Глава 1200 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1200. Залежи Святых Кристаллов

Ян Кай ничего не сказал сразу, а вместо этого сделал вид, что колеблется, потирая подбородок, поскольку долгое время выглядел задумчивым. Как только Чэнь Ши Тао начала втайне беспокоиться о том, что Ян Кай откажется, последний наконец сказал:

- Я могу согласиться проверить путь, но если внизу есть какие-то преимущества, как вы планируете их разделить?

- Маленький брат может быть уверен, что мы не такие жадные, как Союз Битвы Неба. Сколько бы там ни было преимуществ, мы разделим все поровну. Нас здесь семеро, так что все, что находится там внизу, будет разделено на семь частей, это приемлемо?

Этот метод деления, похоже, был в пользу людей Секты Чистого Неба. В конце концов, их было намного больше, так что, в конце концов, они получили бы большую часть преимуществ, но на самом деле это было довольно справедливо.

В конце концов, они были группой из пяти Святых Королей второго и третьего уровня. Если бы они были учениками Союза Битвы Неба, забудьте обо всем, Ян Кай и Чан Ци были бы изгнаны или убиты на месте. Этот метод деления был справедливым.

Естественно, представители Секты Чистого Неба не знали, что если они действительно осмелятся попытаться изгнать Ян Кая и Чан Ци, пострадают они.

- Что, если все, что там внизу, нельзя разделить на семь? - многозначительно спросил Ян Кай.

- С этим достаточно легко справиться. Если преимущества нельзя разделить на семь частей, тогда все будут делать ставки на них, и тот, кто предложит самую высокую цену, получит сокровище. Таким образом, если у вас есть деньги, вы можете получить сокровище, в то время как все остальные получат несколько Святых Кристаллов. Так я всегда решаю такие вопросы, когда я вне секты.

Чэнь Ши Тао, по всей видимости, сталкивалась с подобными ситуациями не один или два раза и сразу же нашла решение, которое удовлетворило Ян Кая.

Столкнувшись с такой искренностью, Ян Кай, естественно, не возражал и немедленно кивнул:

- Хорошо, тогда мы будем следовать вашему плану. Я возьму на себя инициативу. Я молод, и мое тело сильное, поэтому я не боюсь никакой опасности, поэтому я проверю для всех вас путь, но иностранный старейшина Чан стар, так что…

- Я займусь тылом. Разве старику не хотелось бы прогуляться с молодой леди?

Чэнь Ши Тао слегка улыбнулась и предложила. Она знала, о чем беспокоился Ян Кай, и взяла на себя инициативу, чтобы взять на себя определенный риск.

- Хорошо.

Ян Кай удовлетворенно кивнул. Он должен был признать, что эта красивая молодая женщина по имени Чэнь Ши Тао действительно знала, как справляться с проблемами. Она была из тех людей, которые могли очень хорошо учитывать риски ситуации и заботы окружающих, видеть вещи с разных точек зрения и вносить разумные предложения, которые приносили пользу всем. Неудивительно, что остальные четверо мужчин и женщин смотрели на нее как на своего лидера.

Это произвело на Ян Кая благоприятное впечатление о ней, несмотря на то, что они недолго общались друг с другом.

Он также полагал, что Чэнь Ши Тао была довольно известна в Секте Чистого Неба, вероятно, одним из основных учеников или персонажем аналогичного статуса.

После успешного завершения переговоров Ян Кай, не теряя времени, быстро спрыгнул в яму.

От этого Чэнь Ши Тао, которая хотела сначала сказать несколько слов предупреждения Ян Каю, удивленно уставилась на яму. Прежде чем она успела сказать хоть слово, Ян Кай ушел.

- Это…

Все пятеро учеников Секты Чистого Неба выглядели пораженными.

Все становились все более и более уверенными в том, что Ян Кай был человеком великой судьбы. Этот парень действовал так бессистемно и опрометчиво, фактически прыгнув в неизведанную пещеру, не применив каких-либо защитных артефактов, чтобы защитить себя. Даже если бы он не использовал никаких артефактов, он должен был хотя бы использовать свою Святую ци, чтобы защитить себя, верно?

Однако он просто прыгнул.

