Глава 1164 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1164. Естественно, я пойду

В личной комнате Зала Теневой Луны Цянь Тун долгое время оставался неподвижным, легкое раздражение было на его лице. Если бы он знал, что даже после сбора платы за проезд в 30 миллионов, он все равно не смог бы выиграть эту Таблетку Конденсирующую Происхождение, он бы выложился изо всех сил, чтобы купить Кнут Удара Дракона для своей ученицы. Теперь он ничего не получил, поэтому, естественно, он сожалел об этом.

Выждав некоторое время, Цянь Тун повернулся к ученикам Зала Теневой Луны, стоящим рядом с ним, и сказал:

- Возвращайтесь. Скоро откроется Поле Текучего Пламенного Песка, так что усердно культивируйте, когда вернетесь в секту.

Все ученики кивнули, прежде чем покинуть комнату, оставив только Вэй Гу Чана и Дун Сюань из молодого поколения. Затем Цянь Тун встал и сказал:

- Вы двое пойдете со мной, я хочу вас кое с кем познакомить.

- Да, - послушно последовали Вэй Гу Чан и Дун Сюань.

В личной комнате С-13 У И достала несколько Святых Кристаллов и отдала их двум ученицам Зала Теневой Луны, которые обслуживали их. Когда они радостно приняли их благодарность, У И попросила их уйти.

Группа из трех человек Ян Кая ждала прибытия Цянь Туна.

Когда ему стало немного скучно, Ян Кай услышал стук в дверь. У И сразу же встала, чтобы открыть дверь, а через мгновение вошел Цянь Тун в сопровождении молодого мужчины и женщины.

- Племянник Ян, я заставил тебя ждать, - Цянь Тун сложил кулаки и вежливо поприветствовал.

- Старший слишком вежлив, я никуда не тороплюсь, - встал Ян Кай, чтобы поприветствовать его.

Услышав изменение в том, как Ян Кай обратился к нему, глаза Цянь Туна просветлели, а его улыбка стала шире. Ян Кай всегда называл его Старшим Цянем, но теперь он внезапно стал «Старшим», что, очевидно, было немного более уважительным. Как мог Цянь Тун не понять, что Ян Кай выражал благодарность за помощь во время аукциона? Не привлекая внимания к этому моменту, Цянь Тун просто сел по приглашению Ян Кая. У Вэй Гу Чана и Дун Сюань, которые следовали за Цянь Туном, были несколько странные выражения лиц. Первоначально, когда Цянь Тун сказал, что собирается познакомить их с кем-то, они думали, что это будет какой-то старший, но тот, кто сейчас стоял перед ними, был таким же молодым, как они. Вдобавок ко всему, развитие этого парня было невысоким, только Святой Король первого уровня.

Что такого особенного в этом молодом человеке, что он заслужил такое вежливое обращение со стороны старшего? Эти двое были вместе с Цянь Туном долгое время и по его словам и выражениям лица могли сказать, что в его поведении была не просто вежливость, но даже осторожность.

Однако этот молодой человек определенно не принадлежал ни к одной из трех ведущих сект, так кем именно он был?

- Эти двое…

Ян Кай с любопытством посмотрел на Вэй Гу Чана и Дун Сюань. Хотя он уже знал личности этого мужчины и женщины, он все же сделал вид, что не знает их.

Зачем Цянь Тун привел их с собой? Однако немного подумав, Ян Кай понял намерения Цянь Туна.

По-видимому, только что вспомнив об их присутствии, Цянь Тун засмеялся и сказал:

- Ха-ха, я забыл представить их, племянник.

Махнув рукой на храброго и героического человека, Цянь Тун сказал:

- Это самый талантливый ученик моего Зала Теневой Луны за последние несколько сотен лет, Вэй Гу Чан.

Затем он указал на женщину:

- А это Дун Сюань, моя лучшая ученица. Вы двое, это Ян Кай, поторопитесь и поприветствуйте его.

Вэй Гу Чан и Дун Сюань услышали представление Цянь Туна и втайне испугались. Как представители молодого поколения, они привыкли приветствовать пожилых людей при первой встрече, но своих сверстников они приветствовали только тогда, когда статус или культивирование другого превышали их собственный. Однако этот молодой человек по имени Ян Кай был незнакомцем, и его развитие было намного ниже, чем у них, так почему их старейшина заставлял их вежливо поприветствовать его?

С такими мыслями в сердцах они оба замялись, не сразу поверив словам Цянь Туна.

