Глава 1004 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1004. Случайная находка У Со

Глава 1004: Случайная находка У Со

Поглотив эти очищенные Остатки Души, собственное понимание Ян Кайя Святого Царства значительно улучшилось, и контроль, который он мог оказывать над своей силой, существенно вырос.

Хотя польза, которую он получил, выходила далеко за пределы этого, потому что каждый раз, когда он поглощал остатки Души другого культиватора, сила его собственной души улучшалась, а его Духовная Энергия увеличивалась. Хотя это увеличение силы было довольно небольшим, накопление множества песчинок в конечном итоге привело бы к образованию горы. Со временем, повторяя этот процесс снова и снова, Душа Ян Кайя уже стала в несколько раз более могущественной, чем у других культиваторов в том же царстве.

Пламя, которое заполнило его Море Знания, казалось, стало горячее и интенсивнее. С этими достижениями Ян Кай быстро пожрал последние остатки Души.

Однако, когда он начал поглощать одну из этих масс Духовной Энергии, выражение лица Ян Кайя внезапно стало странным, и он быстро прекратил свои движения.

Перед его Аватаром Души был не очень сильный остаток души. На самом деле этот был слабее всех остальных, принадлежал Превосходящему Царству третьего уровня.

Это явно был остаток Души, оставленный Мастером Карт по имениуУ Со!

Ян Кай ясно понимал это, потому что, в отличие от большинства других, он на самом деле был свидетелем того, как тело У Со взорвалось кровавым туманом, а его кости превратились в пыль. В то время У Со был единственным культиватором Превосходящего Царства в комнате силы Звёздного Корабля, все остальные были, по крайней мере, святыми.

Масса Духовной Энергии, которую У Со оставил после своей смерти, казалось, как-то изменилась.

Хотя она была действительно только Превосходящего Царства третьего уровня, слабее других, казалось, что-то скрывалось внутри неё, что-то необычное.

Ян Кай сосредоточил своё Божественное Чувство и начал расследование.

Внезапно он словно покинул Море Знаний и погрузился в Звёздное Небо в окружении звёзд. Некоторые из этих звёзд излучали яркий и ослепительный свет, некоторые излучали богатую жизненную энергию, некоторые были покрыты тяжелой Ци Смерти и так далее.

Ян Кай чувствовал себя так, словно внезапно стал всемогущим и стоял над Звёздным Небом, глядя на всё Звёздное Поле. Ничто не могло ускользнуть от его глаз.

Казалось, что все звезды перед ним движутся какой-то таинственной силой, вращающиеся по сложной и правильной схеме, которую Ян Кай не мог понять.

Затем Ян Кай увидел место в центре всего Звёздного Поля.

Некоторые звёзды в этом месте казались особенно яркими, некоторые были красными, как пламя, некоторые были белыми, как снег, некоторые излучали невероятное количество чистой энергии, некоторые казались огромными древними деревьями...

Это была Хаотическая Бездна! Дух Ян Кайя заметно дрожал.

Он сразу понял, что этот сектор Звёздного Неба, на который он смотрел, был Хаотической Бездной, в которой он так долго бродил, ослепительные звёзды и богатая энергетическая аура были ему слишком знакомы.

Первым местом, куда он прибыл в Звёздном Поле, была Хаотическая Бездна, и её внешний вид, который давно был вырезан в глубине его души, был идентичен тому, на который он смотрел прямо сейчас.

Единственное отличие заключалось в том, что он был уменьшен в размерах бесчисленное количество раз.

Остаток души У Со на самом деле скрывал глубокую Звёздную Карту. И это была Звёздная Карта всего Звёздного Поля Хэн Ло! Ян Кай ошеломлённо смотрел на это довольно долго, не понимая, почему всё так.

Пока Ян Кай продолжал исследовать эту Звёздную Карту своим Божественным Чувством, вода в его Море Знания быстро начала испаряться и высыхать, его Духовная Энергия потреблялась с невероятной скоростью.

Боль распространилась из Моря Знаний Ян Кайя, потрясая его и заставляя его быстро убрать Божественное Чувство из Звёздной Карты, только обнаружив изменения в его Море Знаний.

