Глава 1245 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1245. Покорение

Ян Кай в этот момент тоже был шокирован. Он обнаружил, что эта печь для обработки артефактов содержит интенсивную энергию Атрибутов Огня, из-за которой невозможно её быстро заморозить.

Даже когда на него обрушилась волна тепла, Ян Кай не осмелился двинуться с места; в конце концов, его намерения были разоблачены. Интеллект этого Духа Артефакта был довольно высоким, поэтому, как только он выйдет из печи обработки артефактов, будет чрезвычайно трудно снова приблизиться к нему.

Глядя на горячий взрыв, Ян Кай стал серьёзным, протянул другую руку и яростно разорвал трещину.

Эта трещина была вдвое больше, чем предыдущая.

В этот момент перед Ян Кайем появился тепловой взрыв и излился в трещину, будучи изгнан навсегда и не причинив никакого вреда Ян Кайю.

Однако трещина Бездны, которую открыл Ян Кай, сразу же начала дестабилизировать. Хотя понимание Ян Кайя Дао Космоса и его способности управлять Космическими Силами значительно улучшилось, он всё ещё находился на значительном расстоянии от достижения стадии великого свершения. Насильственное открытие трещины Бездны для противостояния врагу было крайней мерой. Когда эта трещина Бездны была поражена аурой чистого огня, содержащейся в тепловой волне, выпущенной Духом Артефакта, она мгновенно деформировалась и, казалось, была на грани обрушения.

Лицо Ян Кайя помрачнело. Оставив одну руку на трещине Бездны, пытаясь сохранить её стабильность и задерживаясь как можно дольше, он другой рукой отчаянно направлял свой ледяной Святой Ци в печь для обработки артефактов.

Как прорвавшаяся плотина, Святой Ци Ян Кайя вылился из его тела, заставив чёрный иней на поверхности печи быстро распространиться.

Дух Артефакта мог видеть, что трещина, которую открыл Ян Кай, рушится, и в его маленьких глазах вспыхнула радость; однако, когда он взглянул на Ян Кайя, отчаянно пытающегося запечатать печь для обработки артефактов льдом, паника снова появилась на его лице, и он вложил ещё больше энергии в свой тепловой поток.

Казалось, он понимал, что после этой битвы либо он будет заморожен, либо Ян Кай будет сожжён, поэтому он не сдерживался.

Битва в каменной комнате мгновенно зашла в тупик. По мере того, как изо рта Духа Артефакта продолжала литься тепловая волна, окружающее пространство становилось очень горячим, но в том месте, где стоял Ян Кай, нестабильная трещина Бездны перехватила и поглотила этот взрыв. В то же время из печи обработки артефактов позади Ян Кая.й доносились потрескивающие звуки, по мере того как слой чёрного льда постепенно распространялся по её поверхности, а холодная энергия просачивалась внутрь. Хотя этот процесс был не быстрым, но и не медленным.

Со временем трещина Бездны искривилась и стала всё более и более нестабильной.

В конце концов, под давлением теплового удара Духовного Артефакта трещина Бездны рухнула, обнажив Ян Кайя позади неё.

Увидев это, Дух Артефакта выразил приятное удивление. Без странной чёрной трещины, которая могла поглотить его тепловую вспышку, он был полностью уверен, что испепелит Ян Кайя одним выстрелом.

Жестокий свет вспыхнул в его глазах, и Дух Артефакта широко раскрыл рот, концентрируя интенсивный шар красного света, который распространил шокирующие волны тепла по трясущейся каменной комнате.

Увидев, что он вот-вот выстрелит, серьёзное выражение Ян Кайя внезапно превратилось в ухмылку, он бросил слабый взгляд на Дух Артефакта, прежде чем от души рассмеяться.

Наряду с его смехом раздался внезапный треск, когда огромная печь для обработки артефактов полностью покрылась слоем льда, который блокировал выход даже малейшей части ауры.