Если бы он не обладал великой судьбой, с таким поведением, как бы он смог прожить так долго? К настоящему времени он должен был умереть много раз.

- Хм, мы должны следовать за ним.

Чан Ци увидел, как пятеро людей пялились на вход, и невольно напомнил им. Если бы Ян Кай действительно столкнулся с какой-то опасностью внизу, они не смогли бы ему помочь.

- Угу, идем за ним… - Чэнь Ши Тао беспомощно кивнул.

Остальные четверо мужчин и женщин из Секты Чистого Неба немедленно активировали свою Святую ци и прыгнули в яму. После того, как они прыгнули, Чан Ци последовал за ними, а Чэнь Ши Тао замыкала их.

Эта яма была очень глубокой, и после того, как Ян Кай прыгнул в нее, он довольно долго падал вниз с очень высокой скоростью. Это отверстие должно было образоваться естественным образом, но на самом деле его стены были гладкими, как нефрит.

Хотя Ян Кай не использовал никаких защитных артефактов и Святую ци, чтобы защитить себя, его Божественное Чувство было доведено до предела, и если бы возникла какая-либо опасность, он мгновенно смог бы защитить себя.

Однако, к его удивлению, из этой дыры не было никакой опасной ауры. Спустя какое-то время Ян Кай оценил, что он спустился по крайней мере на тысячу метров или около того, но все еще чувствовал себя в полной безопасности.

Внезапно чрезвычайно чистая энергия хлынула снизу, заставив дух Ян Кая дрожать, он был шокирован.

Богатство этой энергетической ауры было даже чище и плотнее, чем та, что была в сталактитовой пещере. Все, что могло создать такую богатую ауру, несомненно, было очень драгоценным сокровищем.

Спустившись еще на несколько сотен метров, Ян Кай наконец приземлился на землю и быстро отошел, чтобы освободить место для людей, следовавших за ним. Вытащив светящийся камень из своего Космического Кольца, он начал осматриваться.

Когда мягкие лучи света заполнили все его окрестности, Ян Кай смог увидеть, что в настоящее время он находится в подземной пещере. Рядом протекала кристально чистая подземная река.

Площадь этой пещеры была не слишком большой, всего около ста метров в диаметре, но Ян Кай мог видеть вокруг себя многочисленные каналы, ведущие во всех направлениях.

Из каждого из этих каналов можно было почувствовать невероятно богатую ауру Мировой Энергии.

Когда Ян Кай огляделся, он увидел, что они приземлились в определенном проходе.

Из входа в этот проход он ощущал ауру маленького змееподобного Сокровища Мирового Духа. Хотя эта аура была очень слабой и быстро рассеивалась, не было сомнений в ее происхождении.

Эта маленькая змея действительно пряталась здесь.

Ян Кай не спешил ее искать, а вместо этого остановился и стал ждать.

Несколько мгновений спустя прибыли пять членов Секты Чистого Неба и Чан Ци, и после обнаружения странностей пещеры и невероятно богатой ауры, содержащейся в ней, все они выглядели нетерпеливыми.

- Старшая сестра Чэнь, что это за место, что здесь хорошего?

Другая женщина-культиватор в команде не могла сдержать своей радости и поспешно спросила Чэнь Ши Тао.

- Откуда мне знать? Маленький брат, ты спустился первым, ты нашел что-нибудь особенное? - Чэнь Ши Тао повернулась, чтобы спросить Ян Кая.

- Нет, - покачал головой Ян Кай. - После того, как я прибыл сюда, я решил дождаться всех вас.

Чан Ци, с другой стороны, нахмурился, казалось, что-то вспомнил, выражение его лица сменилось предвкушением и возбуждением.

Чэнь Ши Тао заметила это и невольно взглянула на него и спросила:

- Сэр, вы что-то нашли? Если да, пожалуйста, просветите нас.

Чан Ци усмехнулся:

- Молодая леди слишком серьезна. Если я прав, это место должно быть залежью минералов!

- Минеральная жила? - Чэнь Ши Тао и другие были удивлены.

- Ага, Залежи Святых Кристаллов! - сказал Чан Ци серьезным тоном, его слова вызвали у остальных сильный шок. Затем он добавил: - Более того, они должны быть высокого ранга!

