Глава 121 — Созданный на заказ Король Демонов / Custom Made Demon King — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 121. Иллюзии, все иллюзии

Пиратов было около восьмидесяти, и вскоре они поделили между собой золото несчастья.

Пираты радостно вернулись на свой корабль. В глубине души они думали, что, вернувшись, купят на это золото поместье и вернутся домой богатыми землевладельцами. Тиа Далма пришла с пиратами, но вместо того, чтобы отправиться с ними, она уплыла на маленькой лодке одна.

Только Рой видел, что Тиа Далма перед уходом достала кости, чтобы сделать гадание, и он не знал, какой результат она получила и что побудило ее уйти одной…

Когда все ушли, Рой посмотрел на дрожащих работорговцев. Эти работорговцы горько плакали, выглядя как жалкие птенцы, но Рой уже давно учуял в этих работорговцах запах падших душ.

Если пиратов можно было считать только свирепыми и злобными, то эти работорговцы были поистине отвратительны. Их души уже все сказали друг о друге.

Хотя Рой и контролировал свое пристрастие к пожиранию душ, запах падших душ был слишком соблазнителен для демонов. Даже Рой не мог удержаться, чтобы не подойти поближе и не понюхать их души.

Но когда Рой сделал это, работорговцы пришли в еще больший ужас и рухнули. Они плакали и стояли на коленях, умоляя Роя о пощаде, а некоторые даже писали в штаны.

Однако Рой остался невозмутим. Как демон, люди, с которыми он обычно вступал в контакт, были либо жадными, либо обладали темными сердцами. Большинство из них были подонками и негодяями. Эти люди не заслуживали никакого сочувствия, и Роя интересовали только их души.

Он повернулся к Кассандре и сказал:

– Я отдам их тебе! Не забудь вернуть их души обратно!

Увидев, что Кассандра кивнула, Рой расправил крылья и полетел обратно к застывшему трону. Фет преданно последовал за ним.

Что же касается того, что Кассандра собирается сделать с этими работорговцами, то это его не касалось. Все это было ради мести Кассандры.

Вернувшись на трон и усевшись в него, Рой достал свиток, который дала ему Тиа Далма, и развернул его.

Рой с серьезным видом уставился на свиток. Честно говоря, он никогда не думал, что получит такой предмет в «»Пиратах Карибского моря».

Судя по выгравированному на нем демоническому тексту, этот свиток должен был быть просто копией, казалось бы, отпечатанной от древней каменной стелы. Это было потому, что Рой увидел на нем несколько размытых символов, чего не должно было произойти, если свиток был оригиналом.

Еще более странным было то, что каждый демонический символ на этом свитке нес густую ауру тьмы и пламени. Эти символы обычно были скрыты, и только когда они вступали в контакт с демонами из бездны, как Рой, они чувствовали их ауру и появлялись снова.

«Библия демонов... это учение о демонах?» – с сомнением подумал Рой. Проблема в том, что демоны верят только в силу…

С этим сомнением в голове Рой начал читать свиток.

– ...Как метеор, он пронзил землю насквозь и продолжал падать. Наконец он достиг глубин этого мира и остановился там.

– Цари семи смертных грехов преклонили перед ним колени и стали свидетелями его великих подвигов…

– Родились Черное солнце и демоническая Луна. У моря были приливы, а у мира – уровни…

– Дав бездне власть, эквивалентную стороне бесконечных миров, он покинул это место и вернулся в пустоту…

Язык демонов передавал смысл через силу души, но неясный текст не имел того же эффекта, поэтому содержание, которое читал Рой, казалось прерывистым. К счастью, ошибок в переводе не было, и Рой перевел большую часть текста.

Что удивило Роя, так это то, что эта демоническая Библия оказалась такой же, как и человеческая. Речь шла о создателе, создающем мир. Разница заключалась в том, что человеческая Библия повествовала о процессе создания человеческого мира, а Библия демонов – о создании Бездны! Исходя из этого, должна ли существовать подобная Библия, которая существует на небесах и описывает процесс создания небес?

Когти Роя мягко постукивали по подлокотнику трона, пока он в глубокой задумчивости перечитывал содержание Библии демонов, тщательно обдумывая значение каждого слова.

Короли семи смертных грехов... это относится к королям демонов, которые контролируют Семь Смертных Грехов? Если это так, то это означает, что эти семь царей демонов появились в Бездне вместе с Творцом с самого начала, а не то, что говорится в человеческой Библии, когда один из ангелов, Люцифер, упал в бездну ада…

Другими словами, я все неправильно понял. Падшие ангелы были одним из видов Бездны с самого начала? Тогда почему демоны могут осквернять и превращать ангелов в падших ангелов после приобретения их душ?

Есть ли в этом ошибка?

Кроме того, Черное солнце и демоническая Луна, это должна быть пурпурная Луна на поверхности Бездны, верно? Но я не видел черного солнца и не знаю как оно выглядит…

Наконец, это был так называемый «эквивалент стороны бесконечных миров». Поскольку в нем упоминаются бесконечные миры, означает ли это, что уже было много различных миров, когда появилась Бездна? И можно ли понимать так называемую «сторону» как нечто вроде «внутреннего мира»? Означает ли фраза «эквивалентно...», что было много внутренних миров, бесконечных миров, подобных бездне?

