашивая сразу после этого: «Если брат Ян хочет, ты пойти со мной в Город Крови Демона. Я также являюсь одним из основных учеников Храма Крови Демона, так что разрешить тебе использовать Космический Массив не составит труда.»

Услышав то, что он сказал, Ян Кай был приятно удивлён и втайне подймал, что позволить Дэну жить было правильным выбором, поскольку от него была польза. Однако на лице Ян Кай сохранял безразличное выражение, спрашивая: «Какова стоимость использования вашего Космического Массива?»

Дэн Нин быстро махнул рукой: «Брату Яну не нужно об этом беспокоиться. На этот раз я смог выжить благодаря тебе. Я беспокоился о том, как отплатить брату Яну за помощь, но теперь, когда появилась возможность сделать это, почему бы ею не воспользоваться? Не говоря уже о том, что использование Космического Массива стоит всего несколько Святых Кристаллов, это действительно не проблема. Если Брат Ян намеревается путешествовать через Город Крови Демона, я будет рад покрыть расходы.»

Дэн Нин стукнул себя в грудь, давая гарантию. Казалось, что-то, что Ян Кай убил Ань Чжи и помог ему убить Е Ян Жуна, заставило Дэн Нина установить с ним дружеские отношения, поэтому предложение, которое он только что сделал, было выгодным.

Ян Кай некоторое время подумал, зная, что если бы это не было по приказу старейшины секты или для какой-то миссии, ученики секты не смогли бы использовать свой Космический Массив за пару Святых Кристаллов. Определённо были и другие расходы, но поскольку другая сторона уже сделала предложение, Ян Кай не видел причин отказываться, улыбаясь и кивая: «Тогда я побеспокою брата Дэна.»

«Брат Ян слишком вежлив!» Дэн Нин заметил, что отношение Ян Кайя к нему изменилось, и его настроение сильно улучшилось. Он чувствовал, что не потерпел убытков в этой сделке. Он не только смог вернуть одолжение, но даже немного заработал.

«Брат Ян, подожди, пожалуйста, сначала я пойду обработаю тело этого бессовестного ублюдка», — сказал Дэн Нин, прежде чем поспешно уйти.

После убийства нужно было уничтожить труп. Ян Кай был знаком с подобными вещами, поэтому он ничего не сказал; однако после того, как Дэн Нин ушёл, Ян Кай украдкой полез в свою одежду.

В его груди находилась крошечная печь для обработки артефактов, но теперь внутри неё находилась красная таблетка, излучающая мощный Ци Крови.

Это была Таблетка Слияния Крови, которую Дэн Нин бросил в поле!

Ян Кай, естественно, интересовался, за что сражались эти три брата Святого Короля из Храма Крови Демона, поэтому, когда Дэн Нин выбросил таблетку, Ян Кай немедленно приказал Духу Артефакта спокойно пойти забрать её.

Тот факт, что никто не мог войти в поле, когда оно было закрыто, не означало, что Дух Артефакта не мог этого сделать. Этот Дух Артефакта был рождён из чистой энергии Атрибутов Огня пруда и поглощал эту самую энергию в течение десятков тысяч лет, так как он мог заботиться о жаре поля?

Красная полоса, которую Ань Чжи увидел, летевшая в грудь Ян Кайя, естественно, была Духом Артефакта, вернувшимся после того, как ему всё удалось.

Хотя он не проверял её тщательно, просто из-за интенсивного Ци Крови, который выделяла эта Таблетка Слияния Крови, её обработка, должно быть, была связана с чем-то похожим на кровавое жертвоприношение. Теория Ян Кайя подкреплялась сильной злой аурой, исходящей от этой таблетки, и было очевидно, что только ученикам Храма Крови Демона она будет полезна. Эта злобная аура не повредит ученикам Храма Крови Демона, но вместо этого будет полезна для их развития.

Ян Кай попросил Дух Артефакта принести её из-за алхимического любопытства, у него не было других мыслей, связанных с чистым любопытством.

Когда Ян Кай обдумывал всё, Дэн Нин бросился к телу Е Ян Жуна. Однако вместо того, чтобы напрямую уничтожить этот труп, как представлял Ян Кай, Дэн Нин сел, скрестив ноги, с восхищённым выражением лица. Рядом с этим трупом Дэн Нин сформировал серию ручных печатей и использовал какую-то секретную технику, которая вызвала серию воплей и криков, в то время как Ци Крови резко увеличился.

Примерно через полчаса тело Е Ян Жуна превратилось в просто обесцвеченные кости, а в руке Дэн Нина была красная таблетка, похожая на Таблетку Слияния Крови. Дэн Нин посмотрел на эту таблетку с большим удовлетворением, прежде чем положил её в своё Космическое Кольцо, счастливо улыбаясь, как будто он получил сокровище, прежде чем уничтожил оставшиеся кости.

