Глава 1174 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1174. Чан Ци и Хао Ань

Чан Ци проводил гораздо больше времени вместе с Ян Каем, поэтому он был первым, кто адаптировался к этой новой ситуации, улыбнулся и спросил:

- У тебя должно быть несколько вопросов, верно?

- Угу, - кивнул Ян Кай. - Почему семья Хай Кэ отправила вас двоих?

Ян Кай отвел в сторону этих двоих, чтобы поболтать еще и потому, что ему было любопытно узнать о ситуации.

Попасть в Поле Текучего Пламенного Песка было редкой возможностью, которой до этого не было больше четырехсот лет. Семья Хай Кэ была небольшой силой, поэтому ей предоставили не более трех мест, значит такая возможность выпала бы только старейшинам семьи или, возможно, даже самому Патриарху. Однако здесь действительно появились Чан Ци и Хао Ань, два иностранных старейшины.

Чан Ци вздохнул и сказал:

- Никто не хотел идти! В противном случае, как могли два старика вроде нас заключить такую сделку?

- Почему никто не захотел прийти? - Ян Кай был ошеломлен.

Хао Ань ухмыльнулся и объяснил:

- После предыдущего инцидента семья Хай Кэ стала чем-то вроде бельма на глазу Зала Теневой Луны. Все, от Патриарха до обычных учеников, постоянно находятся в напряжении, в то время как все другие иностранные старейшины сбежали, остались только мы двое. Теперь все старейшины семьи живут в уединении, не смея выходить и встречаться с людьми.

- Они меня боятся? - Ян Кай внезапно понял.

- По сути да, - кивнул Чан Ци, - они, естественно, боятся, что ты просто ждешь своего часа, планируя месть. Многие отрасли промышленности семьи Хай Кэ уже заброшены, и И Энь все еще усердно работает, чтобы уменьшить и укрепить силу семьи. Всем ученикам было приказано отправиться в уединение. Кроме того, Зал Теневой Луны теперь считает нас довольно отвратительными, поэтому жизнь семьи становится только тяжелее. Теперь, кроме меня и брата Хао, никто из семьи Хай Кэ не осмеливается публично показывать свое лицо.

Ян Кай невольно рассмеялся.

Он не ожидал, что Патриарх И Энь будет таким робким.

Даже если И Энь несколько раз провоцировал его в прошлом, из-за уважения к У И, Ян Кай забыл за это дело. Ян Кай не планировал отомстить семье Хай Кэ, но, похоже, противоположная сторона все еще считала, что ходит по тонкому льду, и решила свернуться калачиком и спрятаться.

В конце концов, они просто получали по заслугам, поэтому, хотя Ян Кай не собирался беспокоиться из-за них, он также не сочувствовал им.

- Старейшина Цянь все же был достаточно любезен, и выделил семье Хай Кэ два места, поэтому мы с братом Хао пришли сюда, - продолжил Чан Ци. - Если мы с братом Хао не прорвемся на этот раз, нам обоим останется жить всего несколько лет. Мы вдвоем надеемся найти какую-то возможность в Поле Текучего Пламенного Песка и прорваться, в то же время завершить соглашение, которое мы заключили с Патриархом.

- Соглашение? - Ян Кай нахмурился.

- Ага, Патриарх решил уединить всю семью, и нам, иностранным старейшинам, нет необходимости оставаться, так что, если мы сможем вернуть половину выгоды, которую мы получим в поле, он позволит нам покинуть семью Хай Кэ.

Выражение лица Ян Кая сразу стало холодным:

- Он все еще пытается запугать вас двоих?

Когда все остальные иностранные старейшины ушли, И Энь не сказал ни слова, но когда настала очередь Чан Ци и Хао Ань, он потребовал, чтобы они отдавали половину своего урожая с поля. И Энь был действительно старым хитрым скрягой.

Не рискуя своим народом, он потенциально мог получить много хороших припасов и драгоценных сокровищ, что является прекрасным примером использования честных людей.

Мнение Ян Кая об И Эне ухудшилось еще больше.

Чан Ци и Хао Ань тоже были несколько странными. Остальные иностранные старейшины уже ушли, так почему же они остались? Вдобавок ко всему, они согласились на необоснованную просьбу И Эня.