Рой сосчитал пальцами. Бездна и Небеса определенно считаются сторонами бесконечных миров. Кроме того, может быть, там был подземный мир? Или элементарный мир?

Этот свиток был всего лишь шестой главой Библии демонов, но содержащаяся в нем информация была поразительной.

Поскольку существовало такое размытие символов Библии, это означало, что оригинальный текст Библии определенно существовал где-то в Бездне. Но Рой уже давно был в Бездне и никогда не слышал, чтобы демон упоминал создателя Бездны, а у этого создателя даже не было имени в Библии.

Демоны говорили больше о том, что они подчиненные некоторых королей демонов, включая Тиа Далму. Увидев Роя, она сказала нечто подобное. Казалось, что все демоны естественно считают королей демонов Семи Смертных Грехов создателями Бездны…

Конечно, в этом не было ничего плохого. В конце концов, демоны выступали за власть, а власть королей демонов высшего уровня была тем, на что многие демоны могли только равняться, а короли демонов смертного греха были выше обычных королей демонов. Однако это был уже предел, с которым демоны могли вступать в контакт. Создатель, который исчез, был иллюзорным существованием для демонов и постепенно стал забытым.

По словам Тиа Далмы, этот свиток был получен от демона высокого ранга, что означает, что демоны высокого ранга и даже демоны более высокого уровня могут искать текст этой Библии…

Другими словами, демоны низкого уровня могли не знать, но демоны высокого уровня, вероятно, знали о существовании Библии демонов. Независимо от того, что это были за существа, они были рождены, чтобы поклоняться своему создателю, и демоны не были абсолютным исключением. Но в Бездне высокоуровневые демоны явно знали, что есть творец, но они не смогли сформировать религиозный орден, чтобы поклоняться Творцу. Не слишком ли это странно? Более того, судя по содержанию этой главы демонической Библии, создатель небес и Бездны должен быть одним и тем же. Хотя Рой никогда не видел Библию на стороне небес, Библия человеческого мира, казалось, родилась под влиянием небес, поэтому ее можно было использовать в качестве ссылки. В человеческом мире Библия говорит, что Бог Святой Троицы был единственным истинным Богом в мире. Так что если это правда, то создателем небес и Бездны должен быть Бог. Но демоны никогда не признавали, что Бог – это истинный творец, поэтому тут же возник конфликт…

В частности, в человеческом мире существовало множество версий священных писаний, что приводило к появлению еще большего числа богов, вызывая путаницу. И наоборот, если Библия человеческого мира возникла под влиянием небес, значит ли это, что Библия небес также находится в беспорядочном состоянии?

Подумав об этом, Рой вдруг поежился. Черт возьми! Почему мне кажется, что что-то не так? Казалось, что и небеса, и бездна намеренно преуменьшают существование истинного творца…

Что они задумали?

– Забудь это. Этот вопрос не кажется мне чем-то таким, к чему я могу прикоснуться сейчас, – Рой быстро остановил свое разыгравшееся воображение. В конце концов, он видел только некоторые вещи и еще не мог распознать истину. Думать об этом было бессмысленно.

Поразмыслив, Рой сосредоточил свое внимание на писании Библии. Выслушав рассказ Тиа Далмы о процессе получения этого писания, Рой почувствовал, что оно содержит в себе некую мистическую силу.

Высокопоставленный демон пламени, который первоначально держал в руках писание, казалось, был способен вмешаться в формирование Врат небес и Врат Бездны. Рой полагал, что это определенно не было силой самого огненного демона, и это определенно было связано с писанием перед ним.

Но что же ему делать?

Рой попытался вложить свою магическую силу в этот свиток.

Очень странный. Этот свиток, кажется, способен нести магическую силу, но он похож на бездонную яму. Независимо от того, сколько магической силы я вкладываю, свиток не реагирует.

Подумав об этом некоторое время, Рой перестал вводить магическую силу. Этот свиток раньше был в руках Тиа Далмы... или Калипсо. В то время она определенно попробовала бы что-то подобное. Если бы просто ввод магической силы был полезен, то Калипсо уже давно открыла бы применение свитка.

Поскольку магическая сила не действовала, он мог использовать только другой метод! Рой ногтями полоснул себя по ладони, образовав рану. Прежде чем рана зажила, он быстро капнул немного своей демонической крови на свиток.

Возникла странная сцена. Демоническая кровь Роя мгновенно исчезла, попав на него! Свиток как будто сразу же поглотил ее.

В следующее мгновение Рой внезапно ощутил взрыв колебаний, распространяющихся во всех направлениях со свитком в центре. Окружающие предметы и пейзажи сотрясались от колебаний.

После того, как колебания распространились, он быстро успокоился, и больше не было никаких движений от свитка. Вокруг, казалось, ничего не изменилось, и Рой подумал, уж не иллюзия ли это.

– Что случилось? – Рой с любопытством огляделся, но ничего не почувствовал.

Комментарии