Затем он забрал Космические Кольца Е Ян Жуна и Ань Чжи, прежде чем вернуться к Ян Кайю.

Увидев странное выражение лица Ян Кайя, Дэн Нин улыбнулся и объяснил: «Я показал брату Яну кое-что смущающее. Не буду лгать, для учеников Храма Крови Демона собратья по Секте также являются живыми материалами для культивирования. Это ещё одна причина, по которой внутренние ссоры никогда не прекращаются.»

Ян Кай погладил подбородок и сказал: «Значит, я уничтожил потенциальную таблетку?»

Он взорвал тело Ань Чжи, поэтому очевидно, что Дэн Нин не мог превратить труп в таблетку.

«Это не важно, я очень доволен своим нынешним урожаем. Хотя секта поощряет внутренние конфликты, убийство другого ученика в том же царстве чрезвычайно сложно и опасно. Бесчисленное количество учеников умирают, когда пытаются убить другого, поэтому даже если секта поощряет это, большинство из них не будет пытаться найти проблемы с другими.» Дэн Нин не решился беспокоить Ян Кайя подробностями, поэтому он быстро сменил тему: «Это Космические Кольца двух моих старших братьев; в них должно быть что-то хорошее, но большинство, вероятно, бесполезно для брата Яна. Однако есть несколько сотен тысяч Святых Кристаллов.»

Ян Кай взглянул на него и помахал рукой: «Нет необходимости, ты можешь оставить эти два Космических Кольца себе. Считай платой за то, что поможешь мне использовать Космический Массив твоего Города Крови Демона.»

Когда Дэн Нин намеренно напомнил ему, что вещи в этих Космических Кольцах бесполезны для него, как мог Ян Кай не знать, о чём он думает? Пара сотен тысяч Святых Кристаллов ничего не значили для Ян Кайя, поэтому он был не против отдать их Дэн Нину.

Конечно же, Дэн Нин был вне себя от радости и, после нескольких попыток смиренно отказаться, в конце концов согласился, с радостью надев на руку два Космических Кольца, по-видимому, не обращая внимания на то, знал ли кто-нибудь, что он убил двух своих братьев по секте.

Закончив здесь, Дэн Нин и Ян Кай вызвали свои Звёздные Шаттлы и полетели в Город Крови Демона.

По пути Дэн Нин намеренно разговаривал с Ян Кайем, пытаясь выяснить его положение в Зале Теневой Луны, но Ян Кай ничего не рассказывал.

Ян Кай быстро сменил тему.

После некоторого разговора Ян Кай, наконец, понял, почему, когда он увидел Дэн Нина в поле, ему показалось, что он слышал его голос раньше.

Оказалось, что они оба участвовали в аукционе Павильона Сокровищницы, который проводился в Городе Небесной Судьбы перед открытием поля. В то время Дэн Нин несколько раз предлагал цену от имени старейшин Секты Крови Демона.

Когда заговорили о большом аукционе, Дэн Нин с тоской на лице без конца болтал о редких сокровищах, которые там появились. Он и не подозревал, что большую часть этих сокровищ Ян Кай выставил на аукцион.

Время шло быстро, пока они болтали, и вскоре в поле зрения Ян Кайя появился великолепный город.

Дэн Нин взял на себя инициативу представить его Ян Кайю и сказал, что Город Крови Демона расположен примерно в тысяче километров от горного хребта, где находился Храм Крови Демона. Хотя сам Храм Крови Демона был злой Сектой, культиваторы со всей Затенённой Звезде приходили и проходили через Город Крови Демона, так что он выглядел очень оживлённым на поверхности, не отличаясь от других крупных городов.

Единственная заметная разница заключалась в том, что многие культиваторы, гулявшие по городу, обладали злобной аурой.

Конечно же, войдя в Город Крови Демона, Ян Кай заметил много таких людей, большинство из которых имели холодные, равнодушные взгляды и испускали мрачные ауры от своих тел. Когда кто-нибудь другой видел этих культиваторов, они были заняты своим делом, изо всех сил стараясь избегать их.

В Городе Крови Демона было много магазинов и процветающих предприятий. Многие другие силы имели здесь свои собственные производства, во-первых, чтобы облегчить общение с Храмом Крови Демона, а во-вторых, чтобы узнать новости из этого региона.

Дэн Нин привёл Ян Кайя в Город Крови Демона и проводил его по широким улицам, постоянно знакомя его с местными достопримечательностями и обычаями в тёплой и общительной манере.

Пройдя полдня, эти двое достигли огромного дворца.

«Здесь. Космический Массив Города Крови Демона находится внутри», — Дэн Нин остановился и указал вперёд.

Комментарии

Правила