Глава 471 — Супер Ген Бога / Super God Gene — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 471. Золотой Кубик Рубика

Войдя в черные кристаллические ворота, Хан Сень ощутил, как его ослепил яркий свет. Джи Ян Ран дала ему очки, которые смогли приглушить свет.

Рассмотрев изображения на стенах туннеля, юноша так и не смог понять, что они могут означать. Пройдя по туннелю, они вышли в коридор, вдоль которого было множество комнат. Посмотрев на двери, Хан Сень увидел, что некоторые из них были приоткрыты.

Сделав знак Джи Ян Ран, он осторожно подошел к первой открытой двери. Заглянув внутрь, они увидели, что комната была очень маленькой, там было пусто.

Осторожно заглянув в остальные комнаты, они увидели, что все были пустыми.

- Наверно Ли Минтан забрал то, что там было, - спустя некоторое время сказала Джи Ян Ран.

- Почему ты думаешь, что здесь что-то было? - озадаченно спросил Хан Сень.

- Я изучала много информации относительно цивилизации Кристаллизаторов. Глядя на дизайн этих комнат, можно предположить, что здесь должно было быть хранилище Кристаллизаторов. Хотя здесь не могло быть много кристаллов, но они должны были хранить здесь ценные предметы или какие-то трофеи, - Джи Ян Ран указала на круглые отверстия в полу и продолжила. - Эти отверстия - на самом деле транспортные туннели. Но только Кристаллизаторы могут их открыть, чтобы переместить предметы сюда для хранения.

Хан Сень не совсем понимал, о чем говорила Джи Ян Ран. Он указал на закрытые двери и спросил:

- А почему они не открыли эти комнаты?

Джи Ян Ран подошла к одной из закрытой двери и, внимательно посмотрев на изображения, ответила:

- Я мало знаю о культуре Кристаллизаторов, поэтому не понимаю, что значат эти изображения. Но я думаю, что они не стали открывать их из-за того, что здесь сказано об опасности или есть какие-то предупреждения.

- Возможно, - кивнул Хан Сень и пошел за Джи Ян Ран.

Хан Сень использовал душу Рыцаря Жука, чтобы группа экспертов пошла за ним. Он не сильно переживал, так как это был всего лишь Доппельгангер. Контролируя его, Сень приказал ему быстро бежать, а остановил лишь тогда, когда избавился от преследователей.

Доппельгангер находился на какой-то подземной площади, где было полно странных божественных статуй Кристаллизаторов.

Там было множество ходов, поэтому Хан Сень приказал ему остановиться и забраться на огромную статую, а потом спрятаться в её ушах.

Довольно скоро Хан Сень увидел Ли Минтана и остальных, которые пришли к этой же площади. Похоже, они что-то несли с собой. Хан Сеню стало интересно, где они это взяли.

- Хан Сень действует очень быстро. Похоже, его не волнует, что он может здесь умереть, - фыркнул исследователь Чжан. Оглядываясь по сторонам, он не смог увидеть Хан Сеня.

- Он жив только из-за того, что быстро бежал, иначе мы бы догнали его и убили. На его месте, я бы тоже быстро бежал, - тихо сказал Ван Хоу.

- Здесь очень много ходов, кто знает, куда он пошел? Если мы пойдем по одному из них, то он может вернуться и выбраться отсюда. Это будет не очень хорошо, верно? - спросил Чжан.

Внимательно рассмотрев эти проходы, Ли Минтан покачал головой и сказал:

- Эти проходы очень опасны. Если он выбрал неправильным, то он не сможет вернуться живым.

- Профессор, куда ведут эти проходы? - нахмурившись спросил Ван Хоу.

- Эти проходы ведут к детским садам Кристаллизаторов. Они уделяли очень много внимания своим садам, поэтому там должны быть мощные ловушки. Даже Превзойденный не может дать гарантии, что он сможет выбраться оттуда живым, - пояснил Ли Минтан.

- Там могут быть Кристаллизаторы? - снова спросил Ван Хоу.

- Возможно, только мертвые. Мы до сих пор не нашли ни одного живого Кристаллизатора, - небрежно ответил Ли Минтан.

- А какой из них ведет к сокровищу? - услышав, что там нет живых Кристаллизаторов, Ван Хоу потерял интерес и начал рассматривать проходы.

- Никакой из этих проходов не приведет нас к сокровищу, - ответил Ли Минтан и подошел к статуям. Он рассматривал их какое-то время, а потом указал на статую, подобную пирамиде, с вырезанными на ней кругами и сказал. - Проход должен быть за этой статуей. Идите и попробуйте отодвинуть ее.

Два исследователя запустили свои Варфреймы и пошли к статуе, которая достигала пятнадцати футов в высоту.

Как только статую отодвинули, за ней действительно появился проход.

Однако до того, как они заглянули в него, послышался потрескивающий звук. Ли Минтан тут же закричал:

- Немедленно возвращайтесь.

Однако двум исследователям не хватило времени, чтобы среагировать. Из прохода мелькнула золотая тень. Это был золотой кристалл, размером 12*12, он напоминал Кубик Рубика и непрерывно вращался. Из-за неизвестной технологии он парил в воздухе.

После того, как появился Золотой Кубик Рубика, из его центра начали появляться золотые световые мечи, длиной в дюжину футов. Золотые световые мечи вспыхнули и, как только кубик переместился, они тут же разрубили Варфрейм исследователя.

Второй из исследователей побледнел и достал свой лазерный пистолет, собираясь стрелять в Золотой Кубик. Но Кубик быстро уклонился от атаки и за мгновение оказался перед Варфреймом.

Золотой Кубик Рубика начал дрожать и, резко развернувшись, его золотые световые мечи разрезали Варфрейм. Соответственно человек, находившийся внутри не смог выжить.

Уничтожив Варфреймы, Золотой Кубик затрещал и полетел к Ли Минтану.

Ли Минтан достал что-то, напоминающее гранату и бросил ее. Послышался взрыв, Кубик, на удивление, остановился и направился к гранате.

- Давай, - Ли Минтан быстро побежал в проход, Ван Хоу последовал за ним.

Покружившись над гранатой, казалось, что Кубик понял, что его обманули. Он развернулся и бросился за Ли Минтаном и Ван Хоу. Хан Сень больше их не видел.

"К счастью, я догадался спрятать Доппельгангера в том месте. Иначе, если бы мы пришли туда с Джи Ян Ран, то умерли бы, даже не поняв, что происходит", - Хан Сень погрузился в свои мысли, но заметил, что на месте, где взорвалась граната, что-то появилось.

Взглянув на это, Хан Сень покрылся холодным потом.

Из щелей в кристалле начала появляться маленькая вещь, зеленая и прозрачная, она напоминала жука-единорога.

Комментарии