Глава 656 — Специалист по апгрейду из другого мира / Upgrade Specialist in Another World — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 656. Секреты

Как и Чэн Синь, Чэн Чаочуань был немного удивлен, увидев его.

– Что вы все здесь делаете?! – спросил он угрожающе.

– Мы... нам просто… скучно – мы пришли сюда поговорить и как раз собирались домой… – Чэн Синь не осмеливался смотреть деду прямо в глаза, когда тот заикался.

Чэн Чаочуань бросил леденящий взгляд на пятерых мужчин перед ним.

– Ха! Тебе лучше вести себя как можно тише. Если еще что-нибудь случится, я переломаю тебе ноги, чтобы ты ходил своими руками!

– Да… ваш внук послушно выслушает…

Чэн Синь несколько раз склонил голову, прежде чем увести остальных четверых от этого места.

Чэн Чаочуань хотел сказать им еще несколько слов, но так как человек, которого он сопровождал, совсем не казался терпеливым, он проигнорировал вопрос с Чэн Синем, чтобы жестом указать на виллу позади:

– Это одно из свойств, которыми владеет Чэн. В обычное время, там будет несколько молодых людей приходящих и уходящих, но если сир нуждается в месте, чтобы остаться, там определенно не будет никого, чтобы беспокоить вас здесь.

Рядом с ним стоял пожилой человек в серой мантии. У него было тусклое выражение лица, но его глаза были достаточно темными, чтобы даже такой Король духа, как Чэн Чаочуань, мог вежливо обращаться с ним. Другими словами, этот человек отнюдь не был слаб.

– Я недолго пробуду здесь, в столице. Как только я закончу с делами, я уйду. За это время я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь вам, надеюсь, вы тоже не подведете меня…

Чэн Чаочуань выгнул бровь, намек на неудовольствие мелькнул в его глазах на мгновение.

– Не беспокойтесь, сир. Мы просто ждем наилучшего момента, чтобы убедиться, что ничего не пойдет не так. Из-за важности этого вопроса и судьбы всего нашего Чена, мы должны сделать все возможное, чтобы быть осторожными. Итак, давайте, пожалуйста, обсудим несколько важных деталей…

– Но здесь не место для этого. Пожалуйста, сэр, следуйте за мной в эту комнату.

……

Чэн Синь и его группа из пяти человек были достаточно далеко от виллы, чтобы оглянуться назад.

– Черт… напугал меня, – Ли Чен похлопал себя по груди, – неудивительно, что он Король духа, если он может напугать нас до смерти всего несколькими словами. Господин Чен, что здесь делает ваш дедушка?

Чэн Синь пожал плечами:

– Откуда мне знать? Хорошо, что мы закончили сразу же, иначе мой дедушка услышал бы, о чем мы говорили. Пойдем домой, мы не можем позволить никому узнать об этом. Мы снова встретимся через два дня!

– Ах… мы все еще собираемся осуществить этот план? – робко спросил Чжу Ижи. – Твой дедушка велел нам вести себя прилично. Что, если он уже знает о наших планах? Если мы пройдем через это, что если…

– Хм! Смотри, что ты говоришь! Чэн Синь посмотрел на него, «не заставляй меня смотреть на тебя свысока, маленький Чжи. Ты боишься? Я уже столько раз слышал, как мой дедушка говорил эти слова, и даже если после этого у меня были неприятности, он только ругал меня в лучшем случае. Я ведь не боюсь, а ты?

– Н-нет! Я сделаю, как ты говоришь, господин Синь!

Продолжая идти в столицу, Ли Чэнь внезапно заговорил:

– Господин Синь, я слышал это… Сюй Сиань имел некоторые проблемы с Бай Юньфэйем раньше. Как вы думаете, мы должны связать его? Если нас случайно поймают, у нас будет еще один человек, чтобы помочь нам. И если что… мы могли бы использовать его как козла отпущения.

Цзэн Фэй и Чжу Ижи загорелись от этого предложения:

– Это хорошая идея! Этот Сюй Сиань довольно глупый. Если мы скажем ему всего несколько слов, мы, вероятно, сможем использовать его в своих интересах!

Но Чэн Синь скривил губы:

– Неужели тебе действительно потребовалось столько времени, чтобы подумать об этом? Я просил Сюй Сианя прийти сегодня, но он все испортил, сказав, что он не хотел бы снова гневить Бай Юньфэйя.

– А? Вы уже искали его, лорда Синь? – Ли Чэнь заговорил, удрученный.

– Значит суть в том, что Сюй Сиань трусливый лузер! Он может быть сыном министра, как лорд Синь, но его действия и личность даже не десятая часть того, что подобает лорду!

– Сюй всегда был трусливым домом. Они не могут победить мою семью, поэтому они предпочитают отступать внутрь. Рано или поздно во всей империи останется только один старший министр – Чэн!

…………

Бай Юньфэй взял Тан Синьюнь и остальных обратно в свою резиденцию. Приказав слугам подготовить комнату для трех утомленных путешествием женщин, Бай Юньфэй был готов позволить им рано лечь спать.

