Глава 1181 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1181. Скрытая атака

Было очень плохо, что он не мог летать. Спустившись на несколько тысяч метров, даже если бы Ян Кай поднялся как можно быстрее, ему все равно потребовалось бы около получаса, чтобы добраться до поверхности. К счастью, сейчас у него было хорошее настроение.

Через полчаса Ян Кай, наконец, снова вернулся на землю. Стоя на месте, он сделал легкий вдох, прежде чем вытащить магнитный компас юаня из своего Космического Кольца, чтобы определить, какое направление ведет вглубь поля.

Но прежде чем он смог снова двинуться вперед, его сердце внезапно охватило невероятное чувство опасности.

Это чувство было похоже на смерть.

Ян Кай поспешно активировал свою Святую ци и попытался отскочить в сторону.

Удивительно быстрая вспышка красного света внезапно вырвалась из ближайшего места и пробила правую сторону груди Ян Кая.

Огромная сила этого удара заставила Ян Кая отлететь, и каждая кость в его груди болела Перенеся эту неожиданную атаку, Ян Кай обнаружил, что он действительно был ранен, причем серьезно!

Еще до того, как его тело приземлилось, мощное Божественное Чувство Ян Кая распространилось и мгновенно захватило источник атаки.

В тот момент, когда он увидел, кто его напавшие, у Ян Кая появилось убийственное намерение.

Это был тот идиот Се Хун Вэнь и двое его охранников Святого Короля третьего уровня, которых Ян Кай видел ранее. Эти двое, очевидно, были посланы семьей Се, чтобы защитить этого преступного молодого мастера, но в этот момент один из них стоял на коленях на земле, измученный, поскольку он держал артефакт в форме арбалета. Этот артефакт излучал странную ауру и, казалось, безумно поглощал Святую ци человека, отчего его аура становилась всё более и более нестабильной. Ян Кай также ясно видел, что культиватор, держащий этот странный артефакт арбалет, истекал кровью, а сама кровь на самом деле текла в арбалет. Этот странный арбалет был похож на свирепого зверя и поглощал всю эту свежую кровь, принимая кроваво-красный цвет.

Другой Святой Король третьего уровня увидел это и быстро вынул несколько таблеток из своего Космического Кольца, прежде чем сунуть их в рот ослабленного культиватора.

Что касается Се Хун Вэня, который, казалось, думал, что Ян Кай был убит, он вскочил на ноги и встал на вершине скрытого холма в волнении, посмотрел на место преступления, радостно танцевал и громко аплодировал.

Однако увидев, как Ян Кай упал на землю, но не умер, Се Хун Вэнь замер.

Ян Кай не сразу попытался контратаковать. Се Хун Вэну не стоило беспокоиться, и культиватор, который использовал этот мощный арбалет, чтобы атаковать его незаметно, явно не мог даже двигаться. В глазах Ян Кая эти двое уже были мертвы. Что касается оставшегося Святого Короля третьего уровня, Ян Кай считал, что ему не составит труда убить его.

Прямо сейчас ему было важнее проверить свои травмы.

В его правой груди была маленькая, но острая стрела, испускавшая мощную ауру. Эта острая стрела вонзилась ему в грудь на десять сантиметров и, вероятно, проткнула ему легкое, и казалось, что он дышит огнем каждый раз, когда вдыхает.

В глубине души Ян Кай был втайне потрясен, но в то же время благодарен. Он был шокирован тем, что другая сторона действительно обладала таким странным артефактом, способным нанести такую мощную атаку, но также был благодарен за то, что заранее почувствовал опасность и сумел избежать смертельного удара.

Для Ян Кая было очевидно, что его враг целился в его сердце, но поскольку он уклонился в последний момент, эта стрела успела попасть в его правую грудь и повредить легкие.

В основном благодаря своему крепкому физическому телу Ян Кай смог противостоять этой атаке. Если бы не его бесстрашное телосложение, такой удар проделал бы дыру прямо в его груди.