Видя это, как мог Цянь Тун не знать, что их смущает? Хотя у этих двух учеников были добрые сердца и личные качества, без общих отрицательных черт, которые обычно были у высших учеников великих сил, у них было собственное чувство гордости. Можно сказать, что даже если бы здесь стояли Фан Тянь Чжун или Цюй Чан Фэн, они не смогли бы их заставить вежливо поздороваться.

Цянь Тун втайне немного забеспокоился, опасаясь, что отношение этих двоих не удовлетворит Ян Кая. Если Ян Кай станет недоволен, все предыдущие усилия Цянь Туна будут потрачены зря. Цянь Тун ворчал про себя, что, если бы он просто объяснил ситуацию этим двоим до их прихода, все бы не стало так неловко.

Ян Кай, однако, не возражал против таких вещей и просто посмеялся над этим, сжав кулаки:

- Так это брат Вэй. Твое имя действительно звучит как гром! Я так много слышал о тебе.

Ян Кай впервые услышал сегодня имя Вэй Гу Чана, так что эта похвала была совершенно неискренней, но проявить Цянь Туну какое-то уважение не было проблемой.

Вэй Гу Чан мягко кивнул, тоже сжав кулаки, но ничего не сказал.

Затем Ян Кай повернулся к Дун Сюань и сказал:

- Приветствую, сестра Дун.

Дун Сюань элегантно ответила на приветствие, но как и Вэй Гу Чан, ничего не сказала. Цянь Тун быстро рассмеялся и сказал:

- Я старый, но вы все примерно одного возраста, так что в будущем вы должны стать ближе.

Ян Кай не соглашался и не возражал с этим мнением, в то время как Вэй Гу Чан и Дун Сюань были одинаково равнодушны, поскольку ни один из них не чувствовал необходимости сближаться с Ян Каем. Хотя их старейшина, казалось, восхищалась этим человеком, только настоящие мастера и элита могли заслужить их уважение. Даже если бы у этого молодого человека был какой-то высокий статус, то каким бы высоким он ни был, они бы не вели себя смиренно перед ним.

Цянь Тун также понял, что он несколько неправильно подошел к этому вопросу. Изначально он привел Вэй Гу Чана и Дун Сюань на встречу с Ян Каем, потому что чувствовал, что они все принадлежат к одному поколению и смогут поладить друг с другом. Если им удалось бы подружиться с Ян Каем, не нужно было беспокоиться о пользе в будущем, но Цянь Тун, очевидно, недооценил высокомерие двух своих учеников.

Поняв, что они не принесут никакой пользы, Цянь Тун попросил двух молодых людей подождать снаружи.

Вэй Гу Чан и Дун Сюань вежливо поклонились, прежде чем извиниться, по большей части игнорируя существование Ян Кая.

После того, как они ушли, Цянь Тун горько улыбнулся:

- Это было так смущающее, я, по-видимому, был небрежным.

Ян Кай только покачал головой:

- Сегодня я смог увидеть многие молодые таланты из Затененной Звезды, и честно говоря, они оставили гораздо лучшее впечатление, чем любой другой.

Цюй Чан Фэн был из тех высокомерных и гордых людей, которых Ян Кай ненавидел больше всего. Когда Фан Тянь Чжун столкнулся с Цюй Чан Фэном перед Павильоном Сокровищницы, он не заботился ни о ком, находящемся поблизости, и если бы не Ян Кай, обладающий гораздо большей силой, чем Святой Король первого уровня, он оказался бы в плохой ситуации. Это, конечно, не произвело на Ян Кая хорошего впечатления. Что касается Инь Су Де, она произвела впечатление манипулятивной женщины; молодой, но уже лживой и коварной.

Вэй Гу Чан и Дун Сюань, по крайней мере, не обладали такими недостатками, просто их персонажи были довольно простыми, иначе они не доставили бы Цянь Туну столько смущения.

Конечно, Ян Кай говорил такие слова только для того, чтобы сгладить ситуацию. Несмотря на слова Цянь Туна, он не собирался подружиться с этими двумя. У них была гордость, но у Ян Кая она тоже была.

Никто не был идеальным.

Однако, конечно же, слова Ян Кая успокоили Цянь Туна, и вместо этого он начал болтать с улыбкой.

Обменявшись несколькими любезностями, Ян Кай спросил:

- Старший, перед началом аукциона вы сказали, что хотите обсудить со мной кое-что, могу я спросить, что это было?

Услышав это, лицо Цянь Туна стало серьезным, когда он спросил в ответ:

- Племянник слышал о Поле Текучего Пламенного Песка?

Ян Кай удивленно уставился на него, задаваясь вопросом, действительно ли они хотели обсудить один и тот же вопрос. Слегка кивнув, Ян Кай ответил:

- Я слышал об этом и немного знаю о его странных характеристиках.

