Глава 1032 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1032. Первая остановка

Глава 1032: Первая остановка

Четыре полосы лазурного света остановились возле Хаотической Бездны, и, глядя на знакомую сцену Звёздного Поля, за исключением Ян Кайя, который впервые увидел это, все были взволнованы, Шэнь Ту даже кричал громко, чтобы выразить свою радость.

Лишь через некоторое время настроение у всех постепенно угасло.

«Где мы?» Би Я повернула голову и огляделась, зная, что они находятся за пределами Хаотической Бездны, но не могут определить их точное местоположение.

«Я узнаю это место, я был схвачен недалеко отсюда. Это также недалеко от Звезды Водяной Луны, главной звезды торговой палаты. Эм, благодаря Звёздному Шаттлу, мы сможем прибыть туда чуть более чем через месяц», - объяснил Шэнь Ту.

«Звезда Водяной Луны?» Юэ Си задумчиво сказала: «Если ты так говоришь, тогда я могу понять нашу позицию. Звезда Союза Меча, вероятно, в этом направлении», - сказала она, указывая на определённое место в Звёздном Небе.

«Хотели бы вы попасть на Водяную Луну в течение нескольких дней?» Шэнь Ту оглянулся на толпу и пригласил. После кризиса, который они все пережили вместе, между присутствующими сформировалось чувство товарищества.

Юз Си взглянула на Ян Кайя и, похоже, хотела согласиться, но вскоре она горько посмотрела и покачала головой: «Нет, после потери Звёздного Корабля высокого ранга Святого Короля и сотен элитных культиваторов, я должна вернуться к Союзу Меча и как можно скорее обо всё доложить.»

Шуэнь Ту посмотрел на неё с выражением сочувствия и сказал: «Если наступит день, когда вы не сможете остаться в Союзе Меча, Торговая палата Хэн Ло будет приветствовать вас. Хотя я не имею большого статуса в торговой палате по сравнению с моими братьями, я могу рекомендовать несколько человек.»

Мысли Ян Кай быстро изменились и вскоре он понял, что после того, как Юэ Си вернётся в Союз Меча, она, вероятно, подвергнется суровому наказанию; в конце концов, потери, понесенные под её руководством, были велики, и она даже потеряла самый важный Жетон Звёздного Императора.

«Если такой день наступит, я подумаю об этом...» Юэ Си ответила с вынужденной улыбкой.

Она снова повернулась к Ян Кайю, на её лице появилось сложное выражение, после долгого молчания она тихо произнесла: «Ян Кай, спасибо. Спасибо за то, что вывел нас из этой тюрьмы, и за то, что вернулся, чтобы спасти нас от Пустоты.»

Снова поколебавшись, она прошептала: «И ещё... прости!» Сказав это, она склонила голову и искренне извинилась за все неприятности, которые произошли между ними.

Ян Кай слегка кивнул, принимая её извинения.

«Тогда мы трое уходим», - сказал Юэ Си, прежде чем повернуть в направлении Звезды Союза Меча и улететь.

«Ян Кай, береги себя. Надеюсь, мы когда-нибудь встретимся снова!» Хэ Мяо постоянно махала Ян Кайю, явно неохотно расставаясь.

«Береги себя», - Хэ Цзао кивнула.

«И тебе того же!» Ян Кай улыбнулся и помахал рукой, наблюдая, как их три фигуры постепенно исчезают в огромном Звёздном Небе.

«Они могут отказаться, но вы ты примешь моё приглашение, верно, брат Ян?» Шэнь Ту спросил Ян Кай.

«Почему нет? В любом случае, я новичок в Звёздном Поле, у меня нет места, в которое я бы хотел отправиться, и мне негде остановиться», - ухмыльнулся Ян Кай. «Отправиться с тобой за Звезду Водяной Луны такой же хороший план, как и любой другой.»

«Тогда я должен заранее поблагодарить брата Яна. Если бы мне действительно пришлось лететь обратно к звезде в одиночестве, я, вероятно, умер бы где-нибудь вдоль дороги, - радостно сказал Шэнь Ту, - вперёд.»

«Подожди минутку», - сказал Ян Кай, поворачивая голову, чтобы посмотреть на Би Я, и говоря: «Тебе тоже следует уйти.»

