Глава 124 — Созданный на заказ Король Демонов / Custom Made Demon King — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 124. Предел?

В тот момент, когда он вернулся в бездну, вдохнул неповторимый горячий воздух и увидел темное окружение, Рой внезапно почувствовал, что бездна кажется немного другой.

Это не означало, что обстановка в Бездне изменилась, но сам Рой чувствовал себя иначе.

Окружающая среда Бездны была суровой и жестокой. Даже если демоны могли приспособиться к этой среде, это не означало, что жестокости не существовало. В прошлом Рой всегда чувствовал себя подавленным, когда находился в Бездне, что было вызвано палящим воздухом и темной средой этого мира. Но на этот раз, вернувшись в бездну, он обнаружил, что эта депрессия не только исчезла, но и сменилась... расслаблением.

Как бы это описать? Это было так, как если бы он отмокал в ванне с горячей водой после утомительного дня или имел счастливый опыт в спа-салоне, чувствуя себя освеженным во всем теле.

Это чувство заставило Роя почувствовать себя очень странно. Он обнаружил, что магическая сила в его теле работает более плавно, и энергия всего его тела, казалось, улучшилась. Такого еще никогда не случалось.

Это из-за так называемого таланта «Избранного Бездны»? Предположил Рой. Похоже, это улучшило мою близость с Бездной…

Честно говоря, Рою еще предстояло выяснить, в чем заключается этот дополнительный талант. Когда он был в «Пиратах Карибского моря», он не замечал, что этот талант выполняет какую-то функцию. Но теперь, когда он снова оказался в Бездне, эффект сразу же проявился.

Рой расправил свои демонические крылья и взмыл в небо. Фет следовал за ним по пятам. Один демон и одна собака вернулись на свою территорию.

Территория Роя была преобразована его ледяной силой, и все еще оставалась какая-то ледяная магическая сила. Хотя пламя и палящий жар разъели его территорию после того, как он отсутствовал долгое время, другие демоны не занимали это место. Когда Рой вернулся, оставшиеся в этом районе остатки силы мороза снова начали действовать.

Рой не стал церемониться. Он немедленно использовал свою магическую силу, чтобы заморозить всю территорию. Когда появился твердый черный лед, возникла еще более волшебная сцена. Огненная стихия в окрестностях действительно начала избегать территории Роя! И большое количество темных и морозных элементов начало собираться вокруг демона!

Такого явления в прошлом тоже не было. В прошлом территория Роя всегда была изъедена пламенем и палящим зноем. В конце концов, сила Мороза и окружение Бездны были противоположностями. Рой использовал этот метод, чтобы тренировать свою магическую силу, но теперь эта коррозия исчезла!

Это открытие озадачило Роя, когда он коснулся своих демонических рогов. Он знал, что это, вероятно, было вызвано талантом избранного. Преимуществом было то, что без вмешательства огненных стихий магическая сила Роя в Бездне нормализовалась, но недостатком было то, что он больше не мог использовать окружающую среду, чтобы усилить свою ледяную силу.

Поразмыслив немного, Рой решил, что это его не слишком волнует. В любом случае, нынешний уровень активности элемента мороза, вероятно, мог бы компенсировать это.

Вернувшись в свое логово, Рой начал подсчитывать свой урожай с Пиратов Карибского моря.

Из двух самых больших волн душ, которые он собрал, одна была от пиратского Лорда Черноморского флота, а другая – от испанской Непобедимой Армады. В сражениях с этими двумя силами Рой получил более 23 400 душ, а с 300-400 другими полученными душами, которые он собрал, общая сумма составила 23 800.

Однако, несмотря на то, что он получил так много душ, он также использовал некоторые из них. Среди них самым дорогим было создание знака Осириса, стоившего целых 5000 душ. Позже он использовал около 1400 для модификации Фростморна с атрибутом изгнания. В результате у него осталось всего около 17 400 душ.

Более того, были еще и одиннадцать падших душ... можно сказать, что его жатва была весьма плодотворной.

По мере того как сила демона увеличивалась, эффективность сбора душ естественно возрастала. Демоны низкого ранга могли убивать только одного за другим, чтобы получить души. Но после того, как они стали демонами среднего ранга, их магическая сила и магическая разрушительность возросли, поэтому скорость сбора душ также значительно возросла.

