Глава 430.1 — В Другом Мире со Смартфоном / In a Different World with a Smartphone — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 430.1. Кошка с собакой и масло с водой

Когда Король Даубёрна, Джахарад Биир Даубёрн, проснулся, он обнаружил себя в белой комнате. 

Он совершенно не понял где находится. Он не узнал комнату. На потолке тускло сиял слабый источник света. Вчера вечером его обуял неописуемый гнев, он выпил изрядно много алкоголя и в итоге вырубился спать практически в полном беспамятстве. 

- Что здесь творится...

Комната представляла собой практически идеальный куб с одной единственной дверью. Однако ничем даже близко похожим на ручку, дверь не располагала, более того, дверь не поддавалась и толчкам. Мужчина попытался откатить дверь в сторону, но и эта попытка не принесла никакого результата. 

Он в ловушке. Когда Королю Даубёрна в голову пришла эта мысль, он сразу же пришел к неутешительному выводу, что злополучная Задония все же добралась до него. 

Только Задония могла нацелиться на него, Короля Даубёрна. Он пребывал практически в полной уверенности, что тут постарался тот мальчишка Мочизуки, способный использовать таинственную магию, при помощи которой и захватил его в плен. Он увел с собой его сына, Акима, а теперь дальше занялся и им лично. От накрывшей волны гнева, мужчина пнул дверь. 

- ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА! БЕССТЫДНО НАПАДАТЬ НА СПЯЩЕГО! СРАЖАЙТЕСЬ ОТКРЫТО! - кричал мужчина во все горло, но ответа так и не последовало.

Он отошел в противоположный конец комнаты и с разбега врубился в дверь всем телом, но дверь не шелохнулась ни на миллиметр, не дав и единого намека на открытие. 

- ПРОКЛЯТЬЕ! КТО ВЫ ДУМАЕТЕ Я ТАКОЙ?! - мужчина продолжал кричать и пинать дверь, он сбился с дыхания, но никакого ответа так и не последовало. 

Когда Король Даубёрна снова осмотрелся в комнате, то обнаружил на полу в каждом из четырех углов нечто, вроде квадратных кнопок. 

Он решительно наступил на одну из кнопок, но ничего не произошло. Схожим образом он попытался наступить и на остальные кнопки, но так ничего и не произошло. Он изменил последовательность, в которой наступал на кнопки, но и опять ничего не произошло. 

Ходя туда-сюда между четырьмя кнопками по углам комнаты, Король Даубёрна в конечном итоге вымотался и сел на пол. И тогда внезапно из-под пола почувствовалась какая-то дрожь и стена с левой стороны от двери медленно погрузилась вниз. 

Зу-зу-зу-зу-зу-зу...

Медленно погрузилась вниз белая стена, открыв вид на другую схожую белую комнату в форме белого куба. Другими словами, две комнаты-куба стояли в один ряд, примыкая друг к другу. 

И внутри другой комнаты-куба находился один единственный мужчина, выглядевший также сильно удивленным, как и Король Даубёрна, у которого округлились глаза и раскрылся рот. 

- ЭТО ТЫ-Ы! - вскакивая, закричал Король Даубёрна.

Прямо перед его взором предстал ненавистный Король из вражеской страны. Король Задонии, Джунас Рем Задония. 

Король Задонии с мрачным лицом также вскочил с места и указав пальцем что-то прокричал. 

Король Даубёрна убежденно предположил, что враг поносит его на чем свет стоит, поэтому, встав прямо лицом к лицу с Королём Задонии, он сжал кулаки и бегом ринулся на него. 

Его враг, Король Задонии, поступил аналогичным образом, он тоже сжал кулаки и резким толчком сорвался с места. 

Они оба не задались элементарным вопросом, который сразу пришел бы на ум каждому здравомыслящему разумному: «а почему я не слышу голос другого человека?». 

В результате.

- Га-а?!

- Гуге-е?

Они поперли друг на друга и, сойдясь лоб в лоб, обоюдно врезались в закаленное стекло, разграничивающее комнаты. Поскольку оба мужчины выложились на полную, приложив все силы, то и пострадали неизмеримо сильно. 

- Уги-ги-ги-ги...

- Куо-о-о... 

Поскольку они оба врезались лицами, то и корчились от боли, держась за пострадавшую часть тела, мечась посреди комнат. 

В другой же отдельной комнате за происходящим действом и потерявшей сознание в конвульсиях парочкой наблюдали некие люди.

- Тоя-кун. Эти двое совсем дураки?