Он даже не говорил больше чем несколько слов с Тан Синьюнь, а толстолобый Чжэн Кай не имел возможности поговорить с Коу Тинтин. Вместо того чтобы сдаться, он повернулся к Бай Юньфэйю, чтобы задать ему несколько вопросов о ней. Бай Юньфэй был готов ответить только на несколько вопросов, прежде чем устал от всего этого и захлопнул дверь перед лицом Чжэн Кайя, к большому проклятию своего друга.

Бай Юньфэй покачал головой, слушая, как Чжэн Кай приказывает одному из слуг приготовить для него комнату. Хотя Бай Юньфэй и считал Чжэн Кайя хорошим другом, он все еще не мог избавиться от негативной «репутации», которую имел. Даже хуже, так как последние его выходки с несколькими женщинами были, Бай Юньфэй не чувствовал себя уверенно, помогая Чжэн Кай проводить Коу Тинтин.

Эмоции Чжэн Кайя сегодня были редки, по общему признанию. Бай Юньфэй даже не знал, должен ли он относиться к Чжэн Каю серьезно или нет.

Так или иначе, Бай Юньфэй не дал Чжэн Кайю преследовать Тинтин, даже если они хорошо совпадают друг с другом. Это был личный выбор Чжэн Кайя, и Бай Юньфэйю было все равно, пока его не использовали как «сообщника».

Следующие за этой ночью дни были значительно лучше, чем обычно, по мнению Бай Юньфэйя. С Тан Синьюнь здесь, это было похоже на то, что мир стал намного ярче, чем раньше с вновь зажженным пламенем эмоций от того, что он не видел Тан Синюнь в течение долгого времени, подпитывая этот свет. Просто возможность просыпаться утром и чувствовать ауру ее присутствия рядом наполняла Бай Юньфэйя огромным счастьем с утра до вечера.

Будучи новичком в столице, Тан Синьюнь была чрезвычайно любопытна о том, каким был город. Вместе с Бай Юньфэйем, она в двое бродили вокруг столицы из одного места в другое. В один прекрасный день, они осмотрели академию, еще один день, в северной части столицы, а потом послезавтра, в восточной части…

В течение этих дней был незваный «хозяин», который, казалось, взял на себя ответственность возглавить «тур» по столице. Взяв их с запада на восток и с юга на север, этот человек был так взволнован, чтобы вести их, что казалось, что он принимает некоторые наркотики, чтобы поддерживать свою энергию.

Этим человеком был Чжэн Кай.

Большую часть времени он уделял почти все свое внимание Коу Тинтин. К несчастью для него, Коу Тинтин не чувствовала ни благодарности, ни желания привлечь его внимание и едва ли давала ему возможность остаться с ней наедине, чтобы сказать пару слов. Если бы Чжэн Кай не знал, когда отступать, Коу Тинтин, скорее всего, была бы о нем еще худшего мнения.

Застряв в своем собственном удовольствии с Тан Синьюнь, Бай Юньфэй вряд ли заботился о затруднительном положении Чжэн Кайя, заставляя Чжэн Кайя бормотать себе под нос, что Бай Юньфэй был тем, кто выбрал любовницу вместо друга.

Возможно, это было его воображение, но Бай Юньфэй чувствовал, что раны на его теле и душе заживают еще быстрее, чем раньше, когда Тан Синьюнь была здесь. Возможно, это было из-за его хорошего настроения, но его тело чувствовало себя лучше, чем обычно в течение следующих нескольких дней. Чувство слабости по большей части исчезло. На самом деле, Бай Юньфэй чувствовал, что он вернулся к уровню силы перед его матчем с Чэн Яо. К тому же у него не было ни малейшего шанса снова потерять контроль над своими эмоциями, как всего несколько дней назад.

Если так будет продолжаться и дальше, то пройдет совсем немного времени, прежде чем он наберется достаточно сил, чтобы вернуться к своему оптимальному уровню силы.

…………

Несколько дней спустя, на шестой день недели.

Это было ночное время, и Хуанфу Руй чувствовала себя немного усталой от того, сколько времени она провела, играя сегодня. Когда Тан Синьюнь и Коу Тингтин решили отвезти младшего обратно к Бай Юньфэйю, Бай Юньфэй решил сам пойти к успокаивающему сердцу, чтобы выпить чашку чая для укрепления души.

Как только он вошел в чайный домик, кто-то уже сидевший внутри окликнул его.

Это был один из других инструкторов из академии, Сяо Нань.

Бай Юньфэй сел перед ним:

– Старший брат Сяо, какое совпадение. Обычно я не вижу тебя здесь пьющим чай.

Сяо Нань улыбнулся в ответ:

– Это ни в коем случае не совпадение, Юньфэй. Я на самом деле ждал тебя.

– Ждешь меня? – Бай Юньфэй повторил. – Что-то случилось, старший брат Сяо?

Комментарии