За этот короткий промежуток времени он израсходовал почти половину Духовной Энергии в своём Море Знаний.

Раскалывающая боль, которую он чувствовал, была признаком того, что его Духовная энергия была чрезмерно поглощена, и причиной этого, без сомнения, была таинственная Звёздная Карта, в которой явно были скрытые секреты!

Ян Кай глубоко вздохнул и не осмелился действовать безрассудно, быстро выводя своё сознание из Моря Знаний. Вернув свои чувства в своё тело, Ян Кай почувствовал, как холодный ветерок коснулся его, заставив его вздрогнуть и заметить, что он весь покрыт потом, все его мышцы напряглись.

Шэнь Ту, который сидел рядом, ошеломлённо посмотрел на него.

Видя Ян Кайя в таком жалком состоянии, он сказал несколько слов убеждения: «Ян Кай, успокойся, не волнуйся, это печать мастера Царства Святого Короля, несмотря ни на что, ты не сможешь её разблокировать какое-то время.»

Очевидно, он думал, что Ян Кай пытается взломать печать Лу Гуй Чэна.

«Я знаю, не беспокойся обо мне», - сказал Ян Кай бездумно, прежде чем тихо вынуть восстанавливающую Святую таблетку из Мистического Тома Демона, и сунуть её в рот, залечивая Душу, размышляя о том, что только что произошло.

Согласно тому, что сказал ему Шэнь Ту, У Со был одним из ведущих Мастеров Карт во всей Фиолетовой Звезде, что позволило ему взять на себя ответственность за определение курса Звёздных Кораблей Фиолетовой Звезды.

Такой мастер картограф высшего уровня, очевидно, будет иметь своё собственное уникальное понимание состава Звёздного Поля. В дополнение к тому, что он потратил немного времени на своё личное культивирование, остальная часть его жизни должна была быть потрачена на изучение и создание Звёздных Карт.

Однако это просто не могло объяснить, почему таинственная Звёздная Карта осталась даже после воздействия очищающего Золотого Света.

Золотой Свет был способен стереть все воспоминания и жизненный опыт культиватора, оставив после себя только массу чистой энергии.

Вот почему Ян Кай всегда мог получить представление о Небесном Пути и Боевом Дао, которыми обладали эти падшие культиваторы, но никогда не обладал какими-либо их Секретными Искусствами или Боевыми Навыками.

Знания, которые У Со получил о Звёздных Картах за всю свою жизнь, должны были быть стерты.

Однако всё это осталось нетронутым. Это явление было очень странным и никогда не случалось раньше.

Ян Кай некоторое время думал об этом и в конце концов пришёл к определённой мысли.

Звёздная Карта не была частью знания У Со, а на самом деле была получена случайно.

Первоначально она не принадлежала У Со, поэтому она не была уничтожена, и, кроме того, это было сокровище более высокого уровня, чем Демонический Глаз Уничтожения!

Только эта возможность может объяснить сложившуюся ситуацию.

Чем больше он обдумывал это, тем больше Ян Кай чувствовал, что его предположение было верным.

Внезапно открыв глаза, он повернулся к Шэнь Ту и сказал: «Мне нужно кое-что спросить. «О? Что?» Шэнь Ту оглянулся на него. «Как много ты знаешь об этом мастере карт по имени У Со?»

«Почему ты вдруг захотел узнать о нём?» Шэнь Ту озадачено посмотрел на него: «Кажется, он уже умер, потому что я его здесь не видел. Что не так? Ты знал что-нибудь о нём раньше?»

«Нет, мне просто любопытно.»

Шъэнь Ту усмехнулся: «Он не красивая женщина, поэтому я не знаю о нём много, ноУ Со действительно был мастером по диаграммам высшего уровня, так что я не знаю ничего больше. Говорят, что он пришёл из довольно маленькой силы, пришедшей в упадок. У него не было выдающегося таланта в культивировании, и он был более или менее бродягой. В двести лет он смог достичь только Превосходящего Царства. Двухсотлетний Превосходящий действительно ничем не отличается от отхода...»

Несмотря на это, Шэнь Ту знал много, его рот продолжал двигаться довольно долго.

Ян Кай не перебивал его и просто безразлично слушал эти отрывки банальной информации.

