Глава 58 — Скрытый брак: подбери сына, получи мужа в подарок / Full Marks Hidden Marriage: Pick Up a Son, Get a Free Husband — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 58. Мечтаю на закованной в броню лошади пересечь замерзшую реку

Окруженная шумом Нин Си полулежа на шезлонге спокойно потягивала вино. Она словно находилась в другом мире, не обращая внимания на царящую вокруг суету. 

Капелька вина, скользнув по красным губам и пробежавшись по изящной шее, соблазнительно исчезла за воротником...

Сцена была настолько прекрасной, что все мужчины, в этот момент находившиеся на площадке, ошеломленно замерли.

Оператор намеренно снимал ее крупным планом.

- Сильный ветер пронесся над реками и озерами, на деревню обрушился дождь. Звучание Четырех Гор подобно пению приливных волн... - Нин Си, встав и пьяно покачнувшись, начала читать стихотворение.

Допив вино и отбросив в сторону чашку, начала танцевать:

- Тепло очага согревает мой дом, в котором мы спим вдвоем с котом...

 Ее тонкая талия была похожа на ивовую ветвь, мягко сгибающуюся и резко распрямляющуюся. Легкая газовая ткань развевалась на ветру, кокетливый взгляд шелком скользил по залу.

- Лежа неподвижно в безлюдной деревне, я не жалею себя. Скоро я тоже уйду на войну, исполню свой долг перед страной... - взяв со стола кувшин, она сделала из него большой глоток.

Ее танец можно было назвать танцем только условно - он больше напоминал движения воина в бою. Из очаровательной нимфы она мгновенно превратилась в генерала, ведущего в бой войска.

Впрочем, принцесса Дэ, на самом деле, была женщиной-генералом Мэн Чангэ. На протяжении многих поколений семья Мэн преданно служила императору и стране, но, в конце концов, была казнена. Головы лишились все, кроме нее. Решив отомстить, она проникла во дворец, желая не просто убить своего врага, а разрушить его мир...

Не подозревающего об опасности императора не могла не привлечь танцующая перед ним красотка. Сжав в руках чашу с вином, он не сводил с нее пристального взгляда.

При виде вновь вспыхнувшей в глазах императора одержимости, взгляд принцессы Сиань, как и других наложниц, наполнился ненавистью и завистью.

- Посреди глубокой ночи, слушая воющий за окном ветер и бушующий дождь, я мечтаю на закованной в броню лошади пересечь замерзшую реку... я мечтаю на закованной в броню лошади пересечь замерзшую реку... я мечтаю на закованной в броню лошади пересечь замерзшую реку...

 Последнюю фразу Нин Си повторила трижды: первый раз рассеянно, второй печально, а третий решительно.

Закончив петь, она, соблазнительно склонившись, скользнула в объятия околдованного ею императора...

Впечатленный сценой режиссер, хоть и с задержкой, крикнул:

- Снято! Это было великолепно! - Гу Цишэн, не сдержавшись, захлопал в ладоши. - Нин Си станцевала очень профессионально. Даже самые сложные моменты были выражены идеально. Старина Фэн, о тебе даже говорить не буду, твоя игра всегда была на высоте. А вот Цинцин меня удивила! Никогда не видел у нее такой прекрасной игры!

 Лицо Цзя Цинцин было хмурым и недовольным. Хорошо сыграла? Да она просто показала свои настоящие чувства!

Императора играл Фэн Ибо, опытный актер, не первый раз исполнявший подобные роли. Даже он, привычный ко всему, улыбнувшись, сказал:

- Режиссер Го, я не играл! Я действительно был очарован!

- Как я уже говорила, младшая невероятно талантлива! - сидящая рядом с ним Нин Сюэло, стиснув от злости зубы, присоединилась к похвале.

По окончании съёмок, Нин Сюэло отвела помощницу в сторону, чтобы задать ей несколько вопросов.

- Что происходит? Уже полдень, а я не вижу никакой реакции!

Помощница выглядела испуганной:

- Я понемногу всыпала крошку во все: румяна, тени для век, пудру! Может, реакция будет позже?

 Нин Сюэло смерила ее гневным взглядом:

- Невозможно. Если бы она прикоснулась к чему-нибудь из этого, на ее коже в течение получаса появились бы красные пятна!

Однажды она уже использовала подобную тактику, опозорив Нин Си на обеде по случаю ее же Дня Рождения.

- Тогда единственное объяснение - она вообще ими не пользовалась... - тихо сказала ассистентка.

- Ты бесполезна! Почему у тебя не было запасного плана? Неужели нельзя было немного насыпать на ее одежду?

- Я такого не ожидала. Не сердитесь, сестра Сюэло, в следующий раз я не подведу!

 Нин Сюэло подавила разгорающийся в душе гнев. На этот раз она просто просчиталась. В любом случае, у нее еще будет шанс. Возможно, ей даже не придется ничего делать - Цзя Цинцин смотрела на Нин Си с такой ненавистью, словно хотела сожрать ее живьем.

«Ха, Нин Си, думаешь, эта роль пойдет тебе на пользу? Я позволю тебе подняться немного выше, чтобы потом больнее было падать!»

Комментарии