Глава 440.1 — В Другом Мире со Смартфоном / In a Different World with a Smartphone — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 440.1. Подземный проход и Королевский Дворец Нокии

​Группа из двенадцати человек, состоящая только из девушек, затаив дыхание, продвигалась по ночной дороге.

К счастью или несчастью, этой ночью тучи не скрывали лунный свет, прилично разгоняющий ночную тьму. При всем том, видимость была далека от хорошей, и по неосторожности оставалась вероятность оступиться или подвернуть ногу.

Девушки без особого труда и проблем смогли подобраться к принадлежащей Королевской семье шахте не севере от Королевской столицы Нокии. Дальнейшее проникновение также прошло гладко, поскольку шахта в общем целом была истощена, а остававшиеся ископаемые не заслуживали внимания.

- Нам сюда. Где-то примерно здесь находится вход, ведущий в руины подземелья на нижних подвальных уровнях Королевского Дворца. 

Следуя за ведущей группу Принцессой Пафией, девушки зашли в один из коридоров шахты и увидели нечто, вроде туннеля, углубляющегося далеко в скалу, укрепленную Магией Земли.

Туннель в высоту тянул метра натри и под наклоном простирался вниз, ведя еще глубже вниз под землю. Естественно, в проходе туннеля царила кромешная тьма, через которую впереди ничего не просматривалось.

- [Свет яви себя, Малое Освещение, Светляк], - создала маленький шарик света Линси на своей ладони.

Положившись на шарик света, девушки ступили в туннель, по мере продвижения по некрутому склону с неровной дорогой постепенно пространство туннеля расширялось.

Далее на пути появился перекресток, дальнейшая дорога расходилась на две: ведущую налево и направо. Принцесса Пафия, идущая впереди и ведущая группу, дошла до точки начала разделения дороги и остановилась.

- Здесь... он должен быть где-то здесь, впереди. Интересующий нас подземный проход, в смысле. Но насколько я помню, с этой стороны в него нельзя войти. 

- Проход где-то прямо здесь? Но вокруг видно только обычные стены скал, - пробормотала Яе, проводя рукой по скалистой стене.

Аналогичным образом к скалистой стене прикоснулась Рин, но в дополнение еще и слегка постучала.

- На иллюзию, созданную чем-то, вроде [Миража], эта скалистая стена не похожа. Пожалуй, мы можем пройти через нее, просто разбив.

- Вообще проход открывается при помощи магического камня, откликающегося на магическую силу члена Королевской семьи, он выступает ключом, открывающим дверь прохода...

- О, понятно. Для его создания использовалась Магия Земли, - убежденно покивала Рин, найдя подтверждение своим выводам.

Магию Земли широко использовали в древние времена в подземельях подобного рода для создания всевозможных ловушек, обманок и прочих хитростей. Этот проход с дверью, должно быть одна из таких хитростей.

- Как поступим? Разобьем?

- Снести препятствие при помощи [Взрыва], что ли?

Старшая из сестер-близняшек начала разминать кулаки, а младшая из сестер-близняшек приготовилась задействовать магию. Похоже, все же близнецы и вправду до некоторой степени разделяют одинаковые мысли и стремления.

- Устраивать здесь взрывы и разрушения не самая удачная идея, мягко говоря. По меньшей мере мы оставим после себя следы вторжения, - натянуто улыбнувшись, ответила Юмина на предложенные варианты сестрами-близняшками, что уже были готовы приступать к активным действиям.

Меж тем, Сакура подняла с земли у себя под ногами камешек и начала простукивать им скалистую стену. Сью, наблюдающая за подозрительными действиями Сакуры, не выдержала и спросила:

- Что ты делаешь?

- Стучу камнем. 

- Нет, это я итак прекрасно вижу.

- При простукивании можно услышать разницу в резонансе звука. Здесь около пятидесяти сантиметров скалы, а за ней пустота. Значит, туда можно «прыгнуть». [Телепорт], - выдала Сакура и исчезла.

- А-а!

Пока все девушки, за исключением Токиэ, удивляясь, впали в ступор на пару секунд, Сакура уже вернулась обратно на исходное место, откуда буквально только что исчезла.

- Все в порядке. Там дальше проход подземелья. Никаких монстров и магический зверей я там не увидела, за один прыжок я смогу переносить по два человека. 

- Э? Оп-па-па, Сакура-доно?

- Сакура-сан?!

- [Телепорт], - не обращая внимания на слова Яе и Хильды, Сакура подхватила их под руки и вновь исчезла, теперь уже вместе с этими двумя.

Первыми Сакура выбрала именно этих двоих неспроста, а на случай, если что-нибудь случится на месте точки выхода.

Сакура вернулась обратно одна, взяла под руки Рин и Лу и снова переместилась.

Затем Сакура переместила по другую сторону прохода и всех остальных в составе следующих пар: Пафия и Лития, Юмина и Сью, Элси и Линси, Токиэ переместилась самостоятельно.

- Устала, - немного удрученно сказала Сакура, но на ее лице не присутствовало и следа изнурения.

По факту, не так уж и сильно она устала.

[Телепорт]‚ как и всякая магия, потребляет магическую силу, в данном случае расход магической силы пользователя зависит от расстояния перемещения. Все прекрасно знают, что телепортация на расстояние менее метра не должна потреблять особо много магической силы, вне зависимости от количества человек при совместном прыжке. Таким образом, девушки сделали вывод, что замечание Сакуры про «усталость» скорее относилось к умственному изнурению из-за необходимости четкого контроля координат конечной точки выхода.

- Хмм. Несомненно складывается впечатление, что ты внутри руин подземелья, - оглядевшись вокруг, выразила свое впечатление Сью.

