Глава 656 — Тёмный король / The Dark King — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 656. Ты проиграл!

В тот момент, как Лоренцо и остальные генералы увидели надвигающихся на них Эльнолина и Рыцарей света, они все задрожали и инстинктивно начали отступать.

Лоренцо нахмурился и с мрачным видом взял меч со стойки, которая находилась у стены.

Эльнолин посмотрел на Лоренцо и сказал:

- Ну что, командующий, ты готов?

Как только кардинал закончил говорить, Лоренцо покрепче сжал рукоять меча и на полной скорости бросился к противнику.

Увидев такой импульс командующего Военного округа, Эльнолин быстро отступил и оказался позади двух старших Рыцарей света.

Лоренцо развернул безудержную атаку и первый появившийся перед ним рыцарь был разрублен на две части.

В тот момент как кардинал увидел смерть старшего Рыцаря света, он резко развернулся и бросился прочь.

Вшух!

Вшух!

Вшух!

В следующую секунду из штаб-квартиры вылетели семь Рыцарей света и с характерным звуком упали на землю. Даже спустя несколько секунд они так и не смогли подняться.

Лоренцо, с мечом в руке, вышел из штаб-квартиры и пристальным взглядом окинул собравшихся Рыцарей света. В этот момент его аура была настолько сильной, что даже его серебряные волосы начали развеваться в разные стороны.

Эльнолин с ужасом смотрел на командующего Военного округа. Он не ожидал, что этот на первый взгляд немощный старик будет обладать настолько ужасающей силой.

Вшух! Вшух!

Недалеко от штаб-квартиры, Ришелье сражался с несколькими генералами, но в тот момент как появился Лоренцо, он развернулся и пристально посмотрел на него.

Также он знал, что подкрепление Военного округа быстро приближается.

- Нельзя больше тянуть… - прошептал Ришелье и, отбросив несколько генералов, отпрыгнул в сторону. Однако в этот момент перед ним появился таинственный человек в серой мантии.

Бывший Папа Святого престола прекрасно понимал, что как бы ни был силён Король Света и рыцари Церкви света, при столкновении с противником, который в значительной степени будет превосходить их числом, они не смогут добиться чистой победы. Более того, в такой опасной ситуации сохранялись высокие шансы на провал их миссии.

Тяжело вздохнув, старик словно стрела, выпущенная из лука, рванул на нового противника. Однако таинственный мужчина оказался невероятно силён и для того, чтобы побыстрее с ним разораться, старик решил задействовать всю свою силу.

В следующую секунду фигура Папы начала размываться и на его месте появилось три Ришелье, которые одновременно атаковали противника.

Когда таинственный мужчина увидел эту атаку, он резко нахмурился и попытался отступить.

Каждый удар старика походил на бесформенный порыв ветра, который нёс в себе смертельную опасность.

- Умри! - закричал Ришелье и атаковал.

Мужчина в серой мантии поднял меч и заблокировал атаку, но в следующую секунду он почувствовал, что что-то пошло не так. Он хотел отступить, но было уже слишком поздно… Острое лезвие меча пронзило его грудь, оставив глубокую рану, из которой сразу же заструилась кровь.

Даже несмотря на то, что бывший Папа ранил своего противника, он не собирался так просто отпускать его и нанёс мощный удар ему в живот. Сила этого удара была настолько большой, что противник отлетел на несколько метров назад и, упав на землю, выплюнул полный рот крови.

Хотя Лоренцо и сражался с Рыцарями света, но всё это время он наблюдал за битвой между Ришелье и Призрачным драконом. В тот момент, как Папа победил своего противника, лицо командующего Военного округа побледнело от ужаса. Он прекрасно знал, что сила Призрачного дракона уже достигла Безграничного уровня и хотя во Внутренней стене это и не было чем-то значимым, но во Внешней… Самые сильные воины, в этой части Великой стены, были лишь на уроне старшего Охотника и поэтому, он не ожидал, что кто-то сможет победить этого сумасшедшего. Более того, это сделал бывший Папа Святого престола - Ришелье!

Эльнолин также наблюдал за этой битвой и в тот момент, как Ришелье одержал верх, он отдал приказ любой ценой задержать Лоренцо. Кардинал Церкви света опасался, что командующий Военного округа вмешается в почти окончившуюся битву бывшего Папы!

Пока все высокопоставленные члены противоборствующих сторон раздумывали над своими дальнейшими шагами, Ришелье резко развернулся и направился к Лоренцо. С каждым его шагом, из его окровавленного меча, на землю капала кровь.

Лоренц ошеломленно осмотрелся. Большая часть Военного округа уже находилась в руинах, и на земле валялось огромное количество трупов. Сегодняшние потери Военного штаба практически можно было приравнять к потерям в войне у Золотой стены!