Видимо, осознавая сомнения Ян Кая, Чан Ци объяснил с намеком на усталость:

- В конце концов, мы с братом Хао много лет были иностранными старейшинами в семье Хай Кэ. За это время мы получили много льгот, поэтому простой отказ от семьи заставил нас почувствовать себя неловко, поэтому мы оба согласились на просьбу Патриарха.

Ян Кай медленно покачал головой. Хотя он не был согласен с их мнением, преданность этих двоих достойна восхищения. Если бы не их чувство чести и долга, они бы никогда не согласились на такие условия.

Принимая во внимание всё это, Ян Кай спросил:

- Если на этот раз вы двое сможете благополучно вернуться из поля, что вы планируете делать?

Чан Ци и Хао Ань на мгновение переглянулись, а затем медленно покачали головами:

- Мы провели большую часть своей жизни в семье Хай Кэ, поэтому, покинув ее, мы действительно не знаем, куда идти. Уровень культивирования Святого Короля третьего уровня не так уж низок, но проблема в том, что мы оба довольно стары, поэтому вряд ли кто-нибудь захочет нас принять.

Ни у кого из них не было ни детей, ни родственников, поэтому, естественно, им некуда было обратиться за помощью.

Ян Кай улыбнулся:

- Если вы двое не против, как насчет того, чтобы поселиться на Горе Пещеры Дракона? У И и Юй Фэн часто упоминают вас и учеников, которые изначально принадлежали к семье Хай Кэ. Если бы вы двое присоединитесь, я уверен, что ученики успокоятся.

Глаза Чан Ци и Хао Аня загорелись, первый недоверчиво крикнул:

- Неужели мы можем?

- Конечно, это не значит, что Гора Пещера Дракона - это какая-то Запретная Зона. Я был бы более чем счастлив приветствовать вас, - засмеялся Ян Кай.

Лица обоих иностранных старейшин покраснели, а их бороды задрожали, Чан Ци бессвязно ответил:

- Раз… Разве это будет приемлемо?

Судя по всему, эти двое очень хотели попасть на Гору Пещера Дракона. Сегодняшняя Гора Пещеры Дракона больше не была той, что была раньше, ее вершины были окутаны туманом, а аура Мировой Энергии достаточно богата, чтобы можно было основать небольшую школу или Секту. Кажется, что со временем эта аура станет только плотнее.

- Не нужно стесняться, никто из нас здесь не посторонний. Я почувствовал бы облегчение, если бы вы двое пришли и помогли молодым ученикам в их культивировании.

Два иностранных старейшины обменялись понимающими взглядами, а затем одновременно встали и низко поклонились:

- В таком случае мы придем.

Чан Ци добавил:

- Если мы сможем благополучно вернуться на этот раз, то, что останется от нашей короткой жизни, будет доверено младшему брату.

- Старший слишком серьезен, вы двое должны выжить - это самое важное, - быстро попросил Ян Кай их сесть, прежде чем продолжить: - Готовы ли двое старших войти в Поле?

- Мы кое-что подготовили, но сомневаемся, хватит ли этого, - вздохнул Хао Ань. - Мы с братом Чаном потратили все сбережения своей жизни на покупку двух защитных артефактов с ледяными атрибутами высокого ранга Святого Короля и некоторых лечебных таблеток, но это все, что мы могли себе позволить.

В этом разница между людьми. Артефакт высокого ранга Святого Короля обычно стоил от тридцати до сорока тысяч Святых Кристаллов, но из-за сложившейся ситуации артефакты защитного типа с ледяным атрибутом резко подорожали и теперь стоят около пятидесяти или шестидесяти тысяч.

Для этих двух иностранных старейшин это представляло все их состояние.

Но Ян Кай даже не говорил о таком небольшом количестве Святых Кристаллов.

Подумав об этом на мгновение, Ян Кай вытащил восемь нефритовых бутылок из своего Космического Кольца и передал их, разделив их поровну, объясняя:

- В одной бутылке есть лечебные таблетки, а в двух - таблетки для восстановления Святой ци. Последняя  - отгоняет жар. Возьмите их.

Таблетки, которые могли противостоять жару, были Снежными и Ледяными Таблетками, которые он создал, поэтому после того, как Ян Кай дал Чан Ци и Хао Аню эти две бутылки, у него не осталось ни одной.

Они собирались отказаться, когда Ян Кай добавил:

- У меня много всего этого, так что не стесняйтесь.