- Ну, отрицать не стану, - смотря на картинку в мониторе, ответил я Профессору Вавилон, пребывающей в изумлении. 

Они не выглядели людьми, наделенными разумом, даже самой толикой. 

Когда боль в лице чуть-чуть отступила, и они оклемались, то туг же взялись орать друг на друга через глухое стекло. Они не слышали друг друга, но тем не менее. 

- ТЫ - ТРУС! ПОСТОЯННО СМОТРЕЛ НА МЕНЯ СВЫСОКА, НО В ИТОГЕ ПОШЕЛ НА ПОХИЩЕНИЕ, ПОТОМУ ЧТО НЕ СМОГ ПОБЕДИТЬ В ОТКРЫТОЙ СХВАТКЕ! 

- ТЫ - ТРУС! ПОСТОЯННО СМОТРЕЛ НА МЕНЯ СВЫСОКА, НО В ИТОГЕ ПОШЕЛ НА ПОХИЩЕНИЕ, ПОТОМУ ЧТО НЕ СМОГ ПОБЕДИТЬ В ОТКРЫТОЙ СХВАТКЕ! 

- НАВЕРНОЕ, ТЫ ПОПРОСИЛ ПОМОЧЬ ТОГО ЮНЦА ИЗ МЕЛКОЙ СТРАНЫ! ЖАЛКИЙ ТИП! НЕ ПРИПОМНЮ, ЧТОБЫ ТЫ ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ СДЕЛАЛ ХОТЬ ЧТО-ТО САМ! 

- НАВЕРНОЕ, ТЫ ПОПРОСИЛ ПОМОЧЬ ТОГО ЮНЦА ИЗ МЕЛКОЙ СТРАНЫ! ЖАЛКИЙ ТИП! НЕ ПРИПОМНЮ, ЧТОБЫ ТЫ ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ СДЕЛАЛ ХОТЬ ЧТО-ТО САМ! 

- НЕ МОГУ НЕ СКАЗАТЬ, ДО СИХ ПОР ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ, ЧТО ТАКОЙ ДУРАК, КАК ТЫ, СТАЛ КОРОЛЕМ! С ТОБОЙ ЗАДОНИИ ТОЧНО ПРИДЕТ КОНЕЦ!

- НЕ МОГУ НЕ СКАЗАТЬ, ДО СИХ ПОР ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ, ЧТО ТАКОЙ ДУРАК, КАК ТЫ, СТАЛ КОРОЛЕМ! С ТОБОЙ ДАУБЁРНУ ТОЧНО ПРИДЕТ КОНЕЦ! 

Интересно, невероятный уровень синхронизации. Может на самом деле они близнецы? 

- Тоя-кун, ты действительно собрался сподобить этих двоих к сотрудничеству? Как думаешь, у тебя хоть что-нибудь да выйдет? Лично мне кажется, что гораздо проще научить собаку бальным танцам. 

- Чего, даже собака готова объединиться с кошкой, когда наступает угроза, особенно смертельно опасная угроза. Ну, посмотрим, - самодовольно и злорадно ухмыльнулся я, наблюдая через картинку на мониторе за до сих пор продолжающей ругаться парочкой. 

***

По прошествии примерно часа времени, на протяжении которого Король Даубёрна поносил и проклинал своего заклятого врага перед ним до хрипоты в горле, он в конечном итоге ощутил опустошение. 

Он понимал, что сколько бы он не кричал и не проклинал своего врага, тот его не слышал, что делало все усилия бесполезными. Однако его все равно продолжал распирать невероятный гнев, поскольку он видел, что тот орет на него. 

Прежде всего, кажется, его враг тоже оказался пойман в ловушку. Если так, если и сам враг оказался в заточении, значит, Задония не причастно к похищению? В итоге его начали терзать сомнения. Крайне поздно.

Задумавшись он снова обвел взглядом все вокруг и осмотрелся в комнате, одна из квадратных кнопок, расположенных по углам комнаты-куба, моргала.

Заинтересовавшись он подошел к кнопке и нажал, наступив сверху, но ничего не произошло. Кнопка продолжала моргать. Он наступил снова. Снова и снова. Но ничего так и не происходило.

Вдруг решив взглянуть на противоположную комнату, он увидел задумчиво наклонившегося Короля Задонии, схожим образом перешедшего в угол своей комнаты к мигающей кнопке.

Король Задонии наступил на кнопку. Ничего не произошло. Как и Король Даубёрна, он снова наступил на кнопку. Снова и снова. Много раз подряд.

Комментарии