«Куда мне идти?» Би Я спросила с удивлением. «Я не знаю, иди куда хочешь. Ты не захочешь следовать за мной в любом случае.»

Красивые глаза Би Я загорелись, когда она в шоке уставилась на Ян Кайя: «Ты имеешь в виду... я свободна?»

«Я сказал тебе на этом странном континенте. После того, как мы уйдём, мы с тобой расстанемся, и я не собираюсь ограничивать твою свободу.»

«Тогда почему ты...» Би Я посмотрела на Ян Кайя в замешательстве, не понимая, почему он забрал её Клеймо Души, чтобы контролировать её жизнь, если его план состоял в том, чтобы просто отпустить её в конце.

«Это было твоё наказание. Ты и другие отличаетесь друг от друга, у нас двоих раньше было много обид. Лу Гуй Чэна я оставил умирать в том месте, но тебя я решил вывести; тем не менее, ты должна заплатить соответствующую цену, твоё Клеймо Души, - быстро сказал Ян Кай, - я оставлю его себе, чтобы ты не раскрыла ни один из моих секретов и чтобы ты не замышляла против меня в будущем. Кто знает, через пару сотен лет, если я почувствую себя щедрым, я смогу вернуть его тебе.»

Би Я выглядела горькой, слабо уставившись на Ян Кайя, кусая её красные губы: «Что, если ты случайно умрёшь?»

«Лучше молись о том, чтобы этого не случилось, чтобы моё долголетие соперничало с долголетием самих небес!» Ян Кай сказал ей со всей серьёзностью.

Би Я не мог удержаться от улыбки: «Ты слишком много хочешь, если тебе нужно оставить моё Клеймо Души, то оставь его. Однако мне сейчас некуда идти. Я не смею возвращаться в Фиолетовую Звезду... после того, как так много людей умерло, если я вернусь одна, меня обязательно допросят. Эм, молодой мастер Шэнь Ту, не мог бы ты представить меня в твоей торговой палате? Хотя в настоящее время я всего лишь Святая третьего уровня, после долгой жизни на этом континенте и получения его благословений, я чувствую, что скоро прорвусь в Царство Святого Короля. При таком культивировании ты ничего не потеряешь, взяв меня к себе.»

Шэнь Ту на мгновение задумался и кивнул: «Если ты сможешь прорваться в Царство Святого Короля... наша Торговая Палата будет рада принять тебя.»

«Прекрасно, тогда я пойду к Звезде Водяной Луны. Я гарантирую, что после месяца уединения я прорвусь, - радостно заявила Би Я, прежде чем игриво подмигнуть Ян Кайю,

- это твой собственный выбор, не жалей позже, что отпустил меня.»

«Может ли твоя торговая палата принять такую женщину?» Ян Кай тупо уставился на Шъэнь Ту.

«В чём проблема?» Шэнь Ту спросил в замешательстве.

Ян Кай покачал головой и ничего не сказал. Техника культивирования Би Я, очевидно, была злой, она собирала Ян, чтобы дополнить Инь. Если бы такая женщина появилась в Царстве Тун Сюань, она, безусловно, стала бы публичным врагом, и её обязательно убили бы, прежде чем она повзрослела.

В Царстве Тун Сюань было множество самодовольных защитников справедливости. Би Я была типом женщины, которого эти люди больше всего презирали.

Тем не менее, было очевидно, что Шэнь Ту не особо заботился об этом и действительно хотел представить её в Торговой Палате.

Звёздное Поле сильно отличалось от Царства Тун Сюань; они не делали особого акцента на добре или зле, но вместо этого были больше сосредоточены на сильных или слабых.

«Хммм, а что я за женщина?» Би Я спросила несчастно. Подтвердив, что Ян Кай действительно не планирует ограничивать её свободу, она сразу же расслабилась и не действовала сдержанно по отношению к нему. «Ты не понимаешь, что ты за женщина?» Ян Кай бросил на неё косой взгляд.

«Я кокетливая и непостоянная, и я не пытаюсь подавить свои желания. Все вы, мужчины, действуете так, почему женщины тоже не могут?» Би Я ворчала от недовольства.

«Хорошо, вперёд. Я не могу дождаться, чтобы вернуться к Звезде Водяной Луны, чтобы отдохнуть», - вмешался Шэнь Ту, прежде чем указал путь Ян Кайю, который немедленно направил свой Звёздный Шаттл вперёд.

