Глава 1184 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1184. Нашёл что-то хорошее?

Ян Кай быстро добежал до конца тропы, где обнаружил небольшой дом.

Подумав, что, раз уж он прошел весь этот путь, он мог бы довести дело до конца, Ян Кай вошел в небольшой каменный дом.

Теперь он уверен, что этот путь и все, что он встречал раньше, были искусственно созданы, потому что было ясно, что они были здесь, чтобы защитить этот каменный дом.

Когда он вошел, Ян Кай усилил бдительность, сосредоточив свои силы на тот случай, если ему нужно было быстро отреагировать, или на случай, если ему нужно будет противостоять кому-то или чему-то внутри каменного дома. Но вскоре Ян Кай обнаружил, что этот каменный дом был на самом деле пуст, и в нем не было никаких украшений, тем более сокровищ, кроме каменного стола в центре дома, в буквальном смысле ничего другого не было.

Ян Кай слегка нахмурился и несколько раз тщательно обыскал каменный дом, но в конечном итоге не нашел ничего достойного внимания. Казалось, что после того, как он сломал Духовный Массив и прошел по каменной тропе, единственным выходом было войти в этот каменный дом и ждать смерти.

Использование его Демонического глаза Уничтожения снова ничего не дало.

В конце концов, все, что Ян Кай нашел в доме, было маленьким семенем на каменном столе.

Протянув руку и подняв его, Ян Кай обнаружил, что это семя было кроваво-красным и содержало внутри странную ауру. Эта аура была очень похожа на ауру бушующих сорняков снаружи.

Он не знал, сколько лет эта штука пролежала здесь, но Ян Кай все еще ясно ощущал исходящую от нее богатую жизненную силу. Если бы он где-то его посадил, оно бы могло прорасти и развиваться.

Подумав об этом, Ян Кай бросил его в свое Космическое Кольцо. Заплатив две капли Золотой Крови, чтобы прорваться через слабое место в Массиве, чтобы прибыть сюда, он не мог просто уйти с пустыми руками.

В этом отношении это семя давало хоть немного утешения.

Затем Ян Кай еще раз оглядел каменный дом, прежде чем окончательно определил, что выхода нет.

Было ли необходимо вернуться тем же путем, которым он пришел, и глубже войти в массив, чтобы найти другой выход? Размышляя о самовосстанавливающейся функции массива, Ян Кай хотел выругаться.

Ян Кай неохотно принял эту жестокую реальность и уныло вышел из каменного дома.

Но как только он вышел из каменного дома, перед его глазами появилась вспышка света, и сорняки и каменная мостовая исчезли, оставив только пустое красное пространство.

В воздухе постоянно текла аура пламени, и только красновато-коричневая грязь тянулась под его ногами.

Область Пламени!

Ян Кай был шокирован и из-за страха, что он попал в другой Духовный Массив, быстро использовал свой Демонический Глаз Уничтожения в третий раз. Убедившись, что он не попал в другой Сбивающий с Толку Массив, Ян Кай внимательно осмотрел окрестности, но не смог найти никаких следов каменного дома. Все, что он мог видеть, были бесплодные холмы и равнины, как будто все, с чем он сталкивался раньше, было всего лишь иллюзией.

Однако Ян Кай знал, что это не иллюзия, потому что это огненно-красное семя все еще находилось внутри его Космического Кольца.

В любом случае, выйдя, наконец, из этого проклятого места, Ян Кай тайно вздохнул с облегчением.

Если бы он снова оказался в ловушке этого Сбивающего с Толку Массива, его единственным выходом было бы найти другое слабое место и взорвать его. Если бы какой-нибудь другой Святой Король попал в эту ловушку, только если бы он был чрезвычайно опытен в Духовных Массивах, у него был бы шанс выжить, иначе его единственный выход - сидеть там и ждать смерти.

Слухи об этом массиве так и не распространились, вероятно, потому, что любой, кто попадал в него, не имел возможности сбежать и умер внутри. Если это так, то было понятно, почему никто об этом не знал, и поскольку этот Сбивающий с Толку Массив может даже изолировать пространство, блокировка отправки сообщений не будет проблемой.