- Неужели это место действительно Залежи Святых Кристаллов?

Красивые глаза Чэнь Ши Тао вспыхнули от глубокого изумления, а выражения лиц четырех других мужчин и женщины были ненамного лучше.

- Я не смею давать никаких гарантий, но я уверен как минимум на восемьдесят процентов, - слегка улыбнулся Чан Ци. - Поскольку я однажды добыл несколько Святых Кристаллов из Залежей Святых Кристаллов, принадлежащих Залу Теневой Луны, это место мне немного знакомо. И если мы хотим подтвердить мои предположения, всё, что нам нужно сделать, это отправиться в тот туннель вон там.

Все согласились с этим и немедленно решили провести расследование. Из этой пещеры выходило множество проходов, поэтому, снова взяв на себя инициативу, Ян Кай выбрал туннель по своему желанию и вошел в него.

Пройдя метров триста или около того, Ян Кай остановился и уставился на вид перед собой. Даже если он раньше был свидетелем сильных штормов и в настоящее время его состояние превышает сто миллионов Святых Кристаллов, сцена перед ним все равно шокировала его.

Перед ним был массивный кусок совершенно неповрежденного Святого Кристалла. Этот Святой Кристалл еще не был разрезан и был размером с дом, полностью преграждая путь вперед. Судя по цвету и количеству примесей, содержащихся внутри этого огромного Святого Кристалла, а также по испускаемой им ауре, Ян Кай легко определил, что это Святой Кристалл высокого ранга.

Это был всего лишь край одного туннеля, кто знает, сколько Святых Кристаллов такого размера присутствовало в этом месте?

Из-за спины Ян Кая доносился звук проглатывания слюны.

На Затененной Звезде Залежи Святых Кристаллов были редкостью. Не следует воспринимать поведение великих сил на аукционе в Павильоне Сокровищницы как нормальное. Естественно, эти секты накопили огромные богатства за бесчисленные годы, и с открытием в то время Поля Текучего Пламенного Песка они не были обеспокоены тем, что потратили больше Святых Кристаллов, чтобы купить сокровища для своих учеников. Они могли бы получить еще большую выгоду от поля.

Для этих великих сил это было вложение. До тех пор, пока эти ученики могли эффективно использовать вещи, которые они купили, выгоды, полученные ими в поле, будут более чем компенсировать потраченные Святые Кристаллы.

Однако, какими бы богатыми они ни казались, это была неоспоримая правда, что Святых Кристаллов на Звезде Культивирования было мало.

Секта Чистого Неба также была великой Сектой не хуже Зала Теневой Луны, и Чэнь Ши Тао слышала, что ее секта контролировала более дюжины больших и малых залежей минералов, но только две из них были Залежами Святого Кристалла высокого ранга, в то время как другие все были среднего или низкого ранга.

Более того, она знала, что эти две залежи высокого ранга не так богаты, как та, в которой она сейчас находилась.

Что такое настоящие залежи высокого ранга? Залежи Святых Кристаллов перед ней! Любой случайно добытый здесь Святой Кристалл имел высокий ранг!

Поэтому, когда она увидела лежащий перед собой массивный Святой Кристалл высокого ранга, даже Чэнь Ши Тао почувствовала, что ей трудно сдержать волнение.

Если бы они смогли добыть всю эту залежь, это определенно позволило бы финансовым ресурсам Секты Чистого Неба увеличиться на несколько ступеней.

Почему никто никогда раньше не обнаруживал такую невероятную залежь минералов, спрятанную в Поле Текучего Пламенного Песка?

- Неужели и здесь нужно думать о том, как это поделить? - Ян Кай внезапно обернулся и спросил, выводя Чэнь Ши Тао из оцепенения.

- Нет нужды! Хотя мы не проверяли другие каналы, там, очевидно, тоже самое. Давайте разделимся и будем добывать сокровища отдельно. Сколько бы их ни было, можете оставить их себе, - Чэнь Ши Тао поспешно махнула рукой.

Прошло чуть больше месяца с тех пор, как открылось поле, это означало, что до его закрытия оставалось почти пять месяцев. Если они останутся здесь и продолжат добывать эти Святые Кристаллы…

Комментарии

Правила