Глава 1207 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1207. Беззаботное ожидание выгод

Причина, по которой Ян Кай был готов задержаться здесь, заключалась в том, что среда была невероятно редкой, и он не хотел упускать эту возможность, а также потому, что он чувствовал опасности глубоко в своем сердце.

При его нынешней силе разобраться со Святыми Королями не составляло труда, но все было не так, когда он выступил против мастера Царства Возвращения Происхождения. Ян Кай даже не был уверен, что сможет победить молодого человека с суровым лицом, которого он встретил в сталактитовой пещере.

На Затененной Звезде, в Звездном Поле, Ян Кай был совсем один, и ему не от кого зависеть, кроме него самого.

Цянь Тун относился к нему хорошо, но только потому, что он хотел наладить связь с воображаемым великим мастером по обработке артефактов, стоящим за Ян Каем. Именно по этой причине Цянь Тун был так любезен с ним. Если бы Цянь Тун знал, что этого так называемого мастера не существует, Ян Кай не мог бы сказать наверняка, что отношение Цянь Туна к нему не изменилось бы немедленно.

Поэтому Ян Кай должен был как можно быстрее стать сильнее, чтобы при общении с другими он не был постоянно вынужден занимать пассивную позицию.

Даже если он был один в этом мире, у него все еще было много забот.

В этот день в конце каньона вспыхнул красный свет, и Ян Кай, который закалял свой Космический Клинок, мгновенно что-то почувствовал, поднял взгляд и был ошеломлен увиденным.

Это был еще один летающий огонь!

Точно так же, как-то, которое он видел три дня назад, это Текучее Пламя Летающего Огня парило над входом в каньон, и к тому времени, когда Ян Кай заметил его, оно упало в странное пространство.

Скорость этой красной вспышки резко снизилась, и Текучее Пламя Летающего Огня медленно начало продвигаться через застывшее пространство длиной в несколько десятков метров.

Имея уже опыт за плачами, Ян Кай немедленно начал действовать, оценивая позицию, через которую пройдет Текучее Пламя Летающего Огня, при этом двигая своим телом изо всех сил.

Однако на этот раз ему не повезло. Текучее Пламя Летающего Огня отлетело на расстояние более трех метров от него, и Ян Кай должен был бы появиться перед ним, если он надеялся его поймать.

Хотя Ян Кай уже был знаком с вязким затвердеванием этого странного пространства, и он стал намного более опытным в применении Космической Силы, ему все еще было чрезвычайно трудно действовать здесь быстро.

К тому времени, как ему удалось приблизиться к этой позиции, Текучее Пламя Летающего Огня снова пролетело мимо него.

Ян Кай нахмурился, задумчиво глядя в том направлении, куда улетело сокровище, которое он пропустил в третий раз.

По словам Вэй Гу Чана, Текучее Пламя Летающего Огня было невероятно ценным, но также чрезвычайно редким существованием в поле. Многие люди, которые входили сюда, даже не встречали его.

И на самом деле это оказалось правдой. Когда Ян Кай проходил через Область Пламени первого слоя, он только однажды случайно наткнулся на Текучее Пламя Летающего Огня, и если бы его Божественное Чувство не было ненормально сильным, он мог бы вообще пропустить его, когда оно проходило мимо него.

Однако казалось, что-то, что говорил Вэй Гу Чан действует только в первом слое!

Там, где сегодня был Ян Кай, был третий слой Области Пламени. Было ли здесь просто больше Текучего Пламени Летающего Огня, или два Текучих Пламени Летающего Огня, которые он видел, были на самом деле одним и тем же существованием?

Если это было одно и то же Текучее Пламя Летающего Огня, скорее всего, траектория его полета была фиксированной. Как еще Ян Кай смог бы снова увидеть его всего через три дня, если бы это было не так?

Если это был не тот самый каньон, то было ли что-то в этом каньоне, что могло привлечь Текучее Пламя Летающего Огня?

Разного рода вопросы заполнили разум Ян Кая, и выражение его лица постоянно менялось, отвлекая его от понимания Дао Космоса.