Чан Ци и Хао Ан переглянулись, прежде чем с благодарностью принять бутылочки с таблетками, слезы даже выступили в уголках их старых глаз.

В этот момент они не могли не чувствовать себя немного эмоционально. Оба они служили семье Хай Кэ большую часть своей жизни и внесли большой вклад за это время, но теперь И Энь намеревался прогнать их, в то же время заставляя их заплатить компенсацию. Но они только что согласились присоединиться к Ян Каю, и последний вручил им восемь бутылочек с таблетками, даже не моргнув.

Разрыв в отношении был таким же далеким, как Небо и Земля.

Чан Ци и Хао Ан внезапно почувствовали, что оставить семью Хай Кэ и последовать за Ян Каем, возможно, не так уж и плохо, печаль и одиночество, которые они чувствовали в эти дни, значительно утихли.

- Кроме того, возьмите эти Святые Кристаллы, я слышал, что никто не может распространять свое Секретное Искусство в Области Пламени для поглощения Мировой Энергии, поскольку само тепло похоже на яд, если его поглотить, оно причинит большой вред. Чтобы восстановить силы, можно полагаться только на Святые Кристаллы и Таблетки, - Ян Кай достал еще одно Космическое Кольцо и бросил его.

На этот раз они не пытались отказаться, но когда Чан Ци принял это кольцо и проверил его содержимое своим Божественным Чувством, он сразу же в тревоге крикнул:

- Это уже слишком.

Космическое Кольцо, которое дал им Ян Кай, было тем, которое Инь Цзянь вручил ему день назад, в котором было полмиллиона Святых Кристаллов.

Чан Ци никогда в жизни не видел столько Святых Кристаллов и был так напуган, что чуть не уронил кольцо.

Ян Кай, однако, только махнул рукой:

- У меня есть еще Святые Кристаллы. Возьмите их, считайте то, что вы не используете в поле, платой за согласие присоединиться к Горе Пещеры Дракона.

Мгновение назад в сердце Ян Кая внезапно зародилась идея. Теперь, когда Цянь Тун на его стороне, а Ян Янь создала великий Духовный Массив, Гора Пещера Дракона могла считаться чрезвычайно безопасной, но доступной боевой мощи ей фактически не хватало.

Среди всех людей, живущих там, кроме самого Ян Кая, который обладал ненормальными боевыми способностями, других не стоило упоминать. Хотя У И и Юй Фэн были Святыми Королями первого уровня и их способности были неплохими, им всё равно потребуется много времени, чтобы полностью окрепнуть.

С другой стороны, Чан Ци и Хао Ань были Святыми Королями третьего уровня, и если бы они смогли прорваться в Царство Возвращения Происхождения, Гора Пещеры Дракона могла бы добавить еще один сильный уровень защиты.

Любой культиватор из Царства Возвращения Происхождения был способен использовать Ши, силу, которая могла доставить неприятности даже Ян Каю.

Просить этих двоих присоединиться к Горе Пещеры Дракона, с одной стороны, было выгодно потому, что у У И были хорошие отношения с ними, а также они были очень преданными. Но это еще не все. Он также хотел обладать ещё несколькими мощными культиваторами.

Эти два иностранных старейшины оставались в Царстве Святого Короля третьего уровня в течение многих лет, но не смогли прорваться из-за недостаточных способностей и ресурсов. Если Ян Кай предоставит им Таблетку Конденсирующую Происхождение, прорыв не должен стать проблемой.

Тем не менее Изумрудная Шелковая Трава, необходимая для создания этой таблетки, была довольно редкой, и Ян Кай уже использовал свои два стебля.

Казалось, что на этот раз Ян Кай должен будет посетить Зону Сокровищ поля, чтобы посмотреть, сможет ли он найти Изумрудную Шелковую Траву. Если да, это было бы хорошо, но если нет, он всегда мог ее просто купить. В любом случае у Ян Кая не было недостатка в Святых Кристаллах.

Проспорив некоторое время, Ян Кай наконец убедил Чан Ци и Хао Ань принять Космическое Кольцо.

Затем Ян Кай начал объяснять им все, что он слышал о Поле от Вэй Гу Чана.

Хотя Чан Ци и Хао Ань также получили некоторую информацию заранее, она была не такой обширной, как-то, что знал Ян Кай, поэтому они оба внимательно слушали, не осмеливаясь пропустить ни слова.

Комментарии

Правила