«Да, то, как он стал Мастером Карт, на самом деле довольно интересная история, почти легендарная. До достижения Превосходящего Царства он был маленьким персонажем, о котором никто никогда не слышал, но после прорыва в Превосходящее Царство он неожиданно проявил невероятный талант в области создания Звёздных Карт. Созданные им Звёздные Карты были невероятно точными и могли помочь избежать многих потенциальных опасностей в Звёздном Поле. Первоначально он происходил от звезды, находящейся под юрисдикцией Фиолетовой Звезды, поэтому после достижения славы он был завербован Фиолетовой Звездой.»

«После достижения Превосходящего Царства он стал Мастером Карт?» Выражение Ян Кайя изменилось.

«Это странно, не правда ли? Некоторые люди исследовали это, но никто не смог найти много информации об этом. По сути, все думают, что его должен был обучить в тайне очень могущественный Мастер Карт, поэтому его культивирование продвигалось так медленно. Его продвижение было отложено, потому что он потратил все свои силы на изучение Звёздных Карт. В противном случае он не смог бы стать Мастером Карт высшего уровня за такой короткий период времени. Мастера Карт слишком редки и требуется слишком много времени для тренировок. Обучение их также потребляло огромное количество ресурсов. У каждой большой силы в Звёздном Поле есть своя собственная обучающая организация Мастеров Карт, но Мастера Карт всё равно редки»,

- улыбнулся Шэнь Ту и объяснил: «Все эти так называемые Мастера Карт способные рисовать Звёздные Карты от одной звезды к соседней звезде, но как только расстояние увеличивается, те же Мастера Карты становятся бесполезными. Звёздные Карты, которые они рисуют, являются неточными и не могут обеспечить ни малейшей безопасности.»

«Понятно, спасибо», Ян Кай получил необходимую ему информацию, поэтому он не увидел причины продолжать обсуждение этой темы и быстро закрыл глаза.

«Эй, ты не сказал мне, почему ты вдруг заинтересовался У Со. Может быть, ты хочешь стать Мастером Карт?» Шэнь Ту спросил, прежде чем рассмеяться: «Я настоятельно советую тебе не делать этого. Без десятков лет погружения и исследований в области Звёздных Карт стать Мастером Карт абсолютно невозможно, объём информации, который нужно знать, слишком велик.»

Ян Кай не удосужился ответить ему, из-за чего Шэнь Ту стало скучно, поэтому он закрыл глаза и молча начал распространять своё искусство исцеления.

Аватар Души Ян Кайя снова появился в его Море Знаний. После разговора с Шэнь Ту он в основном подтвердил свою предыдущую гипотезу.

У Со действительно стал Мастером Карт из-за какой-то случайной встречи, когда ему удалось каким-то образом получить эту Звёздную Карту, спрятанную в его Душе.

С такой Звёздной Картой любой может стать Мастером!

Причина, по которой он не достиг славы, пока не прорвался в Превосходящее Царство, была, вероятно, из-за того, что Духовная Энергия, необходимая для изучения этой Звёздной Карты, была слишком велика.

У Ян Кайя был личный опыт!

Прямо сейчас он исследовал таинственную Звёздную Карту всего несколько минут, но половина его Духовной Энергии была израсходована. Если бы это был культиватор на уровнеуУ Со, после того, как он потратил немного времени, он бы полностью истощился.

Ян Кай не очень интересовался профессией Мастера Карт, но его очень интересовал состав Звёздного Поля и распределение его различных звёзд.

В Звёздном Поле было много потенциальных опасностей, некоторые из которых могли даже угрожать мастерам Святого Короля. Именно Мастера Карт были ответственны за своевременное обнаружение и предотвращение этих опасностей.

Если бы он мог усовершенствовать эту Звёздную Карту для себя, Ян Кай считал, что ему никогда не пришлось бы беспокоиться о том, что он снова потеряется в Звёздном Поле.

Он много страдал в Хаотической Бездне и принял этот опыт близко к сердцу, поэтому он решил усовершенствовать Звёздную Карту. Сокровище У Со теперь попало в его руки; поэтому, естественно, он не собирался выбрасывать это.

Комментарии

Правила