Однако вскоре Ян Кай покачал головой. Независимо от того, были ли два Текучих Пламени Летающего Огня, которые он видел, одинаковыми, или в этом каньоне было что-то, что привлекало Текучее Пламя Летающего Огня, если бы он подождал еще несколько дней, он смог бы убедиться в этом сам.

Ян Кай снова начал развивать свою Космическую Силу, но на этот раз он также обратил внимание на движение в конце каньона, гадая, какое из его различных предположений было правильным.

Время шло, и три дня спустя, поскольку он ожидал появления Текучего Пламени Летающего Огня, Ян Кай заранее сфокусировал свой взгляд на конце каньона, все еще сжимая свой Космический Клинок.

Но к его удивлению, после полудня наблюдения в конце каньона ничего не появилось, не говоря уже о Текучем Пламени Летающего Огня.

Однако, поскольку это было так, Ян Кай теперь был уверен, что два Текучих Пламени Летающего Огня которые он видел, проходили через это место, не были одним и тем же пламенем. Если бы это было одно и то же пламя, в его внешности не было бы такой необычности.

Поскольку оно появилось случайно, оно не должен быть таким же.

На четвертый день Ян Кай внезапно что-то почувствовал и сразу же посмотрел в сторону конца каньона, зрелище, которое подняло ему настроение, появилось перед его глазами.

Ян Кай был взволнован тем, что одно из его предположений было правильным, то есть в этом каньоне действительно было что-то такое, что привлекало Текучее Пламя Летающего Огня, потому что в этот момент в конце каньона появилась красная вспышка света.

Удивительно, но на этот раз это был не один красный свет, а два, один за другим они прибыли в это странное пространство почти одновременно, их скорость резко упала, а затем они начали двигаться в другую сторону.

Ян Кай действовал незамедлительно, и, учитывая его две предыдущие неудачи, которые дали ему столь необходимый опыт, он был уверен, что на этот раз он не упустит эту возможность.

Однако он нахмурился из-за того, что два летающих огня, появившихся на этот раз, были разделены более чем на три метра, поэтому было бы невозможно поймать их обоих одновременно.

После некоторого колебания Ян Кай двинулся к более близкому Текучему Пламени Летающего Огня и достал хорошую нефритовую бутылку.

Вэй Гу Чан рассказал ему все о чудесах и опасностях летающего огня, но ничего о том, как его собрать, вероятно, потому, что он тоже ничего об этом не знал.

Ян Кай мог только сначала попробовать использовать нефритовую бутылку, а если это не поможет он придумает другой метод.

После стольких дней знакомства с этим странным пространством, Ян Кай теперь мог двигаться намного быстрее, чем раньше, и перед тем, как прибыло Текучее Пламя Летающего Огня, Ян Кай появился перед ним.

Глядя на это Текучее Пламя Летающего Огня, Ян Кай сконцентрировал свою Святую ци и как только он приблизился протянул ладонь вперед.

Уже замедленное Текучее Пламя Летающего Огня стало еще медленнее после получения этого удара.

Ян Кай был вне себя от радости и быстро поднял приготовленную им нефритовую бутылку, направив ее горлышко в сторону приближающегося летающего огня.

Весь процесс был чрезвычайно плавным, и Текучее Пламя Летающего Огня легко вошло в нефритовую бутылку, но в следующее мгновение бутылка сгорела дотла.

Ян Кай нахмурился, но это его не удивило. Больше не колеблясь, он протянул руку и схватил Текучее Пламя Летающего Огня. Прежде чем он успел потушить сильный жар, Ян Кай использовал свое Демоническое Пламя, чтобы обернуть это Текучее Пламя Летающего Огня несколькими слоями черного пламени.

Ян Кай мог ясно почувствовал энергию Текучего Пламени Летающего Огня, которое боролось с его Демоническим Пламенем, обе силы, по-видимому, с равной мощью, но Текучее Пламя Летающего Огня упорно пытается прорваться через барьер Демонического Пламени.