Таким образом, по оценке Ян Кая, великие силы на Затенённой Звезде совершенно не знали о существовании этого Сбивающего с Толку Массива.

Ян Кай надеялся, что Вэй Гу Чан, Дун Сюань, Чан Ци и Хао Ань не пошли тем же путем, что и он, иначе они, несомненно, попадут в эту смертельную ловушку.

Когда Ян Кай тайно испытывал благодарность, он внезапно обнаружил несколько фигур, движущихся на огромной скорости в нескольких километрах от его позиции. Казалось, что эти люди торопились куда-то добраться.

Ян Кай на мгновение посмотрел на них, прежде чем внезапно вспомнить, что он был в ловушке массива в течение нескольких дней, поэтому лидерство, которое ему удалось получить с помощью Крыльев Ветра и Грома, возможно, уже исчезло, а элиты, такие как Вэй Гу Чан и Дун Сюань уже должны были догнать его.

Вытащив свой магнитный компас юань и проверив его, Ян Кай обнаружил, что эта группа людей двигалась не в направлении Области Сокровищ.

Теперь не было смысла мчаться вперед. Ян Кай планировал сначала прибыть в Область Сокровищ, чтобы он мог найти сокровища до того, как кто-то еще прибудет, но после того, как он надолго задержался из-за Сбивающего с Толку Массива, это было невозможно.

Эта группа людей наверняка нашла что-то хорошее, иначе они бы не торопились.

Ян Кай подумал над этим некоторое время, прежде чем решил последовать за этой группой людей.

Следить за другими внутри поля было довольно легко, потому что здесь не было много растительности. За исключением бесплодных холмов и потрескавшейся земли, на самом деле больше ничего не было, поэтому, хотя Божественное Чувство здесь было сильно подавлено, расстояние, которое можно было видеть глазами, было довольно большим, поэтому не нужно было беспокоиться о том, что можно кого-то потерять из виду.

Чем дальше он шел, тем больше культиваторов путешествовали в том же направлении, что и он. Как будто все узнали о чем-то и направляются в определенное место.

Ян Кай стал более любопытным. Если бы не было обнаружено чего-то ценного, они не собрались бы вместе. В конце концов, когда собиралось много людей, естественно возникали конфликты.

Недалеко от того места, где сейчас находился Ян Кай, было два культиватора Царства Святого Короля второго уровня. Эти двое были одеты в одинаковую униформу, но Ян Кай не понял, к какой силе они принадлежали. Думая, что эти двое не выглядят особенно злобными, Ян Кай немедленно повернулся к ним в надежде узнать, что происходит. Если впереди не было чего-то хорошего, он бы не пошел.

Эта пара заметила действия Ян Кая и быстро повысила свою бдительность, мужчина средних лет среди них нахмурился, глядя на Ян Кая, но обнаружив, что он всего лишь Святой Король первого уровня, он расслабился.

Не нужно было бояться ни одного Святого Короля первого уровня.

- Друзья, - Ян Кай бросился к ним, сложил кулаки и улыбнулся, стараясь выглядеть как можно дружелюбнее.

Пара не оттолкнула Ян Кая, просто слегка кивнув, продолжая бежать вперед, мужчина средних лет спросил:

- Что-то не так?

- Я просто хотел спросить, почему все идут в этом направлении. Вы нашли что-нибудь хорошее? - прямо спросил Ян Кай.

Мужчина средних лет был слегка удивлен, но все же улыбнулся и ответил:

- Мы не совсем понимаем ситуацию впереди и слышали лишь некоторые слухи, но в этих слухах говорится, что кто-то нашел Блестящий Огненный Кристалл. Мы не можем сказать, правда это или ложь.

- Блестящий Огненный Кристалл высокого ранга Класса Происхождения? - глаза Ян Кая заблестели.

- Верно, похоже, что друг имеет четкое представление об уровне этого материала, - мужчина средних лет с некоторым удивлением посмотрел на Ян Кая.

- Угу, я слышал об этом раньше от старшего, - небрежно ответил Ян Кай.