Лицо Ян Кая стало мрачным, в воздухе вокруг него витало убийственное намерение. Он протянул руку, чтобы вытащить стрелу, вставленную в его правую грудь, но прежде чем он смог это сделать, она исчезла без следа, оставив после себя зияющую рану, из которой текла его Золотая Кровь. Невероятная жизненная сила, содержащаяся в его Золотой Крови, вскоре начала восстанавливать рану со скоростью, видимой невооруженным глазом.

Затем он посмотрел на ближайшую вершину холма и шаг за шагом пошел к ней.

Се Хун Вэнь упал на землю, его ноги подкосились, его лицо было бледным, когда он крикнул:

- Се… Се…

Даже по прошествии всего этого времени он не знал имен ни одного из двух культиваторов, посланных защищать его.

Се Юнь подумал, что его беспокоит его состояние, и он неохотно улыбнулся:

- Молодому мастеру не нужно беспокоиться об этом, я поправлюсь через месяц или два отдыха и восстановления. Это просто цена, которую я должен заплатить, чтобы использовать этот артефакт!

Именно из-за этого странного артефакта он был абсолютно уверен в убийстве Ян Кая.

Как только Се Юнь договорил, странный артефакт арбалет, питающийся кровью из его ран, наконец остановился и выпал из его рук.

Услышав это, Се Хун Вэнь захотел проклясть Се Юня.

- Разве мне будет дело до тебя, даже если ты умрешь? Какая мне разница? - переполненный тревогой, он повернул голову назад и испуганно крикнул: - Он здесь.

- Что?

Лица Се Юня и Се Юна сильно изменились, они тоже повернулись, чтобы посмотреть в том направлении, куда смотрел Се Хун Вэнь. В тот момент, когда они это сделали, они увидели, что Ян Кай медленно идет к ним, злобная аура исходила от него. С каждым шагом, казалось, что он наступает им на сердца, разрывая хрупкие нервы троицы.

- Невозможно! - в глазах Се Юня были ужас и недоверие: - Он не мог выжить!

Он лучше всех знал о мощи атаки своего артефакта.

Более того, он идеально рассчитал время атаки. Хотя он не совсем понимал, как Ян Кай смог вырваться из этой расщелины живым, другая сторона боролась без остановки больше суток, поэтому его Святая ци должна был быть полностью истощена. Вдобавок ко всему, одежда Ян Кая была изодранной, а его тело было покрыто шрамами и выглядело совершенно растрепанным, поэтому Се Юнь без колебаний начал атаку.

Столкнувшись с таким мощным ударом, Се Юнь был уверен, что никто ниже Царства Возвращения Происхождения не сможет устоять. Даже если бы это был мастер не был достаточно опытен в использовании Ши, он бы тоже умер от такой скрытой атаки. Единственное, что могло противостоять удару этого арбалета - это сжатый Ши могущественного мастера Царства Возвращения Происхождения.

Однак, как бы сильно он не верил в увиденное, факты, лежащие перед ним, не изменились. Ян Кай действительно был жив, и рана, которую он получил, даже не казалась такой значительной.

От этого Се Юнь, который и без того был слаб, внезапно потерял всю силу и рухнул на землю.

- Какое существо спровоцировала эта глупая свинья Се Хун Вэнь? Се Хун Вэнь хотел отомстить монстру, которого не смог победить даже мой верный смертельный удар? Даже если Се Хун Вэнь хотел отомстить, зачем ему тащить меня за собой?

- Се Юн… что ты делаешь? - Се Хун Вэнь внезапно снова позвал.

Се Юнь слабо повернул голову в сторону и жалобно улыбнулся.

Се Юн сбежал, не сказав ни слова. Похоже, он также понимает, что этот парень по имени Ян Кай не был тем, с кем ему следует связываться, поэтому он решительно сбежал. Когда сила человека достигла определенной высоты, его способность ощущать опасность становилась довольно сильной. Се Юн, должно быть, понял это и улетел.

- Се Юн, иди сюда!

Се Хун Вэнь не осмелится встретиться с Ян Каем лицом к лицу, но у него не было причин вести себя вежливо по отношению к Се Юну, он просто хотел, чтобы он остался, чтобы он мог обрести чувство безопасности, поэтому он энергично кричал:

- Если ты осмелишься сбежать, когда я вернусь, я расскажу своему отцу, и тебя накажут по Семейному Закону!