Дорога заканчивалась глухой стеной-тупиком, тянущейся от пола к потолку, с установленным внутри магическим камнем, который, должно быть, при подаче в него определенной магической силы и открывал проход.

В общем целом подземный проход сильно походил на оные в подземельях на отдаленных островах, что принадлежали Брунгильде. Каменные стены, потолок и пол, все выглядело не естественным образом, сразу виднелась работа человеческой руки. Невзирая на освещающий пространство [Светляк] Линси, он не служил единственным источником света, каменные поверхности слегка излучали тусклый свет.

- Похоже, при строительстве и изготовлении поверхностей этого подземелья при помощи Магии Земли еще использовалась и Составная магия, примесь Магии Света.

- Да, здесь использовалась Составная магия. Думаю, здесь поработали маги времен Древней цивилизации.

Прикасаясь к стенам, поделились соображениями Линси и Рин. Подземный проход каменного туннеля вытягивался вперед и уходил направо.

Яе и Хильда вышли вперед и возглавили шествие группы, в неспешном темпе они продолжили путь через каменный туннель. Каменный туннель представлял собой квадратный проход в четыре метра: под два метра в высоту и под два метра в ширину; что вполне позволяло более-менее свободно размахивать оружием.

Продолжая идти вперед, Юмина обратилась к Принцессе Пафии, идущей ближе к началу группы:

- Этот подземный проход изначально выступал в качестве части подземелья, которое сейчас стало руинами, не так ли? 

- Да, все точно так, этот проход часть подземелья. Вход в руины этого подземелья находится в подвальных уровнях Королевского Дворца.

- То есть, подземелье и Королевский Дворец соединены между собой? Но разве так можно? Ведь монстры и прочие твари могут проникнуть прямо в Королевский Дворец.

- Все в порядке. В Королевском Дворце установлено множество барьеров, защищающих Королевский Дворец и держащих монстров подальше. Монстры все равно периодически появляются в этом проходе, но только слабые, вроде слизи, - улыбнулась Пафия, желая придать группе уверенности и внушить душевное спокойствие, но стило ей только произнести последнее слово, Юмина, Элси, Линси и Яе внезапно остановились.

- Если нам попадется слизь, уничтожим, как только увидим... 

- Совершенно верно. Под самый ноль.

- Всех и каждую, без остатка.

- Уничтожим смертельного врага.

Забормотали себе под нос четыре девочки, взгляды которых расфокусировались.

Этим четверым девушкам ранее довелось пережить ужаснейший опыт с участием монстров под названием слизь, с тех самых пор девочки испытывают искреннюю неприязнь к любому виду слизи.

Принцесса Пафия, не знавшая о пережитом ужасном опыте этих четверых девочек, малость отошла назад, когда атмосфера вокруг вышеупомянутых девушек резко изменилась, а сами они начали странно нервно-натянуто похихикивать.

- О, слизь.

- [Прокалывай лед, замерзшее острие шипа, Ледяная Игла]‚ - атаковала Ледяной иглой Линси, стоило только Сью заикнуться об увиденной впереди зеленой слизи.

С небывалой легкостью жизнь слизи, нашпигованной Ледяными иглами словно ежик, мгновенно прервалась, пробитое насквозь ядро не могло привести к иному результату.

- Внушает.

- Зеленая слизь - враг всех женщин. Как Каназ.

- Всех женщин?

- Зеленая слизь предпочитает питаться различным волокном, такими как, например, одежда. Зеленая слизь - естественный враг всех женщин авантюристов, - пояснила Рин задумчиво-недоумевающей Сью, наклонившей голову набок.

Сью кивнула, получив убедительное объяснение происходящему, и поспешила к остальным девочкам, пошедшим дальше вперед.

Затем женская группа поднялась по лестнице и даже хотя на дальнейшем пути встречались многочисленные распутья и ответвления дороги, они практически без заминок, но все же благополучно, добрались до Королевского Дворца.

Причиной тому послужил тот простой факт, что Принцесса Пафия отлично знала нужный путь.

Почему и зачем? Ответ прост, ее старшая сестра, Рефия, предвидела, что рано или поздно, так или иначе, тайный путь для побега может понадобиться, поэтому многократно повторяла с ней нужный путь, заставив выучить наизусть. С другой стороны, сестры и представить себе не могли, что тайный путь для побега понадобится не для отступления из Дворца, а наоборот, для вторжения с целью одолеть Каназа.

- Еще одно перепутье...

- Та-ак... здесь налево. Нам в эту сторону, - с запозданием ответила Принцесса Пафия на вопрос идущей впереди Хильды относительно дальнейшего маршрута движения, поскольку помнила выученный путь в обратную сторону.

В соответствии с указаниями Пафии, вся группа вошла в проход слева.

- Мы идем уже довольно долго, не так ли? Думаю, мы продвинулись уже весьма далеко...

- Осталось еще немного. Мы уже добрались до подвальных уровней Королевского Дворца. 

- Вот как, хорошо... Тогда, наверное, дальше нам нужно двигаться с большей осторожностью, да? - услышав ответ Пафии, воспрянула духом Линси, не отличающаяся сравнительно большим запасом физической силы.

Несомненно, ведь даже монстры, вроде той же слизи, больше не встречались на пути группы. скорее всего, о себе давало знать действие магических барьеров, защищающих Королевский Дворец от проникновения монстров из подземелий.

Немного позже, Яе и Хильда, возглавляющие продвижение группы вперед, остановились.

- В чем дело? - спросила Лу, идущая прямо за первыми двумя девушками, выглянув вперед из-за плеча Яе.

Впереди начало брала ведущая вверх лестница, однако, лестница упиралась прямиком в потолок, где не было видно никакого прохода.

Комментарии