- Раз ты слышал об этом, это упростит задачу, - Цянь Тун отпил чаю, прежде чем продолжить спрашивать: - Не хотел бы племянник Ян исследовать Поле Текучего Пламенного Песка?

- Что старший имеет в виду?

Хотя Ян Кай действительно хотел этого, он не сразу поделился своими мыслями, желая точно узнать, что Цянь Тун задумал, чтобы сначала обсудить с ним.

- Пожалуйста, поймите правильно, племянник Ян, - улыбнулся Цянь Тун. - Первоначально я не намеревался рекомендовать тебе посетить Поле Текучего Пламенного Песка. В конце концов, это чрезвычайно опасное место. Каждый раз, когда оно открывается, те, кто входит, несут большие потери, если 60 процентов смогут вернуться живыми, это уже неплохо. Однако я слышал, что племянник Ян однажды убил культиватора в Царстве Святого Короля третьего уровня, это правда?

- Да.

Хотя Цянь Тун слышал такую историю от Ло Цина раньше, то, что Ян Кай открыто признал это, все же удивило его. Уже на основании этого Цянь Тун сразу понял, что личная боевая мощь Ян Кая была исключительной, иначе он не смог бы убить врага на два меньших царства выше его собственного.

- В таком случае племянник Ян имеет право на это! Я просто не знаю, заинтересован ты или нет. Если хочешь, я все устрою.

Ян Кай нахмурился и спросил:

- Есть ли ограничения на вход в это место?

Первоначально он думал, что, как только откроется Поле Текучего Пламенного Песка, он сможет войти в него по своему желанию, поэтому он хотел уточнить у Цянь Туна его местонахождение и время открытия.

- Естественно, существуют ограничения, - удивленно посмотрел на него Цянь Тун. - Племянник Ян думал, что всем разрешено входить в него?

- Все, что я знаю, это то, что в него можно войти только в определенное время.

Цянь Тун ухмыльнулся:

- Похоже, племянник Ян мало что знает о Поле Текучего Пламенного Песка.

- Пожалуйста, просветите меня, старший, - сразу же попросил Ян Кай.

- Поле Текучего Пламенного Песка действительно доступно только в определенное время, но даже тогда не все могут войти в него. Те, кто находится в Царстве Возвращения Происхождения, не могут войти, если они войдут, они без сомнения умрут! - серьезно заявил Цянь Тун.

- Почему? - удивленно спросил Ян Кай.

- Из-за их Ши! Ши - это сила, уникальная для культиваторов Царства Возвращения Происхождения, но Поле Текучего Пламенного Песка не позволяет Ши существовать в его границах. После входа в Царство Возвращения Происхождения, независимо оттого, используют они свой Ши или нет, они сразу же будут сожжены!

Лицо Ян Кая слегка побледнело, и он не мог втайне радоваться тому, что некоторое время назад в своем уединении он так и не смог ничего понять в Ши. Если бы он это сделал, он бы упустил эту возможность. Кажется, что в каждой ситуации были свои плюсы и минусы.

У И и Ян Янь также были ошеломлены, очевидно, они никогда раньше не слышали этой информации.

- Это открытие было сделано ценой многих пожилых людей Затененной Звезды, - слегка вздохнул Цянь Тун. - Кроме того, те, чья сила слишком мала, не могут войти в Поле Текучего Пламенного Песка. Когда оно открывается, великая пылающая жара действительно значительно ослабевает, но это все еще не то, что культиватор Святого Царства может выдержать. Таким образом, все, кто входят в Поле Текучего Пламенного Песка, являются Святыми Королями. Племянник Ян - всего лишь Святой Король первого уровня, и если бы я не знал, что у тебя есть сила сражаться далеко за пределами твоего собственного царства, я бы не осмелился тебе об этом рассказать. Однако, поскольку племянник Ян обладает такими способностями, я предоставлю тебе решать, идти или нет.

- Естественно, я пойду. Не воспользоваться такой редкой возможностью было бы пустой тратой, не так ли? - Ян Кай усмехнулся.

Поле Текучего Пламенного Песка было идеальным местом для него, чтобы очистить Подсолнечную Воду Глубокого Инь.

Цянь Тун одобрительно посмотрел на него:

- Я знал это. Племянник Ян не удовлетворился бы жизнью посредственного человека. Поскольку ты решили пойти, я зарезервирую для тебя одно из мест Зала Теневой Луны. В любом случае, в моем Зале Теневой Луны нет таких.

Комментарии

Правила