В тот момент, когда этот слой льда закончил формироваться, Дух Артефакта повёл себя так, как если бы его ударила молния, его огромное тело, казалось, потеряло всю силу. Когда он упал с неба, масса энергии Атрибута Огня, которая сконденсировалась во рту, взорвалась, вызвав ответную реакцию, которая разнесла всю его голову.

Однако этот взрыв не убил Дух Артефакта, поскольку у него не было настоящего физического тела. Он изначально знался на принципах Атрибутов Огня, поэтому такая реакция не могла лишить его жизни.

Тем не менее, хотя он не потерял своей жизни, массивное тело Духа Артефакта быстро уменьшилось, и после оно вернулось к своему первоначальному размеру. Вдобавок его недавно возрождённая голова была довольно тусклой, и ему было трудно вставать; очевидно, он был сильно ослаблен.

Он молча стоял и смотрел на Ян Кайя с ненавистью и негодованием, его взгляд метался взад и вперёд, его мысли в этот момент были полной тайной.

Внезапно он расправил крылья и превратился в полосу красного света, которая устремилась к печи.

Он хотел вернуться в сосуд, из которого родился.

Естественно, Ян Кай не собирался допустить этого. После тщательных усилий, наконец, ему удалось получить решающее преимущество над этим Духом Артефакта, если бы он позволил ему вернуться на сосуд, все его усилия были бы напрасными.

Чёрное как смоль Демоническое Пламя вылилось из тела Ян Кайя и быстро собралось в огненные шары, которые парили вокруг него. Под руководством Божественного Чувства Ян Кайя эти странные чёрные огненные шары медленно кружили, создавая удивительную холодную ауру.

Следя за бегущим красным светом глазами, Ян Кай щелкнул запястьем и выпустил один из ледяных чёрных огненных шаров, чтобы перехватить его.

Было ли это из-за того, что он ещё не восстановил свою силу или из-за того, что его основание было повреждено, Дух Артефакта даже не попытался избежать этого чёрного огненного шара и был поражён им напрямую.

С громким взрывом чередующиеся горячие и холодные ударные волны яростно распространились, и тело Духа Артефакта проявилось снова, кувыркаясь в воздухе, прежде чем прямо врезаться в каменные стены, его красное свечение снова значительно потускнело.

Пробираясь назад, Дух Артефакта снова превратился в красную полосу и вылетел.

Ян Кай холодно фыркнул и выпустил ещё один шар холодного пламени.

* Бом бом бом… *

Внутри каменного зала Дух Артефакта подвергся почти бесчеловечным пыткам. Каждый раз, когда он попадал в холодное пламя, его тело тускнело, а после семи или восьми раз оно даже начинало с трудом сохранять свою форму. Его два крыла резко сократились, и его характерные три длинных хвостовых пера также исчезли.

Когда контейнер был заморожен и подвергся серьёзным побоям, некогда могущественный Дух Артефакта стал тревожным, поскольку он потерял всякую способность сопротивляться Ян Кайю, превратившись в мешок с песком для избиения.

Однако эта птица была на редкость крутой. Она много раз подвергалась коррозии от холодного пламени, но всё ещё оставалась нетронутой, и её духовность не была потеряна. Это испугало Ян Кайя, а также укрепило его идею покорить её.

На этот раз, если бы он не удалил дрова из-под горшка, отрезав Дух Артефакта от печи обработки артефактов, с силой и стойкостью, продемонстрированными этой Жар-Птицей, Ян Кай знал, что он не смог бы победить её. Но поскольку её судно теперь находится под контролем Ян Кайя, если он не сможет подчинить её, это было бы слишком большой тратой усилий.

После того, как его снова легко сбили с ног, Дух Артефакта цепко встал и издал низкий, жалкий птичий крик.