По пути беззаботный смех Би Я часто звучал, как будто она была птицей, которая только что сбежала из своей клетки, она всегда улыбалась.

Ян Кай вскоре обнаружил, что Звёздный Шаттл, на котором она ехала, был быстрее его собственного.

Это было не только потому, что он вёз Шэнь Ту, но и потому, что её Звёздный Шаттл был более высокого класса.

Это увеличило решимость Ян Кайя купить Звёздный Шаттл более высокого класса после того, как они достигнут Звезды Водяной Луны, потому что он чувствовал, что в будущем будет много летать по Звёздному Небу, а хороший Звёздный Шаттл сэкономит ему много времени.

Шъэнь Ту очень хорошо знал район вокруг Звезды Водяной Луны, поэтому под его руководством группе из трёх человек удалось избежать многих опасностей и быстро добраться до места назначения.

Однажды перед группой из трёх человек появилась гигантская пятицветная звезда, которая излучала сильную жизненную энергию и была переполнена богатой Мировой Энергией.

Стоя на своём Звёздном Шаттле, глаза Ян Каёя загорелись, когда он понял, что это Звезда Водяной Луны, о которой говорил Шэнь Ту, главная звезда Торговой Палаты Хэн Ло.

Вся звезда была покрыта слоем облаков, и из Звёздного Поля выше можно было смутно различить материки и океаны, можно было даже увидеть некоторые здания в разных местах. Среди этих зданий было много чёрных пятен.

Естественно, эти чёрные пятна были культиваторами!

Дух Ян Кайя взбодрился, когда он осознал, что наконец достиг истинного Звёздного Поля.

Покинув Царство Тун Сюань, он бесцельно бродил, исследуя обширные участки Звёздного Неба, но до сих пор не видел особо достойных внимания и не встречал Звёзд Культивирования, где собирались другие люди.

Звезда Водяной Луны была его первой остановкой! Он не мог не чувствовать себя немного взволнованным.

«Летите туда!» Шэнь Ту указал на определённое место: «Мой дворец в этом направлении.»

«Угу», Ян Кай последовал его указаниям и продолжил лететь вперёд.

Через короткое время группа из трёх человек прорвалась сквозь густые облака и спустилась к Звезде Водяной Луны.

Сила притяжения исходила от звезды, которая притянула к себе Звёздный Шаттл, но эта сила была не слишком сильной, и Ян Кай мог легко противостоять ей.

Проникнув сквозь слой облаков, мир внезапно просветлел, и всё на Звезде Водяной Луны стало видимым.

Ян Кай вёл себя, как деревенщина, который вошёл в город впервые, смотрел во все стороны, оценивал новые достопримечательности и звуки.

Видя его поведение, Би Я и Шэнь Ту обменялись взглядами и не смогли удержаться от смеха.

Они оба понимали, что Ян Кай происходил из более низкого мира и, возможно, никогда раньше не видел такого великолепного вида.

Среди неба много голубых полос света летело взад и вперёд; естественно, это были культиваторы, спешащие на своих Звёздных Шаттлах.

В отличие от Царства Тун Сюань, где таким артефактом обладал только Ян Кай, Звёздные Шаттлы, носящиеся вокруг, были обычным явлением на Звезде Водяной Луны.

Шэнь Ту продолжал небрежно руководить ими, позволяя Ян Кайю наблюдать.

По пути трио прошло через множество величественных городов, в которых мирно сосуществовало множество рас.

Ян Кай видел культиваторов из Человеческой Расы, Расы Демонов, Расы Монстров и даже Расы Рогов из воспоминаний Великого Бога Демона, и это было только начало. Было много других рас, которые он не мог узнать...

Все эти культиваторы жили вместе в одном месте без какой-либо явной расовой дискриминации. «Как одна сила может управлять несколькими Звёздами Культивирования?» Ян Кай был озадачен. Когда он первоначально стал Святым Мастером Святой Земли Девяти Небес, он был занят весь день, и управление его владениями потребляло огромное количество его времени и энергии, он даже не мог себе представить, насколько ему будет трудно, если всё Царство Тун Сюань будет отдано под его командование.

Комментарии

Правила