Глава 39 — SPELLCRAFT: Реинкарнация учёного-мага / SPELLCRAFT: Reincarnation Of A Magic Scholar — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 39. Тьма

Существует бесчисленное множество историй, переданных из глубины веков.

Рассказы о тайнах, которые еще предстоит разгадать. Легенды о существах, не поддающихся воображению, и о давно исчезнувших существах.

Одна из этих многочисленных историй навсегда запечатлелась в сердцах людей. Небесная война.

В мире магии и мечей, естественного и сверхъестественного, должны были существовать понятия о богах и демонах.

Где есть свет, там обязательно таится тьма... а существование добра рождает понятие зла.

И вот, ныне потерянное для человечества и цивилизованности, далеко за пределами земель, населенных существами света, существует царство вечной тьмы.

Царство Демонов!

В этом мире самых мерзких существ с самой развращенной натурой происходило нечто впечатляющее... это была битва двух порождений тьмы.

Сцена была подготовлена, зрители присутствовали, а высокое сиденье было воздвигнуто. Когда все наблюдали за происходящим, а двое стояли на сцене, обитатели ожидали

только одного.

Драка!

Не прошло и минуты, как оба существа набросились друг на друга. Словно тени, пронзающие ночь, их искаженные тела обменивались ударами, плавно двигаясь в соответствии с темпом битвы и сталкиваясь.

Этот бешеный танец продолжался так долго, но ни один из них не нанес ни одного сильного удара. Они продолжали атаковать и защищаться, используя всевозможные способности, чтобы достичь патовой ситуации.

>СВИСТ<

Один из бойцов превращал свои конечности в клинки, посылая их в другого бойца, отчаянно желая победить. Если последний не предпримет никаких действий, он может лишиться жизни.

Однако оказалось, что тот, кто был на другом конце лезвия, был быстрее тени, которая нанесла колющий удар. Тень уклонилась от смертельного удара и в одно мгновение исчезла, став единым целым с тьмой.

Глаза нападавшего наполнились недоумением, он пытался понять, где находится его цель. В тот момент, когда он понял, что происходит, было уже слишком поздно.

Из земли, материализовавшись из тени, появился большой шип, достаточно большой, чтобы разорвать любого на куски, и достаточно острый, чтобы раздробить даже самые прочные материалы.

>ВСПЛЕСК<

Он пронзил второе темное существо в грудь. Внезапная сила высоко подняла раненого, который не мог ничего сделать, кроме как бороться и извиваться из-за того, что его тело было пронзено.

Беспомощная борьба существа продолжалась недолго: оно тоже превратилось в тень, исчезло с шипа и материализовалось вдали от опасности.

Отойдя на значительное расстояние от шипа, они упали на колени, зажимая широкую дыру, появившуюся в груди.

Послышался стон боли, хотя раненый изо всех сил старался заглушить его. Но она все равно просачивалась, и по их позам всем наблюдавшим было ясно, что тот, кто нанес первый удар, превосходит всех.

Как по часам, появился тот, кто добился успеха, вернувшись из тени, в которой он исчез. Он подошел к стоящему на коленях, уже уверенный в победе.

В конце концов, у этого поединка было одно простое правило. Чтобы не тратить время тех, кто наблюдал, победителем становился тот, кто первым нанесет удар.

Следуя правилам поединка, чемпион был определен.

Теперь, стоя перед проигравшим, как единственный победитель их поединка, теневая фигура бросила снисходительный взгляд на того, кто стоял под ним.

"Я выиграл... ты проиграл. Как я и говорил тебе до того, как все это началось".

Если бы у проигравшего были зубы, он бы скрежетал ими. К сожалению, у существ их расы таких частей тела не существовало.

Стоящий на коленях мог только сжать кулак от бессилия, осознавая потерю и позор, нанесенный его персоне.

"Я могу... Я еще могу..."

Однако проигравший не мог закончить фразу. Даже он осознавал... свою слабость и то, насколько сильнее был противник.

"Достаточно". Голос раздался с высокопоставленного места самого почитаемого среди тех, кто наблюдал за происходящим.

Здесь было семь мест, обозначавших высших членов общества тьмы, где обитали все эти существа.

Самое высокое место, то, что находилось посередине, было незанято. Верховный правитель царства тьмы отсутствовал по такому случаю. Однако никто не посчитал это странным.

В конце концов, никто не мог задавать вопросы Королю Демонов.

Было еще одно пустое место. Это было место крайнего слева, трон, за который боролись оба существа Тени.

Что касается голоса, прервавшего битву, то он принадлежал не кому иному, как второму командующему силами внутри царства демонов.

"Результаты битвы очевидны. Следующее 6-е место определено!"

На открытой арене воцарилась тишина. Никто из зрителей не мог пошевелиться или даже произнести хоть слово. Это был священный момент, который не мог быть омрачен ни малейшим звуком, кроме того, кто делал заявление.

"Кан. Настоящим ты лишаешься своей роли Владыки Демонов. Отныне титул "Нуар" Теней переходит к тому, кто победил тебя. Теперь он новый правитель расы Демонов Теней, "Нуар" из шести Владык Демонов!".

Поверженный Кан не мог произнести ни слова. Он проиграл, и в таком жестоком мире было вполне естественно, что слабый теряет все, уступая сильному.

Но, подумать только, тот, кому он проиграл, был не кто иной, как его прежний подчиненный и правая рука.

Ярость, горечь и стыд Кана не знали границ.

"Итак, церемония и обряд престолонаследия начинаются!"

Сидящие Владыки Демонов поднялись со своих тронов, а все зрители мгновенно встали со своих мест и поклонились в знак почтения существующим Владыкам Демонов и тому, кто теперь будет коронован.

Обряд начался, и время шло. Наконец... все было готово. В этот момент Кан был оправдан, изгнан из поля зрения всех, и внимание масс было приковано к их новому лидеру.

"Слава Кайрону, "Нуару" Теней!" - оглушительный клич предводителя Повелителей Демонов эхом разнесся по обширным землям.

В ответ все, кто слышал, будь то зрители вокруг арены или жители, находившиеся в своих обителях, все поклонились и выразили почтение.

"Слава! Слава! Слава!"

"Слава нашему Владыке Демонов, Нуару Теней!" - ревели голоса Демонов, и все были в почтении и благоговении перед победителем. Все, кроме проигравшего Кана.

Бывший повелитель демонов сузил глаза, сжал кулак и поклялся себе в этом.

Даже слыша оглушительные крики и приветствия своего преемника, он не мог с этим смириться.

"Я клянусь... Я верну свое положение Владыки Демонов... любой ценой!"

На данный момент не было никакого способа сделать это. Однако, сколько бы времени ни потребовалось, Кан был готов к тому, что ему придется сделать, чтобы заслужить это.

Убивать, разрушать, грабить... вести войну! Если бы он смог вернуть достижение, достаточно великое, чтобы его признали все, включая его повелителя и хозяина, Короля Демонов, тогда он вернет себе свое положение.

В стране, полной тьмы и раздоров, едва ли можно было надеяться на честолюбие. Все, что ему оставалось, - это стыд и упреки.

Чтобы достичь своих целей, глаза Кана вышли за пределы окружавших его темных равнин и увидели то, что лежало за горизонтами.

Свет.

Если он не смог достичь своих целей в стране зла и хаоса, лишенной надежды, то он найдет ответ в том самом месте, где живет надежда.

Там, где обитателей хаоса презирали, ненавидели, но больше всего... боялись!

"Я выйду победителем... чего бы мне это ни стоило!"

Комментарии

Правила