Ян Кай прищурился, его лицо не было ни счастливым, ни грустным, когда он равнодушно сказал: «Поскольку ты достиг разума, почему бы нам не обсудить это? Я не хочу уничтожать тебя, и я готов позволить тебе сохранить свою жизнь, но ты должен подчиниться мне!»

Дух Артефакта неоднократно кричал, сердито глядя на Ян Кайя.

Ян Кай только усмехнулся: «Тебе лучше подумать об этом как следует. В любом случае, мне не нужно подчинять тебя, я могу просто уничтожить тебя здесь и стереть твоё существование. Тебе было нелегко родиться, ты понимаешь гораздо лучше меня, сколько времени тебе нужно было терпеть, так почему бы не принять моё предложение?»

«Естественно, подчиняться мне — не обязательно плохо для тебя. Насколько я знаю, у таких Духов Артефактов, как ты, должен быть большой потенциал роста. Я выведу тебя из этого места и даже найду способы помочь тебе расти.»

Разумеется, Дух Артефакта, который поначалу был категорически против этой идеи, услышал последние слова Ян Кайя, и его маленькие глазки начали медленно двигаться, по-видимому, обдумывая плюсы и минусы этой сделки, пытаясь оценить, пытался ли Ян Кай обмануть его.

Увидев шанс на успех, Ян Кай заманчиво сказал: «Ты застрял здесь на десятки тысяч лет, и пруд является источником твоего рождения, поэтому, по-видимому, он не может помочь тебе расти дальше. Если ты откажешься следовать за мной, ты застрянешь здесь неизвестно на сколько. Хотя в следующий раз, когда кто-то придет сюда … хех, они могут быть не такими любезными, как я.»

Сказав это, голос Ян Кайя стал тише: «Я сделал своё предложение, подчиниться или умереть — решать тебе. Просто знай, что у меня мало терпения и времени, поэтому, когда я встану, чтобы уйти отсюда, если ты ещё не примешь решение, у тебя не будет другой возможности.»

Сказав это, Ян Кай сел, скрестив ноги, рядом с печью для обработки артефактов. Поставив такой ультиматум, Ян Кай полагал, что этот Дух Артефакта сделает разумный выбор, всё, что ему теперь оставалось делать, — это ждать.

Дух Артефакта стоял в углу каменной комнаты, его глаза метались между Ян Кайем и печью для обработки артефактов, которая была запечатана чёрным льдом, его выражение постоянно менялось, он взвешивал варианты.

В каменной комнате внезапно стало тихо. Ян Кай не пытался убеждать Дух Артефакта дальше, так как считал, что после стольких страданий и с повреждением его силы он не осмелится снова попытаться напасть.

Прошло полдня, прежде чем Ян Кай снова открыл глаза, холодно взглянул на Дух Артефакта и встал.

На этот раз, не дожидаясь, пока Ян Кай что-нибудь скажет, Дух Артефакта издал резкий крик.

Хотя Ян Кай не мог точно сказать, что это означает, он всё же мог понять его намерения и кивнул: «Я отвечаю за свои слова. Если ты готов следовать за мной, я обязательно помогу тебе расти и развиваться. Точно, я забыл сказать тебе, что у меня есть ещё один компаньон, похожий на тебя, которому после многих лет удалось обрести разум, Божественное Древо, но прямо сейчас оно находится в глубоком сне, развиваясь. Ты сможешь встретить его в будущем и пообщаться с ним, и тогда ты сможешь узнать, что я за человек.»

Дух Артефакта снова закричал, но на этот раз послушным тоном.

Ян Кай ухмыльнулся и сказал: «Хорошо, раз уж ты хочешь, ослабь защиту своей Души, чтобы я мог наложить на тебя ограничения. Ты можешь быть уверен, что это не повредит тебе, это всего лишь небольшой метод защиты от непредвиденных обстоятельств.»

Дух Артефакта довольно долго колебался, прежде чем наконец ослабил защиту своей Души.

Ян Кай немедленно послал в его душу прилив Духовной Энергии.

Комментарии

Правила