Се Юн проигнорировал его и побежал еще быстрее.

- Не трать энергию зря. Если хочешь выжить, беги быстро, если можешь, - легкомысленно сказал Се Юнь.

Он знал, что он умрет здесь, несмотря ни на что, поэтому он сразу же успокоился и даже начал хихикать:

- Эм, я бы сказал, что ты не сможешь сбежать. Без сомнения, ты здесь умрешь. Ха-ха-ха, я не ожидал, что мне, Се Юну, придется сопровождать такую глупую свинью, как ты, в подземный мир. Какая жалость!

По первоначальному плану, после того, как Се Юнь использовал свой верный смертельный удар, он зависел от защиты Се Юна, чтобы выжить, но теперь, когда Се Юн сбежал, даже если каким-то чудом Ян Кай не убьет его, он не сможет выжить в одиночестве в таком состоянии в Поле Текучего Пламенного Песка.

Естественно, он не ожидал, что Се Хун Вэнь позаботится о нем.

Услышав это, Се Хун Вэнь застыл, прежде чем в ярости повернуться к Се Юну:

- Как ты меня назвал? Ты посмел назвать меня глупой свиньей? Ты…

Внезапно Се Хун Вэнь не смог больше ничего сказать, потому что увидел, что этот ученик семьи Се, который всегда был почтительным и послушным по отношению к нему, в этот момент смотрел на него взглядом, полным насмешек и презрения, это было почти как… Он смотрел на муравья, ползающего по земле, недостойного даже взгляда.

Внезапно раздался свистящий звук, от которого Се Хун Вэнь вскрикнул и упал на землю. Когда он поднял глаза, он внезапно обнаружил, что Ян Кай спокойно стоит перед ним, давление, исходящее от него, было тяжелым, как гора.

Атмосфера на поле была невероятно горячей, но сейчас все, что Се Хун Вэнь мог чувствовать, было бесконечный холод, как если бы он упал в ледяной ад, который мог даже заморозить его душу, заставив его бесконтрольно дрожать.

Громкий драконий рев внезапно заполнил воздух, и глаза Се Хун Веня расширились, когда он увидел, как черный дракон выскочил из тела Ян Кая и взлетел в направлении сбежавшего Се Юна.

Спустя некоторое время крики Се Юна и звуки битвы достигли ушей Се Хун Вэня.

Постепенно последствия этой битвы становились все тише, и крики Се Юна становились все слабее и в конечном итоге исчезли.

Затем черный дракон быстро вернулся и исчез в теле Ян Кая.

Не нужно было даже думать об этом, Се Хун Вэнь знал, что Се Юн ушел. Се Хун Вэнь внезапно заплакал, глядя на Ян Кая умоляющим взглядом. Его губы дрогнули несколько раз, казалось, он хотел умолять о пощаде, но был не в состоянии издать ни звука.

В этот момент его храбрость полностью иссякла.

Ян Кай смотрел на Се Хун Вэня, его глаза были ледяными, как будто он смотрел на отвратительный кусок мусора, злясь, что такие отходы заставили людей устроить ему засаду и даже сумели ранить его.

- В прошлый раз тебе удалось выжить только по милости Цянь Туна, но, к сожалению, ты не дорожил этим даром. Поскольку ты хочешь умереть, я помогу тебе!

Ян Кай был слишком ленив, чтобы продолжать смотреть на отвратительное лицо Се Хун Вэня, и просто послал вспышку Демонического Пламени, сжигая его дотла в мгновение ока.

С начала и до конца Се Хун Вэнь даже не думал о том, чтобы оказать какое-то сопротивление, было действительно удивительно, почему он вообще потрудился культивировать все эти годы.

Демоническое пламя было способно сжечь все, что существовало, поэтому даже душа Се Хун Вэня сгорела, он буквально уничтожил его тело и душу.

Ян Кай повернулся к Се Юну. Этот человек был на самом деле немного интересным. Даже зная, что он умрет, он не проявил ни малейшего страха, только легкий шок, когда Се Юн умер.

Он не ожидал, что Ян Кай сможет убить Се Юна, не подойдя к нему лично.

Разница в силе между ними была даже больше, чем он предполагал.

Комментарии

Правила