Глава 1008 — Супер Ген Бога / Super God Gene — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1008. Момент жизни или смерти

- Если мы и дальше будем так продолжать, то все умрём. Учитывая это, мы могли бы просто вернуться, - один из людей начал умолять уйти с этого места. Ещё один человек поддержал его, остальные начали плакать или кричать, все боялись деревьев, которые их окружали.

- Вернуться? Но если мы вернёмся, то куда мы пойдем? - спросил Линь Хэ.

- Назад в убежище Бога Ветра, - ответил мужчина.

Линь Вэйвэй присоединилась к их разговору:

- Ты что забыл, что произошло в убежище? Его завоевал дух. Если мы вернёмся, то это будет самоубийством!

- Если мы подпишем контракт, то у нас есть шанс остаться в живых, - отчаянно сказал мужчина.

Все посмотрели на Линь Хэ, похоже, что они тоже так думали.

Чтобы они не выбрали, но нигде не было гарантии, что люди останутся в живых. Однако, когда они оказались среди смертоносных деревьев, то им стало казаться, что будет намного лучше вернуться к духу и, унизившись перед ним, попросить их помиловать.

Если бы люди были уверены, что впереди им встретиться безопасное место, где они смогут остановиться, то никто даже не думал бы о том, чтобы вернуться. Но впереди была только неизвестность, окутанная сильным страхом.

Линь Вэйвэй тоже думала о том, чтобы склониться перед духом. В конце концов, такое не было редкостью в Третьем Святилище. В любом случае им повезло, что изначально они оказались в человеческом убежище.

- Что вы скажете? - спросил Линь Хэ. Он по очереди посмотрел на каждого человека и все опускали головы, им было стыдно, что они готовы на такое пойти.

- Дядя Сань, если бы впереди нас ждало человеческое убежище, то мы обязательно пошли бы дальше. А так, мы даже не знаем, что там, впереди, - с грустью в голосе сказал мужчина.

- Дядя Сань, ты думаешь, что мы действительно сможем перейти Призрачную Гору? Мы только начали подниматься, а некоторые из нас уже погибли. Если мы снова встретимся с монстрами, особенно среди этих деревьев, то сражаться не будет смысла. Естественно мы не сможем с ними справиться.

Люди начали спорить между собой и высказывать свои предположения, но это мало что могло изменить. Многие начали разворачиваться, реши вернуться. Никто открыто не говорил, что они готовы преклониться перед духом, но их действия говорили сами за себя.

- Каждый может контролировать свою судьбу. Не часто выпадает шанс выбрать - жить или умереть, но сегодня, я уверен, что у вас есть такой шанс. Этот выбор я не смогу сделать за вас. Вы можете продолжать находиться в неведении насчёт того выживите вы или нет, но продолжать двигаться вперёд. Или же вы можете верить в то, что будете жить, но склонитесь перед жестоким духом и станете его рабами, - Линь Хэ снова взглянул на каждого уставшего человека из их группы, а затем продолжил. - У меня нет сомнений, я уверен, что хочу держать в своих руках свою судьбу. Я буду идти дальше. Конечно, я могу умереть за то, что принял неверное решение, но я никогда не буду подчиняться прихотям ожесточенного духа.

- Ты не будешь возвращаться? - спросили несколько человек.

- Нет. Я не могу забыть тех умерших людей, которые ценой своей жизни позволили нам сбежать из убежища. Я не допущу, чтобы их жизни были потрачены впустую, - гордо заявил Линь Хэ.

У всех на лицах было двойственное выражение. Никто не хотел оказаться в рабстве у духа, но также никто не верил, что впереди их может ждать счастливое будущее. Два варианта выбора были окутаны тьмой.

- Каждая жизнь дорога. Вы сами вправе сделать выбор и я никого не буду осуждать. Делайте то, что считаете правильным, у вас есть только одна жизнь, - Линь Хэ улыбнулся.

- Я пойду с тобой. Лучше я умру с гордостью, чем буду вести жалкое существование, выполняя приказы духа, - сказала Линь Вэйвэй и подошла к Линь Хэ.

Хан Сень тоже подошел к Линь Вэйвэй, однако она быстро ему сказала:

- Ты должен вернуться с ними. Тебя ждет Джи Ян Ран. Кроме того, этот путь очень опасен для таких новичков, как ты.

В этот раз Хан Сень не стал её слушать, он просто ответил:

- Даже если я вернусь, то дух вряд ли разрешит мне воспользоваться телепортом.

Слова юноши заставили задуматься некоторых людей. Похоже, что они не до конца осознавали, что вернувшись, они будут лишены свободы и их действиями будет полностью командовать дух. Некоторые люди, которые никак не могли определиться, услышав такие слова, присоединились к Линь Хэ.

Остальные, не говоря ни слова, развернулись и готовились покинуть лес.

Несмотря на то, что Хан Сень был очень сильным, он всё равно не мог гарантировать, что сможет их защитить. Поэтому парень решил промолчать.

- Мы равномерно распределим наши ресурсы, а затем пойдём разными путями, - решительно заявил Линь Хэ.

- Ты хороший человек, - на самом деле, Линь Вэйвэй была удивлена, что Хан Сень решил пойти с ними.

Благодаря рассказам Линь Фэна, женщина считала юношу достойным человеком. Но когда она своими глазами увидела насколько решительно он был настроен, то ещё сильней прониклась к нему.

Для многих Превзойдённых принять такое решение было очень тяжело. Даже сильным людям было трудно сделать выбор в такой ситуации. Однако Хан Сень, несмотря на свой юный возраст, принял решение даже не раздумывая.

Хан Сеню очень хотелось рассказать, что учитывая его силу, он сможет выжить почти в любой ситуации, даже если остальные погибнут.

Но парень решил держать язык за зубами. Сейчас был неподходящий момент для таких заявлений.

Люди собирали вещи и готовились разойтись по разным дорогам. Судя по выражениям лиц, никто не был уверен в принятом решении.

- Вперёд, - сказал Линь Хэ и глубоко вздохнул.

Линь Хэ пошел вперёд, так как он был лидером этой группы. Он должен был выглядеть уверенным и никому не показывать своих сомнений. Он должен был стать опорой для тех, кто последовал за ним. Человек не мог быть лидером, если он не знал, куда вести своих людей.

Члены группы переглянулись и последовали за Линь Хэ.

Хан Сень активировал ауру от Сутры Дунсюань и начал осматривать всё вокруг. Он всё время должен был быть на чеку и не только ради себя, но и ради всех людей с которыми он шел.

- Хан Сень, ты когда собираешься жениться на Джи Ян Ран? - Линь Вэйвэй пыталась хоть немного развеселить людей, так как все выглядели очень мрачными.

- Думаю, что после завершения этого испытания, наступит самый подходящий момент, - ответил Хан Сень.

Линь Вэйвэй хотела ещё что-то сказать, но Хан Сень опередил её и предупредил:

- Осторожней! Группа существ идёт этой дорогой!

Все были шокированы, когда услышали слова юноши. Но когда они начали присматриваться, то заметили мелькающие тени, которые к ним приближались.

Комментарии