Блестящий Огненный Кристалл действительно был хорошим материалом, его можно было не только использовать для обработки артефактов, но и теми, кто культивировал секретные искусства атрибутов огня, и даже в качестве материала для некоторых особых типов Духовных Массивов.

Ян Янь должна интересоваться этими вещами. Самому Ян Каю было все равно, но поскольку он уже был здесь, можно было посмотреть. Если бы действительно был Блестящий Огненный Кристалл, он был бы не против его забрать. В конце концов, материалы высокого ранга Класса Происхождения было трудно найти, и их часто нельзя было купить, даже если у вас были деньги.

Ян Янь часто жаловалась, что уровень материалов, которые ей нужны были для Духовных Массивов, был слишком низким, и хотя материалы, присланные Цянь Туном, были все Класса Происхождения, было слишком мало высокого ранга. Что касается материалов Класса Происхождения Короля, то их было еще меньше.

- Хотя впереди могут быть хорошие вещи, нужно обладать навыками, чтобы их получить, - сказал мужчина средних лет несколько двусмысленно, прежде чем четко заявить: - Сейчас много людей примчались на эту сторону, так что начнутся конфликты в ближайшее время. Друг, ты уверен, что хочешь пойти?

Он, казалось, думал, что уровень культивирования Ян Кая слишком низкий, поэтому он пытался убедить его не идти на такой риск.

Этот человек говорил без злого умысла, он просто действовал из доброй воли.

Ян Кай тайно подумал, что у этого человека средних лет был честный характер, но не останавливаясь, он просто усмехнулся:

- Естественно, я должен пойти посмотреть, даже если я ничего не смогу получить в итоге, мне следует набраться опыта.

Видя, что Ян Кай настаивает на этом, другая сторона больше ничего не сказала. Он просто случайно встретил Ян Кая и заговорил, чтобы убедить его отказаться из добрых намерений, но поскольку другая сторона не обратила на это внимания, зачем ему тратить зря силы?

Никто из троих не назвал своих имен, по-видимому, не планируя общаться друг с другом надолго.

Вскоре трио наконец добралось до места, которое искали, и начали осматриваться.

Перед ними был гигантский холм, не менее ста метров в высоту и несколько тысяч метров в диаметре. В этот момент по холму было разбросано не менее тридцати культиваторов, и все они, похоже, получили известие о том, что здесь есть сокровища. Все эти культиваторы сейчас копали вокруг холма.

Время от времени кто-то смеялся, выкопав кусок красного кристалла.

Ян Кай ясно видел, что это действительно был Блестящий Огненный Кристалл.

Этот холм был довольно неприметным, но на самом деле он содержал залежи Блестящего Огненного Кристалла. Было действительно удивительно, кто первым нашел это место, а также то, как просочились слухи о нем.

Однако было ясно, что раскопки здесь продолжались более нескольких часов. На холме уже было полно ям и пещер, в которые входили и выходили культиваторы.

У одних было счастливое выражение лица, у других - грустное. Некоторые ничего не находили в искомых местах и часто меняли местоположение.

Хотя сцена была живой, конфликтов не было. Все сосуществовали в мире. Каждый из них нашел место для поиска Блестящего Огненного Кристалла и спокойно выполнял свою задачу. Великой битвы, которую Ян Кай представлял себе, нигде не было видно.

- Пойдем в ту сторону!

Мужчина средних лет, прибывший с Ян Каем, внезапно указал на пустое место и быстро двинулся к нему вместе со своим товарищем, они оба вызвали свои артефакты и использовали их как лопаты.

Ян Кай слегка вздохнул и тоже пошел в поисках пустого места, чтобы попытать счастья.

Если бы Каменная Марионетка была здесь, Ян Каю не нужно было бы ничего делать, он мог бы просто выпустить ее, и весь Блестящий Огненный Кристалл, спрятанный на этом холме, наверняка попал бы в его руки.

Однако Ян Янь нуждалась в Каменной Марионетке для различных важных задач, поэтому Ян Кай не взял ее с собой.

Комментарии

Правила