Однако по мере роста эффективности скорость роста магической силы постепенно снижалась. Он ничего не мог с этим поделать.

Поскольку они находились в Бездне, существовало много миров, с которыми демоны могли вступать в контакт. Возможно, для людей мир, в котором они жили, был их домом, но для демонов это был всего лишь один из бесчисленных миров. Мир был просто местом и не обязательно очень ценным, поэтому из желания душ можно было сказать, что у каждого демона было желание уничтожить мир, потому что это означало, что они смогут получить много душ. Конечно, одно дело – хотеть уничтожить мир, но совсем другое – иметь возможность это сделать. Без достаточного количества сил было бесполезно много думать об этом.

Хотя на этот раз Рой собрал много душ в мире Пиратов Карибского моря, он все же остановился, прежде чем зайти слишком далеко. Может показаться, что такие существа, как Калипсо и Дэвид Джонс, закрывали глаза на действия Роя, но на самом деле они ничего не могли с ним поделать. Они просто чувствовали, что начинать драку с Роем нецелесообразно и рискованно, поэтому позволили ему делать то, что он хотел. Однако, если бы Рой был жаден и хотел получить больше душ, Эти люди могли бы стать враждебными…

Имея в своих руках более семнадцати тысяч душ, Рой, естественно, начал обдумывать, как укрепить свои силы.

На дисплее системного интерфейса его текущая магическая сила составляла 3,122. Это значение магической силы было уже на уровне демона вершины среднего ранга, но все еще было далеко от уровня демона высокого ранга. Таким образом, было очевидно, что он отложит несколько душ, чтобы продолжать увеличивать свою магическую силу. Однако, даже если его магическая сила достигнет уровня демона высокого ранга, он не обязательно сможет стать демоном высокого ранга немедленно. Демоническая родословная Роя нуждалась в достаточной чистоте.

По мере того как его магическая сила росла, росла и ледяная сила Роя, что было признаком того, что его родословная продолжала очищаться. Так Демоны совершенствовались, просто и грубо. Им нужно было только пожрать достаточное количество душ.

Подумав об этом, Рой решил отложить 10 000 душ, чтобы сделать зелья роста магической энергии, чтобы увеличить свою магическую силу и очистить свою родословную. Он намеревался использовать оставшиеся 7400 душ для улучшения своих оборонительных возможностей.

Но учитывая, что его текущая эффективность роста магической силы снижалась, Рой не превратил эти 10 000 душ в бутылку зелья роста магической энергии. Вместо этого он использовал по 100 душ в каждой бутылке и наблюдал изменения в эффективности роста своей магической силы, потребляя их несколько раз. Во-первых, бутылка зелья роста магической энергии, сделанная со 100 душами, могла увеличить магическую силу роя на 72 после его употребления. Но когда его магическая сила возросла до 3500, все произошло так, как и ожидал Рой. Эффективность зелий снова упала, и бутылка могла увеличить его магическую силу только на 68. После достижения 4000 бутылка могла увеличить его только на 65.

В это время Рой понял, почему демоны преследуют высококачественные души. По мере того как скорость роста магической силы с использованием обычных душ уменьшалась, рост магической силы, вызванный потреблением высококачественных душ, таких как падшие души, казался намного выше. Падшая душа могла заменить почти сотню душ, поэтому ее эффективность, естественно, была выше. Однако души высокого качества, такие как падшие души, были относительно редки, поэтому эти души были весьма ценны для других демонов. Но не для Роя, поскольку он создал куб Хорадрика, и мог превращать обычные души в высококачественные падшие души, что было очень необычно.

Рой продолжал опустошать магические зелья роста энергии. Сначала он думал, что даже если эффективность упадет, его магическая сила все равно будет медленно увеличиваться. Но он не ожидал, что когда его магическая сила достигнет пяти тысяч, произойдет неожиданная ситуация.

Он обнаружил, что узлы магической силы по всему его телу распухли и болят!

Поняв, что что-то пошло не так, Рой немедленно прекратил принимать зелья. Что происходит? Достигла ли магическая сила в моем теле предела, или это из-за чего-то другого?

Комментарии