Но как мог Ян Кай дать ему такую возможность? Увидев, что этот метод осуществим, Ян Кай немедленно усилил свою Святую ци и усилил свое Демоническое Пламя, крепко связав в нем Текучее Пламя Летающего Огня.

Через короткое время Текучее Пламя Летающего Огня было успешно окутано Демоническим Пламенем и успокоилось, больше не сопротивляясь.

Глядя на горящий шар черного пламени размером с кулак, Ян Кай счастливо улыбнулся.

После долгих усилий Ян Кай, наконец, сумел собрать Текучее Пламя Летающего Огня.

Однако Ян Кай не расстроился из-за того, что позволил тем предыдущим Летающим Огням сбежать. Поскольку он определил, что этот каньон был местом, через которое должно проходить Текучее Пламя Летающего Огня, все, что ему нужно было сделать - это без труда ждать здесь.

Черный огненный шар, образованный Демоническим Пламенем, нельзя было поместить в Космическое Кольцо, поэтому Ян Кай мог только бросить его в пространство Черной Книги. Вернувшись назад, он мог рассеять Демоническое Пламя, а затем воспользоваться магическим применением этого Текучего Пламени Летающего Огня.

Когда его первый урожай был надежно сохранен, настроение Ян Кая было прекрасным, что облегчало ему культивирование своего Космического Клинка и понимание Дао Космоса. Он также стал более искусным в использовании Космической Силы, уменьшая давление, которое это странное застывшее пространство могло оказывать на него.

….

Более чем через месяц Ян Кай собрал еще одно Текучее Пламя Летающего Огня, используя тот же метод, но к настоящему времени он не выказал ни малейшего следа радости.

Он культивировал здесь около полутора месяцев и получил в общей сложности девять штук Текучего Пламя Летающего Огня.

Это было значительное количество, скорее всего, больше, чем кто-либо другой в истории смог собрать, но на лице Ян Кая по-прежнему было сожаление.

Из-за его прогресса в использовании Космической Силы полезность этого странного пространства для его развития становилась все меньше и меньше, и поскольку он продолжал использовать здесь свой Космический Клинок, неоднократно разрывая пространство, казалось, что затвердевание здесь также будет разрушено.

Без сильного ограничения этого пространства после того, как сюда прилетит Текучее Пламя Летающего Огня, его скорость не снизится, как раньше. Если бы Ян Кай не накопил много опыта, Текучее Пламя Летающего Огня сейчас, скорее всего, пролетело бы мимо него.

Ян Кай подсчитал, что он может культивировать здесь максимум десять дней, прежде чем он перестанет получать от этого места пользу.

В таком случае он планировал воспользоваться этим местом до самого последнего момента.

Приняв решение, Ян Кай больше не терял времени зря, бросил собранное Текучее Пламя Летающего Огня в Черную Книгу, а затем снова погрузился в свое культивирование.

После нескольких дней ожидания, больше не появлялось Текучего Пламени Летающего Огня. Как будто из-за недобросовестного поведения Ян Кая исчезли все пролетающие здесь Летающие Огни.

Однако в этот день Ян Кай наконец почувствовал ауру другого Летающего Огня.

После того, как оно ворвалось в каньон, Текучее Пламя Летающего Огня врезалось в затвердевшее пространство, и Ян Кай протянул ладонь, крепко схватив его, направил свою Святую ци и обернул его слоем за слоем Демоническим Пламенем.

Через мгновение в его руке появился маленький черный огненный шар.

Но прежде чем Ян Кай смог бросить его в свою Черную Книгу, он услышал несколько удивленных криков, доносящихся из-за спины, а также звук шороха одежды. Быстро приближались несколько культиваторов.

Ян Кай нахмурился и тут же бросил черный огненный шар в свое пространство Черной Книги, прежде чем повернуться, чтобы посмотреть на этих людей.

После первого взгляда на лице Ян Кая появилось недовольное выражение, потому что эта группа людей на самом деле была культиваторами из Союза Битвы Неба.

Комментарии

Правила