Ударив мечом, Лоренцо оттеснил старшего Рыцаря света и, с яростью посмотрев на Ришелье, закричал:

- Святой престол действительно собирается уничтожить Военный округ?

Однако вместо слов, ему ответили мечом!

Лоренцо также сделал шаг вперёд и встретил меч Ришелье своим. Однако в тот момент, как их лезвия столкнулись, он почувствовал невероятную силу, которая начала проникать в его тело. Командующий Военного округа сделал шаг назад и из-за онемевшей руки он чуть не выронил меч.

После этого столкновения, Ришелье словно призрак оказался за спиной Лоренцо и, схватив его за горло, повалил на землю, после чего прижал своё колено между его лопатками. Если бы командующий начал сопротивляться, это могло бы закончиться сломанным позвоночником и неминуемой смертью!

- Ты проиграл! - холодным голосом сказал Ришелье.

Лоренцо стиснул зубы и попытался нанести удар мечом, но он почувствовал, как его рука сильно онемела. В данный момент его лёгкий меч стал невероятно тяжёлым, словно он превратился в двуручный. Командующий понимал, что Военный округ проиграл в этой войне, и из-за этого его сердце наполнилось гневом и нежеланием.

Лоренцо действительно не знал, что им теперь делать… обратиться за помощью к Внутренней стене? Это могло ещё сильнее усугубить данную ситуацию.

- Прикажи своим людям опустить оружие. Вы уже проиграли и все последующие убийства будут полностью бессмысленны, - безразличным тоном сказал Ришелье.

Лоренцо уничижительно ухмыльнулся:

- Ты хочешь, чтобы они опустили оружие? Неужели ты действительно думаешь, что, захватив меня, Святой престол будет контролировать несколько тысяч солдат? Они никогда не сдадутся и не станут подчиняться тебе!

Тяжело вздохнув, Ришелье ответил:

- Ну, в таком случае, ты можешь винить лишь себя!

Сказав это, бывший Папа Церкви света выдернул ему руки из суставов, после чего поднялся и потащил обездвиженное тело в конференц-зал.

Эльнолин и Рыцари света проникли в конференц-зал и убили всех солдат, которые пытались оказать сопротивление. Спустя несколько минут в живых остались лишь генералы и главнокомандующий, которые сидели за большим столом.

- Сними с него одежду, - когда Ришелье вошёл в конференц-зал, он указал на Лоренцо.

Эльнолин сразу же отдал приказ и один из Рыцарей света принялся раздевать командующего Военного округа.

- Найди кого-то, кто похож на него, после чего пусть он переоденется и остановит эту бессмысленную войну! - Ришелье посмотрел на кардинала и отдал приказ.

Эльнолин удивлённо посмотрел на бывшего Папу Церкви света. Он не ожидал, что тот будет настолько добрым и для остановки войны решит прибегнуть к такому странному методу.

Лоренцо нахмурился и закричал:

- Старик Ришелье, ты ублюдок!

- Это ты вынудил меня поступить именно так! - холодным тоном сказал Ришелье.

Спустя несколько минут Рыцарь света, переодетый в одежду командующего, выбежал их конференц-зала и вскоре звук битвы полностью стих.

В тот момент, как Лоренцо понял, что война прекратилась, его лицо исказилось от сожаления и ярости. Хотя он и не мог увидеть, что именно происходит за пределами штаб-квартиры, его слух был чрезвычайно хорош, поэтому он всё прекрасно слышал.

После того как звуки битвы прекратились, раздался крик:

- Да здравствует Церковь света!

Это свидетельствовало о том, что в этой войне Военный округ потерпел поражение!

Остальные генералы также тяжело вздохнули и опустили головы. Они прекрасно понимали, что солдаты и генералы за пределами штаб-квартиры сложили оружие и признали поражение.

За пределами Военного округа по дороге ехал экипаж, над которым развивался флаг Святого престола. Эти отличительные черты Церкви света, заставляли остальных людей уступать этой карете дорогу.

Когда карета добралась до Военного штаба, она остановилась, и Дудянь, открыв занавески, выглянул наружу.

- Молодой мастер, похоже, битва уже стихла, - кучер обернулся и посмотрел на Дудяня.

- Если это действительно так, то это хорошие новости, - кивнул Дудянь.

После того как карета въехала на территорию Военного штаба, он увидел множество окровавленных трупов, которые украшали землю. Также по всей территории были расставлены разрушенные оборонительные сооружения.

Сергей сидел рядом с кучером и нервно осматривал окрестности. Хотя он и был вместе с Дудянем, но сохранял предельную бдительность. Всё же это была территория Военного округа. Совсем недавно он всё ещё сидел в Цветочном троне, в который его как раз таки и посадили военные! Из-за этого у него выработался естественный страх перед всеми представителями военных.

Комментарии