Пролог — Убегая от героя! (ремейк) — Читать онлайн на ранобэ.рф

Пролог

Люди в сравнении с остальными расами невероятно слабы.

Если начать сравнивать другие расы с человеческой расой, вы сразу же осознаете, что существует не так уж и много существ, которые были бы слабее людей. Всё-таки люди не имеют ни невероятной силы, как у орков, ни таланта к магии,как у эльфов, ни навыков создания, как у гномов. Но что очень странно, мир крутится вокруг людей. Не говоря о демоническом континенте, которым владела демоническая раса, около семидесяти процентов мира было под управлением людей.

Даже если не брать во внимание, что остальные расы не были очень жадными на территорию и всего лишь старались просто выжить, возникает логический вопрос: почему люди владеют таким большим количеством земли? Ну, такой ход мыслей был бы нормальным для всех, но не для меня.

Вы понимаете, я думаю, что люди были созданы для сражений.

Существует немного рас, которые бы часто вступали в конфликт между собой. Разве что, при сражении за трон. Но люди другие. Как вы думаете, почему была создана стратегия? Для того чтобы сражаться с более сильными расами? Для того чтобы суметь защитить себя во время "демонического сезона", когда новый король демонов восходил на трон? Нет, всё неверно. Это для того чтобы сражаться против людей.

Сражения за трон по всему миру происходят на регулярной основе и случаются каждый год. А каждые десять лет некоторые страны начинают войну между собой, не так, как некоторые расы, которые сражаются сто на сто. Сражения у людей носят более численный характер. Существовали войны, в которых миллионные армии сражались друг против друга.

Но это не единственная причина, почему я назвал людей прирождёнными для сражений.

— Это конец! Куоооо! — чёрный дракон зарычал от боли напротив меня.

Дракон.

Сильнейшая раса, которая существовала в этом мире. Даже высшие демоны боялись сражения с ними, и даже король демонов, который был на другом континенте, дрожал от страха перед силой драконов.

Это существо, которое прожило несколько тысяч лет и даже было названо мастером магии. И вот сейчас этот мастер магии был жестоко избит.

Руками людей.

Это не из-за того, что он был молодым, наоборот. Тысячи лет. Время настолько большое, что можно увидеть создание и разрушение империй. И только спустя тысячу лет, его можно считать взрослым. По людским меркам дракона с возрастом менее тысячи лет считали ребенком, с которым даже не о чем поговорить.

И вот, это был известный высший чёрный дракон. Другими словами, это было существо, которое прожило как минимум десять тысяч лет и было признано за свою силу своими собратьями.

В сравнении с ним, тот, кто избил этого дракона, всего лишь был человеком. Юным, может даже слишком. От силы двадцати пяти лет. Если подумать, что длительность жизни чёрных драконов была приблизительно двадцать тысяч лет, он был побеждён человеком, который прожил в восемьсот раз меньше, чем он сам.

Верно, ты правильно подумал, дорогой мой читатель. Внутри человека существует часть ДНК, которая позволяет людям сражаться с такими существами как драконы и короли демонов, прямо как часть ДНК, которая позволяла существам переходить на следующий этап эволюции! Другими словами, люди имели потенциал стать героями!

— Герой…

Существовала даже принцесса из соседней страны, которая добросовестно выполняла свою роль заложницы…

Я, который был зрителем этой битвы между драконом и героем, прямо как плачущая принцесса, почувствовал, что что-то полилось, но не из моих глаз, а со спины. Я ощутил, как выступил холодный пот, и я помолился.

— Постарайся, дракон, ты сможешь!

Я планировал сбежать, прямо после того как отправил бы героя в соседнюю больницу! Разве я столько времени вёл героя сюда зазря?!

— Подумать только… я, Аркетай, умру от человеческой руки!

Но, к сожалению… дракон все-таки умер. И герой, который достиг невероятного, вынул свой меч из трупа дракона и уважительно мне поклонился.

— Прямо как вы говорили, учитель.

— Нет, это ты проделал отличную работу.

— Нет, вы не прав...угх?!

— Герооой!

Отрицательные слова героя были прерваны на половине истеричным объятием принцессы. Увидев замешательство героя, я ощутил, что пот, который бежал у меня по спине, усилился.

— Чёрт…

Хм? Вы спрашиваете, почему я переживаю так сильно, герой ведь победил? И почему иметь героя как ученика — большая проблема для меня?

Ну же, приглядись, мой дорогой читатель, ведь если ты подумаешь над этим, то поймёшь, это всё потому что я — злодей!

Комментарии

Правила